sesudah diedit
GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Sudah berapa tahun Yamaha MT25 hadir di dunia atau tepatnya di Indonesia? Kalau melihat artikel sih sudah sejak Juni 2015 lalu, artinya sudah 6 tahun, gak kerasa juga yes. Nah selain sudah gonta ganti warna, produk global ini juga sudah pernah masuk versi New, yaitu bagian muka diganti ala MT-09 dan MT-15 yang lebih gahar juga shock USD serta ubah speedometer. Tapi masih ada bagian lain yang diharapkan netizen untuk ikut berubah, seperti ini nih..

Sebagai produk global, pastinya bentuk dan spesifikasi 90% akan sama, selama Yamaha Jepang sebagai prinsipal belum ketuk palu untuk berubah total, maka unit yang ada ya ubah seminimnya, meski untuk beberapa produk, Indonesia diberikan hak khusus untuk memberikan ubahan minim demi penjualan di lokal.

Contoh paling gres adalah Yamaha NMax shock tabung alias sub-tank, menurut info orang Yamaha sendiri, produk tersebut hanya ada dan khusus dijual di Indonesia loh (baca: Yamaha NMax facelift Sub-Tank Hanya Khusus Indonesia).

Tapi ternyata gak semua produk dapat kesempatan atau perlakuan khusus yang sama, harap maklum, NMax adalah Darling dan Baby nya Yamaha – setidaknya untuk Indonesia, berkat penjualannya lah yang menyokong Yamaha Indonesia selama ini. Unitnya terjual jauh sendiri dibanding model lainnya.

Yamaha MT-25 menurut netizen diinginkan setidaknya masih ada 3 hal – setelah akhirnya MT25 Facelift 2019 punya tampang yang lebih mantap dan sporty serta ganas ala klan MT series dan tentu saja diberikannya suspensi upside down juga lampu nearly ALL LED. Ketiga hal tersebut adalah:

  • Buntut termasuk lampu rem berubah, biar keliatan versi barunya
  • Jok tandem – one piece, biar kaya MT Series lainnya.
  • Update mesin lebih powerful

baca: Test Ride Yamaha MT25 Mesin MT03, Dahsyat!

Sayang, dalam 4 tahun kelahirannya, konsumen hanya diberikan ubahan tampang, lainnya gak. Sehingga salah satu pemerhati blog ini yaitu mangbro David Aradea yang jago ngelukis pake pensil warna – iseng edit kecil kecilan Yamaha MT25 dengan jok tandem.

Sebenarnya ada 1 lagi, sudut atau posisi dari lampu depan juga ikut diturunkan sedikit, hasilnya? Liat sendiri deh, langsung keliatan beda hehehe.. Yamaha MT-25 sendiri merupakan motor sport naked yang sebenarnya sangat enak untuk digunakan harian ataupun turing jarak jauh.

sebelum diedit
sesudah diedit

Tapi kayaknya konsumen Indonesia lebih suka fairing ya? Itu juga yang mungkin membuat penjualan motor 250cc non fairing lesu, mending MT-25 diekspor dan sukses kipas-kipas dolar, Kawasaki Z250 dan Z250SL? Katanya sih ekspor juga, tapi kabarnya gak sesukses MT25 lads.

Baca deh: Mengapa Honda Tidak Ingin Keluarkan CB250RR?

Mungkin itu sebabnya AHM/ Honda keukeuh ogah bikin versi street fighter dari CBR250RR, tar dah dibikin taunya lesu penjualan wkwkkw.. Nah karena penjualan gak segegap gempita NMax pulalah yang kemungkinan besar membuat YIMM enggan mengeluarkan duit untuk mengubah desain MT-25 secara total.. Iya lah gw juga kalau jadi pabrikan ga mau keluarin duit untuk sesuatu yang udah keliatan gakan laris manis πŸ˜€

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
Youtube: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSL-TV]

64 KOMENTAR

  1. Yamaha beraaaatttt kayaknya karna ngikut pasar global, Pdahal ay ngarep yg jd pendobrak tu dr AHM karna punya nilai bargain yg cukup tinggi ke prinsipel jepang, seenggaknya cb150r neo sport cafe dibikin lokal d indo, ay g bakal banyak cingcong langaung bungkus 1

    Nah ntar Yamaha yg panas ikutan deh bikin desain yg seauai selera konsumen indo untuk jenia motor sport nya (ngarepnya) wkwkwkwk

    • Keknya ahm juga liat pasar soal cb model exmotion ini, XSR yg duluan kurang bagus gimana? Gak terlalu laris juga tuh mang..

