Honda Hawk 2022
iklan gma

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr… Belakangan ini marak bertebaran teaser dari Honda Jepang yang memberikan suatu siluet motor baru. Dari siluetnya sih sudah dapat ditebak kalau calon motor baru Honda tersebut merupakan berjenis sport dan bergenre klasik! Kok tahu? Lah itu mukanya jelas banget ada fairing alias topeng dengan lampu bulat, mengingatkan kita pada varian Honda CB1100 ya.. atau yang lebih mudah dilihat di sini deh, Kawasaki Z900RS misalnya. Seperti apa sih calon sport klasik ini? Benarkah namanya Honda Hawk 2022? Mending kita kepoin bareng bareng dulu kuy..

HONDA HAWK 2022

Info dari pihak Honda Jepang menyebutkan bahwasanya motor ini akan rilis tanggal 19 Maret 2022 mendatang, atau bertepatan dengan pameran Osaka Motor Show 2022 dan juga sekaligus event akbar Tokyo Motorcycle Show beberapa pekan kemudian. Sepertinya Honda Jepang ingin memanfaatkan moment tersebut untuk merilis motor baru di kala pandemi ini. Tapi agak lucu juga di saat mungkin mata dunia olahraga sedang terpusat pada perhelatan akbar MotoGP Mandalika pada tanggal 19 dan 20 Maret nanti.

Honda Hawk 2022

Teaser tersebut di atas seketika langsung viral, banyak media otomotif luar yang membahas dan terkuak jika motor ini akan memiliki nama Honda Hawk 11. Memang belum fix, tapi bisa dipastikan jika motor ini sepertinya akan menjadi diversifikasi ke-4 dari motor baru Honda yang bermesin 1100cc 2 silinder yang sebelumnya sudah digunakan oleh Honda Africa Twin 1100 yang bergaya adventure, lalu ada juga yang mengusung model cruiser bobber yaitu Honda Rebel 1100 dan yang baru rilis tahun kemarin yaitu Honda NT1100 yang digunakan untuk touring.

Meski tertinggal dari yang lain namun desain Honda Hawk 1100 ini sepertinya memang akan mengusung konsep sport classic yang sudah duluan dihadirkan oleh beberapa pabrikan Eropa, contohnya sebut saja Mv Agusta dengan Super Veloce 800 , ada juga Bimota KB4 dan yang baru rilis kemarin dari pabrikan Inggris, Triumph Speed Triple 1200 RS. Better late than never anyway..

DESAIN HONDA HAWK 2022

Media Jepang, Young-Machine, begitu tahu kabar ini kemudian gatal untuk melakukan orat oret digital dan berdasarkan teaser yang ada mencoba untuk membuat ilustrasi digital bagaimana sosok si Hawk 1100 2022 ini, dan berikut ini gambarannya :

Honda Hawk 2022

Young Machine memberikan gambaran jika Hawk 11 ini menggunakan basic mesin dan frame dari NT1100, namun bedanya pakai suspensi belakang ganda seperti Rebel. Body belakangnya pakai jok model tandem dengan body belakang minimalis. Yang unik dan sebagai penguat karakter sport classic dari motor ini ya mengaplikasikan model lampu bulat LED yang classic yang dipadukan dengan half fairing berbentuk oval ala-ala motor balap jaman baheula.

Honda Hawk 2022

Meski tidak terlalu booming dari sisi peminat, namun model motor seperti ini akan tetap ada setiap generasi, dan eksistensinya tetap dicari oleh konsumen meskipun hanya segelintir, karena biasanya gak murah juga sih wkwkkww.. So kita tunggu saja harga serta spesifikasi resmi dari Honda Hawk 2022 1100 nanti yes..

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

13 KOMENTAR

    • Modelnya aura Suzuki Katana GSX1100 jadul….. Klo aura Honda itu seperti GL Max, Megapro atau Verza… Hahaha

  1. Lah jadinya makai mesin twin 1100 ya kirain bakal pakai inline 6 kayak konsep CBX reborn yg sempet heboh berapa tahun lalu itu

    • Klotok2 itu hanya masalah yg dibesar-besarin efbenyek. Smpai skrg sy tetap beli honda biar ente kata klotok sekalipun 😂

      • Akibat dogma menahun akut, mesin klotok dan sasis patah pun dianggap masalah sepele… Nyatanya cb150r yg baru belum pernah liat seklipun dijalan, kalau Vixion led mah sudah banyak sekali tak terhitung dijalan,

        Entar ada yg alasan lampu nya sama sehingga susah dibedain antara yg baru dan yg lama, lah cb150r yg baru itu bisa dibedain dr usd dan tangki kondom segede gaban serta speedometer model konde

  2. Raih profit setiap saat dengan berdagang dibroker forex terbaik di asia. ( forex, Bitcoin, Saham) kelebihan trading di Meefx :
    1. Bonus 5 usd, tanpa melakukan deposit
    2. 0 biaya swap
    3. 0 komisi
    4. deposit minimal 5 usd
    5. deposit dan penarikan dapat menggunakan bank lokal indonesia
    6. 45 USD \ Lot Rebate untuk mitra
    ————————————–
    Info lengkap langsung kunjungi website kami: https://meefxid.org

Yuk Tinggalin Jejak Lads..