CBR

Ngeper Sama Satria FU Injeksi, Road Race Magetan Kelas Bebek 150 Batal Digelar!

satria FU-injeksi menang di road race pamekasan

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. KBY dapat info menarik nih hasil halan halan alias blog walking ke warung dulur dulur blogger.. Fakta, Suzuki Satria FU Injeksi memang kencang!

Fakta bahwasanya Suzuki Satria FU Injeksi standar terbukti kencang dan bikin ngeper para peserta dan tim balap lain yang menggunakan Honda Sonic 150 dan Yamaha MX King akan KBY rangkum agar lebih mudah dipahami… Cekibrot lads..

Fakta 1: Road Race Magetan Krating Daeng Power Roadrace 2016 Bupati Cup kelas bebek 150 yang sedianya akan digelar tanggal 20 Maret 2016 kemarin batal di gelar..

Fakta 2: Para peserta lain pengguna Honda Sonic dan Yamaha MX King ogah turun aspal kalau Suzuki Satria FU 150 injeksi tetap turun di kelas bebek 150..

Fakta 3: Hanya ada satu tim yang menggunakan Suzuki Satria FU 150 injeksi, yaitu tim Shake Speare 45 Lamongan.. Cuma satu! Sisanya Honda Sonic dan Yamaha MX King lads..

Fakta 4: Gelaran Road Race Pamekasan beberapa pekan sebelumnya tim balap lain dibuat jungkir balik kayang guling gulingan mencoba mendekati Suzuki Satria FU injeksi milik tim Shake Speare 45 Lamongan, ingat cuma untuk berusaha mendekati, bukan untuk menyusul..!

Fakta 5: Tim lain mencurigai Tim Shake Speare 45 Lamongan curang, akhirnya di bongkar dengan disaksikan bersama tim lain, hasilnya tuduhan mengubah gigi rasio balap pada Satria FU injeksi tersebut tidak terbukti! Semua masih standar bahkan air filter pun masih terpasang..

Fakta 6: Masih tidak percaya dengan fakta bahwasanya Suzuki Satria FU injeksi dalam keadaan standar lebih kencang dari milik tim Honda Sonic dan MX King, tim lain tetap memboikot acara Road Race Magetan tersebut sehingga batal diadakan..

Honda Sonic dan Yamaha MX King kojel kojel ngudak Satria FU FI
Honda Sonic dan Yamaha MX King kojel kojel ngudak Satria FU FI

Fakta 7:

Mad Imin, mekanik Shake Spear ngasih komentar: β€œBuat apa repot-repot nyetting Suzuki Satria Injeksi. Lha wong ini sudah standar spek balap dari pabriknya. Diameter lubang manipol dan trotel saja terbesar di kelasnya (32mm) ditambah RPM bisa dipelintir sampai 13 ribu, ya pasti menang, makanya kalau mau bersaing di kelas ini pakek Suzuki Satria Injeksi”.

Promosi yang sangat kena menurut KBY mah πŸ˜€

Fakta 8: Hasil dyno di USR yang menyebutkan hasil dyno mesin milik Honda Sonic 150 lebih tinggi dari Suzuki Satria FU 150 injeksi memang bukan hal yang mustahil, bisa jadi unit Satria FU injeksi itu dapat yang di bawah standar meskipun sama sama keluar dari jalur produksi yang sama…

Fakta 9: Apapun hasil di USR, semua terbantahkan dan menunjukkan bahwa tim balap Shake Spear 45 Lamongan bersama Suzuki Satria FU injeksi-nya memang kencang hingga bikin mengkeret kompetitor.. πŸ˜€

Fakta 10: Membaca artikel ini dijamin ada beberapa yang kozel kozel kayak ikan kekurangan air πŸ˜€

sumber inspirasi: Gus Amama Roda2Blog

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3359 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

261 Comments

      • Mungkin karena motor suzuki kualitasnya bagus jadi ga gampang rusak biarpun servis di bengkel pinggir jln motor suzuki ok” aja tuh ga ngebul n klothok”….emangnya sonic kualitasnya kurang bgus n penyakiten hiiiii

