toyota-avanza-facelift-2015-warna-silver

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Setelah penampakan sosok ekterior dari All New Toyota Avanza, pasti penasaran dong akan mesin dan piranti keselamatannya? Sama..KBY juga tuh, lanjut yukkss..

KBY mendapatkan bocoran seputar penampakan mesin dan modul ABS yang dimiliki nantinya oleh All New Toyota Avanza… Coba kita telaah lebih lanjut yuks

MESIN DUAL VVT-i DOHC

Ternyata lads.. confirm model terbaru dari All New Toyota Avanza ini sudah menganut Dual VVT-i (Variable Valve Timing – intelligent) yaitu teknologi pengaturan tutup buka katup dari Toyota. Tak hanya satu, namun dual, alias pada katup masuk dan katup buang, terlihat dari dua sensor yang KBY lingkari pada foto gallery.. Artinya dari sisi teknologi, mesin Toyota Avanza baru ini sudah selevel dengan Toyota Altis lads..

Teknologi dual VVT-i memang menjanjikan performa yang lebih sekaligus pemakaian bbm yang tetap efisien.. namun menurut KBY pribadi nih, apa sudah seterdesak itu kah Toyota hingga harus mengaplikasikan dual VVT-i pada mesin DOHC All New Avanza? Atau memang Avanza akan naik kelas sehingga membutuhkan gimmick yang selevel dengan harganya nanti? Hmm mobil sejuta umat yang sudah tidak murah lagi nih jadinya hehe.. karena dengan penerapan teknologi tersebut jelas akan menaikkan cost-nya dari sisi harga jual dan perawatan..

begini nih penampakan New Toyita Veloz
begini nih penampakan New Toyota Veloz

BANYAK VARIAN?

Tapi bukan Toyota Astra kalau tidak cerdik namanya.. Prediksi KBY sih nantinya All New Avanza akan memiliki banyak varian, dari mesin K3-VE 1300 cc yang powerful tapi cenderung boros bbm, lalu 3SZ-VE 1500 cc seperti pada Avanza Veloz 1500 hingga mesin berkode baru yang belum KBY ketahui dengan mesin 1500 cc dual VVT-i. Artinya, Toyota akan menggempur pasar dengan banyaknya pilihan dari tipe All New Avanza nantinya..

SUDAH ABS

Satu hal yang patut diapresiasikan adalah penerapan pengereman dengan Anti-lock Braking System pada All New Avanza nantinya.. jelas ini menambah value dari sisi keamanan lads.. Tuh modul ABS-nya terlihat pada foto (dilingkari).

Hanya yang belum diketahui adalah, apakah rem ABS ini akan tersedia pada semua varian dari All New Toyota Avanza atau hanya varian tertinggi saja seperti New Avanza Veloz termasuk mesin dual VVT-i? Karena biasanya Toyota dan Daihatsu hanya cukup menyematkan Airbags saja pada varian standar hingga menengahnya…

Yang jelas, All New Toyota Avanza akan naik kelas lads, karena gosip santer sudah terdengar kalau Toyota (dan Daihatsu sih pastinya) akan mengeluarkan produk baru untuk dimasukkan ke dalam kelas Avanza dan Xenia saat ini..

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

43 COMMENTS

  1. mirip terios om.. wkwkwkw saya mah gaterlalu suka design nya euy yg baru… kaya yg lebay wkwkwkw tpi subjektif sih… yang beli mah seneng2 aja wkakakak

  2. Hayoh internal yg bocorin lagi di cari tuh,, hati hati bro,,

    Kang kasihan tadi ketua divisi welding hampir nangis gara gara gambar nya bocor,, ay gak tau gimana nasib nya adm kalo project ini nggak sukses, wong ini aja lagi seret seret nya produksi,, bisa bisa kayak general mot*r,, kolaps,,

  3. Dulu kijang yang sejuta umat naik kelas kini papanja juga mau naik kelas. Yang mau dikeluarin untuk kelas dibawahnya bisa dipastikan jadi mobil sejuta unat berikutnya.

  4. veloz itu awalnya kan avanza 1.5s (model paling mahal avanza), sejak pertama keluar udah abs om kobay, tapi kalau semua varian udah abs ya alhamdulillah walau saya gak beli

  5. nah kan bner

    pelan2 avanza dinaikin kastanya (maksa) kyak kijang dulu yg awalnya dikenal sebagai mobil rakyat

    terus avanza naik kelas yg dibawahnya sapa yak

  6. depannya mirip AURIS,,,di indo ga ada jd google aje deh sonoh,,,abangne Yasir,,,alhamdulilah gak modal google hihihi

  7. ah biasalah sekali gebuk dapat dua..naik kelas sama menggoyang HR-V…toh gimmicknya lumayan…dual vvt-i…7 seater….kan orang yg mo beli HR-V juga mikir…5 seater..kualitas interior biasa2 aja oops lumayanlan mobilio bisa juga digebuk….ngomong2 masalah kualitas….tanya kenapa kualitas interior mobilio gak sepandan dengan harganya?

  8. sekelas astral koloaps? becanda kelewatan nih haha….palingan juga penjualan ni apanja yg bakal seret liat dari tampangnya…makanya kalo gk mau seret jangan bikin model asal2an gitu…
    kalo ni apanja gk sukses…bakal digenjot si agya dan inova facelift nanti…
    abis denger curhatan temen yg sales,,indener masih nol….malah pada nyari sisa2 ANA yg sekarang

  9. Halah Teknologi dual vvti mah dh lama ntu di benamkan di smua produk kia mulai low-hi end, mulai dri all new picanto smpe optima, di kia namanya double cvvt, mgkin di si kembar baru yah jd pd heboh bgt, pdhal di kia dh mulai usang, hehehe, ane bukan sales manapun hanya all new picanto user yg puas sm produk ginseng ni…

  10. Wah udh ke endus toh… sebenernya ad pict full engine baru nya,tp g bsa share euy… eh iy skrg tipe enginenya jd nama NR sdah g pake kode K3 sama 3SZ lg,,
    Eh iya kembarannya jg sama bakal pakai engine yg sma percis… siapa hayoh kembarannya??

Yuk Tinggalin Jejak Lads..