Yamaha XSR155 2022
banner

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Di momen saat KBY melihat dan melakukan ulasan Yamaha Fazzio hybrid connected belum lama ini, di tempat yang sama yaitu Yamaha SBW, juga melihat dua produk baru Yamaha lainnya yang baru rilis di tahun 2022 ini. Salah satunya adalah Yamaha XSR155 2022 WGP alias warna limited edition World GP 60th Anniversary. Warna terbaru di motor sport retro modern ini menurut KBY dan Sena memiliki efek yang luar biasa, terutama akibat pemberian warna emas di suspensi upside down-nya!

Yamaha XSR155 2022

Motor yang memiliki sasis multi skin ini sudah pernah KBY tes riding harian, dan pada dasarnya tidak ada kekurangan yang signifikan, sifatnya hanya minor, ya mungkin juga namanya motor baru ya, apapun merek dan jenisnya namanya juga masih baru.

Kupas Tuntas Review Yamaha XSR 155, Performa Mesinnya Asyik Banget!

Melihat dari foto saja Yamaha XSR155 2022 ini sudah memiliki aura keren tersendiri, beneran dah KBY gak ngadi ngadi, warnanya WGP ini cocok banget dipakai di jenis motor ini, dan mengingatkan pada versi Thailand saat sang motor pertama kali diperkenalkan ke publik, yes tepat. Karena memang warna itulah yang paling indah dilihat.

XSR155 Thailand

Foto di atas itu bukan ya WGP atau limited edition, namun warna biasa alias umum yang dimiliki oleh XSR155 versi Thailand, ternyata dari awal pun warna ini sudah dipersiapkan kayaknya ya? Atau hanya sekedar kebetulan belaka jika sama? Yang warna WGP ya yang di bawah ini

Sekilas sama antara versi Thailand dengan versi 2022 warna baru WGP, namun sebenarnya memiliki beberapa perbedaan, antara lain:

  • Warna velg berbeda
  • Warna dudukan spakbor depan berbeda
  • Plastik bawah jok warna hitam untuk versi WGP, versi Thai ikut warna putih
  • Stiker Yamaha disamping putih dengan dasar merah untuk WGP
  • Tutup body samping kena cat warna putih dengan kotak kotak merah untuk WGP

Yamaha XSR155 2022

Overall, motor seharga Rp. 37.505.000 ini (warna WGP) cakep dan pantas dimiliki. Namun satu pertanyaan hadir di benak KBY dari sejak Yamaha XSR155 ini lahir hingga kini di versi 2022, mengapa motor keren begini jarang terlihat di jalan? Apa yang salah? Harga dianggap terlampau tinggi kah? Atau memang pada dasarnya konsumen Indonesia itu tidak terlalu tertarik dengan motor jenis ini? Sebagaimana halnya kelas 250 naked? Ya kalau begitu wajar saja cap sayap masih ogah ikutan terjun di dua kelas tersebut.

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

88 KOMENTAR

    • Ni motor yang bikin iwb tepar seminggu, padahal ngetesnya Deket Depok Sentul , tapi efeknya luar biasa πŸ˜‚
      Lambung dikocok ….tulang dibikin Getar semua , belum lagi nahan perut bawah karena pijakan kaki agak kebelakang , alih alih bisa bergaya sporty …malah bisa bikin turun berok .
      Kalau beli motor gini Kudu selalu siapin Param Kocox dan jadwal rutin Ronsen Tulang
      πŸ˜‚

    • Iya sama nih, saya juga lebih sering lihat si W175 dijalan daripada si XSR. Padahal spek bumi langit, harga gak beda jauh. Atau malah fitur ‘beneran retronya’ si W175 yg malah dicari konsumen ya? Secara dia kasarnya pake spek motor tahun 90an yg dijual buat era ini

      • Ya , karena susah ketemu dijalan …makanya mang kobay dapet nya d Gudang .
        Ekaaa……….pooooong ? πŸ˜‚

    • Kemahalan sih..apalagi di tengah serbuan maxi scoot. Sport baru pabrikan mana aja udah jaramg bgt gw liat.. apalagi ini harganya terhitung mahal. Tapi masih lebih banyak ini di jalanan daripada si MT15

  1. Ngomong2 masalah retro klasik nih mang.., unggahan si paijo yang katanya owners y jauh lebih berkelas soal modif dibanding owners Sikupi,
    Si owners paijo garis Kera’s Langsung kena counter attack ma owners sikupi garis keras…
    Ngakak asli…

  2. Kalau di makassar, nih motor palingan saya jumpai kalau lagi pantai Losari dan sekitarnya tiap malam minggu yg memang banyak klub motor lg mejeng.
    Diluar jadwal itu, ya susah banget nemunya..
    Msh lbh banyak adv150 seliweran di sudut manapun.
    Entah apa yg salah dgn motor ini hingga tdk terlalu diminati.