      • ga gampang rusak tapi sekali rusak susah nyari barangnya bos, bengkel resmi pada tutup, apa langsung pesen ke pabriknya bos ? kahkahkahkah

      • Biarpun bengkel resminya banyak Tetep mbit bnyk yg ngebul n vario pada ngorok n sonic bunyi tek tek tek
        .
        .
        .
        Sonic motor 20 jtaan kok kualitasnya krng bagus

      • lah itu satria injek juga suspensi depannya tok tok tok hahahah banyak yg kejadian kok. gk cuman 5 10 doang. banyak gan

  1. hoax,,,!! ini mah,,,,!!
    di dyno milik ultramen speed crottt sonic terbukti kenceng kog,,,??! msak ngeper sih,,,???
    pokoknya suzuki harus salah,,,!!

  2. harusnya dibuat kelas sendiri mang biar g ribut. gimana yg lain g boikot, orang diatas kertas bedanya njoplang.

  3. bakarrrrr… hasil dyno mah tergsntung amplop

    yukk taruhannn.. artikel ginian bakal muncul diblog yg katanya netral ga??? iwb

  4. Ane orang lamongan kang kby 😁 setahu saya shakespeare lamongan itu tim baru kayaknya.. kalo mau berangkat balap pasti rame persiapan, secara punya modal gede, yg punya tim SS45 bos rumah makan, kalo berangkat pake truk box, kurang tahu pembalapnya siapa.. tim yg punya modal gede ya gitu deh.. mau pake motor apa aja bisa πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Ane juga orang lamongan. Kayaknya yg punya shake spears itu juragan m2m. soalnya pernah liat mobil ford ranger bertuliskan shake spears 45 nongkrong disitu terus..

  5. Yang kalah langsung pengen bikin aturan seenaknya “Satria FU Fi hanya boleh oprek ECU saja. Sisanya standar semua, kecuali spion boleh dilepas”

  6. Kebayang saat tim lain lembur utak atik sana sini, setting ini itu, eh si tim satria injeksinya mah pules tidur abis mandiin si kuda besi biar esoknya kinclong saat start

    • kalo kagak kenceng apanya yang mau dijual bos ? irit ? murah ? bengkel resmi banyak ? mana laku ngoahahahaaa zlubh

      • Lah ribet amat ni orang, ngapain mikirin penjualan, wong ane konsumen bukan sales marketing :v beres dikit ane rasa kaga, beres sijuki paling deket cuma 2km dari rumah, atau mungkin ente tinggalnya di plosok :v au dah ane gapake sijuki, ane pake yg biru2 logo blutut yg dijual kolor ijo ahahaha

      • Indonesia ga kota doang bos, epyu karbu juga banyak dipelosok bos, masa pemilik epyu karbu disuruh ke merk sebelah bos gara-gara ga ada beres kahkahkah

      • bukan masalah servisnya bos, tapi ketersediaan sparepart bos, lagian injeksi ga bisa diservis di pinggir jalan bos kahkahkah

      • jaman toko online gini masa suzuki gak bisa manfaatin sebaran partsnya…..
        kaya taxi tradisional aja sampeyan…..

    • biar kata moncrot kedua merk itu masih ada bengkel resminya, kalo epyu injeksen mau beli dimana ? endomeret ? sekali brodol langsung buang kaya mocin kahkahkahkah

    • Emang kmu tinggal di mna om
      .
      .
      Biarpun bengkel suzuki sedikit tapi motor suzuki ga pada ngebul n klothok” heran aku sama kualitas motor suzuki
      .
      .
      Tapi lebih heran lagi klo liat motor hondah pada ngebul n klotok” kenapa ya bisa gitu secara bengkel ahass kan banyak ….emmm mungkin kualitas motor hondah kurang bgus x

      • Justru yang beres tersebar luas hingga ke pelosok dan ketersediaan sparepart melimpah ruah itu yang harus dipertanyakan kualitasnya. Kalo motor gak gampang rusak dan sparepart awet terus mekanik beres suruh ngapain? Makan gaji buta dong?

