Honda

Yamaha Xabre 150, Pilihan Nama Buruk Untuk Sang MT15?

MT15 aka Slaz red kobayogas

Kobayogas.com – Hola lads, menarik nih satu info yang didapat dari hasil end year gathering blogger kemarin malam, yaitu munculnya nama Yamaha Xabre..

HCGK

Apaan tuh Yamaha Xabre? Nama itu muncul ketika kami, para blogger ngobrol ngalor ngidul saat berkumpul di acara end year gathering for blogger di Menteng.. Selain dapat bahan info muncul Honda New CB150R Special Edition, nama si Xabre ini juga disebut sebut..

Adalah kang Haji TMC yang menyebut nama Yamaha Xabre, ketika lek IWB bahas Yamaha MT15… Ya, kang Taufik TMCblog ini ‘menyanggah’ nama MT15 yang muncul dari pembicaraan dan memberikan nama Xabre instead of MT15…

Sebenarnya TMC sudah pernah membahas di blognya sih.. Tau dari mana ya kang Haji? Ada deeehh tapi yang jelas infonya meyakinkan kita yang hadir disana kalau motor sport baru Yamaha 150 cc itu nantinya tidak akan bernama MT15, melainkan Yamaha Xabre 150.. aneh kah?

APalah arti sebuah nama, begitu Shakespeare bilang, tapi di dunia otomotif tidak sedikit produk yang gagal hanya karena masalah nama loh, tidak semua memang kendaraan yang memiliki nama buruk/ aneh/ unfamiliar menjadi tidak laris, tapi hal tersebut terjadi, contoh Gilera Fuoco yang jika disebut dalam bahasa Inggris menjadi Fu*k ‘O akibatnya penjualannya gak menggembirakan, juga Honda Deauville menjadi Dullville, BMW K1200R Sport menjadi arse port, dan Suzuki Gladius menjadi Gladys.. Kini Yamaha Xabre?

Nama Yamaha Xabre 150 mungkin saja diambil dari kata Sabre atau Saber, yang artinya pedang/ sesuatu yang tajam, gak jauh memang dari Slash pada Yamaha M-Slaz, yang ceritanya mengiris/ memotong – dalam hal ini kompetitor. Tapi belum apa apa M-Slaz sudah dapat kata bully jadi MeLaz (melas) alias kasian..

Disaat pencinta Yamaha dan roda dua lebih sreg dengan nama MT15, Yamaha Indonesia memilih Xabre untuk sport 150 cc SOHC terbarunya nanti.. Apakah cocok? Sulit diucapkan? Gakan booming dengan namanya seperti Yamaha Lexam dulu? Hanya Yamaha yang tahu..

Asal jangan sampai kalau ada masalah pada Yamaha Xabre 150, nanti orang-orang akan menyebutnya, ya sing Xabre aja toh mas alias yang sabar aja atau punya motor ini kudu sering sering xabre alias sabare.. Gak mau toh? Hehehe..

Btw, jadi apakah sang Yamaha MT15 nya bakal pake mesin DOHC nanti? Bisa jadi hihihi…

MT15 versi aksesoris dan versi standar

MT15 versi aksesoris dan versi standar

Baca juga artikel artikel New Product lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in New Product, Yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

69 Responses to Yamaha Xabre 150, Pilihan Nama Buruk Untuk Sang MT15?

  1. miirr says:

    Makjozzzhh

  2. fifauzi says:

    Xride, Nmax, Lexam, Xabre, Aerox, Vixion

    Ada apa dengan huruf X??

  3. bejoselamet says:

    Haduh lidah ndeso saya susah nyebutin om,Yamaha Sabar keknya lebih catchy 😀

  4. bloggoozir says:

    wah sing Xabre mang kobay, kan belum fix namanya… sapa tau namanya “petir”

    http://www.goozir.com/2015/12/ahm-pembalap-indonesia-harus-race-di-motogp-sentul-2017.html

  5. chendz says:

    MT15 kn global… d thailand aja slaz bukan MT nama ny.. brarti di kita jg psti gk bakal pke nama MT.. (merenan)

  6. ardiologi says:

    Yamaha Sabar, mungkin gitu sebutan di lorong-lorong komentar blog otomotif hehe

  7. Buzz says:

    Sudah ane duga namanya gk bakal mt15
    Karena bnyk berita harg yg setara r15
    Mt series harga hrs dibawah r series hehehe

  8. proud2ride says:

    Yamaha samber hahahaha,,, keren om yogas

  9. wakwaw says:

    kalo namanya xabre disinyalir jenis kelamin perempuan…. hehe….
    vixion ok… byson ok… xabre ?????? ….

