Kawasaki Z125 Siap Rilis Resmi Hari Rabu 24 Februari, Harga Rp. 20 jutaan?

Kawasaki Z125 pro
Kawasaki Z125 pro

Kobayogas.Com – Hola lads, Kembali Kawasaki bermain di niche market lads, market dengan pangsa pasar kecil tapi pembelinya jelas ada meski tidak banyak.. Kawasaki Z125 segera hadir..!

Gembar gembor akan Kawasaki Z125 yang imut namun punya tampang intimidating dan agresif ini memang lumayan lama terdengar. Kemarin ini bahkan sempat terdengar sang motor sport mungil berkapasitas 125 cc ini akan diluncurkan dan diperkenalkan resmi ke media pada hari rabu 24 Februari 2016 nanti..

HCGK

Bicara motor sport mungil, sebenarnya selain calon Kawasaki Z125 Indonesia ini nantinya, Kawasaki sudah punya yang namanya Kawasaki KSR110 dan KSR Pro lads.. Dimensinya mirip namun dengan maksud lebih ke arah mini-adventure, mini multi-purpose bike. Dari bentuknya saja sudah jelas kok hehe. Nah si Z125 ini sepertinya lain lagi.

Dari desainnya, bisa dibilang si Kawasaki Z125 ini memiliki aura moge yang dibonsaikan, halaaahh.. ya maksudnya bentuk boleh mini namun desainnya maxi..! Lihat saja suspensi depan Upside Down (USD) yang sebenarnya mungkin gak perlu untuk kelas mungil seperti itu, hey tapi ini kelas asik-asikan.. Honda Grom alias MSX juga sama, speknya sedap..

baca: Melihat Honda MSX125 alias Honda Grom dari dekat, spek dan harganya gila!

MSX 125

Mumpung Honda (AHM) dan Yamaha (YIMM) belum tertarik maen motor beginian, maka Kawasaki sebagai pencipta kelas nyeleneh akan memanfaatkannya. Memasukkan Kawasaki Z125 ke Indonesia menurut KBY merupakan salah satu langkah cerdas untuk lebih dari sekedar bertahan..

Kawasaki Z125 akan menjadi maenan baru bagi para pencinta motor motor unik semacam Kawasaki KSR110 serta Honda MSX125 yang memang masih sangat jarang terlihat di jalanan.. Intinya, yang beli akan selalu ada! Kira kira berapa ya harganya si Z125 ini?

Kawasaki Z125 orange kobayogas

HARGA KAWASAKI Z125 Rp. 20 Jutaan?

Nah sekarang bicara harga nih lads, menurut sumber KBY, harga Kawasaki Z125 ini nantinya akan dibanderol sekitar Rp. 20 jutaan, angka tepatnya tidak mau menyebutkan, hanya akan berada di bawah Rp. 30 juta. Feeling KBY mengatakan mengingat ini motor import, maka harga sang Z125 akan berada di sekitar Rp. 28-29 juta.

Kalau diluar ada dua varian Kawasaki Z125 standar dan Kawasaki Z125 Pro, kira kira apakah Kawasaki Indonesia juga akan memberikan pilihan yang sama? Sepertinya sih iya, mengingat Kawasaki KSR110 saja ada yang standar dan Pro..

baca juga: Resmi Rilis, Kawasaki Z125 Dihargai Rp. 30,8 juta, Ada Harga Promo

Fitur yang ada saat ini hanya yang terlihat oleh mata saja, seperti shock depan upside down, monoshock, rem cakram depan belakang, knalpot under belly. Sementara pada speedometer terlihat RPM analog, asik nih.. ada gear indicator dan trip A dan B tanpa MID.

Konon menurut masbroh Leopold, ada sesi test ridenya juga loh, ah sayang KBY ga diundang wkwkkww..

kawasaki z125 speedometer kobayogas

SPESIFIKASI KAWASAKI Z125

Kini saatnya kita melongok spesifikasi yang dimiliki oleh Kawasaki Z125. Diambil dari website Kawasaki Thailand..

Mesin: 125 cc, air cooled, SOHC 2 valves, 4 stroke, single cylinder
Bore x Stroke: 56 x 50.6
Kompresi: 9.8:1
Transmisi: 4 kecepatan
Velg/ Ban: 100/90/12 (depan), 120/70/12 (belakang)
Suspensi: Inverted fork (upside down) dan single shock dengan pre-load
Berat: 101 kg
Kapasitas tangki: 7.4 liter
Tenaga: 9.4 BHP

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3083 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

47 Comments

  1. Kasian gak diundang lagi, satria Fi gak diundang, ini Z125 gak diundang juga…yawislah tunggu undangan dri honda aja terusss ya broww…

    • kualitas, jangan lupakan ituuu.. kualitas lokal sama import pasti ada bedanya. lagian namanya juga mainan, mau semahal apapun ini khusus orang2 kelebihan duit bukan dibeli kelas pekerja kampret

      • betul, kualitas ekspor dan impor memang berbeda..

        impor (luar ke dalam, atau ekspor dari negara asal) pastinya filteringnya dilakukan 3x lipat dari buat lokal..

        ekspor (dalam ke luar, atau jadi impor di negara tujuan) juga sama, filteringnya 3x lipat lebih teliti.

  2. Kepengen MSX malah Z125 yang duluan dateng.. jadi dilema deh.. ntar kalo udah beli ini si AHM langsung ngimpor MSX, AHM mah gitu orangnya.. kzl kzl kzl

  3. Lah kgk diundang?
    Kasian kali ntar motornya dinaekin wkwkwkwk. Joke
    Tapi review mocil (dalam arti sesungguhnya) yg bisa direview cuman faktor funnya doang.
    speed khas bebek, ergonomi gk nyaman tapi gk nyiksa juga, handling biasa aja, konsumsi bbm bebek, desain segmented.
    Setidaknya walau gk test ride mocil (satria, z125) dah sering testride mogeh.

1 Trackback / Pingback

  1. JengJeng.. Confirmed Kawasaki Z125 Dilepas Rp. 30,8 Juta Di Indonesia.. | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..