pemilik CBR1000RR SP Fireblade pertama di Indonesia

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Meskipun All New Honda CBR1000RR SP Fireblade sudah ada unit display di beberapa dealer besar Honda, namun ternyata tidaklah mudah untuk memilikinya. Seperti pemuda berusia 18 tahun ini harus rela menunggu selama 7 bulan untuk mendapatkan moge sport fairing berkapasitas 1000cc 4 silinder terbaru dari Honda tersebut. Wow 7 bulan? Lama juga yak? Tapi semua penantian tersebut sudah berakhir dengan sangat manis karena selain menjadi konsumen pertama yang memiliki CBR1000RR SP 2018 di Indonesia, moge tersebut juga datang bertepatan dengan hari ulang tahunnya!

Sebentar kang, usia 18 tahun punya moge? Iya hehe.. Ya dibeliin lah sama orang tuanya lads, tepatnya Honda CBR1000RR SP Fireblade 2018 seharga Rp. 699.000.000 tersebut merupakan kado ulang tahun dari mama tersayang. Siapa sih pemuda yang berasal dari Ciledung,Tangerang,Banten tersebut?

baca juga: Review CBR1000RR SP Fireblade Dipakai Harian

Adalah bro Fadillah Ichsani, ABG berusia 18 tahun tersebut sukses menjadi pemilik pertama All New Honda CBR1000RR SP di Indonesia dengan pembelian melalui PT Wahana Makmur Sejati (WMS) selaku main dealer Honda wilayah Jakarta dan Tangerang. Diakui Fadillah dia kesengsem melihat All New Honda CBR1000RR yang diluncurkan PT Astra Honda Motor (AHM) di pameran GIIAS 2017 pada bulan Agustus lalu.

pemilik CBR1000RR SP Fireblade pertama di Indonesia

Gayung pun bersambut, orang tuanya menyetujui keinginan Fadillah. Dan akhirnya tanggal 9 Februari 2018 kemarin menjadi hari paling mengembirakan bagi dirinya sebab Wahana Honda Bigbike menyerahkan unit CBR1000RR SP ke tangannya setelah menunggu selama 7 bulan! Kesabaran yang berbuah manis ya lads, iya lah KBY juga rela nunggu kalau dibeliin mah wkwkkw..

“Setelah bersabar tujuh bulan, enggak nyangka di hari ulang tahun ini, mamah kasih hadiah yang sangat istimewa,” ujar Fadillah via Otorider.

Sekedar mengingatkan kepada masbro Fadil, CBR1000RR SP Fireblade adalah sebuah motor yang sudah jelas bukan Motor 150cc, bahkan 600cc aja bukan, motor ini mengusung mesin 4 stroke berkapasitas  4 cylinder segaris DOHC ,16 klep yang sanggup memuntahkan tenaga 141kW diputaran mesin 13.000 RPM dan torsi puncak 116Nm pada rpm 11.000. Moge ini bisa membunuh kamu dengan sangat cepat dan mudah. Usia muda kudu bisa ngerem ego, wajib kenali karakter motor karena from great power comes great responsibility.. 

Selamat yaaaa.. aku kapaaann 😀

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

75 COMMENTS

  1. Terharu ane baca ni artike. Lah ane umur 18 thun, lulusan smk 2017 baru kerja 7 bulanan, dh bisa nunggangin R15 V2 second aja udah bersyukur banget, hasil dari berangkat pagi pulang petang, pergi petang pulang pagi 😀 hasil keringat sendiri memang beda rasanya pas di naikin, percayalah 😂

  2. Wduh, ortu nya gmn yah… Msih 18 tahun loohh… Ydh deh kta ber doa aja, smoga ga ada nongol article laka lantas bro fadil ini… Ammiiinnn…

  3. Sangat terharu ane baca ni artikel. 😀 Lah ane umur 18 thun, lulusan smk 2017 baru kerja 7 bulanan, dh bisa nunggangin R15 V2 second aja udah bersyukur banget, hasil dari berangkat pagi pulang petang, pergi petang pulang pagi 😀 hasil keringat sendiri memang beda rasanya pas di naikin, percayalah 😂

  4. Mang Kobay, tolong tanyain skema kreditnya…
    Berapa cicilannya per bulan..??
    DP 0 Rupiah kan..??

    😂😂

  5. Menurut saya masih terlalu dini usia segitu udah dipegangin moge 1000cc. Atau sebelumnya udah sering pake moge2 250-600 an? Kalo emang sering setidaknya udah ada pengalaman/ ilmu untuk bisa naik kelas, tapi kalo sama sekali belum lebih baik jangan.
    Disini peran orang tua sangat penting, walaupun dari segi materiil sangat mampu bukan berarti bisa menuruti semua keinginan sang anak. Terlebih kalau sang anak adalah anak tunggal/ satu satunya/ semata wayang, so, bijaksanalah.
    Just my opinion.
    Anyway, selamat yah atas motor barunya.

