.
.

Kobayogas.com – Hola lads.. Honda Tiger, motor laki yang legendaris, ter-advance di masanya, transmisi 6 speed, lampu dari aki yang terang kek lampu sorot, gak temaram ngikutin alunan lagu RPM, pass beam, engine cutt off, speedometer putih… joss lah di jaman kejayaannya…

Fitur kek gitu di jamannya hanya dimiliki motor-motor sport yang mahil dan dikuasai oleh mesin dua tak. Seingat KBY tidak ada motor laki 4 tak cruiser yang seperti Tiger 2000 saat itu. KBY memiliki Tiger 2000 warna hijau pada tahun 96 (kalau gak lupa), dengan mahar Rp. 6.8 juta juga, gress (kalau gak salah ye 😀 ) bangganya bukan main…

Seiring berjalannya waktu, Tiger 2000 yang lama bertahan namun tidak mengalami perkembangan berarti harus menyerah pada perkembangan jaman dan teknologi. Penjualannya yang terus menurun dari waktu ke waktu mengisyaratkan bahwa nama Tiger telah pudar dan harus dihentikan pembuatan dan penjualannya…Saatnya New Honda Tiger reborn?

engine-vtr-250

Pertanyaannya, sampai kapan Honda Tiger akan di freeze alias dibekukan baik penjualannya maupun pembuatannya? Well, sepertinya tidak akan lama New Honda Tiger akan dibuat kok lads… ah sotoy.. Loh ini kata Mang Saka (lagi lagi dia yang disalahin :P) Kata beliau suatu ketika saat sedang asyik ngobrol sore sambil ngudud 234 dan kopi susu..

“Kang, kalau Honda Tiger lahir lagi gimana? Oke gak?” tanya mang Saka.
“Kenapa jadi nanya saya mang? Ya oke-oke aja sih, tapi jelas gak bisa gitu lagi lah bentuk sama teknologinya, dah seabad itu ketinggalannya..” KBY terkekeh
“Hmmm…” mang Saka pasang wajah serius. “Kalau model Honda VTR bagus gak sih Kang?”
“Lah malah nanya lagi… Saya sih kurang terlalu suka model begitu mang, tapi ya bagus kok, toh gak semua orang senang model sporty tulen, yang penting fiturnya lengkap sih biar ada value lebih.. Emang kenapa mang?”  KBY balik bertanya
“Cocok kayaknya jadi model New Honda Tiger yah Kang? Apalagi kalau mesin VTwinnya ikutan” ujarnya..
“Ah yang bener mang, maksudnya nanti New Honda Tiger akan seperti VTR plus mesinnya? Serius?!” KBY penasaran…
Mang Saka malah pasang muka nyengir…
“Ah sia mah ditanya kalakah nyengir kehed..!!” (ditanya malah nyengir – red)

Jadi bocorannya Mang Saka, ada gosip kalau New Honda Tiger reborn itu akan mirip dengan Honda VTR plus mesinnya yang V Twin… Too Good To Be True? Bisa jadi. Kalaupun nantinya benar, berarti New Honda Tiger Reborn akan memasuki dimensi baru era Tiger.. Harga dan positiongnya tentu sudah bukan Tiger yang dulu lagi..

Entah bagaimana menurut pendapat para die hardernya Tiger jika New Honda Tiger reborn melompat sejauh itu, senangkah? atau kecewa kah karena mungkin harganya sudah tidak terjangkau lagi karena kemungkinan bermain di angka 50 jutaan? Terlepas dari gosip yang dihembuskan mang Saka seputar New Honda Tiger, kalau menurut lads sendiri bagaimana?

Honda VTR250-2

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

99 KOMENTAR

  1. 50jutaan bakalan bentrok langsung versus Z250 sama MT-25
    Tapi berkonfigurasi V-twin yang masih anti-mainstream
    Kalo gini IMHO mampu bersaing atau tidaknya dengan pabrikan2 sebelah desainlah yang akan menentukan

      • Tiger itu generasi GL dgn kode GLS masa ke CB?
        Tapi kl super four dikeluarin waduh, bayangin jap style dgn mesin 4 silinder di chrome….mak nyooosss

      • Wkwkwkwkwkwk ….. Move on mematikan kreatifitas. Jaman GL/CB meraja lela berapa banyak orang yg bisa setting motornya sendiri? Kalau udh frustasi sama settingan bengkel ya dicari sendiri. Sekarang? Siapa yg punya alat tuner injeksi?.
        Berapa banyak org yg motornya mogok cuma bisa dorong. Salah satu efek move on lho …. Hehehehe

  2. Kemahalan kayaknya, single silinder aja gpp mungkin bisa ambil basis mesin cbr250 tapi dgn bodi lebih ringan sehingga PWR bisa gede. Yang penting model harus ganteng dan keren.

  3. kayaknya sekarang banderol segitulah yg bisa memberikan prestige ke penggunanya, kalo seharga tiger sebelum discontinue mah ga ada prestige2 ny sama sekali..

  4. Sah2 aja. Tapi pasti peminatnya rata2 orang yang udah bergejolak dengan faktor U. Anak muda pasti lebih prefer motor fairing ato naked street fighter.

  5. Tiger reborn….bermesin VTR..???
    ……….mimpiiiiiiiii………….
    Mesinnya VTR…sasisnya tiger…
    Lha teneh mrothollllll….

  6. kalo bener,sungguh pukulan maut yg telaaakk bgt,apa sih yg gak bisa di kerjain ahm,jaman dulu tehnologi pcx di beat ane anggep mustahal,tapi nyatanya??..

  7. asal jgn buatan AHM aja. ragu sama kualitas motor sport buatan ahm sekarang soalnya.
    takut kyak CB150 nya mertua ane yg kipas radiatonya meleleh n kabel”nya pada konslet/ hangus. Trus jg punya teman ane (cb150 jg) baru beli 3bln sdh turun mesin krna ringnya patah.
    Bikin yg 150 cc 1silinder aja gitu, gk kebayang klo bikin mesin Vtwin.
    #ini murni curhat lho bang, bkn BC. ada bukti foto”nya kalo dikira sy BC.

      • kalo yg punya mertua sy ktanya emang kualitas kabel” nya jelek, om bisa cek sndiri. tp emang sih tuh cb sering dibawa becek”kan n jarang dicuci 😀 . kalo punya temen ane mungkin karena sering digeber” krn ridernya rada” lalay gitu. tpi itu keduanya cb150r yg keluaran pertama, gk tau klo yg keluaran sekaran.

        • hmmm, kualitas motor sekarang emang gak setangguh motor dulu karena material pun masih pada murah… mksd saya, motor skrg lebih manja, kabel mungkin gak jelek, tp karena kurang perawatan (kotoran menumpuk yang berakumulasi) membuat semuanya runyam.
          motor apapun bisa mengalami hal yang sama… IMO ya

    • bener tuh produk2 keluaran sekarang udh beda kualitas sama yg dulu. gak cuma di AHM kok om, dan gak cuma di speda motor, di mobil pun begitu. mungkin untuk mengejar harga.

      • pertama, material naek…
        kedua, APM minta diskon sama vendor
        ketiga, vendor bingung, akhirnya kualitas diturunin
        keempat, kendaraan dijual dengan harga yang sebisa mungkin mengatasi harga material yang naek
        kelima, cuma kendaraan di atas 500 juta yang menurut ay masih sangat bagus kualitas materialnya

  8. Jujur sebenarnya sy sekarang lg naksir berat sama cbr150r lokal krn sering baca” review bang kobay. Tp masih ragu sama motor sport buatan aham. galau

  9. mimpi om wkwkwkwk, kalopun ada mau dijual berapa? 40 jutaan? udah mati kutu kali sama yg lain wkwkwkwk. apa jgn2 new tiger itu versi naked dari cbr vtwin??

  10. wow mantefh juga kalo vtr dikasih nama tiger 2500 ketimbang viter 250..kalo ane beli tak kasih nama gumara peto alam ato bagindo dato rajo langit….auuuuummmmm! tapi kualitasnya gimana nih secara motor sport buatan ahaem tau sendiri kualitasnya kek apa..

