First Impression Yamaha XMax 250 Indonesia, Big, Bold and Beautiful!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. satu lagi skutik dari Yamaha yang diperkenalkan di ajang Indonesia Motorcycle Show  – IMOS 2016.. Kali ini Big Scooter yang juga sudah kena jepret sana sini saat tes jalanan.. Sang Yamaha XMax 250 Indonesia! Berapa sih harganya?

XMax 250 indonesia

Sebelum membahas harga, kita bahas dulu penampilannya.. Tapi gak bisa terlalu banyak juga wong sudah terlihat jelas beberapa kali via spy shot toh? Hehe. So setelah melihatnya langsung, wow effect nya meledak banget! Yamaha XMax 250 Big, Bold and Beautiful! Dia besar, punya aura berani/sporty yang kental sekaligus cantik! Dari versi lawas pun di sisi desain KBY memang sudah suka akan penampilan XMax yang kesan tough alias tangguhnya dapat banget..

XMax 250 indonesia

DESAIN YAMAHA XMAX 250

Di versi 2017 ini, apa yang sudah baik di XMax 250 versi lawas dibuat lebih baik dan terkena sentuhan modern sehingga membuat penampilan Yamaha XMax 250 2017 lebih baik lagi! Sisi wajah seperti “The Owl” alias burung hantu dengan lampu depan total berjumlah 5 dengan teknologi LED dan tambahan DRL. Bodinya khas Big skutik Yamaha, ada kemiripan dengan TMax dan NMax.. Paling cocok dibilang Baby TMax ya ini, kalau NMax mah lebay lah wkwkw..

test ride yamaha tmax indonesia

XMax 250 indonesia

Di belakang, lampu rem LED terpisah kiri dan kanan, sipit dan tipis hingga kesan mewahnya dapet banget sebelah sini sekaligus menyamarkan kesan bongsor dari belakang, dibandingkan skutik sekelasnya seperti Kymco atau Sym yang lampu rem nya gede gede membuat kesan cheapy malahan bagi KBY.. Bagian depan dan belakang sudah sukses bagaimana dengan sisi samping?

lampu rem XMax 250 indonesia

Sama gagahnya, karakter TMax yang berotot juga diturunkan pada Yamaha XMax 250 Indonesia ini, membuat sang skutik terlihat sebagai skutik yang muscle alias berotot hehe. Hanya saja bodi plastik belakangnya terlalu pendek, kebanyakan kepotong oleh list di pinggir yang berwarna silver. Jadi kesan bongsornya sedikit berkurang.

ERGONOMI YAMAHA XMAX 250

Khas Big Scooter, nyaman! Riding positionnya turing banget dan santay banget deh pokoknya.. cuma untuk rider tinggi pas pasan kayak KBY, agak ribet juga menapakan kaki ke tanah, jinjit akibat jok yang lebar memaksa paha terbuka lebar 😀 Semoga nanti ada sesi first ride.. mimpi wkwkwk..

ergonomi XMax 250 indonesia

FITUR YAMAHA XMAX 250

Di atas sudah disebutkan kalau Yamaha XMax  250 Indonesia sudah menggunakan lampu Full LED pada sekujur tubuhnya. Selain itu apalagi? Berikut daftar fitur Yamaha XMax 250 2017..

  • Lampu Full LED
  • Rem ABS
  • Ban 15 depan dan 14 belakang tapak lebar
  • Speedometer Analog dan digital lengkap dengan MID (tripmeter, oil changing, v belt changing, jam digital, average bbm dlsb)
  • Kapasitas bagasi 30 liter
  • rem cakram depan belakang
  • laci depan
  • Smart Key System
  • tutup tangki model tuas
  • lampu hazard (ada gak ya lupa wkwkwk)
Sudah ada TCS ternyata lads

Sudah ada TCS ternyata lads tapi di 300cc

THE VERDICT

Ada duit dan sudah bosan dengan motor sport atau sekedar menjadi teman motor sportnya? Opini KBY, beli! XMax 250 di mata KBY adalah skutik terbaik di kelasnya saat ini, apalagi kalau senang dengan desain muscular alias berotot sporty, tapi kalau senang dengan bentuk yang elegan ya lupakan, masih ada pilihan lain.

XMax 250 mungkin saja tidak akan sefenomenal NMax dari sisi penjualan, hal yang wajar mengingat harga cukup tinggi sudah dapat diperkirakan konsumen tipe apa yang disasar, tapi untuk kelasnya dia akan bikin heboh.. Sangat mantap membayangkan skutik ini digunakan untuk perjalanan jauh seperti turing misalnya.. Tenaga sangat mumpuni dan quality riding juga pasti mengesankan..

