Kobay TMC

Kobayogas.com – Hola lads, langsung dari Rolling Stone Cafe Jakarta Selatan kemarin, sekitar pukul 14.40, KBY menghadiri acara pengumuman pemenang liga atau test ride Suzuki Address yang dilakukan oleh awak media, siapa nomor 1?

Acara lomba iritnya sendiri di mulai pada pukul 09.00 pagi yang di mulai dari dealer SMG Suzuki sunter yang dilepas langsung oleh Yohan Yahya untuk keliling jakarta dan finish di Rolling Stone Cafe jalan Ampera menempuh jarak 33km. Dalam lomba ini dengan metode full to full isi bensinnya oleh para juri kemudian di segel oleh para panitia selama perlombaan peserta agar tidak ada kecurangan.

Suzuki Address tes

Ditengah perjalanan, ada check point yang terletak di daerah Jatinegara, pada check point ini para peserta yang terbagi dalam 4 grup, diajak adu tangkas dalam menyusun barang ke dalam bagasi Address seluas 20,6 liter ini. Sebagi informasi, dua blogger yang mengikuti liga irit ini adalah Haji Taufik TMC dan Vandra MMBlog, KBY sendiri hanya dapat undangan makan siang aja, lumayan 😛

Setelah sampai tujuan akhir panitia mengisi kembali bahan bakar dan di dapatlah 3 pemenang yang menjadi juaranya. Para pemenang disebutkan terlebih dahulu dari yang paling irit ketiga dari 3 peserta teririt, mucullah nama Mas Heru Ototrak dengan peralihan 1 liter mampu meraih jarak 71,49. Yang mengejutkan, ketika pemenang kedua disebutkan, nama Taufik muncul sebagai pemenang dengan nomor peserta 15. Apakah Taufik TMC? KBY yang bertanya kepada Vandra mengiyakan…Wah selamat Ji, pasti akibat istiqomah rejekinya enteng bener seenteng berat badannya 😀

Selamat kepada pemenang
Selamat kepada pemenang

Berikut ini hasil lengkap perolehan konsumsi BBM yang dilakukan awak media.
Juara III : 71,49 km/liter Heru Ototrak dengan nomor peserta 7 – hadiah 1 juta rupiah
Juara II. : 72,17 km/liter Taufik TMC Blog dengan nomor peserta 15 – 3 juta rupiah
Juara I.  : 77,40 km/liter Khairul Tribun News dengan nomor peserta 10 – 5 juta rupiah

Suzuki Address tersedia dalam tiga pilihan warna, yaitu; Metallic Medium Blue, Celebration Red dan MotoGP color edition. Masing-masing dibanderol Rp. 13,890 juta (OTR Jakarta) sedangkan untuk special edition, MotoGP color dihargai lebih mahal seharga Rp. 14,440 juta (OTR Jakarta).

Ada yang kelupaan, namanya test adu irit, apapun bisa dilakukan, mau matiin mesin saat lamer atau turunan, dorong pas lewat rel kereta, di dorong pake kaki dlsb sah-sah saja hehehe… plus jarak 33 km sebenarnya belum merepresentasikan jarak ideal 100 km karena hasilnya bisa bias. Namun, hasil ini dapat menjadi indikasi konsumsi BBM harian dari Suzuki Address yang berada di kisaran 60-70 km/liter.

baca juga: Suzuki Address Livery MotoGP resmi diperkenalkan ke khalayak

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

52 COMMENTS

  1. Om Kobay kalo ikutan, itu pergelangan tangan kanan hrs di kasih kayu trs diiket, biar nggak bisa mlintir gas lsg maen betot..
    Ngahaahaahaa

  2. Knp SIS ga ngajak om Kby ikut test irit? krn mereka tahu ga bakal menang, xixi…. lha wong gas poll rem blong…

  3. wak haji irit soalnya ringan, kalo kby mah, berat, boros…hhaahahaaa…
    beli ah skutik ini, bentuknya bagus…biar punya suzuki

  4. kata org SIS ke kang Kobay..

    SIS : ente makan aja mang,mau ikut test irit juga percuma kalo ente yg ngetes

    😀

  5. wuasyemmmmmm…. ternyata uirite pwollll…
    tinggal nunggu hasil test irit dri yamaha mio blue kolor… yang gembar-gembornya uirit smpe 111kpl. klo smpe kalah irit sama ini ya maluuuu lah.

  6. Ora ono SSS-e…..
    Ini yg dirumah sedang saya pikir modif pakai SSS, mengikuti caranya Om Kiwil- Ari.
    Sudah hubungi orang Suzuki Sunter tapi ora ono tanggapan…
    🙁

      • Ora ono, Mas. Lha iki sing nang omahku lagi ngenteni STNK & Plat nomor.
        Aku wis inden switch – e Honda sing model puter.
        Rencana arep mutus seri soko kontak.
        Trus aku takon nang Beres Suzuki Mahkota Depok, modul ICM yg di Indonesia beda dgn yg untuk export.
        Suzuki…..:'(

      • Iyo, Mas. Apalagi, Address ini menggantikan Spacy dan dipakai oleh istri.
        Jadi keselamatan nomor 1.
        Misalnya kalau boleh beli modul ICM versi Eropa seharga 10% dari harga motor, saya jabanin.
        Tapi ya itu, tidak ada respon dari Suzuki Sunter.
        Bisa bantu saya, Mas.
        Lewat e-mail ya. Aku serius iki.
        Suwun.

      • Sampun, Mas.
        Barusan saya kirim e-mail ke panjenengan.

        Terima kasih atas kesediannya membantu.

  7. disinyalir bisa tembus 200km per liter kalo pake pertamax plus campuran, campur ndorong maksudnya, hehehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.