      Jadi liat demand saat ini nih, ciri ahm.. hehe..

    • Principal Jepun Yahaha dah mumet dengan tabungan yang minus πŸ˜‚
      Kontras dengan Hnd indo yang mampu bikin 3 masterpiece yang bahkan bisa eksport …
      Cukup dengan modal dari bunga bank jualan kanvas rem Mbeat πŸ˜‚

  2. Masih susah nerima desain headlampnya, bagusan yg lama… serasa lihat mukanya LifeofBoris di YT🀣

      • ADV juga masterpiece indo..bukan produk global tapi dah rame di Indonesiah , Asiah , hingga amerikah πŸ˜‚
        ADV ga ada saingan , masih melenggang sendiri dia…250 RR sport 2 cyl yang cuma melenggang sendirian juga sekarang πŸ˜‚πŸ‘

  3. MT15 jg kurang laku mang padahal gagah pisan dan kenceng dibandingkan ANCB. Tp publik lebih seneng ANCB dibanding MT15.

    Klo disuruh milih sih tetep Ninja SS/RX King mang,

  4. Headlamp mt25 entah kenapa kayak ga proporsional gtu, kayak kecil banget. Lebih proporsional yg mt15. Kalo digedein dikit rasanya bakalan cakep

  5. wah barusan dapet ini motor 3 hari lalu, desain emg joss, handling yahud, tinggal buritan dipendekin, ban digedein, selesai, lainnya mgkn stang dilebarin, biar aura street fighter lebih keluar, tp karena buat dagangan, ya biarin standar aja deh πŸ˜€

  6. Saat ini sudah agak mendingan desainnya. tapi masih terkesan setengah2 literally (buntut masih sama). salah seribunya adalah karena…ehemm ehemm..frame…ehhmm… mesin… singkatnya kata epbeh cuma ganti kostum

  7. Mt25 produk global gituloh. Jualan cbr250 mah cukup dilawan pake r25 aja ga sanggup nyalip. Apalagi ditambah ekspor. Jualan cbr ga ada setaik kukunya mt25 sama r25 πŸ€£πŸ˜‚

  8. Di blog Wak Haji ada artikel tentang facelift warna Yaiaya Pino(Kyo) dengan 75% lebih komen ngakakπŸ˜‚πŸ˜‚. Nahh..pake data hasilnya tetep begitu.

  9. Jas jes jos literally dilapangan anak muda malah bnyk yg miara megapro primus lawas, bnyk yg pake mesin gl series mulai tiger sampai gl max buat cb clasic herex tren ini masih berlangsung lama motornya rata” torsinya nampol gigi 3 masih bisa standing on the way

  10. Honda scoopy udeh Major Model Change … di sebelahnya Yamaha Fino masih aja seneng acara ganti baju eh warna baru

    sungguh turwelu wkwkwkwkwk

  11. Apalah daya mang power udah mentok segitu…itu jg kata petinggi yaheho alesan durability…berarti kalo dinaikin power ambrol mesinya

    • Sesuai kasta, kasta bawah biarpun jualan power tp image nya sebagai motor murah dan material krupuk cat buluk nya tetap melekat… Tidak bisa mengalahkan wibawa master Yamaha…

      Vloger sultan “Harald Arkan” motornya zx636r, zx25r, aerox155, xmax250, dan wr155…πŸ˜‚
      Lihat tuh ga ada merek kasta murahan H πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚,

      • R1M versi facelift 2020 dan new R6 sudah banyak di indonesia, laris manis sold out, cek youtube…

        New Cbr1000 dan new Cbr600 versi 2020 yg modelnya mirip gsx150 tongos… hora payu di indo πŸ˜‚,… Cek youtube πŸ˜‚

  12. Bla blah blah, desain global lah, desain eropah lah. Emang iya ya di luar Indonesia desain begini dibilang bagus?
    Apa lagi R25 🀭

Yuk Tinggalin Jejak Lads..