Cat vixion ngelotok 3

Kobayogas.com – Hola lads, dalam mengatasi rasa jenuh alias bosan hal yang mudah untuk mengatasi rasa jenuh adalah merubah suasana, dalam hal ini penampilan motor New Vixion Lightning..

Motor milik bro Hananta adalah New Vixion Lightning berwarna merah buatan bulan Agustus tahun 2013… dan sudah lama digunakannya wara wiri ke sekolah ataupun sekedar kongkow dan jalan-jalan bersama sahabat karibnya.

Tertarik dengan tank pad orisinil milik Yamaha R15, bro Hananta pun kepingin mengganti tank pad lawas yang sudah menempel pada tangki New Vixionnya dengan milik R15 tersebut. Dia pun kemudian mencabut tank pada yang lama, dan rencana hari Senin pasang yang baru pas mampir di dealer.

Namun alangkah terkejutnya ketika selesai mencabut tank pad yang lama dirinya mendapati cat sepanjang ± 1/2 cm ikut tertarik dengan tank pad yang lama!! Bingung bercampur kesal bro Hananta menganggap cat New Vixion mudah ngelotok dan mengalami downgrade pada kualitas catnya. Meskipun kecil dan sedikit tapi tetap saja dia merasa jengkel masa bisa semudah itu catnya terangkat. Dia pun mencoba berdiskusi dengan KBY via messenger.. benarkah demikian?

Hmm.. entahlah, tapi KBY mencoba berpikir positif bahwa ini hanya kasuistis saja alias tidak semua Yamaha New Vixion Lightning mengalami hal seperti ini kecuali semua atau persentase yang mengalami kejadian seperti yang dialami bro Hananta cukup besar barulah dapat dikatakan penurunan kualitas.

Menutupnya sih mudah, tinggal pasang tank pad yang lama, selesai. Tapi kekhawatiran nanti terulang lagi bagi sang pemilik pasti ada.. Kira-kira bisa diklaim gak ya?

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

56 KOMENTAR

    • asli om T.T aku juga FBY tapi kalau gini ya di rugiin laah T.T dulu milih NVL karna body nya keren banget dan mesin nya dah cukup ngebulin tetangga (standar vs standar) eh taunya malah ikut kena penyakit cat nglotok T.T untung belum beli kakaknya

      • Hahahahaha

        Baru kali ini ada user titip email artikel ngaku fansboy, terserah lu mau bilang ngaku fBY atau fBH yang penting hits njengat his njengat.hahahahaha

      • NVL sy 2014 bulan 3 jg nglotok dikit mungkin gegara kepanasan. hmmm soal ada bny yg bilang NVL ngebul sy kok ga menemukan gelala itu ya, coba pake pertamax plus sejak awal pasti knalpot ga ngebul. motor ane 15.xxxKM bro

  1. lem tank pad nya ngerusak bisa jadi, cb pekgo ane aja tank pad pke “skotlet” aja, murah dan aman

  2. Punya saya aman kang, keluaran Juni 2013. Tank pad udah 2x ganti lem (pake dobeltip) n udah 2x juga digosok bensin buat ngebuang sisa lem. Paling cuma lecet swirl gara” digosok pake kain katun.

  3. paling itu dulu ngelem-nya pake Lem G atau al*eco,,makanya jadi ngelotok
    coba pake glu*ol,,dijamin aman (tp ra iso nempel) 😀

  4. Fitur andalan sohc ompong stir oblagh shok meliyung pelek peyang fender mereng” mesin ngeden dan gampang haus geter pemecah biji ngebul max 8k rpm tambah plastik bantar gebang

  5. Fitur kok diklaim? ? Kan memudahkan owner untuk ganti kelir…..tinggal kasih lakban cabut cat ngelotok trus labur cat baru

  6. jangan2 ngetesnya ditempel stiker trus dicabut. Kalo ngetesnya seperti itu cat motor manapun pasti ngelupas

    Begitu mungkin kata petinggi pabrikannya

  7. Suatu ketika jarjit bertemu upin. lalu jarjit berpantun : jarjit : dua tiga tangki yamaha new vixion shincan karatan
    itulah calon peserta uji nyali kopi kucing shincan
    Upin: betul betul betul !
    Bwahahahaha salam kopi kucing. Mongtor buosok njeblukan bentuknya culun.

  8. Mungkin lemnya yg terlalu kuat, atau mungkin lagi apes aja, emang kalau sport mendingan tangkinya dikasih casing (kondom), bagus lagi kalau udah bawaan dari pabrik macam moge2, r25, byson. Gak pusing mikirin kegesek/ngelotok catnya bakal karatan, pecah tinggal ganti murah, effort ngecatnya gak sesusah tangki logam apa lagi macam besi baja yg rawan karat, malahan mv f3 tangkinya aja full plastik CMIIW

  9. maaf sblum nya saya juga pengguna nvl mas kluaran 2013 bulan 3 ga mengalami hal tersebut malah tangki saya di lapisi scorlite hampir 2 tahun an baru di lepas skitar bulan 4 kmaren
    mungkin pada kasus mas ini cara melepas nya aja yang salah mas bukan pada kualitas cat nya

  10. Wkwkwkwk

    Cebong produk gagal [m̲̅][a̲̅][u̲̅] dirombak n mw dirilis,BC terhadap sinchan kembali lg

    Kmrn isu miss V twin ,BC r25 muncul

    Blogger2 sampah ternakan honhon emang lihai bozzz

    Lihai BC

    Ngoahahahahaha

  11. Kekuatan yamaha salah satunya ϑ¡ finishing yg jempolannn

    Skrg,blogger2 sampah mulai menyerang

    Kmrn setelah sukses BC diasil cyl n forged piston yg jempolan

    Blogger2 sampah ternakan honhon emang gk punya malu bozzz

    Kek fbh kambing

    Ngoahahahahaha

  12. Intinya itu kesalahan konsumen kan bozzzz

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] klaim????

    Diketawain kambing congek dong

    Gk perlu BC mbing,mending jual ɑ̤̥̈̊jª ganti cebong (itupun kalo [m̲̅][a̲̅][u̲̅] )

    Bisa2 setelah minang cebong mewek koar2 bingung yg [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ϑ¡ klaim yg mana duluan

    Akibat banyak rompal

    Ngoahahahahaahhaah

  13. kyaknya itu lem tank pad terlalu abrasive, klw yg aman kekuatan lemnya lengket tapi gak merusak seperti scotlet lah kekuatannya atw lebih kuat dikit dri skotlet

Yuk Tinggalin Jejak Lads..