  7. segitu takutnya sama si fufi 150cc….kan sama2 150cc…sama2 spek pabrikan….atau jangan2 pabrikan yang lainnya underspeed..cuma gembar gembor (biasa strategi marketing)…tapi saat di race…atuut…hehe

    • bukan bos, takut epyu injeksen habis balapan mesinya brodol ga ada bengkel resminya kahkahkahkah

      • ia,, deh bos.. suzuki mmang nggak ada bengkel resminya.. tp gw pake fxr thn 2000 msh nemenin pp kerja tuh.. jaman serba canggih apa pun bs bos. kl lw ya nggak tau deh.. πŸ˜›

      • Kalau d ajang resmi gak ada bos pemikiran kayak gitu……misalkan emang mesin fu brodol itu malah jadi peluang buat lawan bukanya dibuat alasan gak mau balapan

  8. Hahahaha…poin terakhir yg benar adanya…
    Kojel kojel Zlub!
    Lirik yg baru launch trus nyungsep…
    Ekekekeke…

  9. Suzuki sayang Dealernya meranggas…padahal wkt jaya2 nya Tornado n shogun penjualan runner up…terlalu terlena…

      • Secara ahass ada di mna” tapi kenapa banyak mbit ngebul n vario bnyak yg ngorok, sonic bunyi tek tek tek
        .
        .
        Apa mungkin kualitas motor hondah kualitasnya kurang bagus.klo menurut saya sih bnr

      • ga juga sih.. kayaknya ada ke gak seimbangan level kualitas, misale suara tek2, kampratnya “bagus”, lidah tensionernya “cukup” otomatis bakal rusak duluan, kalo dibiarin si kamprat jg bakal cepet kelar umurnya

      • Ini yang comen pasti marketingnya honda..kalau konsumen nggak mungkin ngebelain honda sebegitunya…
        Aq cm suka produck suzuki karena emang buandel ..dari sogun pertama sampai sogun sp. skydrive pun udah punya..katanya dijual murah aq jual bekasnya sogun sp diatas rata2 motor 5th aq jual 8jtan..nggak kurang aq ganti satria cbu pertama aq jual 18jtan sekarang fu injeksi sayang aq jual keren habis …apa lagi ada stiker moto gpnya muantap

      • biasanya yang komen kaya gitu cuma keyboard warrior, kalo marketing biasanya malah engga karena dia harus jaga image perusahaan, lagian namanya satu profesi sudah pasti ada temannya yang kerja di atpm kompetitor

  10. klo si FU FI spek standarnya gak dibuat top ama sijuki, apa lagi yang mau dijual ama sijuki, satu2nya ladangnya sijuki ya si FU FI

  11. lha emang si FU FI hanya satu2nya tulang punggung penjualan sijuki, klo gak dibuat top spkenya, apa yang mau dijual oleh sijuki

  12. Suzuki teladan yg patut dicontoh terbukti ga ngambil untung gede dari setiap 1 unit motornya. terbukti mesinnya ga da yg tepo dibanding brand lain hehe

  13. sebagai mantan deler susuki saya merasa kasihan sama pengguna epyu injekseyen nanti sehabis balapan daleman mbrodol beres ga ada, masa beli sperpat di endomeret kahkahkahkah

    • Dan saya heran klo liat motor mbit pada ngebul n sonic bunyi tek tek tek secara bengkel resmi kan bnyak kenapa ampe pada ngebul
      .
      .
      Mungkin bnr klo motor hondah kualitasnya emang kurang bagus

  14. ini pembodohan publik namanya motor kencang buat balap tapi bengkel resmi pada tutup, mesin brodol mau dikemanain kahkahkah

    • malah ngomongin dealer. buat sales honda memang yg penting jualan. masa bodoh motor buosok juga tetap dijual n laku asal ada logo sayap berdarahnya.

