CBR

Bocoran Harga Honda CBR250RR 2 Silinder, Tak Sampai 70 Juta?

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Prediksi harga Honda CBR250RR 2 silinder terbaru masih merupakan bola liar, ada yang bilang hingga Rp. 80 juta namun bocoran halus terbaru justru mengatakan tidak sampai Rp. 70 juta!

teaser-cbr250rr.jpg.jpg

Di kelas Honda CBR250RR ini perhitungannya memang harus lebih tepat, soalnya kalau salah banderol harga, bisa bisa nasibnya gak jauh beda dengan kompetitor yang lebih dulu hadir.. Kelas 250 cc biasanya lebih ditujukan kepada mereka yang sudah mulai mature dan mandiri, bukan beli hasil nodong orang tua ye..

Harga sudah tak murah, mulai dari 50 juta besar hingga 60 juta besar, duit gak sedikit tentunya untuk mereka yang menebusnya dengan keringat sendiri, oleh karena itu kalau ada yang berprinsip value for money ya gak salah.. Bahkan faktor harga lokal vs harga impor saja bisa berpengaruh.. ya contohnya dulu pernah terjadi antara R25 vs Ninja..

teaser-cbr250rr-1.jpg.jpg

R25 produk lokal, semua biker yang memfokuskan mata ke kelas ini tahu itu, begitu harganya tak jauh dari Ninja, tak sedikit yang mencibir.. Lokal kok dipentokin sama impor (CBU) begitu katanya. Alhasil segala kelebihan yang dimiliki oleh R25 seperti fitur lebih banyak, handling dan performa lebih baik seakan akan lenyap gak diliat cuma gegara harganya yang mendekati Ninja! Padahal belakangan ini Ninja dikatakan sudah CKD juga.

Itulah, faktor pride masih berpengaruh di kelas 250 ini, mending gw beli Ninja mahalan dikit tampang moge dapet status CBU/ impornya juga dapet, lebih classy (berkelas) lah.. Nah, inilah yang harus diperhatikan oleh Honda akan banderol CBR250RR nya. Ingat meskipun nanti katakanlah kualitas material plastiknya oke, fitur berlimpah tapi harganya kudu diset “lokal”, karena memang kenyataannya beneran produk lokal toh?

HARGA HONDA CBR250RR

Bicara harga memang sensitif, semuanya dikembalikan kepada strategi Honda, mau diposisikan dimana si CBR250RR ini? Kalau sebagai barang eklusif yang gak semua orang mampu beli maka harga 70 juta hingga 80 juta bisa diset bagi sport 250 2 silinder tersebut. Apalagi kalau mereka pede dengan kualitas dan fitur yang ada.

Tapi jika Honda berencana si CBR250RR ini dijadikan sebagai mesin uang di kelas light sport, maka bocoran harga yang KBY dapatkan menjadi lebih masuk akal, yaitu di bawah Rp 70 juta, tepatnya CBR250RR tipe standar Rp 64,5 dan tipe ABS Rp. 69,9 juta! Killer gak tuh?

Harga segitu dapat riding mode dan ride by wire (meski katanya wasted), shock USD showa berwarna gold ala Xabre, speedometer full digital, swing arm banana dan mesin yang konon mencapai lebih dari 40 PS! Meski lokal tapi kalau bermodalkan kualitas wahid serta fitur segudang ya meleleh juga lah calon konsumen.. bener gak sih lads?

harga cbr250rr 2 silinder

PILIHAN WARNA CBR250RR

Disebut pula kalau di awal CBR250RR akan memiliki 3 pilihan warna, yaitu Merah, Putih dan Hitam, sementara Repsol dikatakan akan meluncur belakangan. Seberapa akurat sih informasi ini? KBY pun belum tahu, info ada di kolom komen dari blognya mbah satar dengan nickname “Jangan Kaget”..