Mungkin juga XMax 250 tidak akan terlalu cocok untuk digunakan harian.. however who cares? Ini adalah alat show off yang sangat tepat di lampu merah! Prediksi harga tetap seperti pada artikel KBY sebelumnyta, 46 juta non ABS dan 50 juta ABS.. Spend your cash lads!

baca juga: Harga Yamaha XMax 250 Jangan Sampai Ada Kata Mending Motuba Atau Moge Bekas

SPESIFIKASI YAMAHA XMAX 250

Spesifikasi Yamaha X-Max 250
Tipe Mesin SOHC, 4 tak berpendingin vairan
Kapasitas Mesin 249 cc
Bore x Stroke 69.0 mm x 66.8 mm
Power Maks 20,1 HP (15Kw) pada 7500 rpm
Torsi Maks 21 Nm @ 6000 rpm
Rasio Kompresi 10:1
Pengabut Bahan Bakar Fuel Injection
Starter Elektrik dan kick starter?
Pengapian
Transmisi V-belt Otomatis
Kopling Kering
Tipe Rangka Underbone
P x L x T 2160 x 790 x 1,085 mm
Ground Clearance
Tinggi Jok 785 mm
Jarak sumbu
Kapasitas Tanki 13,2 liter
Berat 178 kg(standar) dan 182 kg (ABS)
Ukuran Ban Depan 120/70-15
Ukuran Ban belakang 140/70-14
Suspensi depan teleskopik
Suspensi Belakang Lengan ayun
Rem depan Cakram
Rem Belakang Cakram
Harga Rp. 46 juta Non ABS & Rp 50 juta ABS (estimasi)

yamaha girl

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Yamaha and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

38 Responses to First Impression Yamaha XMax 250 Indonesia, Big, Bold and Beautiful!

  1. er6n says:

    Harga 45jt ane beli tuh….. Ngejual NMAX dl…… Hehehe

  2. Paijo says:

    Itu spec xmax 250 lama ya mang?
    Yg dipajang di booth kan xmax 300

  3. Luthfi says:

    Mang kobay ngabibita euy haha

  4. maksudnya lengan ayun itu gimana bang? bisa diperjelas?

  5. gede juga ya mang.. bener2 pas sama namanya X(tra)-Max .. lumayan berat juga tuh 178-182kg.. tp ttp keren lah

  6. Arjuna says:

    Mantap lah,tp jiga na te muat mun asup ka gang saya mah…😁😁😁

  7. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Nilai dr artikel ini ada di ” Ini adalah alat show off yang sangat tepat di lampu merah”.

  8. ardiantoyugo says:

    karo suzuki burgman besar mana pak kaji…??

    Selalu perhatikan motor ketika sedang diservice: http://wp.me/p7LBn5-2b3

  9. Bambang Rahardjo says:

    ABS dan Non ABS harga cuma beda 4 juta ya? Perasaan piranti ABS harga masih sekitar/diatas 5 juta dech…

  10. Bhendjol says:

    Nadya na kamana kang?

  11. send says:

    kurang B 1 lagi.

    Beast!!

  12. lha says:

    4 foto terakhir salah fokus kwkwkwkwk

    eniwei
    “bodi plastik belakangnya terlalu pendek, kebanyakan kepotong oleh list di pinggir yang berwarna silver. Jadi kesan bongsornya sedikit berkurang.” setuju banget nih sama ini, depan oke, belakang oke, samping lekukannya kurang (sesuai selera lah yak)

  13. kawung says:

    desain jok penumpang yang rata dan handlebar belakang dengan 2 pilar sangat cocok utk mengikat kardus bawaan.

    joss nih

  14. Wicked Sloth says:

    Bang ini statusnya CKD atau CBU? Bagus banget finishingnya… Mudah-mudahan kedepannya Yamaha bisa produksi R6 di Indonesia, wkwkwkwkwkwk, ngarep…

  15. fandy says:

    nanti ada yg bikin artikel gk value, trus mending buat beli motuba lg gk ya?? secara harga segitu cm buat motor matic buatan lokal..

  16. anu says:

    Itu versi 300 mang, yg 250 non TC.. ralat ya

  17. imotorium says:

    TMAX putih nu sumarlin eta lain?

    Marc crash 4x lebih banyak dibanding Rossi selama musim 2016

    https://imotorium.com/2016/11/08/motogp-statistik-crash-pembalap-2016-rossi-crash-4x-sepanjang-musim-marquez-16x/

  18. ChUrUtZz says:

    Kesemuanya ngga ada yg buat ane terlena dan terpana, kecuali yg disebelah tricitynya birunya bener bener woww effectnya dapet banget….😱😱😱😍😍😍

    • ChUrUtZz says:

      Nb: foto pengunjung baju merah paling bawah fokus matanya liat kemana itu ya??? Tau aja dia “barang “yg value for eye…. 😁😁😁

  19. 46jtaan langsung tak angkut Mang kalo si Neng Geuilis na mah,,, 😀

  20. Wicked Sloth says:

    Bang, ini CKD atau CBU? Finishingnya bagus banget… Semoga kedepannya YIMM bisa produksi R6 lokal wkwkwkwkwk ngarep…

  21. Dimas says:

    Ini satu satunya scooter jepang 250cc yang bikin gue jatuh cinta pada pandangan pertama 😀

    Entahlah. Dudukin kursinya pas banget buat tinggi 175 cm (kalau kata satar, nggak bikin efek “beruang sirkus”) 😀

  22. CF110R says:

    Warna birunya woookehhhhh

  23. surya says:

    kalau tinggi 170cm apakah kaki rider masih bisa napak sempurna ke tanah mas ?

    thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *