wpid-wpid-soul-gt-125-blue-core-headl.jpg

Kobayogas.com – Hola lads, seakan tidak mau ketinggalan dari nemesisnya, Honda, kini Yamaha kembali tebar pesona akan calon gacoan barunya di kelas 125 cc, New GT125..

Penampakan wajah gamblang dari sang New GT125 (prediksi nama sementara) seakan ingin menunjukkan dan berkata, ’emang Vario 150 doang yang punya muka gahar dan keren, gw juga nih!!’ …

KBY out of opinion bahwa dari sisi wajah alias tampak depan, New GT125 ini lebih gagah, gahar dan sporty dari New Vario 150. Ketika Vario 150 masih meninggalkan jejak elegan pada sektor fascia nya, New GT125 hanya meninggalkan kesan garang tak berkesudahan.

gt125 depan 1

Tak pelak, jika main gahar gaharan, KBY pegang New GT125, simak dual headlamp nya yang mirip wajah robot pada film transformer, berbentuk agak persegi dan tumpang tindih antara satu sama lainnya serta menimbulkan kesan asimetris antara bagian kiri dan kanan, dimana sebelah kanan terlihat agak berbentuk hexagonal. Hal ini mengingatkan pada wajah Neo Tiger yang juga memiliki dual asymetrical headlamp. Memang bukan selera semua orang, love ir leave it, kalau KBY sih suka ya.

Keren mana? Lads yang punya selera
Keren mana? Lads yang punya selera

Masih dari sisi tampak depan, selain headlamp, bagian lampu seinnya pun memiliki dimensi yang massive dan kokoh sekaligus luxurious.. Hal yang positif nih, jika dari tampak depan ya.. Apalagi sangat besar kemungkinan pencahayaan sudah menggunakan LED. Cukupkah? Mari ke sisi lainnya..belakang aja dulu ya…

Bagian ini menurut KBY sih so so ya, tidak buruk namun juga tidak memberikan kesan luar biasa, setidaknya cant complain lah. Tanduk atau behel yang sering disebut oleh komentator sebagai antena wifi kini ternyata ikut nangkring di bagian buritan. Desain brake lampnya sendiri agak gado gado, kadang terlihat seperti milik Honda CS1 kadang seperti Suzuki Axelo bahkan mirip juga Honda VFR…hehe.. Ah ini sih masalah selera saja. Sekarang kita lihat dari sisi samping New GT125..

Dari sisi ini barulah KBY mengerenyitkan dahi, dia pendek (tidak panjang) tapi chubby di bagian depan dan tengah, lalu menyudut lancip dibagian belakang. Hmmm… Sepertinya ada yang salah dari sisi ini… New GT125 tampak kedodoran dalam mengakomodir sektor fascia yang besar sehingga dari samping New GT125 ini terlihat buntet.. Andai lebih panjang dan ramping… Ah positive thinking saja, angle pengambilan yang buruk mungkin…

sampingnya, sesuatu...
sampingnya, sesuatu…

Sektor kaki kaki, kurus di bagian depan tapi belakang sudah berukuran 100/80 tuh katanya. So kini tinggal menunggu sisi spesifikasi mesin serta fitur yang diusungnya…hmmm kira kira dia mau menghantam siapa ya? New Vario 125 mungkin? What do ya think think lads?

foto-foto: Prasetyo676.com

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

75 COMMENTS

  1. Yoi bro, khas skutik kecebong ala Yamaha. Disainnya gak proporsional. Kaki2 keteteran ladenin disain body bohay gitu. Lbh baik pake disain Nouvo Elegance, wkwkwkwk… Nouvo lg Nouvo lg yg disinggung, hahahaha…

  2. itu buat lawan waria 110 om. ga mungkin lawan waria 125 wong larinya masih kalah sama xeong ane koq. cc nya doang 125, powernya ga jauh dari soul gt

  3. Akh di indonesia mah mang kobay tos teu aneh nu namanya di mirip”-kn mah 😀
    behel ini mirip ama ini !
    headlamp ini mirip ama yg ini !
    Padahal yg lebih mirip itu bagian BAN loh !
    Liat deh ban GT bluecore BULED persis sama dengan produk skutik lain !
    Liat juga bagian dalam semuanya pake logam loh gak da yg pake kayu 😀 persis sama dengan produk skutik lain 😀

    josss plontos !

  4. sangar lan gaharr….
    sayang dari dulu gak suka matik yamaha semenjak mio sporty disuntik mati….
    gahar seh gahar…tapi opo yo kuwi sing dibutuhne pasar

  5. Pada lomba sangar2an tampak depan, kaya robot tapi begitu liat dari samping terasa banget konvensionalnya gara2 dek rata….mending dibikin trondol sekalian daripada nekak-nekuk plastik bikin susah pas nyuci aja…..

  6. eh Om…itu desain lampunya udah dinamain belom Om?
    Abis Eagle Eye,,apa mau dnamain Optimus Eye (katanya kyak transformer) ?

  7. Ampun deh ni yamaha.sory y buat fby….menurut gw Ni muotor yamaha terburuk rupa….desainnya maksa bingit….

    • Ini namanya pre-judgment om, masa mau nunggu liat barang dulu, keburu basi donk kekkekee…
      Ini kan berdasarkan foto2 yg ada dulu…hhehe

  8. Kok Soul GT 125 dibenturin dg Vario 150 beda kelas keles. Ga sekalian lu bandingin sm PCX.

    • Loh dari sisi desain donk om… Karena sama2 produk baru, nongolnya bareng, mau gak mau pasti diadu aduin… Apalagi dua2nya dah gamblang penampakannya…

  9. Ini kalo perusahaan ngeyel buat matic, FBY dah teriak tolong ganti kaki2 ma ukuran velg plus ban, gak mudeng…keukeuh…

    Ah Kompor Gas!

Yuk Tinggalin Jejak Lads..