Viar V1

Kobayogas.com – Hola lads, akhirnya, setelah ke sekian kalinya bertemu, KBY dapat mengabadikan maxi scoot yang sering kali berbarengan dalam perjalanan. Skutik ini bentuknya gambot sekali, punyanya Honda?

Kali ini KBY sudah menyiapkan mobile phone di laci New PCX agar mudah diraih ketika bertemu kembali dengan sang Maxi Scoot. Betul saja, menuju flyover Kampung Melayu, dari sisi kiri,merayap dalam kemacetan si Maxi Scoot misterius berwarna hitam elegan. Besar dan lebar dengan seat height rendah dan rebah, nyaman sekali sepertinya.

Dimensinya yang masif terlihat stands out among the crowds, mudah dikenali dan ditemukan. Tidak mau ketinggalan jauh, KBY mencoba mendekat perlahan Maxi Scoot misterius tersebut sehingga jika ada kesempatan mengabadikan, tinggal jepret. Tidak ada emblem lain di tubuhnya selain emblem bertuliskan Honda dan logo H merah besar seperti pada mobil Honda type R.

viar v1

Benarkah ini maxi scoot baru Honda? KBY jelas ragu… Bentuknya jelas mengkopi mentah-mentah Yamaha Majesty, hanya emblemnya saja yang Honda. Ternyata… dia adalah skutik lokal impor cina (CMIIW) yaitu VIAR V1 lads! Skutik gambot Viar tersebut memang mengambil basis desain dari milik Yamaha Majesty..

2011 Yamaha Majesty
yamaha majesty

Halah, tak kira beneran skutik baru, gak taunya Zong hehehe.. perkenalkan HonViHa (Honda-Viar-Yamaha) V1 lads :D…

ini dia aslinya... :D
ini dia aslinya… 😀

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

80 COMMENTS

  1. Duch smp tegang! dah pcx, baru2 beli Nmax mosok mu beli lg!… ga nahan kl lht skutik shock ganda teh!! Qe…Qe…Qe…
    kl Burgman ga bengkak baik harga atau bodynya pasti dah punya tuch skutik.

  2. Oh itu viar v1 ane sering banget liat dideket rumah ane kira matic honda terbaru tapi kok ane liat logo depannya kok honda mobil hahha

  3. Kasian. Ane ngebayang kalo itu anggota keluarga ane yg make motornya. Disini dibahas diketawain org2. Pdhl kehadiran Viar cukup ngebantu org2 yg duitnya ngga banyak2 amat buat ngerasain punya maxi scooter. Buat direnungin aja sih. Kuncinya kan respect apapun merknya. Yg penting ridingnya safety. Dr pd pake motor mahal dijalan ugal ugalan ngga pake helm? Justru bapak rider ini lbh layak dpt respek.

    • kan gak nyinggung2 soal beliau tidak safety riding atau tidak om? hehehe. Plus kalau mau dikaji, ini sebenernya menginformasikan kalau Viar pun punya produk maxi scoot…
      justru sangat disayangkan kenapa harus pakai emblem lain? Apakah beliau tidak bangga dengan yang dimilikinya hingga harus disamarkan? Padahal kalau tidak disamarkan justru masyarakat lebih mengenal Viar V1 ini kan? Promo gitu loh hehehe…

      Kalau beliau respek dengan apa yang dimilikinya (ditungganginya), maka… ya isi aja deh sama om sendiri yah titik titiknya, om kayaknya lebih tau soal respek daripada saya 🙂

  4. Lagian sejak jaman dulu banyak bebek yg pake stiker “RR” dimotornya. Skrng malah ada R15 pake livery repsol. Ane malah harus masang stiker gede “Suzuki” di box karena org selalu ngira motor ane Scoopy atau Fino, pdhl Suzuki Let’s. Sah sah aja selama motornya beli sendiri dan ttp safety riding.

    • Nah om aja mau. rela dan respek dengan motor yang om tunggangi dan miliki sendiri hingga bela belain pasang stiker gede SUZUKI di box biar orang tahu apa motor om kan yah? 🙂

      Jadi kenapa harus ditutup tutupi? APakah karena dia Viar? 🙂

  5. viar motor lokal made in tiongkok om.. itu qcnya kacau

    ga skutik yg ini ataupun trail nya banyak problem…
    di forum k*sk*s banyak report penggunanya

    mudah2an udah pada kelar problemnya (cmiiw)

  6. Salam kenal, saya punya motor Viar Star Cx sejak awal Februari 2010 dan saya pakai untuk saya beraktifitas.Memang sering orang2 meremehkan motor saya karena motor saya buatan Cina tetapi saya tdk peduli dengan perkataan mereka.Merk Viar tetap menempel di body motor saya.

    • lah ya ini, tetep seperti apa adanya, bangga dengan apa yang dimiliki… respek dengan apa yang dipunyai 🙂 gak perlu ditutupin pura-pura kan hehehe

  7. Koq berasa standar janda yaa.. merek H dan Y kalo motif trus pasang merek misal ducati monster atau moge laen nya pada biasa…
    tapi pas mimin atau merek bantah brantah laen pasang merek misal cbr atau apa.. pada gerah.. napa yaa…

    • ah kata siapa biasa? Gak kena jepretan ay aja hehe.. coba aja cek artikel laennya, mobil aja kena kok hehehe..

      hal2 kek gitu ay nyebutnya, wanna be… 🙂

Yuk Tinggalin Jejak Lads..