Honda

HR-V Club Indonesia Gathering Akbar dan Jalin Kerjasama Dengan Dealer, Selamat Ya..!

HRV Club Indonesia 3

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Paling asyik memang kalau ada wadah bagi pemilik kendaraan yang homogen atas dasar kesukaan dan antusiasme yang sama antar member..

HCGK

Itu lah mengapa cukup banyak klub ataupun komunitas otomotif yang dibentuk di Indonesia ini, atas dasar guyub dan dimana sebenarnya manusia adalah makhluk sosial, maka wadah berbentuk klub atau komunitas menjadi tempat yang tepat untuk menjalin silaturahim. Seperti contohnya HR-V Club Indonesia ini..

Dari namanya saja sudah tau dong klub otomotif ini isinya mobil apa saja hehe.. yoi lads, isinya adalah sang SUV Cross over dari Honda, Honda HRV yang ganteng, modern, bertabur fitur namun sempat memiliki problem beberapa produknya hehe.. So ada apa dengan klub yang disingkat sebagai HCI ini? (HR-V Club Indonesia).

baca: Masalah pada Honda HRV Indonesia, haruskah dilakukan recall?

HR-V Club Indonesia pada tanggal 30 Januari 2016 kemarin melakukan aktifitas berupa gathering akbar yang pertama kali di tahun 2016. Tidak hanya gathering akbar semata, namun juga ada agenda khusus dibalik acara silaturahim antar member tersebut. Yaitu HCI menjalin kerjasama dengan salah satu dealer Honda,  PT Megatama Mandiri.

Kerjasama dilakukan tentu untuk mendapatkan benefit bagi para member HR-V Club Indonesia, seperti diskon spare parts atau biaya service. Kemudian ada support jika HR-V Club Indonesia ingin mengadakan acara seperti turing misalnya.

HRV Club Indonesia 4

Karena KBY tidak dapat hadir dalam acara tersebut, akhirnya KBY melakukan interview dengan Ketua Umum, Om Tatang yang kebetulan sahabat lama di HCCI (Honda City Club Indonesia) ketika KBY masih sangat aktif di komunitas hehe.. Seperti apa interview tentang HR-V Club Indonesia?

KBY: Sehubungan dengan adanya masalah yang dialami oleh para pemilik HRV, bagaimana respon dari para member HR-V Club Indonesia sendiri?

MTT: Kami saling share, serta bertukar informasi untuk mendapatkan solusi terbaik. Jadi problem yang dialami member bisa langsung disampaikan ke BeRes dan menginfokan parts apa saja yang harus diganti agar masalahnya selesai

KBY: Seperti biasanya, ada tren yang terjadi di satu komunitas. Nah bagi HR-V Club Indonesia sendiri lagi tren apa nih? Modifikasi? Main audio?

MTT: Saat ini kebanyakan bermain di eksterior, seperti body kit, cutting sticker. Interior juga seperti mengganti lapis jok. Sementara bagian mesin hanya ubahan ringan saja misal mengganti air filter dengan high flow.

KBY: Seperti klub lainnya, masa pergantian Ketua Umum berapa kali? Lalu ada kopdar rutin?

MTT: Sesuai AD/ART kami, ketua umum dipilih 2 tahun sekali. Kopdar rutin bisa diadakan kapan saja tergantung kesepakatan para member per wilayah. Sementara gathering akbar dilakukan 6 bulan sekali.

KBY: Apa saja syarat jadi member dan ada biayanya? Benefit yang didapat?

MTT: Syarat wajib tentu harus ada mobil HRV nya om hehe. SIM A yang masih berlaku juga wajib. Ada joining fee sebesar Rp. 250 rb. Member baru akan mendapatkan benefit a.l: seragam, stiker, kartu dan nomor anggota. KTA bisa dijadikan sebagai diskon untuk servis atau pembelian parts di seluruh cabang Honda Megatama. Diskon berlaku juga untuk pembelian aksesoris di rekanan kami.

Untuk lebih jelasnya silakan join dengan HR-V Club Indonesia dan kunjungi websitenya di http://hrvclubindonesia.com untuk mendapatkan info lebih lanjut.

HR-V Club Indonesia dideklarasikan tanggal 5 Desember 2015. Susunan Pengurus HCI 2015-2017

Penasehat : Eddo
Ketua Umum : Tatang D Tjahyanto
Sekjen : Martinus Albert
Bendahara : Edward
Humas : Ferry Andikatama & Sebastian Amin
Multimedia & Social Media : Ferry Andikatama & Adam
Kenggotaan : Petrus & Rico Chandra
Sponsoship : Andhy

Acara Gathering Akbar HR-V Club Indonesia bersama Honda Megatama

Venue : Honda Megatama Kapuk
Tanggal : 30 Januari 2016
Jam : 10:00

Acara :
1. Sambutan dari Pimpinan Honda Megatama
2. Sambutan dari Kutua Umum HCI
3. Perkenalan Pengurus
4. Pendaftaran member baru
5. Pembagian atribut HCI
6. Break & Lunch
7. Pembagian doorprize
8. Foto-foto

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Komunitas and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

26 Responses to HR-V Club Indonesia Gathering Akbar dan Jalin Kerjasama Dengan Dealer, Selamat Ya..!

  1. selamat ya…
    eh tpi kok yang dateng warna mobilnya klo ga putih ya item aja ya?

  2. John_Hendy says:

    Ciee uda punya hrv nih yee

  3. iseng says:

    Maljum ini mang..yg horor nya donk

  4. dewa says:

    ikut Club yg bikin ribet kalo keseringan Kopdar.kalo jarang2 lebih berkesan.kaya pacaran jarak jauh,saat ketemu Woow.

  5. ardiantoyugo says:

    Captiva ndi ki…

    Hati hati ketika menggunakan lem gasket: http://wp.me/p1eQhG-1yu

  6. Bijikelot says:

    udah bener tuh komplenannya?

  7. aduh aku lupa says:

    enak ya ngeblog, kaya raya semua, p7 masih bujang motornya banyak, yg lain juga

Yuk Tinggalin Jejak Lads..