Yamaha Vino 2022
iklan gma

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Di saat para FBY sibuk saling BC dan menuduh bayaran terhadap pihak tertentu, di Jepang sana, kedua pabrikan sedang asyik bersenda gurau dan bekerjasama mengembangkan produk kerjasama yang di tahun ini punya warna baru, yak Yamaha Vino 2022, skutik bermesin Honda tersebut belum lama ini kena polesan anyar lads. Nah kalau dari sisi desain, lads sendiri lebih suka Vino si skutik retro khusus pasar Jepang ini atau Fazzio sih?

YAMAHA VINO 2022

Ngomongin skutik skutik di Jepang, terutama bermesin Honda punya, gak usah aneh kalau melihat kapasitasnya hanya 50cc saja, pun begitu meski hanya setengah dari 100cc namun mesin mereka ini selain punya kompresi tinggi, juga sudah dibekali radiator! Keren ya? Hehehe.. Entah apa kamsudnya mesin seupil gitu sampe pake radiator, ga habis thinking.

Banyak sih skutik Honda yang pakai mesin 50cc berpendingin cairan, misal Honda Sugiyono eh Giorno, Honda Metropolitan serta Honda Dio.. Apa mungkin meski 50cc tapi performanya setara 100 ya? Bisa jadi.. Wah gawat sih kalau ke depannya skutik skutik Honda di sini ikutan segitu mesinnya.. eh apa bagus ya? wkkwkw au dah.

Power motor terbilang kecil cuma 4,5 Ps pada 8000 rpm dan torsi 4,1 Nm pada 6000 rpm. Bobotnya cuma 81 Kg dan kapasitas tankinya 4,5 liter, walaupun kecil, bagasi skutik ini bisa muat helm model open face. Open facenya juga standar bawaan kali ya, kaya Fazzio.

Kembali ke Yamaha Vino 2022.. Di tahun ini, Yamaha memberikan 6 warna baru yang memikat mata. Dari sisi tampang sih pastinya familiar karena memang ada kesamaan dengan Yamaha Fino, yak pake F bukan V. Tapi secara keseluruhan terutama bagian dashboard dan tameng, Vino 50cc ini lebih retro punya. Tengok bagian tengah hingga ke buritan, seperti melihat Honda Giorno kan?

kalau ini model honda giorno

Dan selain mesin eSP Honda, sebenarnya Yamaha dan Honda juga berbagi platform fitur serta desain. Hanya saja, kalau Yamaha ya desainnya ke Fino-Finoan, sebaliknya Honda ke skupi-skupian.

Kalau diperhatikan bagian konsol, mengingatkan kita pada Scoopy generasi 2, tutup laci alias kantungnya, bahkan area kunci kontaknya pun Honda banget. Yah namanya juga kerjasama pasti akan ada yang mirip lah wkkwkw.. Oia Yamaha Vino 2022 ini sudah menganut rem CBS yang notabene patent-nya Honda selama ini.

HARGA

Untuk banderol, harga Yamaha Vino ini di Jepang adalah 203.500 Yen termasuk pajak atau jika dirupiahkan setara Rp. 25,4 jutaan.. ternyata lebih mahal dari Fazzio nih skutik gocap sese, hehe… Dan untuk edisi tahun 2022, Yamaha Vino 50cc ini punya 6 varian warna diantaranya 2 warna baru yakni Bonnie Blue (Biru Muda) dan Matt Armored Green Metallic
(Hijau doff) dan 4 lagi warna yang sudah ada sebelumnya seperti merah, hitam, coklat mahoni dan juga beige. Berikut foto fotonya lads..

Yamaha Vino 2022 Yamaha Vino 2022 Yamaha Vino 2022 Yamaha Vino 2022 Yamaha Vino 2022 Yamaha Vino 2022 Yamaha Vino 2022 Yamaha Vino 2022

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

47 KOMENTAR

  1. Ini sih jatohnya Giorno yg diturunin headlampnya diganti speedo sama batok stangnya terus ditempelin emblem Vino, karna emang yg murni desain punya Vino cuma heeadlamp, speedo sama batok stang, mirip Nissan Livina yg pake platformnya Xpander cuma diganti muka depannya doang

  2. Mending jg kaya gini diajak join ky avanza xenia ato xpamder nissan…daripada ngekor honda trus dilawan malah hancur lebur…karna yamlehoy ilmunya blm sampe bikin mesin apalagi dohc.

