Piaggio

Ini Dia Paten Desain All New Honda Freed 2017! Pakai Mesin 1500 cc 130 dk

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Dalam rangka menahan gempuran dari Toyota Sienta yang baru diperkenalkan oleh Toyota baru baru ini, Honda pun sudah mempersiapkan tamengnya untuk bertempur. Nah ini ada paten desain Honda Freed 2017 yang bocor..

honda freed patent picture depan

Di kelas ini, Honda Freed memang seng ada lawan, adanya kelas di bawah atau di atasnya, so Freed terlalu lama sendiri, konsumen dikasih pilihan itu itu aja tanpa ada opsi lain. Untunglah kerajaan Toyota akhirnya menyerang ikut menerjang dengan New Toyota Sienta.. Membuat Honda terhenyak dari tidur nyenyaknya…

Well ternyata kalau kita lihat paten desain All New Honda Freed terbaru yang bocor ini ada kemiripan dengan beberapa foto spy shot yang sudah bertebaran di dunia maya, seperti halnya yang pernah KBY buat artikelnya tempo hari. Tuh lihat mirip kan?

honda freed patent picture 1

new honda freed 2016 reveal 1

Gambar paten All New Honda Freed tersebut tersebar dari situs forum vtec.net! Dari paten tersebut terlihat sepintas tidak jauh berbeda dengan Freed yang kita kenal sekarang, kecuali bagian belakang yang tampak berbeda, seperti bentuk lampu belakang dan letak nopol yang sedikit ke atas. KBY sih kurang suka bentuk brake lampnya, melebar dan kaya Ertiga jadinya.

Sementara tampak depan masih mengentalkan desain triangle-box khas Honda Freed sehingga bisa membuat kabin lebih lega. Desain lampu depan lebih pipih dan lebar dengan penggunaan headlamp model proyektor, mungkin sudah LED.

honda freed patent picture belakang

tuh kaya ertiga kan

Menurut salah satu user di forum itu, di Jepang akan debut tanggal 15 September 2016 kata dealer Honda di sana. Mesin yang akan dipakai tidak menggunakan turbo seperti yang dirumorkan (atau lebih tepatnya ditunda hingga 2021), tetapi menggunakan mesin L15B Earthdreams bertenaga 130 dk yang dipakai di Fit (Jazz Jepang) dan versi hybrid menggunakan transmisi i-DCD (dual clutch transmission), kemungkinan mesin sama dengan Fit Hybrid.

Kita lihat nanti perkembangan ke depannya seperti apa, penasaran interior nya nih lads…

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda Mobil, New Product and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Ini Dia Paten Desain All New Honda Freed 2017! Pakai Mesin 1500 cc 130 dk

  1. urang bogor says:

    Kurang radikal euy…

  2. nusa says:

    n box

  3. urang bogor says:

    Pertamax artikel roda 4 mah hahaha

  4. barrabaa says:

    Bisa jadi masuk Indo mesinnya masih tetep yang 120dk.. Anyway cakepan ini dibanding Sienta nih menurut gue…

    ———
    https://travelmotoblog.com/2016/06/21/yamaha-mx-king-vs-yamaha-exciter-150-mana-sih-yang-lebih-cantik/

  5. ardiantoyugo says:

    elek…

    Coklat kece buat seru seruan: http://wp.me/p1eQhG-1N2

  6. Hindra says:

    Tenaganya beda dikit sama MVA F3

  7. Fahri says:

    Tampilan lebih cakep dari sienta yg lebay,
    Tapi desain nya udh rada keluar konsep dong ya? Yg current kan murni segitiga + kotak

  8. Are wege says:

    KEREN sih mang,. Cuma lagi naksir jazz mang..hehhe.. kalo di compare pilih sienta apa freed ???

  9. Are wege says:

    Mang kalo freed maksimal brp orang mang?? ,, Isi penumpang

  10. subaru says:

    Honhon sekarang belakangnya jelek bener…. civic turbo aja depan ganteng belakang gaje…

    Ini mesin 130hp kan di jepun…kalo dimari ntar jonpis ganteng ngasinya yang 120 doang 😂

  11. mau freed mau sienta … kok modelnya buntet semua… hahahaha

  12. robotic_munky says:

    desainnya menurut saya cuma lebih baik dari sienta, tapi ga lebih baik dari freed current

  13. kodokijo says:

    Masih mirip2 lah ama yg skrg, tp kalo mesinnya bener 130dk ya bagus lah. Iya bro Kobay, setuju belakang jelek dan mirip punya Ertiga, mungkin lg kehabisan ide dan dikejar tayang.
    Tapi ngomong2 baru kali ini Honda merasa takut, biasanya kan yg lain yg ketakutan ama Honda, hahaha… Di mobil Toyota raksasanya sih, makanya Honda dibuat jiper, wkwkwkwwkkkkk….

  14. smartfaiz says:

    Kok lebih sreg freed lama ya…. dulu sempet hampir minang freed, nyonya ga seneng karena pilot seatnya

  15. davied says:

    gambar kedua kok jd mirip ertiga ya hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *