Motogp-2014-Logo

Kobayogas.com – Seakan ogah mengendurkan tarikan gas, kembali Marquez mengambil pole position di Sepang bahkan mengukir rekor baru… Akan kah kali ini dirinya akan kembali gagal menjadi nomor satu? Jelas ambisi Lorenzo menjadi nomor dua di klasemen akhir wajib diwaspadai…

Lampu merah padam, semua peserta memutar gas motornya to the max…lap 1 Lorenzo sudah berada di posisi satu menyusul Pedrosa yang sempat di depan pada saat start… Marquez sementara itu ada di posisi 5 dibelakang Dovioso dan Rossi…

Pedrosa crash!!! Sayang sekali padahal sedang berada di posisi dua dan lap baru saja berjalan dua lap… Kini artinya Rossi kedua dan Marquez yang sukses menyusul Doviozo ada di posisi ketiga..

Lap ketiga…kini duel terdepan praktis dimiliki Yamaha, Lorenzo dan Rossi… Andai Yamaha sebaik dan sekompetitif ini sejak awal musim mungkin perolehan poin akan sangat sangat ketat… Sampai dengan lap menyisakan 12 putaran lagi, Lorenzo dengan cerdik dan rapih selalu menutup celah bagi Rossi untuk dapat menyusulnya… Sampai finish kah Lorenzo mampu bertahan?

Daapattt berhasil!! Lap 11 Rossi berhasil menyalip Lorenzo!! Tak lama lap 10 giliran Marquez yang sukses menempel ketat dan akhirnya dapat pula menyalip Lorenzo… Pertahanan Lorenzo buyar lads… Kini pertarungan antara Master dan murid..!! Rossi vs Marquez…

Akhir lap sisa 10, Rossi wide!! Momen baik untuk Marquez dan dia memanfaatkannya dengan baik… Rossi tak menyerah, sang maestro terus mencoba menekan Marquez!! Satu kesalahan maka bubar semua dan Lorenzo bisa saja memanfaatkannya.

wpid-marc-marquez-wallpaper.jpg

Pedrosa akhirnya menyerah, motornya tidak lagi sesehat sebelum jatuh, sempat mengambil posisi ke 11, Pedrosa kembali jatuh di sisa lap ke 8… Bubar sudah mimpinya untuk menjadi posisi kedua pada klasemen akhir…

Akhirnya sang maestro harus menyerah di tangan Marquez… Sejak lap menyisakan 4 lagi, gap antara Rossi dan Marquez terus menjauh… Marquez tak terkejar sedangkan sepertinya Rossi sudah merasakan bannya tidak selengket sebelumnya…resiko besar jika dia memaksakan menyusul Marquez..

A fair and square battle untuk Honda dan Yamaha, di sini Honda membuktikan kedigdayaannya atas Yamaha…tak ada yang jatuh kecuali Pedrosa dari Honda… Selamat Marquez… Telah menyamai rekor Doohan, dan mestro Rossi entah keberapa kali beliau podium selama karirnya… Well, jampi jampi Lorenzo gak bertuah di sirkit ini rupanya 😀

Sssstt, gw terlalu arogan broo... :D
Sssstt, gw nyamain rekor Doohan broo… 😀

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

26 KOMENTAR

  1. keliatan sebener nya M1 unggul di sirkuit ini,setiap abis late braking RCV nya marq selalu goyang dombret,tapi M1 nya rosi anteng aja. setiap tikungan pun rosi selalu bisa nempel marq. tapi tetep aja skil nya marq lah yg menentukan.. heheh

    • gak guna sasis mantep di kammpleng belasan kali boss
      pebalap + engine honda menang ya menang aja

      emang kadang komentator suka lancang,
      pabalapnya yg jurdun sbelum seluruh seri berakhir dgn rcv aja ga ngerasa gimana-gimana, sekate kate dikoment
      wkwkwk
      sasis mantep penting sie, tapi emg guna tuh klw ga menang?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..