      • kalu bosok, ngak mungkin lah honda motor plg laris tuh si beat ama vario,

        logikanya gimana? buah bosok aja ngak ada yg mau beli,

        masa motor yg hargnaya jutaan mosok ada yg mau beli, faktanya gimana di jalan, banyekn ymh apa suzuki apa h?

        mtor plg laris emang bukan motor terbaik, dan motor terbaik blm tentu plg laris

      • emang kalo ga jualan mau dapat makan darimana ? emang hadiah balapan cukup buat ngasih makan karyawan ? kahkahkahkah

      • Secara sya konsumen ga mikirin jualan mau laris ato ga bukan urusan saya,,
        .
        .
        .
        Maaf klo motor berkualitas saya lebih percaya suzuki.sekali lagi maaf

    • Sonic n. Cebe ga di pake mesinnya dah bunyi tek tek tek pantesan bengkel resminya bnyak motornya penyakitn sihhh
      Sonic motor 20 jtaan kok kualitasnya kurang bagus

    • Ane faham dah kenapa ngondah laku trs banyak dealer. Harga murah varian vario n mbeat kualitas material mesin,body,cat, kurang semua buat neken biaya produksi tapi bisa bikin mongstor banyak, sparepart di banyakin ntar kalau pada servis dealer dapet banyak untung bagus juga taktiknya oiya kenapa sparepart honda banyak dan murah? Karna banyak yg bikin kw nya ngoahahaha

  15. hoax, data yang valid cuma dari test dyno Ultracroot Singapore Repsol (USR)
    salam Satu Hati Teknologi MotoGP Aksi Tak Terbatas Honda Sonic

    • itu tes dyno pelan-pelan takut mesin epyu injeksyen brodol susah nyari sperpat gara-gara bengkel resmi pada tutup kahkahkah

      • sales sayap berdarah kojel2 n lari dari kenyataan takut jualannya gak laku.serakah banget padahal MS 70%

    • Ahm ms 70% udah kojel2,knapa?
      Karena klo msnya di bawah 50% pasti udah bubar bro ahm dan pasti honda cari atpm lain,kalian tau sendiri ahm yg danain berapa banyak.

      Itu juga alasan kenapa suzuki,kawasaki dan yamaha santai hadapin ahm,mereka jualan yg laku aja trus prtahanin.
      Karena mereka sadar dananya tidak mungkin bisa lawan ahm.

  16. Itu Nick Name Deler susuki nyinggung mlulu soal beres…buat apa ada beres klu ttep inden dan inden…mencerminkan bukan smart user lo kahkahakah

    • inden itu tanda peminat banyak bos, justru gue smart makanya cari motor yang reliabel gampang 3Snya, ga mau dibodohin cuma bisa kencang doang kahkahkahkah

      • itu artinya sparepart bosokk, gampang hancur. lu yakin 3s Honda gampang ? bolak-balik bengkel. ane mau beli Sonic Thailand nich yg katanya lebih kencang dri Raider. kira2 gmna 3s nya bos, yg kharisma aja empot2an nyari sparepartnya.

      • sonik Thailand itu cbu bos, bukan buatan lokal bos, kalo karisma udah diskontinyu bos, kalo epyu injeksyen kan motor baru bos, ga bisa dibandingkan secara langsung bos kahkahkah

      • ah kata sapa nyari spare part karism susah, kalu susah juga wajar ,wond dah 10 thn, lebih dari 10 thn pabriken ngak buat spartpartnya lagi,

        tapi pabriken luar yg produksi sparpart

    • terbaik apanya bos ? nyari bengkel resmi aja susah bos, kalo daleman brodol gimana bos ? kahkahkah

      • Satria ga akan brodol mau di geber” sampai modar pun di jamin kualitas ny sudah teruji,, jarang ke bengkel lh pokok nya,, ga kya aygo sebelah dikit” langsung ke beres,, timbul suara tek” langsung ke beres,, hhaha

      • emang cuma mau dipake sehari dua hari bos ? namanya buatan manusia pasti ada rusaknya bos mau epyu injeksyen sekalipuan bos kahkahkah

      • Motor hondah kualitasnya kurang bagus pantesan bengkel resminya banyak
        .
        .
        Tapi yg saya heran motor suzuki servis di bengkl biasa ttp ok” aja tuh ga ngebul n klothok”

      • ini org goblok atas ane.. deler susuki.. ini mahh oknum yg ketakutan honda sonic ngga laku lagi.. masa motor baru bbrp minggu klotok2… namanya juga buatan manusia katanya… ini mahh ngga wajar nyett… bahannya honda ya u tau ndiri lahh.. rapuh.. body tipis sekali gebrak ancur… kalo honda ngga punya banyak dealer, bayangin ja brp banyak motor honda baru yg ngga bisa jalan… ngoahahahahah..