  10. Wedang Kopi says:

    Yamaha Gattuso 150

  11. Buka saja says:

    Terserah Yamaha aja dech. Mereka yg punya duit, punya kuasa. Mau ksih nama apa aja terserah mereka.
    Seberapa besar sich suara konsumen bsa dikabulkan pabrikan..
    150 DOHC model MT-125 kapan

  12. dewa says:

    masih lumayan Xabre daripada MT.kalau MT=Empty itu artinya habis masih lebih bagus Full.kalau dipasangkan huruf hidup bisa dapat kata MaTi.terserah Bapaknya yg pusing kasih nama,kita tinggal ngBC apa sih susahnya?Ngoahahaha.

  13. MbahManten says:

    Saya bacanya jadi Yamaha Zebra mang.

  14. ardiantoyugo says:

    Opo kui…

    Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

  15. jbat says:

    Xabreena

  16. jbat says:

    Xabreena Xembrani

  17. RF says:

    Nama MT-15 tetap lebih cocok.
    Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

  18. gc133hijrah says:

    Tampang mirip byson, ya udah namain byson v2 aja…

  19. ara59 says:

    daripada motong/ngiris kompetitor, mending motong helm saja… 😀
    http://aradea59.com/2015/12/13/potong-pettopi-helm-n-max/

  20. Fitready says:

    mt-15 lebih menjual, masa mau maunya di samain sama magnum xabre, sonic sabre, black xaber sama proto saber 😆

  21. blade-in says:

    Daripasa XABRE. Mending COBRA, SANCA atau CHEETAH. Satu ekosisstem dengan SCORPIO dan BYSON. Kalau XABRE cukup dilawan pake BLADE aja !

  22. prime_wan says:

    yamaha Xonde150 lebiih cucok lek.

  23. prime_wan says:

    yamaha Xonde lebih cucok lek.

  24. RPMspeed says:

    lhah m-slaz aja udah dicela ,malah ganti ini 😮

    —————
    Kenali Jenis dan Fungsi Alur Ban
    http://rpmsuper.com/2015/12/12/jenis-alur-pattern-ban-motor/

  25. bocah_koplak says:

    Nanti di speedometer yamaha xabre bukan ‘hi bro’ lagi. Menjadi ‘Piye Xabare?’

    Wkwkwkwkwkw

  26. terjadi galat says:

    Sepertinya yamaha bingung namain, ada aura viXion, Byson, R15 disitu. Kalo XBR malah tambah gawat.

  27. varokah says:

    Kasih nama Uranium aja, tampil beda

  28. orgrasional says:

    Mungkin biar gak “menutupi” mt-25. Jadinya dikasih nama xabre. IMHO

  29. Pingback: Hot Gosip: Yamaha Bakal All Out Di Segment Sport Motor Gede (MoGe)..! | KobaYogas.COM

  30. Mox says:

    Xabre nama yang unik dan misterius. Keren aja kalau dipake.

  31. *D* says:

    Karena sudah ada MT-10 Mang, ntar menimbulkan kerancuan klo diberi nama MT-15…..Xabre keren juga, ada nuansa gahar didalamnya….

  32. civillianblogs says:

    xabre baca sabre kereenn kook ngga beda jauh dengan nama supra.. mirip khan.!
    Tiada rotan akarpun jadi.. adalah biang penyakit bangsa ini yang tidak kita sadari…

  33. Pingback: Catat Tanggal Penting Ini, 3 Produk Baru Yamaha Siap Hadir!! | KobaYogas.COM

  34. Pingback: Yamaha akan Launching Motor Baru Dengan Terobosan Teknologi.. Xmax 250 kah? | KobaYogas.COM

  35. Pingback: Email Pembaca: Pengen Naik Kelas Dari Skutik 110 ke Sport 150.. | KobaYogas.COM

  36. Pingback: Tak Ada Yamaha MT15, Yang Ada Hanya Yamaha Xabre 150.. | KobaYogas.COM

  37. Pingback: Valentino Rossi perkenalkan Yamaha Xabre di Bali – Feed

Yuk Tinggalin Jejak Lads..