  3. Gak sering terlihat di jalan akibat kaum JezJoss nynyirin tetangga mulu sampai lupa beli barang produksi junjungannya…itu yang paling logisπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†..yo..yo…ayoo…bantu beliπŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹

  4. Disain jelas jauuh lebih baik dari Viamsyong SPBU. ..tapi mengingat basis mesinnya sama, sementara body kosmetik plastik harusnya plus minus, so pembeda nyata di pelek dan USD. Boleh jadi sih pricing kepedean, dan sialnya FBnya pun ngerasa begitu jadi ya ..gak beli. Mungkin ya…mungkiiin🀭🀭🀭

  5. Cari limbahan velgnya ga ada yg punya. Kalo ada boleh hubungi saya ya! Mau dipasang diversa skin Epic biar tambah gokil..

        • Mangkanya motornya ga laku , yang dibeli lampunya doang .
          Tukar tambah sama Kamocheng 1 dus juga mau tuh πŸ˜‚

      • Gimana ada limbahannya Mang ? Wong yang beli gak ada….
        Cari kW aja d bonjer . Toh sama2 kw..beda kew1 atau 2 doang πŸ˜‚

    • Moga ada yg beli terus dibikin limbah. Kan lumayan bisa nambah cuan. Motor dibeli buat dijual lagi, kan kalo hasil pretelannya seharga motor tsb kan lumayan seolah2 dpt motor gratis. Emang ada yg kayak gitu? Banyak, liat tuh klub hemrex rongsok j-team. Beli gl/tiger terus dipretelin dijual dapat cuan serasa dpt motor gratees

  6. Motor ini banyak ownernya. Lihat aja komunitasnya baik di medsos atau beneran. Soal gx pernah liat motor ini dijalan. Yakali motor segmen ini dipake harian. Liat tiap sunmori atau weekend.

    • Gila lo ndro suntik mati vixen. Motor canggih superprot yg berhasil menghancurkan kedigdayaan AHM dgn mesin jadulnya.

    • Vixi masih terlaris dikelasnya bro, yg bilang katanya cb150r lebih laris dr vixi kan cuma blog jas jes jos… πŸ˜‚

      lu inspiratornya dr bloger yg merangkap sbg sales honda ya sudah pasti setiap statmentnya untuk mengangkat image produk junjungan nya lah, 🀭

      Dulu blog jas jes jos ngebully Vixi dan R15 katanya tidak terlalu suka karna pakai kondom tangki, setelah cb150r dan cbr150r ikutan pakai kondom bilangnya “terlihat lebih mekar dan muskular dgn memakai kondom tangki”….,

      Toxic emang πŸ˜‚

  7. Damn that’s sick bro
    Cocok bgt warnanya bener2 cakep
    Jangan balik k warna doff kmren lah
    Ini jauh lbh menarik
    Kalau menurut ane mang, ini motor kepedean jual dirinya
    Terlalu mahal, sama dg mt15, pede bgt yamaha masang harga
    Kalau d bawah 35juta mungkin msh peluang
    Sama xsr aduh ergonominya aneh, motor 150 nakednya yamaha ergonominya gakda yg bener vixi aja yg ok

  8. Yiamah emang responnya cepat tanggap. Tiap ada aksi dari kompetitor langsung dah..ganti kelir!!! Wakakakak. But, nice effortπŸ‘.

  9. Just info..NJKB keXeSeR beneran itu 16.6jt, dah ane cross check di Blog HajiπŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹. Warbyasah ya🀭🀭🀭. Tapi gak benarlah ini, karena overprett itu hanya terjadi pada merek lain, Yiamah semua produknya veliyu, haluuu, piluuπŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ

    • Rencana awal sih nutupin tekor berjilid jilid Karena gak pada laku selama ini.
      Gak taunya nambah Tekor πŸ˜‚

  10. Pengen sih, tpi harganya ga value di kantong saya
    Kemahalan lah, apalagi istri lagi hamil, pasti ga bakalan di acc, design udah cakep bngt

  11. Ntar lagi mungkin keluar WerRengg warna pink🀭…biar tampil beda di aspal, bukan di medan trabasanπŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹. Heran juga kok perusahaan pakainya KeLeX, CeReF atau Perja..di luar ini gak ada kayaknya.

  12. Pesan motivasi sore hari ini: “Eka, memang tidak mudah untuk bertahan di warung bajindul ini walaupun kamu sendiri tapi tak sendiri alias berklonengan (wakakak) Namun akan kaghh keadaan ini berlalu? Taim wiltell laggjhh. (s)Untuk saat ini dinikmati dan dijalani sazzaaa. Cuihhh..ehh ciaooo🀣🀣🀣🀣,”

      • Ekaaa…itu upah untuk minggu ini dah diantar tadi, kacang 2 ons, hemat2 menggunakannya ya🀭🀭🀭. Paket ngenet baru ada minggu depan, buat sementara pakai WiFi gudang dulu🀣🀣🀣

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini