modifikasi yamaha mt25 lampu bulat
modifikasi yamaha mt25 pakai lampu bulat

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Modifikasi Yamaha MT25 lampu bulat ini sebenarnya sangat sederhana, apalagi malah terkesan jadul, tapi terlihat malah lebih cocok begini dan lebih keren! Ayo diintip dulu modifikasi Yamaha MT25 ini.. Modifikasi Yamaha MT-25 lampu bulat ini dilakukan di Jepang, maksudnya motornya emang milik orang sana, bukan pemilik di sini terus modif di sana loh ya hehehe.. Tentu yang dimodif tak hanya lampu depannya saja, ada beberapa seperti spion dan spakbor depan karbon, tail tidy, knalpot racing.. Nah tapi fokusnya yang membuat desain keseluruhan Yamaha MT25 2 silinder ini menjadi lebih enak dilihat ya justru lampu bulatnya.. lampu loh ye bukan tahu wkwkw..

 

modifikasi yamaha mt25 lampu bulat

Yamaha MT25 merupakan motor sport bergenre street fighter/ naked bike yang menurut KBY memiliki potensi untuk laris manis paling tidak di kelasnya.. dan sudah terbukti kalau motor sport sempalan YZF-R25 ini menjadi best seller di kelasnya, bahkan penjualannya pun mengalahkan R25! (baca: Data AISI Penjualan SPort 250cc) Dia powerful, konsumsi bbm masuk akal, lincah, cukup nyaman untuk kelasnya dan punya fitur lengkap.. Kekurangannya hanya pada desain yang gak mencerminkan sebuah motor 250cc.

baca: Review Harian Yamaha MT25, The Best In Its Class!

Opini KBY,  dibandingkan headlamp standarnya yang sebenarnya terkesan modern, justru aplikasi lampu depan berbentuk bulat yang klasik dan retro malah menjadikan sosok Yamaha MT25 Jepang ini somehow menjadi lebih berkarakter.. Mirip Honda Tiger dan Yamaha Scorpio atau bahkan Yamaha Vixion first gen namun dengan tubuh yang lebih berotot dan atletis.. Singkat kata malah terlihat keren!

Dari samping dan depan, perubahan lampu depan menjadi bulat ini menyiratkan sebuah motor super street cruiser dengan mesin powerful dan suara dua silinder nan aduhai yang asik dan siap dibawa kemanapun lads suka, kecuali trek off road tentunya hehehe.. Sudah ada yang melakukan modifikasi Yamaha MT25 lampu bulat seperti di Jepang ini belum ya? Harusnya sih sudah, Indonesia gitu loh..

inspirasi: Pertamax7

 

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

55 KOMENTAR

    • jd mirip tiger/scorpio yaa kang..
      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

  1. Selera.. Kalo menurut saya desain motor uda lancip nungging tapi pake lampu bulat jadi aneh..

  2. kurang match… mungkin casenya warna item lebih cocok.

    tapi mt25 yang kuning itu udah top markotobsss

  3. Hwehwehwe. Emang MT25 cacat diheadlampnya. Bahkan kalo pake headlamp byson karbu masih lebih bagus daripada headlamp bawaannya. Hwehwehwe.

  4. Kalau dari samping ketinggian (dangak), saya masih demen lampu bawaannya, atau kalau Yamaha Indonesia mau seharusnya bisa bikin XSR250 dijamin lebih laku daripada MT25

  5. gw malah penasaran sama mufflernya. di foto kayaknya sempet ganti sampe 3x tuh.
    1. 2 pipa
    2. akrapovic
    3. model triovale

  6. Walau kurang pas sama konsep motornya, tp jd lbh bagus dr aslinya. Imho, desain lampu bawaan mt25 jelek tak berkarakter dan ‘membunuh’ tampilan sang motor. Padahal desain mt25 sendiri tidak wah, cenderung biasa dan flat.

  7. coba pake lampu kotak ala RX series atau yang ada trapesium RXKing terakhir, atau yang kacanya menbulat seperti punya RG…

  8. Dr dulu paling demem rounded lamp..
    Lebih berkarakter,everlasting.
    Lebih kece pake braket pesek..

  9. Bagus apanya?
    Bagus tu kalau dipasang headlamp MT-07. Baru keren. Itu mah modif kurang modal he he !!

  10. Lebih bagus kalo di ganti lampu MT-01 jas jes jossss..

    Tapi beli kagak.

    Wakakakakakakaka…

  11. kurang match warna list lapu bulatnya, klo listnya hitam dof mungkin lebih masuk, dan itu terlalu dangak, di jepang apa kurang option pilihan lampu buat modif? apa perlu impor dari indonesia? ahahahaha guyon gue!

  12. Serasa SUZUKI SV 650 2016 kang @kobayogas
    Harusnya Suzuki berani bikin model SV 650 itu dimari yak..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.