      • sabar bro, keyboard warrior ga usah dilayanin, semakin dilayanin dia semakin seneng πŸ˜€

  17. satria fufi memang binal dan fenomenal πŸ˜€

    btw, mana nih yg suka koar2 tentang amplop dan dolar? πŸ˜€

  18. Masih tetep kencengan motor yg ngacirnya sampe tembus ke langit itu ya mang…?
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  19. 2 biji motor yang make iklan teknologi motojipi jiper lawan satria wakakakakak
    nyetak iklan gampang emang, buktiindi lapangan itu yang susah wakakak

  20. merk dibawah indomobil (suzuki, nissan, volkswagen) yang dijual di indonesia emang jos…
    dibuat untuk mereka yang tidak cuma kemakan merk dan detil liat fitur, spek, dengan harga yg kompetitif

  21. Dari kemarin fufi mulu :v jadi baper yg punya fu karbu :v
    Sekali” berita tentang sonice min biar gak dibilang SALES wkwkw

    • gampang itu mah, bikin artikel bagusin ngondah sekali langsung pada ngerubung πŸ˜€
      atau bikin artikel YangMaha tapi kekurangannya, juga pada ngerubung ngah ngah

    • lah ngapain bikin artikel sonais ? Kan dari dulu mang Kobay disebut ternakan lah, amplopan lah, dibeliin Nmax buat di bece lah, nah artikel ini buat penyeimbang ngoahahahahaaa zlubh

  22. Mang kobay,, Fakta no 8 itu mustahil,, media” lain menunjukan hasil dyno satria fi lebih besar power n torsi nya selaras dengan performa yg di jajal oleh blogger” dan media” lain cocok bahwa satria fi itu performa ny bagus,, lha ini usr nyeleneh beda sendiri,, masa torsi satria cuma 9nm kya bebek 110cc saja,, kalaupun satria yg di test produk kurang bagus ga mungkin juga sampe segitu turun drastis power ny,, ga bener ni usr

  23. lho..bukannya motor honda itu motor generasi juara om kobay..piye toh ?
    honda sonic top speed bisa 178 kpj..mosok lawan FU Fi yg istilahnya anak baru kemarin sore aja udah ngeper…sy mah ora percoyo..honda tetep motor yg irit..semakin panas semakin bertenaga..harga jual kembali selangit dan lain lainnya.. πŸ˜€

  24. kata satria : elo pada jgn cuman menang di dyno.. ayoo kita balapan di aspallll… gue #barani di adu ??..
    kata sonic : diemmm.. sampil nundukkk !!!

    • udah ga usah ngalihin

      faktanya Sonic mesin material abal2

      sama SOHC jadul aja di IRS n ITS kemarin aja megap2

      :v

      • itulah yang namanya kualitas kejar tayang riset mesin baru gak sampe 5 bulan dan hasilnya DOHC 9ps

    • Yang ngalahin roket udah terbukti juara nasional 2015 dan di seri 1 motoprix sapu bersih podium…Yang lucu yang pake take line Generasi juara hanya terbukti DNF saat race dan menang di Dyno USR

      • Sorry broo,, balapan mah laen cerita..
        Tergantung dana.
        Kl ente bilang mesin honda abal” ente berarti sales….
        Ane pertama beli motor tuh jupi z yg iklannya komeng ampe sobek”, karna tertarik sm modelnya, tp ap? Baru 3 tahun km baru 32rb udah harus ongkulen bahasa bengkelnya, ane jual. Ganti megapro gen 1 sampe 6 taon nemenin ane nyari nafkah sampe 65rb km cm ganti kampas kopling sm rante keteng aj. Itu buatan ahm kan?

        Dan d situlah ane milih honda, walaupun emang plastik sm cat nye icikiwir….

        #jd curhat.
        Cm ngasih pelurusan aj sm sales kalap.