  3. Kalo di bandingin sama Paijo ya cakepan ini kang, walau jujur garis design mirip scoopy fi generasi pertama dgn ubahan headlamp.tapi kalo mesinnya itu” juga yahhh sudahlah,setidaknya pake mesin Lexy.. Palagi ngonda di kabarkan mulai menggunakan 125cc4valve PD vario125 yg tentunya pasti libih baik dr 125 4valve punya yamama

  4. sebenernya power outlet model kyk pcx 150 itu guna banget
    soalnya bisa buat nyalain kompresor angin listrik, penyedot debu, inverter dll, berguna banget 😂

  5. Dari kemarin penasaran holder kanan kiri pake honda atau yamaha..eh pake honda yg bel di tengah..jadi yamaha hanya desain lampu depan aja..bisa dikatakan nyaris tidak ada part yamaha yg nempel..😁😁😁😁

  6. Mesin ini kalau di bore up ke 110 cc pake piston 59 mm sepertinya jarum speedometer bisa bablas ke bawah.

    Apalagi stroke mesinnya 40,2 mm . Bisa sampai 15600 rpm mendekati piston speed 21 ms.

  7. Mang, bisikin dong ke ahm, bawa motor motor 50cc kemari. Pasti laku tuh buat ortu ortu yg mau ngajarin anaknya atau ponakannya naik motor..

    • gak bisa lah bro, motor <50cc kebutuhannya ada karena peraturan sim di negara sana. dan di jepang tetep aja harus pake sim

    • Motor yg terlalu underpower buat standar sini gini klo dipake di jalan raya malah jadi bahaya aslinya

      • Buat main dikomplek aja mang sama yg deket deket lah kayak emak emak belanja ke warung depan komplek. Malah bagus ni motor cc kecil buat emak emak; tau sendiri kan gimana ganasnya emak emak dijalan 🤭

    • Motor 50cc disana cuma bisa pake lajur kiri atau lajur sepeda, lah disini sepeda yg udah dikasih lajur khusus aja pada berserakan ditengah jalan

    • Yang dipake Shima Rin yg 4tak kok, itu soundeffect di animenya aja yg ga sesuai aslinya, dia aslinya pake Vino 2017 yg masih pake mesin Yamaha sendiri.

  8. kualiteit barang djang nomor satoe.
    material bagus emang ga bohong keliatan hasil fotonya juga kerasa bagusnya

  9. eh ini ngomong2 paijo ga ada beritanya lg ya?
    harusnya udah banyak banget lho kejual kalo perjam bisa ribuan unit…
    trs udah ada yg review konsumsi bensinya lg blm sih?

    • Yang ngebahas di Yutup per Hari juga sepi Blasssssss…..
      Yang terlanjur beli pada Risih makeknya . 😂

    • Gua liat tadi pas lagi ke warung ada yg pake Fazzio warna hitam joknya masih diplastikin beli rokok, ternyata desain depannya kalo ga mau dibilang jelek bisa dibilang biasa aja (cenderung datar), gua malah lebih excited ngeliat ridernya yg gayanya jamet campur ngaber, gayanya udah kaya orang paling keren sedunia ngeliat sinis ke gua yg jalan kaki 🤣🤣🤣

      • Sebut saja dia Joki 🤭
        Dalam hatinya dia bergumam ke @Noveri : gituh amit liat mongtor gueh….gak punya elu Yee… Ngybrid nih coooyy , Ngybrid……. !!!
        😂😂

        • Owh ya….
          Mang Noveri ….Ancang ancang tuk Wak gak
          Gak dia ? Pamerrr ngibrit 3 detiknya gak ? 😂😂

  10. AYahma cuma mau ngebuktiin sejadul apa mesin2 Ondah yg blom bisa crot 3 detik…

    • Rider XelokanSatu55, pakai helm full face, jaket kulit, sepatu boots.. bleyer2..nunduk2 ehh disalip makmak pake Paria160…alamakkkkk🤭🤭🤭…Paijo setia kunjung ke perumahan, Bukk..sayur Bukk???

Yuk Tinggalin Jejak Lads..