Nih Dia Harga NJKB Yamaha B88 AT Alias Yamaha Tricity, 36 Juta!

TPT BN1 dan BB8 1

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Kalau Yamaha BN1 baru mulai mengarah ke model skutik entry level semacam Yamaha Mio Z dan Mio M3, tidak demikian dengan Yamaha B88 AT yang sudah jelas identitasnya merupakan Yamaha Tricity..

Nuhun mang bro Indra Fathan yang sudah menginfokan NJKB ini, well ternyata kini makin jelas kodenya lads, bukan BB8 melainka B88. Yoi, B88 merupakan Yamaha Tricity, buat yang gak tau Tricity, itu loh motor 3 roda dari Yamaha yang saat ini statusnya masih impor…

Kalau pada artikel sebelumnya sangat jelas kalau status Yamaha B88 alias Tricity ini masuk dalam bentuk CBU alias impor lads. Jumlahnya juga tidak banyak dan harga diperkirakan di bawah harga jual Importir umum yang dijual Rp 75 jutaan.. Berapa NJKB Yamaha Tricity ini? Nih dia lads..

yamaha tricity lokal akan diproduksi?

yamaha tricity lokal akan diproduksi?

NJKB alias Nilai Jual Kendaraan Bermotor (off the road) milik Yamaha Tricity berkode B88 adalah Rp. 36 juta! Dengan demikian kalau dijual Rp 40 juta pas itu nyaris tidak mungkin, tapi kalau kita hitung dengan menggunakan metode loading rate alias keuntungan 25% dari Rp. 36 juta, maka akan didapat harga Yamaha Tricity Rp 45 juta!

Rp. 45 juta sepertinya masuk akal untuk dijual di sini, tapi ingat NJKB sebesar Rp 36 juta itu KBY belum tahu apakah sudah termasuk biaya pajak dlsb atau hanya harga unit saja? Kalau misalnya loadingnya menjadi 50% maka harga Tricity membengkak menjadi Rp. 54 juta. Hmmm kayaknya kalau segitu dengan kapasitas mesin setara NMax, agak sulit untuk laris, tapi eklusifnya sih dapet banget…

yamaha girls tricity

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in New Product, Yamaha and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Nih Dia Harga NJKB Yamaha B88 AT Alias Yamaha Tricity, 36 Juta!

  1. ardiantoyugo says:

    dol nmax e…

    Pentingnya istirahat saat perjalanan: http://wp.me/p1eQhG-1LF

  2. are wege says:

    Ane kurang minat kalo roda tiga

  3. motorkuid says:

    apik…anti maen eskrim eh anti mainstream

    Bikin Action Cam cuma 100rbuan
    http://www.motorku.id/2016/06/bikin-sendiri-action-cam-modal-100rb-an.html

  4. goozir says:

    nih dia Data penjualan Sepeda motor bulan Mei 2016 >>goozir.com

  5. COCODOT says:

    Mang kalau n max itu baby x max atau penerus nuovo z

    • Kobayogas says:

      buat ay sih penerus nuovo, kalau dibilang baby TMax lebay wkwkwkwk, baby XMax masih oke lah

  6. Yadi Arcadia says:

    akankah menjadi segmen baru yg laris seperti si metik adventure 110cc sebelumnya?….eksraid

  7. Adi says:

    Kyanya sih laris, orang indonesia kan gengsian suka barang” yg nyentrik apalagi barang baru dan harganya masuk akal,

  8. Pengendara Malam says:

    Jossss

  9. HH says:

    Mang, gosipin lagi dong tentang Xmax, lagi nyari info nih. Masuk list inceran soalnya. Nuhun

  10. salim says:

    Bang, itu motor boleh dibeli umum atau khusus difabel? trus make sim C biasa atau sim yg berkebutuhan khusus…?

    • Kobayogas says:

      sejauh ini bebas untuk semua, justru kalau untuk difabel bahaya karena kaki kudu turun di lampu merah, dia blm ada lock untuk shock depan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *