Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr.. salah satu moge favorit KBY nih, Honda CBR650R 2022 kini ketambahan warna baru alias new color. Yak, CBR650R memang sudah bertransformasi menjadi “moge beneran” setelah pada generasi sebelumnya – yaitu CBR650F – masih terlihat menggunakan gaya flamboyan karena memang pendekatannya lebih ke sebuah sport turing dibandingkan sport tulen. Selain warna apakah ada penambahan lainnya? Kuy kita kepoin ulud..

2022 HONDA CBR650R

Honda CBR650R 2022 terbaru yang ketambahan 3 varian warna baru, dua diantaranya dipasarkan secara global termasuk di Eropa yang rilis di ajang EICMA kemarin, sedangkan satu warna secara eksklusif khusus dipasarkan di negara Thailand. Waaah dasar anak emas Ngondah nih! Grrrrr

Oia moge 650cc 4 silinder ini puas KBY bawa wara wiri selama Honda Asian Journey 2019 lalu, termasuk geber di lebuh raya alias jalan tol Malaysia. Sayang, gak bisa gaspol gara gara ada Marshall.. prediksi KBY sih 200 doang sih dapat ya..

Review Geber Honda CBR650R Di Tol, Apa Yang Beda Dengan Versi Lawas? Honda Asian Journey Day 1

Ngomongin performa, memang CBR600RR adalah yang lebih kencang di kelas 600-an, tapi untuk digunakan harian dan sesekali track day, Honda CBR650R 2022 ini sudah sangat lebih dari cukup! Ergonominya masih bersahabat, begitu juga panas mesinnya, konsumsi bbm juga masih masuk akal.. Suaranya? Ya merdu khas 4 silinder daaahhh.. slurrrppp. Sayang yang hadir di sini si CB650R tanpa fairing, coba kalau ada, KBY gakan beli juga sih, ingat kata Pak Prabowo lads…

HONDA CBR650R 2022

Ternyata untuk warna terbaru tidak ada tambahan lain, praktis hanya ada warna baru plus stripes anyar. Tapi ternyata ada satu warna yang hanya dijual untuk Thailand saja, tidak akan lads temukan di negara manapun – setidaknya itu info dari Honda sendiri. Warnanya adalah di bawah ini

Honda CBR650R 2022 New Color thailand

Meski tidak seperti khas Honda, namun warna ini terlihat lebih unik dan lebih eksklusif, kalau di sini mirip kaya apa ya, sepertinya birunya PCX ya. Tapi untuk CBR dapat kombinasi warna tricolor, dimana biru yang dominan dipadukan dengan warna hitam putih dan merah sehingga tampil sporty.

Thailand memang selalu beda dan spesial, mungkin karena disana menjadi basis produksinya ya, sehingga punya keistimewaan tersendiri. Ngomongin spesial, model tahun lalu juga di sana dapat varian CBR650R warna abu yang juga tidak dijual di Eropa maupun di Jepang, seperti ini penampakannya :

Eh ternyata selain warna, Honda CBR650R 2022 ini juga dapat sentuhan anyar minimalis deng pada bagian fitur, dimana Honda memberikan beberapa update diantaranya :

  • Suspensi depan model inverted fork aka upside down SFF Big Piston dengan ukuran 41mm dari Showa.
  • Peningkatan visibilitas panel speedometer, yak karena KBY pribadi merasa kurang tajam sih kontrasnya.
  • Tambahan USB power socket charger Tipe-C

Mesinnya memuntahkan tenaga sebesar 93,8 HP pada 12.000 rpm dan juga Torsi motor di angka 64 Nm pada 8,500 rpm. Udah lebih dari cukup kan? Untuk lebih lengkapnya lads bisa simak dibawah ini :

Spesifikasi

Mesin : 4 tak, 4 silinder DOHC berpendingin cairan
Kubikasi mesin : 649 cc
Diameter x stroke : 67 mm x 46 mm
Kompresi : 11.6:1
Power maks : 70 kW (93,8 HP) pada 12.000 rpm
Torsi motor : 64 Nm pada 8500 rpm
Pengabut bahan bakar : Injeksi elektronik PGM-FI
Kopling : Multi-disc dalam penangas minyak dengan sistem, anti-rebound
Gearbox : Enam kecepatan
Chassis : Steel Diamond
Suspensi depan Garpu terbalik dengan diameter 41 mm, stroke 120 mm
Suspensi belakang Monoshock yang dapat diatur, perjalanan sejauh 43,5 mm
Rem depan Disk ganda 310 mm dengan kaliper empat piston
Rem belakang Disk 240 mm dengan kaliper piston sederhana
Roda depan Aluminium enam-jari 3,5×17 “, 120/70-ZR17
Roda belakang Aluminium enam-jari 5.5×17 “, 180/55-ZR17
Wheelbase 1,450 mm
Px L x T : 2,130 mm x 750 mm xTinggi 1.150 mm
Tingi jok : 810 mm
Berat : 207 kg
Tengki BBM : 15,4 liter

Meski belum ada harganya, namun sebagai patokan saja, saat ini Honda CB650R street model sudah dibanderol 296 juta.. biasanya fairing itu lebih mahal sekitar 10-20 juta.. Aduuhhh kapan dong KBY punya moge ya Alloh..

Honda CBR650R 2022 New Color Honda CBR650R 2022 New Color

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

20 KOMENTAR

  1. Sabar mang Kobay …kita sama2 berdoa agar moge 600 RR atau 650 R ini bisa kita pinang 🤭

  2. Paling tidak , dunia ini kembali bersih dari Pandemi , jadi….Mang Kobay bisa ikut Touring touring and Journey journey , ay pun ikut bangga ..walaupun iri juga sih 🤭

  3. Dari dulu selalu penasaran, knapa Thailand slalu jd basis ikonik motor Honda? Padahal basis pasarnya di +62 yg konon sdh mendekati 80%

    • Karena sahamnya 80 persen punya Jepang…

      Dalam bisnis, mana yang paling banyak masuk kantong lah yang dipilih, dan itu wajar sih sebenarnya

      • Tapi mang kobay, kalo diliat jumlah penjualan indo si seharusnya masih tetep gede dong mang pendapatan honda jepang di indo dibandingkan Honda Thailand, tu one heart/satu hati masih sanggup nempel di RHT

  4. Kalau 300 jtan mah …titip jual aja di indo dijamin laku keras .
    Wong 600RR Setengah Miliar baru dinongolin langsung kejual 🤭

  5. Jadi , yang punya wak haji belum moge beneran dong Mang Kobay ?
    Wahhh bisa dicegat gak boleh masuk Bogor tar 🤭

  6. Moge H kok gak ada yang keren ya? Mesin setara mocin, fitur ala kadar, model nya indihe pula dipakai balap gk ada yang juara?

    • Mau tau yg setara mochin?
      Noh yg meledug di tanjakan sumatra sampai ujicoba proyek dohc 150cc dinyatakan gagal total.
      Untungnya sohc 155cc-nya sempat laku.
      Kl gak.. Ya wassalaam..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..