  11. Itu bukan tiger 2000 namanya kang mungkin tiger 20.2 baru boleh tiger 2000 mesin harusnya tetap 200cc tapi diperbaharui lagi,pakai pendingin air kek,atau pendingin oli apa apa yang pasti diupgrade full general engine diupgrade tapi tetap 200cc yang lebih joos lagi ga usah ganti mesin dan tambah cc ATUR NUHUN kang

  12. bretak bretok….klotok..klotok..broooolllll…makane ga usah gengsi ikutin cara yimm…kalo rilis motor baru tes jalan 50000km dijalan umum…jalan mulus ada ..jaln ancur banyak…macet apalgi…jd bner2 teruji sblum djual k konsumen …jgn jadikan lg konsumen sbg kambing percobaan…kalo ngetes disirkuit milik pabrik mah apaan…cm muter2 doang kek orsel alias komidi puter

  13. kalo tiger brojol dan bermesin vtwin, sy tdk akan menganggapnya new tiger, kalo brmesin cbr250 lbh mengena……..

    • mksd sy biarlah msn vtwin honda menjd sebuah motor yg bkn tiger…….. sesuatu yg bertampang spt cb1000 bermesin vtwin250, USDnya boleh diganti tp proarm nya dipertahankan, lalu hrg dikisaran 50jtan……hmmm pasti the killer ini mah……

  14. Klo tigor mesin V harga’y jadi berapa?? Klo saran stroke tetep tp bore lebih gede ngikutin cc 250, SOHC or DOHC ga masalah, Liquid Cool, desain ga terlalu jauh dari pendahulu tp sedikit lebih modern, ergonomic touring.

  15. V Twin 250cc terus modele kayak CBF300, mau dibandrol berapa, coba? Pastinya 5-10 juta di atas Z250 dan R25 Naked yang secara model keduanya lebih nampol

  16. ngoahahaaa
    kang kobay,,, tuh jenguk bini mudamu… cak dukun!
    songongnya kumat puja puji diri sendiri bodi mirip kingkong bilang keren, blog otomotip bikin artikel judule sabun.

  17. Prdk flagship sesungguhny dr AHM adl TIGER bukan CBR series (CBR cuma sbg langkah awal/cepat/sementara utk menghmbt laju kmpetitor), jd sgt mgkin jk nti pake mesin v twin sbg basisny cz memang relatif beda sm kmpetitoryg inline sbg prdk flagshipny, mesin knfigurasi v jg dpake d hnda motogp jd smkin memperkuat image prduk flagshipnya, diferensiasi itu yg musti dhadirkan jika ingin tiger berumur panjang, mkanya brojolnya lama bgtt, kyanya sih bgitu 🙂

  18. ditunggu kehadirannya, mungkin tiger jd naik kelas di 250 x yah jd motor flagship. jd mungkin harganya gak sama kaya tiger yg kemarin

  19. V twin lbh klop kalau motornya naked nampak padat dan kekar ketimbang fairing 😀
    Kalau tiger mesin vtwin dr vtr ya nanti kalau ahm mau ngeluarin vtr jd galau soanya mesinnya sama
    Ya paling tdak ad unsur setting ulang d mesin kayak cbsf dan cbr 150
    😀
    Kalaupun brojol bakal h2h dgan inazuma kayaknya
    😀

  20. biarkan saja yg melegenda tetap jadi legenda
    tiger itu klan tertinggi AHM dulu,kalo direborn ya mau gk mau tetep jadi klan tertinggi tp mau dkasih harga brp dkasih V-twin
    ane masih anggep tiger itu wah,,layaknya liat Opel Blazer yg masih tetep wah walau mobil2 baru bermunculan

  21. gausah pake mesin vtr yg vtwin lah mahal nanti jadinya kalopun diloakin..eh maksudnya dilokalin. mending mesin cbr 250 jomblo aja dilokalin + deltabox + desing touring ala tiger dijamingak mahal2 amat serta valueable nan juozz tenan

Yuk Tinggalin Jejak Lads..