    • Dari yg gue liat di akun IG nya sih sebelumnya doi emang pemilik harley davidson dan bmw s1000rr bro superbike yg scara power lebih2 agresive dari fireblade ini.
      Jd doain aja yg terbaik buat dia, semoga kita selalu diberi rasa syukur ameen.

    • Lha bro fadil ini anak horang sugeh…
      Dia juga sudah mencicipi RCV-S motor marques yg LEGAL STREET di sentul.
      Jadi dia memang sdh terbiasa bawa MOGE karena anake wong SUGEH😃

  6. malah ada temen gw dibeliin bokapnya inline-4 4000cc turbo intercooler sering dibawa kesekolah juga, wkwkwkwk #fuso #anakjuragantokobangunan

    • lah? kata fb sebelah fbh itu miskin miskin lho, padahal data aisi 6 bulan pertama tahun kemaren honda bigbike 500cc up terjual ratusan unit (unggul tipis dari kawak) malah sesembahan fb tersebut, bigbike 500cc up cuma laku 0 unit. dan tanpa malu masih mengklaim dirinya kaya?

  7. 18 tahun ya? Waktu umur segitu ane first impression ama neng kunti sambil night riding pake revo absolute 😂😂😂

  8. Ga ada yg perlu dibanggain
    Masih dibeliin orang tua juga
    Umur segitu juga pake 1000 cc, secara umur baru 1 tahun pegang sim…yakin bisa kontrol tuh motor sm kendaliin emosi
    Ckckckckck
    Orang zaman now banyak riya nya

    • semoga ortunya udah ngerembug mateng” keputusannya dan ga menyesal dikemudian hari

    • Baca yg lengkap mas…si umur 18 th sudah terbiasa nyemplak moge di sentul dan di tunah jg ada HARLEH DAVIDCIANG hehehehehhh…yg power torsi nya lebih NJENGAKKK..jadi ku rasa sudah terbiasa pegang motor gede…

      Gak kek alay yg di beliin 250 cc ama ortu nya petakilan ganti ban SEPEDA ONTHEL..!!😂😂😂

  9. Yaahh, saya mah gak muluk², yg penting supra dirumah selalu sehat buat nyari rizki, ngasih “martabak” ke keluarga dirumah aja dah bahagia dan bersyukur bgt..

  10. contoh ngepbeha nih yang dikatain mampunya cuma beli mbeat ama fanboy sekarat sebelah eh beli moge 1000cc, lah yang ngaku ngaku “smart” apa kabar? wkakakaka

  11. Punya Cbr 150R Old CBU aja saya udah bersyukur Kang…😀
    Apa lg motornya masih Ori en Kinclong…
    Jd bahan lirikan dijalan… hehee

  12. Di beliin motor sama ortu dengan harga 700juta dibandingkan dengan beli motor dengan harga 30jutaan hasil keringat sendiri ( kerja ) lebih memuaskan dengan hasil keringat sendiri.. Ciyuss deh 😂

  13. setelah lihat rumahnya dan motornya saya jadi terharu ….hahahahaha…org2 spt ini banyak di perlukan untuk menggerakkan perekonomian yang sedang lesu

  14. Alhamdulillah ane 18 thn( bulan depan 19) udh memiliki baby RR n gsx S dan memang dri duit ortu, tpi tentunya ane ngerawat seperti motor hasil keringat sendiri dan dipake utk hal2 yg positif 😀

    • Btw di IG nya si owner ini udh pernah memiliki s1000rr n HD, insyaallah sih udh menguasai emosional dan mentalnya apalagi ni motor gk sebengis s1000rr yg dia pake, jdi gk masalah lah gk ad kendala lg yg diperlukan

  15. Disini banyak kaum sakit hati.
    Udahlah bro.. Dia itu orang kaya, kalo pun dibeliin emaknya, kan emang udah rezeki anak itu.
    Pake komen “lebih bangga hasil kerja keras” .
    Hahaha..
    Padahal dalam hati dia juga pengen dibeliin emaknya moge 😀

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.