CBR

Shock Depan Yamaha NMax Amblas? Kok Bisa? Ini Solusinya..

shock depan Yamaha NMax amblas

Kobayogas.com – Hola lads.. Punya barang baru memang paling asyik dipake terus, yang demen turing pasti turing.. Tapi awas kejadian seperti yang dialami bro Roni Suminto ini..

Loh memangnya kenapa dengan Yamaha NMaxnya bro Roni? Kalau dari cerita beliau via bbm sih katanya shock depan Yamaha NMax-nya amblas.. Kok bisa? Yuk simak lebih lanjut…

Awalnya beliau mengirimkan satu foto penampakan Yamaha NMax-nya yang berwarna hitam.. Tidak ada yang aneh disana, malah KBY menebak spakbor Yamaha NMax milik bro Roni sudah diganti dengan model moge.. eh ternyata salah..

“Shock depan-nya amblas kang” ujarnya via BBM..Β  Ketika KBY perhatikan lebih seksama foto NMax kirimannya eh iya ternyata benar, shock depannya nya kok rendah dan dekat sekali dengan spakbor, gak taunya shock depan Yamaha NMax-nya amblas hehehe..

Bro Roni sendiri tidak paham penyebabnya, semua digunakan normal, bahkan dibawa turing saat rakernas YNCI (Yamaha NMax Club Indonesia) tanggal 7-8 Oktober lalu pun masih normal, hingga pada saat kembali ke Jakarta dan digunakan seperti biasa, bro Roni menyadari perasaan kok shock depan Yamaha NMax miliknya makin dekat saja dengan spakbor?

shock depan Yamaha NMax amblas

Akhirnya, disadarinya kalau shock depan Yamaha NMax hitam miliknya memang amblas, penyebabnya belum diketahui, namun yang jelas masih garansi dan free service kok lads…

Buktinya? Ya bro Roni membawa sang Yamaha NMax ke tempat dia membeli, yaitu Yamaha Pelangi Motor Matraman.. disana beliau bercerita tentang keluhannya.. Dealer cepat tanggap dan segera mempersilahkan shock amblas tersebut untuk ditangani oleh mekanik…

Jadi diapain tuh shock depan Yamaha NMax-nya? Kalau sepenglihatan bro Roni sih, copot ban depan, lalu kedua shock yang amblas itu dikocok-kocok sebentar, udah deh balik lagi.. Begitu saja? Ya kata bro Roni sih gitu doang… “Semoga ga kambuh amblesnya kang” ujarnya lagi..

Well jujur aja, kasus ini secara pribadi baru KBY ketahui.. hingga artikel ini terbit, penyebab shock depan Yamaha NMax amblas masih menjadi misteri.. Nanti kalau sudah ada jawabannya KBY update ya.. Yang jelas jika lads mengalami hal yang sama, jangan ragu segera klaim ke bengkel resmi Yamaha terdekat, ocret? Geberrrr…

Advertisements
About Kobayogas 3233 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

71 Comments

  1. Duch mang Kobay perhatian banget sama Nmax, sgl permasalahannya lsg dikupas aja nich! lumayan buat jaga2 jd lsg tahu solusinya! oh iya gimana Nmax nya? blm di review lg tuch pake busi Cbr n oli sesatnya.

  2. Prrnah ngalami di mio j. baru 6 bulan sudah ganti minyak shock.. seal dll… gl ngerti tuh knapa.. berat cm 46kg :(.

    makin kmri mcm2 wae mncul trouble nmax… but enjot it yg dah punya.

  3. kemaren2 ngiler liat n max..terpaksa di lap dulu ilernya.. πŸ˜€ ..abisnya gak gitu yakin kalo buat bolak balek kerjaan 60km pp.. masih nimbang2 mo ganti apa nih,,,

  4. Kalo lihat terapinya (dikocok-kocok doang), mungkin ada kotoran nyempil di absorber tubenya. Fork jadi seret dan ngelock di posisi tertentu….

  5. punya saya jupiter MX pernah oli seal sok depan rembes. hampir aja ganti.
    tapi saya bongkar sendiri dan dilap sealnya sampe bersih, rakit lagi eeehhh…rembesnya ilang πŸ˜€
    aneh ya. kalo di kasus saya sepertinya ada kotoran nyempil di sok depan

  6. Klo pengalaman saya punya Mio Soul 2008 ke2 sil shock depan robek2 sampe keliatan plat sil nya, tp olinya gk sampe rembes, saya heran pdhl bru sktr setahun, akhirnya diperbaiki teman dibengkel umum smpe skrg gk mslh, apa part bawaan Yamaha agak gmn gt?

  7. Ternyata shocknya pengin di kocok2 doang, haha…..
    Selama ini blm prnh ngalamin si shock ambles, paling bocor seal doang…

  8. balada beli batch pertama..
    kalo ngocoknya kelamaan gimana ya?
    makin kenceng atau makin lemes ya??….SHOCKnya

  9. Tadinya pendek, abis dikocok2 jadi panjang… Hmmmm….

    Klo ngocoknya kelamaan terus olinya keluar ntar lgsg mengkerut lagi gak?

  10. Kalo cuma dikocok-kocok thok…
    ya rawan balik lagi ya Om…

    logikanya kayak per ga balik lagi atau ngunci kali ya,
    jadi ga naik lagi…
    IMHO,

    Anyway, waktu main ke beres Yamaha.. nanya2 soal sok belakang yang relatif keras,
    katanya solusinya bisa kasih “ganjelan” di engine mounting..
    udah dilakuin berasa lebih soft bantingannya.

  11. Klo punya saya. Jalanan rusak belakang sudah ga keras taoi depan tetep Aja tuh.

    Dulu depan shock ngiler. Di bongkar ternyata ga apa2. Katanya kebanyakan oli. Bongkar, version. Lancar deh

  12. coba baut as roda dpn dikendorin.. kalo ada celah berlebih bisa bikin shock miring dan berefek ngelock

  13. penyebab shock nmax ambles? jawabnya ada di ujung langit, kita kesana dengan seorang anak πŸ˜€

  14. shock blkg keras ada solusinya (pake after market ).
    shock dpn amblas jg ada solusinya (pake after market jg). yg penting siapin koceknya.

  15. setelah sock belakang gk ad solusinya knsumen suruh beli sendiri, ganti lagi gearbok Klotok klotok, dipake jalan tiba tiba mati, ehhhh skrng ganti sock depan Ambless… tp solusinya gampang Broo.. y belakang pake punya skorpiong aj. jadi sama sama amBles depan belakang jadi imbang to… wkwkwkwkwkwkwkwk

  16. Ndak pernah nemu hal hal beginian di nmax saya… Sambil nunggu babaran resminya kok bisa ambles..

1 Trackback / Pingback

  1. Bike of The Year 2015 – Yamaha NMax Non ABS 155 Bluecore VVA! Mengapa Jadi Pemenang? | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..