      • kok lo pilih sohc bro ?

        ga dianggep dong sama fbh

        ciee penunggang mesin Bebek REVO bore up SOHC 2 KLEP angin sepoi2

        :v

  25. ajiiibbb benerr nih motor… sonic bakal jadi CS1 kedua nih… ngoahahahhah.. yg pake motor honda trtolong sama bengkelnya yg bejibun.. andai motor honda bengkelnya langka kaya suzuki, ngga kebanyang brp banyak motor baru yg rongsok… klotok2 dsb… ngaoahahhaaa…

  26. Akhirnya terkuak, selamat KOZEL-KOZEL yg kemarin di BLOW UP di Dynotest pencitraan.
    Ga FU ga LOVE you….
    Welldone KaBeYe

  27. Yang realistis aja bro, tim lain pasti mikir seribu kali, lawong dari modal awal ( power motor ) aja dah kejauhan gapnya, balapan gak sedikit modalnya, mau njengking mlumah murep yo gak bakal menang, kecuali motor FUFI golong-koming sendiri baru yang lain bisa menang. Perbandingan extrimnya kayak ngadu CBR 250 sam NSF 250, sama-sama 250 cc, tapi njomplangnya banget. Jadi menurut saya sikap tim yang lain realistis.

  28. Untung babeh ane juragan motor, jadi bisa icip- icip semua pabrikan. Kalo babeh ane ga punya motor bederet mah pasti bakal recet juga kaya yang cuma punya motor semata golek. Numpang #songong yaa mbah… πŸ˜€

  29. Hahaha.kocak statement terakhir..ky ikan mau mampus..satria dilawan.brarti produk h ama y operprice smua.satria spek balap tp harga mtr standard.mantaaap.nyalakan nyali

  30. buseeddd.. buka artikel ini, monitorku langsung kebakaraaannnn…

    bensin mana bensin, biar tambah rame! πŸ˜€

  31. dari dulu Saya FBH yg ingin FU sukses.kalo FU sampe gagal apa kaga kasihan.biarlah Sonic terdesak toh pasar Sonic juga dikit.FBH berAmal dikit jangan ngeBC FU kenapa?kalo Sonic gagal AHM juga kaga mungkin bangkrut dan masih menelurkan Produk2 Honda.santai aja.Ngoahahaha.

  32. kalu produ k ahm, kalah balapn, kalah hp dsb,

    dah ngak aneh,

    dari jaman engkong om kobay msh sma juga kagak pernah menang tuh motor astrea prima.

    jadi fbh mah mesem aja

    • kenapa USR keluarin power Fu Fi keok ama Sonic sekian hp?
      logikanya klo beneran power loss Fu Fi lebih besar, kena gesek aspal ban depan, angin etc seharusnya powerloss nya lebih besar lg

      :v

  33. Kemarin liat hasil tes ECE R40 dapet 40km/l. lumayan juga FU FI.
    Berarti yg 33 km/l beberapa waktu yg lalu mode pelintir gas.

  34. wah saya ketinggalan euy rame gini.. ayo yang aus yg aus sini ada kopi sianida, riso soda susu sama autan cream strobery ada juga nutrisari rasa oli samping nyosss

  35. Ngeributin apaan sih ??? Gak bakalan kelar” ngeributin yg ginian , gak bakalan dapet motor gratisan juga kan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Ane kasi tau aja nih Sonic & FuFI itu sama ( klo digass sama” Maju & klo nubruk sama” Ancur )
    Paham wkwkwk zleb

  36. errrr….jadi makin horny nih pengen pinang suzuki satria injeksi….enak nih buat riding di jkt malem sabtu

  37. FUfi : real DOHC
    mexking : biar loyo bisa mimik premium padahal lebih kentjang drpd Sonic kw
    Sanex sonic 150 : ahh sudahlah….

  38. Sangat disayangkan blog sejuta pujian jarang sekali mengulas berita perihal Satria injeksi ini πŸ˜€

  39. Selamat mang kobay warung mang kobay jdi base camp baru para sales. Warung sebelah udh pengap saking banyaknya,kahkahkah.