So, taktik price positioning dikembalikan pada Honda, apa benar “terjangkau” seperti bocoran yang ada atau sebagai motor sport eklusif? It’s your call Honda..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3367 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

50 Comments

  1. Well, kasihan donk juragan yang kentang saza,,,, sudah duda,,,,, kentang pula,,,,, semoga abidin San ikut kentang seperti juragan,,,,, biar sama sama saling memuaskan dengan tangan

    Ciaooo

    • Kalo pa abidin duda berati misal fiona mau nyari suami ga bakal diperhatiin pa abidin lagi dong. Soalnya takutnya misal dia blm duda trs ane pgn ngelamar fiona nanti dia pasti ngajuin sarat aneh2 yg berhubungan dengan jabatan dia di yamaha. Harus pake moge yamaha lah, bantuin dia buat dealer flagship pake uang ane lah, suruh musuhin para blogger kecuali pak triatmono lah, halah mager bat ane dah…
      Kalau gitu ane bantu dukung dia dengan #semangat45 ane supaya pak abidin jadi duda, mslh jodoh dia selanjutnya biar dia aja yang tentukan, pa triatmono jg leh uga lah sesuai saran ente. Biar abis itu ane bisa nikah sama fiona. Lumayankan cakep bak model2 majalah. Siapa yg gamau coba?
      Ngoahahahaha
      #kaburrrr

  2. Menurut ay harga perkenalan yg pas versi std 60jt, yg abs 65jt. Keluar repsol bisa di angka 66-67jt. Segitu bakal keliatan klo Ninja operpret. Oh lupa kalo merknya Honda harga berapa juga laris *eh

    Kalo gapnya ke R25 jauh, ntar R25 bisa “leluasa” facelift trus harga dipepetin. Imho sih

  3. Honda jazz….honda jazz…. honda jazz…. idsi….idsi….idsi…., aseeeekkkk adem dah di dlm kabin…. πŸ˜‚

  4. ada beberapa fakta sejarah yg bs dijadikan acuan perihal pricing cbr250rr. jika menilik 2 tahun kebelakang, tepatnya oktober 2014, dimana kala itu honda menelorkan cbr150r lokal gen 1 atau yg jg dikenal dgn k45. pricing mengejutkan, menohok sangat dalam. varian biasa hanya dibandrol 28.5juta, repsol hanya 29.5jt. padahal disaat yg sama pricing r15 sdh 30juta untuk non livery.

    nah kemudian apa yg terjadi? tepat 18 bulan kemudian pd saat pembayaran cicilan motor saya yg terakhir, honda mengecrotkan all new operstruk kejet2 cbr150r dgn pricing mulai dr 33,5juta. padahal r15 dlm kurun wkt sama cm naik 500rb sahaja.

    artinya apa? bisa saja untuk pricing awal honda menerapkan same range strategy thp cbr2500rr ini alias bermain dirange 60jt-70 sebagaimana yg sdh dijalankan ninja. tp lambat laun setelah serapan pasar bagus, harga ga merangkak tp melejit, terutama bila dibarengi facelift mayor.

    begitu kira2….

    • Cbr perubahan total, baik bodi sampai mesin beeubah semua, harga naik signifikan juga logis mengingat all new..

      Sedangkan r15 perubahannya apa..?
      Cuma sekedar ganti cat doank, mesin & bodi g berubah, naik 500 rebu udah untung-untungan, naik diatas sejuta siap-siap penunggu gudang…

      Mikir donk…

      • eh tong, gw jg tau allcbr150r brubah total.

        ini bicara strategi pricing harga cbr250rr kl dikaitkan sama cbr150r kira2 bakal spt apa. bicara mesin emang lo kira dohc murah? mahal tong, tp knapa honda bs jual k45 lebih murah dr r15? krn honda pengen produknya nyerap dulu tu cbr. sesudah org ngerti baru naekin harga baik pelan2 (ganti stripping ala2 jaman dulu) ato langsung melejit (major facelift kek k45g).

        nah gw rasa juga di cbr250rr bakal ada strategi begitu. ada beberapa fitur cbr 250rr yg bt skarang blom dirasa penting dan butuh makanya kasih murah dulu aja. tar kl kenikmatan itu sdh terasa baru strategi balik modal jalankan.

        ngerti ora tong?

