CBR

Ini Dia Alasan Yamaha Aerox 125 Tidak Menggunakan Filosofi BlueCore!!

Yamaha Aerox edisi Rossi

Kobayogas.Com – Hola lads, rasa penasaran dari pencinta roda dua akan spesifikasi Yamaha Aerox Indonesia akhirnya pun terkuak. Apakah mesinnya sudah VVA? Apakah sudah bluecore?

Ya, seperti pada artikel Yamaha Aerox 125 bukan skutik biasa, KBY menyebutkan bahwa mesin Aerox 125 LC (Liquid Cool) sesuai spesifikasi dari Ring Piston belumlah menggunakan filosofi BlueCore. Bahkan mesinnya dari sisi teknologi terbaru yang dimiliki oleh Yamaha terkesan mundur, yakni menggunakan mesin milik Yamaha Xeon RC/ GT125 Eagle Eye.. Apa alasannya?

Pada artikel tersebut, salah satu komentator yaitu VVA155 berkata “(Yamaha Aerox) Tanpa bluecore = kemunduran?? Sepertinya masbro belum bandingkan 125 blue core dengan 125 xeon…hadewwwhhh. Hahahaha. Kalo power minded…langkah yamaha tidak memasang bluecore tepat!

KBY mencatat komentar tersebut dan memang ada benarnya, oleh karena itu pada kesempatan di sesi tanya jawab pada peluncuran resmi Yamaha Aerox 125 LC di Sirkuit Sentul pada hari Senin 18/1/2016, KBY pun menanyakan hal yang menjadi rasa penasaran di hati dan kepala cieeee hehehe.. Siap ya?

KBY: Mengapa mesin Yamaha Aerox 125 belum atau tidak Bluecore?
DB: Bluecore menitikberatkan pada balance antara performa dan efisiensi bbm sementara pendekatan Yamaha Aerox 125 ini memang lebih ke performa, itu mengapa Aerox 125 tidak menggunakan platform filosofi Bluecore.. Sesuai dengan tagline Racing Performance dan Life is A Race, Aerox memang diciptakan untuk performance oriented

IWB: Yamaha Aerox 125 ini ada kemiripan dengan Yamaha X-Ride lalu apakah X-Ride akan tetap ada atau dihentikan penjualannya sejak adanya Yamaha Aerox ini..
DB: Kedua motor tersebut merupakan dua hal yang berbeda, X-Ride memang sport namun lebih kepada penggunaan off road (jalan diluar aspal) sedangkan Yamaha aerox 125 justru sebaliknya.. Penggunaan di jalan aspal.

Nah lads, pertanyaan KBY yang dijawab langsung oleh Bapak Dionisius Beti ini apakah sudah menjawab rasa penasaran? Ya, spekulasi sih biasa terjadi, dari yang bilang ngabisin stock mesin Xeon lah atau Yamaha gak niat gelontorin Yamaha Aerox lah dll.. Namun yang jelas jawaban YIMM adalah karena Aerox 125 menitik beratkan pada performa..

Yamaha Aerox edisi Rossi 2

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements
About Kobayogas 3226 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

47 Comments

  1. lalu gimana tuh spandok di dealer yamaha yg bertulisan blucore dna moto gp?

    bilang aja mesin xeon banyak numpuk digudang.

    xeon kalah telak lawan vario 125,

    trus berubah jadi xeon rc, lebih punya speed tinggi daripada variyem.

    tetep kek ama variyem, padahal harga dibawah variyem.

    sekarang harga 18 an , diatas variyem standard, mau menang?

    wong dulu targetnya 150 rb an/bulan, nyatanya 50 rb/bln aja dah top tuh kejual

  2. Apa sih yg wah dari ni motor selain desainnya yg up to box untuk harga di kisaran 18jt-an

    Seharusnya speedometer jgn pakai punya x-ride, seharusnya udah full digital, stoplamp, lampu sein sudah full LED. Baru deh harga segtu cocok.

  3. Kalau dibilang kemunduran sih enggak. Stagnan iya. 😂
    Tapi emang sih tarikan Xeon (GT125) lebih kerasa daripada metik 125 lainnya. Apalagi kalau udah 60 ke atas, tarikannya enggak ngejambak cuma tau-tau udah diatas deket ke 100.

    • Coba arti performance ?
      Mau esp,bluecore,skyactive….
      Kagak mungkin irit,bertenaga/powerfull…
      Pekerja keras makannya cuman 2 sendok,tidur 2 jam semalam,top speed gantung rpm tinggi….masuk akal lah.
      Apakah image pompa air itu sanyo….
      Sekarang bla,bla,bla…
      Kalau ini lemot,loyo,irit,bertenaga apa masuk performansi ..?

  4. di jalan aspal, tapi koq spion di ujung stang, bikin repot selap-selip, apa tetep ada dudukan buat spion biasa ?

      • Berarti cuma artikel wak haji yg beda sendiri. Kirain ada bahas ymjet fi..
        Di website yimm udah nongol.. spesifikasi beda ama xeon rc..
        Xeon rc tulisnya.
        Sistem bahan bakar: fuel injection system ( ymjet fi)

        Yg aerox tulisnya.
        Sistem bahan bakar: fuel injection

        Ga ada embel2 ymjet fi

        Edisi kepo

  5. whatever the reason… just TBH menurut om Kobay, this is a stepback or not from YIMM and bluecore just a marketing words instead a new technology?

    really a bullshit, if bluecore was really a new engine or technologly but then they not use is in “a new aerox” ?.. never found company like this before..

    same question 4 om taufik tmc..

    bluecore cma skdr filosofi.. so whatever the technology not important ? or how om ?

    jd blue core filosofi yg ada di m3 klah dgn dgn non bluecore di aerox?

    jdi bingung..

  6. Wih…komeng ane dibikin trit…padahal kitain gak masuk karena sinyal…
    Hehe…soale by pengalaman om, adu drag soul gt 115 ymjet fi vs mio gt 125 bluecore…bluecore kewer2 ngejar 115 om…
    Tengok brosur :
    Bluecore kompresi turun , hp juga turun…
    Suwun..salam kenal, agung vva155 dari tanjung balai kariMun

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Yamaha Aerox Unggul Dari New Vario 125 Di Power to Weight Ratio! | KobaYogas.COM
  2. Yamaha Aerox 125LC Dirilis Di Sentul Menjadi Sejarah Racing Matic | otoborn
  3. Topspeed Yamaha Aerox Tembus 110 Km/h Di Sentul… | Ferboes.com

Yuk Tinggalin Jejak Lads..