    BTW,kmana nih generasi shogun?? Pdhl mantap tuh klo misal suzuki bikin bebek buat fight lawan mxking sama supra150,basis mesin fufi power cukup 16ps. Saking potensialnya ini mesin bisa dipake bikin mtr dengan 4 segmen berbeda. Ayago udh terbukti kencangnya,tinggal sport,bebek,sama metik πŸ˜‚

  40. Sebelum launching Fu fi ini di rumorkan akan lebih dr 150cc. jgnΒ² benar Fu fi ini aslinya155cc πŸ˜‚ coba bongkar hhe..

  41. Padahal udah dikasih jurus mematikan oleh Pk Bambang … COPOT RADIATOR, Niscya Sonic bisa me!esat sekenceng Jet…. xixixi…

  42. Hmm.. Kuncinya di limitter RPM. 13rb tjoy.. Sonic mah apa atuh, harus ganti ecu dulu biar limitternya bisa ditambahin. Apa lagi MX King, bisa brodol mesinnya kalo limitternya dinaikin tapi mesin std. Joss lah..

  43. Lucu yah? Kalo daleman mesin kan gak harus bongkar di bengkel resmi. Tapi ada yang teriak teriak Mesin ambrol susah cari bengkel. Situ barisan sakit hati ya mas? Modal gak balik gara-gara gak ada yang serpis de bengkel nya? Apa situ aja kali gak ngeliatin kerjaan mekanik. Apa situ gondok penjualan lesu bolak-balik ngomelin sales?

  44. ibarat kata, fu fi ini dh ngambil brp persen dr riset balap mereka buat d aplikasiin k motor sutandartnya, prsis kata mekanik tim lmongan tsb. dlm kondisi stock, tb, manipol, klep intake, rpm adl yg trbesar. y mgkin ntar d kjurnas tmbh rame..

  45. KBY dibayar berapa nih ama SUZUKI? jangan salahin blogger kalo ada berita menyimpang tentang FUFI TAPI SALAHIN SUZUKI nya kenapa bikin motor kok ya bisa kenceng gitu bikin tetangga jiper

  46. # POWER Menang Sonic
    # AKSELERASI Menang Sonic
    # TOP Speed Menang Sonic
    # Tapi diajakin balapan kalo kalah mewek2 nuduh CHEAT..
    # Beda Skill di Rider nya apakah termasuk CHEAT?
    # Mending LU Main POINT BLENK aja dehhhh, jangan balapan motor..
    # Ngoahahaha

    • yg mendominasi kn sonic n mxking, mosok semua keteteran
      kan sdh diberi kelonggaran Tb boleh digedein sd 32mm & busa filter dilepas (curang)
      ??

  47. Yaelah, malu lah katanya teknologi motojipi, sama motor standar aja udah kojel-kojel.. Pake acara fitnah ganti gear, segitu lemahnya kah mental para tim DOHC abal?

  48. Makanya, Sonik harusnya copot radiator, menurut urban legend, mesin Honda makin panas makin jos.. Hahaha. Bego.

  49. Komen dkit ah mskipun expayed
    ( sonic n mx king KOJEL KOJEL,NGESOT NGESOT,MEWEK MEWEK,,, nelongsoe rek…kcian dch lu) ngak ngak ngak

7 Trackbacks / Pingbacks

  1. Suzuki Memang Kurang Ajar, Satria Injeksi Bikin Sonic 150 dan MX King Mogok Balap! | rideralam.com
  2. Menyikapi dyno ultraspeed bukan rendahnya angka Satria yang harus diperhatikan tapi tingginya angka sonic bila dibanding sama MX King | Mengupas soal motor
  3. Road Race Magetan Dan Demo Anarkis Angkutan Umum Jakarta | indomoto++
  4. Intermezzo : Obrolan Satria Injeksi,Sonic 150 R Dan MX King Ketika Berada Di Tempat Yang Sama | Sakahayangna.COM
  5. Tim Balap Satria FU Injeksi Dituduh Curang, Padahal Kompetitor Sendiri Yang Begitu.. | KobaYogas.COM
  6. Suzuki Satria FU 150, Buah Manis Hasil Benih Kesabaran Suzuki … | KobaYogas.COM
  7. Suzuki Satria FU Injeksi, Berani Diadu, Diadu Drag Beneran Dengan Kelas 250 cc! | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..