Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Diam diam, Yamaha Taiwan menelurkan skutik sporty yang keren dengan model dek rata! Desain sporty keren plus mesin yang juga identik dengan NMax membuat Yamaha Force 155 skutik bukan bebek ini lebih cocok untuk diadu lawan Honda Vario! Seperti apa sih tepatnya skutik Force 155 dek rata ini? benarkah akan lebih diterima oleh konsumen Indonesia kalau masuk sini? Mending cari tahu dulu yuk..

yamaha force 155

KBY pun baru tahu dari blog mang Maung alias Jejen macantua.com.. Setelah melihat lihat foto galerinya, asik juga nih kita bikin artikel spesial khusus Yamaha Force 155 terbaru! By the way kang, Yamaha Force bukannya bebek ya? Iya sih kalau di sini, di luar nama Force 155 ternyata digunakan pada sebuah skutik sporty 155cc tuh lads.. Dengan tipe dek rata yang kebanyakan disukai oleh konsumen Indonesia, memang pantas kalau Force skutik ini diadu kepala dengan skutik jagoan dari Honda ya?

spesifikasi-yamaha-force-taiwan
tak ada info VVA, tapi harusnya sih udah

DESAIN YAMAHA FORCE 155

Kita lihat dulu desainnya yah, kalau ditelisik, Yamaha Force 155 Taiwan ini sebenarnya mengambil desain gado gado, yang pertama paling kental adalah desain dari Yamaha SMax, sampai suspensi hingga dek rata dan bodi bagian muka juga mirip, ada juga aura Yamaha Aerox dan Soul GT. Sementara tampak depan mirip XMax dan PCX.. Tapi intinya ini skutik sporty yang keren!

gagah kaya XMax ya?
gagah kaya XMax ya?

Desain Yamaha SMax sepertinya diperbaharui pada Yamaha Force 155 2016 ini lads, wajahnya lebih proporsional dibanding SMax yang mirip Mio Soul lawas.. Garis desainnya lancip tapi gak kaku.. Kalaupun agak kaku hanya ada di bagian kantung depan, ah tapi gak masalah, tidak menodai desain secara keseluruhan yang udah mantap! Kalau Honda Vario lebih terlihat elegan dan dewasa, si Force skutik ini agak sedikit funky lads..Dari sisi desain ini duh pokoknya bikin ngeces!

Yamaha Force 155

Ada juga perbedaan dengan Yamaha NVX 150 dan Honda Vario 150 namun sama dengan Yamaha NMax, yaitu sektor kaki kaki! Skutik Yamaha Force 155 monoshock ini punya ring wheel alias ukuran velg yang sama dengan NMax, yakni memakai ukuran 13″, ukuran ban skutik Force juga sama, yaitu 120/70 di depan dan 130/70 di belakang. Sementara untuk shock belakang, mirip dengan SMax, bersistem tunggal dengan posisi rebah hingga tidak mengganggu dimensi bagasinya yang mampu memuat satu helm.

FITUR YAMAHA FORCE 155

Selain desain, kekuatan Yamaha Force 155 skutik ini juga ada pada fiturnya.. Beberapa fitur bahkan melampaui Honda Vario jikalau si skutik Yamaha asal Taiwan ini diadu head to head. Apa saja fitur Yamaha Force 155 VVA?

speedometer full digital plus rpm!
speedometer full digital plus rpm!
  • speedometer digital
  • monoshock tengah
  • ada pass beam
  • bagasi lumayan besar
  • lubang tangki bensin  di depan
  • dual disc brake
  • ada RPM (tachometer)
  • spakbor belakang model gantung
  • spakbor over fender belakang (hugger)
sayang lampu depan masih bulb euy
sayang lampu depan masih bulb euy

Sementara kekurangan yang terlihat pada Yamaha Force 155 adalah:

  • Sektor lampu belum full led, dari headlamp, rem hingga sein
  • belum ABS (gak masalah juga sih)
  • sepertinya belum VVA (gak keliatan di spek)

Warna Yamaha Force 155 tersedia dalam 4 pilihan warna dengan kombinasi yang chic dan funky:

  • biru putih
  • merah putih
  • silver matte kuning
  • black matte

KALAU YAMAHA FORCE 155 MASUK INDONESIA?

Opini KBY nih, kayaknya kalau untuk bersaing dengan Honda Vario, Yamaha Force 155 Indonesia malah bisa menjadi senjata yang paling afdol loh dibandingkan NVX 150. Fitur 11-12 dengan lawan artinya harga bisa dibuat sama atau bahkan lebih rendah dari Vario 150. Apalagi Yamaha Force 155 skutik Taiwan ini sama sama memiliki dek rata! Untuk masalah angkut barang tentu menjadi lawan yang seimbang dengan skutik Honda tersebut.

Hanya saja, melihat clue alias petunjuk yang sudah sudah, biasanya kalau ada motor baru yang diluncurkan di Vietnam, maka biasanya itu buatan YIMM alias Yamaha Indonesia. Begitu pula calon skutik baru si NVX 150. Nah sedangkan Yamaha Force 155 2017 ini diluncurkan di Taiwan lads.. jadi kemungkinannya kecil walau tetap ada.. Duh padahal menarik banget nih skutik hehe..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

17 COMMENTS

  1. Nah itu om, ini motor cakep, tapi untuk urusan masuk Indonesia nunggu abidin jadi ob yimm dulu sama jongos2nya si PT ama TM

  2. Nah ini baru cocok buat lawan vario 150 mang, yakin laris nih kalau dijual di Indonesia asal harganya mepet vario 150. Ane juga bakal beli dah buat gantiin beat

  3. bagi yang tau motor sih iya lebih bagus…tapi yang ga tau motor…matic ya honda…kalau nggak vario ya beat…coba orang ditanya aerox…laku sih laku tapi hanya di kalangan fby saja….jungkalkan vario susah bro…

  4. sepertinya hanya smax dengan baju yang lain! kalo dari samping tetep lebih cakep smax! 😁
    tulis tentang gogoro coba kang, mbooming di sini!

Yuk Tinggalin Jejak Lads..