    • Tunggu sesudah pabrikan lain ditekuk AHM dulu di semua lini/segmen, ntar proyek Tiger baru sempet dipikirin, hahaha…

  5. harga yamaha | INDOBIKERMAGS
    indobikermags .com/tag/harga-yamaha/
    3 Apr 2015 … Dan terus terang untuk motor 150cc bahkan sampai 250cc menurut mbah sih gak butuh ABS, wong …

    ======

    Buat apa masang fitur ABS? Mubazir… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Om…nanya dong…..masuk blogger yang diblacklist petinggi biru ya?

      • wkwkwkw ngundang wartawan doang dong ntar jadinya biar plus doang yang nongol πŸ˜†

      • Gak lah mereka Kan punya ternakan sendiri skrg wkwkkwk.. Literally 😁

      • Karena gw ngerasa mereka berdua (kanjeng zuragan dan si mbah) itu sebenarnya mirip gaya dan jalan pikirannya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
        Cuman gaya blognya beda, satu ngeblok komen tapi mau komen, yang satu bebas komen tapi komen lu ga dibales πŸ˜‚πŸ˜‚
        Mereka dulu kan deket sampai terjadi kasus ayumi itu dan juga karena mbah dukun lebih suka nusbol om yogas 😰

      • Kasus ayumi ya,, dulu pernah heboh itu

        Garis besarnya gimana sih gan? Saia masi simpang siur,, maklum saat itu saia masi kecil,, klo gak salah masi jaman kafemotor gak itu?

        Permisi ya om kobay, pinjem kolom komentarnya
        Tapi klo gak berkenan, gak boleh gpp,, soalnya takut sensitif sichh

  6. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ udeh udeh tanya om sena aja.. barangnya kan dikekepin doi..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Harga versi standar 60-69juta cek aja kira2

    Cek versi ABS πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ 69-75

    Oh iye… Om kobay.. kallo nanti launch dan test ride.. cek kode part ya…

    Nanti di compare sama yg buat expor…

    Kalo beda… Tolong di share..
    Thanx

  7. Sudah jadi rahasia tersembunyi,kalo generasi Cibi sekali jatuh,lsg mliut alias molet ngolet itu rangka,dan mmg dmkian yang dikata org main dealer di kota sy,Cibi mmg ringkih rangkanya…itu yang made thai loh ya,apalagi yang made lokal model tragis itu,,,smkin parah,..bhkn,di sulawesi yang buat jualan sayur,sampai patah dan di las pakai besi beton itu rgka tralisnya Cibi…wkwk…jg,yg made in lokal,bikin satu silinder sy,kemlothok bgtu mesinnya…apalagi nanti 2 silinder,,yakin bisa sempurna,sprti Ninin? jg,apa iya…boss Astera yang org Singapura itu relaaa,Cibi dijual murah hrg lokal? Wlpn produk lokal,dgn embel2 iklan pakai jasa artis2 papan atas nasional,jg si Markez,apa iya mau di.lepas hrg bs bersaing ama Er25 jg Ninin CKD? Aaah…jls gak mgkinlaah…secara,org kita kan mudah di bodohii,dgn minded logo sayap sebiji itu…wkwk…

    • Hmm emang ada ya motor yg kalau jatuh terus tahan banting bro ?

      Perasaan semua motor kl crash/jatuh ya bakal hancur.. ngga cuman punya Cibi ya..

      Kalau produk mah ga mungkin pernah sempurna jg bro, soalnya pasti ada perbaikan berkelanjutan ya / pembaharuan / inovasi ya mengingat permintaan pasar dan customer dll..

      Terus satu lg, yg beli motor Honda gak bego kayak lu blg ya bro.. Lu ketika ngomong org kita bego berarti kamu jg bego ya bro.. emang lu bukan org indo ??

      Salambikers

    • Minta bikinin artikel di zuragan aja cung, gratis kok di zuragan tetangga..

      Bego kok keterusan ampe naik penjualan pula…?
      Yg bego konsumennya apa dirilu..? πŸ˜†

    • kalo cbr jatoh trus rangkanya mliat mliut gw blom pernah liat. tp mesin cbr/cb ambrol semesin2 ampe lepas dr kandang pitek gw sering liat kl lg main ke bengkel.

      astra ga brani jual cibi dgn harga murah? ente baru baca blog skarang ya? k45 launching di harga brapa? dibawah r15 tonggg…. siapa blg ga brani? sjarah sdh membuktikan.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..