CBR

Praktek Upping Ternyata Masih Ada Dalam Pembelian Unit Yamaha R25..

r25 home

Kobayogas.com – Holla lads, masih berkisar dan menyambung artikel yang offline dapat duluan unit Yamaha R25 daripada indeners online. Sebenarnya tentu sistem distribusi ini sedjatinya sudah ditata sedemikian rupa oleh Yamaha, artinya, pendistribusiannya seharusnya sudah sesuai dengan target time schedule yang ada…

Namun, KBY beropini karena begitu membludaknya pesanan serta jumlah unit yang harus diantarkan kepada para pemesan resmi melalui online kepada dealer dealer ke seluruh Nusantara (karena penginden pun berasal dari berbagai daerah) sehingga indeners wajib sedikit bersabar terutama bagi mereka yang di luar pulau Jawa.

Jika penantian tersebut wajar adanya mungkin hasilnya akan berbuah manis, tapi bagaimana jika dalam masa penantian lads mengetahui ada pembeli yang membeli langsung (off line) kemudian mendapatkan unitnya lebih cepat dari mereka yang sudah sabar menanti serta resmi melakukan inden melalui online juga telah duduk sabar menanti panggilan dealer untuk mengurus pembayaran.

Tentu bukanlah hal yang menyenangkan saat mengetahui hal tersebut, ungkapan kekesalan kadang menjadi jalan keluar atas fakta yang ditemukan di lapangan tersebut. Yarp, satu kasus terungkap, praktek upping price yang terjadi pada pembelian unit Yamaha di Pekan Raya Jakarta sontak membuat para indeners yang sedang sabar menunggu panggilan menjadi meradang dan mengungkapkannya melalui jejaring sosial.

upping Yamaha R25

Meradang karena jelas tidak terima saat pembeli yang berani upping price karena diiming-imingi pengiriman unit berbarengan dengan indeners on line benar-benar menerima unit tersebut bersamaan dengan indeners yang lain. Mari kita kaji dengan seksama, sebenarnya bukanlah salah pembeli saat mereka berani mengeluarkan uang lebih untuk mempercepat penerimaan unit kendaraan yang diinginkan. Adalah salah dealer yang berani berjanji atau mengiming-imingi hal tersebut kepada calon pembeli…

Pun begitu, sepertinya satu atau beberapa orang yang memantau dunia maya dari kubu Yamaha akan segera melakukan tindakan terhadap dealer tersebut, see picture yah lads… Bagus deh, karena komitmen tetaplah komitmen. Way to go YIMM….

Semoga kasus ini tidak terjadi lagi di kemudian hari karena komitmen wajib dilaksanakan dan telah disebutkan bahwa yang berhak mendapatkan unit adalah mereka yang telah melalui serangkaian proses dan tetap tunduk kepada peraturan yang telah ditetapkan oleh Yamaha. Jika upping price berlaku, sia-sia perjuangan indeners berlomba-lomba memantau layar komputer demi menjadi yang pertama mendapatkan unit tersebut. Well, life is not fair at all sometimes….

Mangga digeber opininya lads….

About Kobayogas 3377 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

71 Comments

  1. Sebagai seorang biker saya kecewa terhadap yamaha karna yang offline dikirim duluan, dan saya lebih sangat kecewa lagi karna saya termasuk dalam inden online yang belom dikirim.. Trimakasih yamaha atas kekecewaan ini..

    • kasusnya mirip masuk sekolah favorit lewat “belakang”. kejadian mirip seperti ini bisa di lakukan dimana aja, oleh siapa aja, dalam berbagai macam kegiatan. hanya berbeda dengan masuk sekolah favorit, kasus upping ini real bisnis, . upping seperti membeli karpet merah, hanya saja karpet yang dijual tidak dijelaskan secara transparan, sehingga mencederai antrian (kata om kobay ra po po asal ga ketahuan). Berbeda perasaannya jika dijelaskan secara official dari awal klo harga “karpet”nya sekian. nasib mu beli barang macam ini…tapi yakin kepuasannya yang di dapat dari perjuangan yang berat akan lebih terasa di banding yang biasa aja.
      nyenenginyangudahindenaja

  2. saya lihat r25 kurang lebih 3 hari yang lalu di jalan magelang purworejo tepatnya di sebelah balai desa tanggulrejo ( ma’af mau berangkat kerja jamnya mepet jadi tidak sempat ambil gambar) bentuknya sangar, bagus enak di pandang mata cuman sayang di lihat dari samping sekilas agak sombong ( besar kepala) ^_^

  3. Keren yah Kobayogas ini emang sengaja nyari titik kelemahan Yamaha. Bener kata Eko Frrabowo klo memang ini blogger jemuran.

  4. Salles salles fby pada upping motor, ya wajar, mereka kan ngenet. Ngebc produk lawan biar laku produknya, makanya dia upping price

    Taukah kalian artikel bc yamaha, moto gp kalah , fby biasa aja, tapi kalo uping price fby langsung ayan

  5. yg lebih sia2 lagi itu y usaha si YIMM itu sendiri, awalnya khan salah satu tujuan adanya inden online biar nga ad praktek upping price,, eh nga taunya masih subur aj, terutama produk2 yg permintaannya melebihi kapasitas produksi..

    • Sbnrnya kalau gak ketauan ya gak apa apa…toh ada beberapa yg rela kok bayar lebih…. Cuma kalau ketauan sama yg rela antri kan gimanaaa gitu…

  6. Klo trnyata pihak diler yg inden online ,tp dy jual ke konsumen dgn upping price apa salah tuh ? Hehe mayan kan 2 jt

  7. nah bener kan apa kata ay di artikel sblm ini?
    dealer&sales yamaha tuh koplok siak,anying deh…
    kmn sih divisi marketing yimm? kerjaan eko prabowo&antek2nya ngapain aja?
    sibuk ngurusin kanjut mreka atau lg seneng maenan heuncet???

    ngoahahahahaha ….. ๐Ÿ˜€

    :mrgreen:

  8. kemaren waktu servis si piksen gw iseng nanyain r25..kata yang punya dealer langsung sih denpasar belum dapet..kampret…r15 dia dapet cuman sebiji wkwkwk…dia bilangnya kalo dapet r25 itu punya gw soalnya gw juga mau beli wkwkwkw

  9. Klo kasus kayak gini ngilanginnya memang rada sulit karena sudah sistematis persoalan ekonomi dari divisi sales atau marketing dealer2nya..perlu waktu untuk merubah mentalnya agar bisa di brantas

    • seperti saya bilang, kalau gak ketauan gak masalah, orangnya jug arela kok keluar duit lebih biar cpet.
      kedua kalau di awal pembeliannya gak pake sistem online online-an, upping price juga akan biasa saja…

      Hanya skrg jadi masalah konsistensi dan konsekuensi serta tanggung jawab

  10. semestinya konsumen yamaha ndak usah kaget lagi,

    itu khan dah tradisi dan mestinya harap maklum.

    sales khan juga butuh duit

    artinya tuh org merampas hak org lain, demi kepentingan sendiri

  11. Iseng2 ke dealer Yamaha di tempat saya, nanyain R15 dan R25. Harga R15 rp.31.4xx.xxx. Kata salesnya kalau mau cepat Up harga 2jt dan itu harus dipesaan. Sedangkan R25 mereka blum berani stock Barang dan Price Listnya gk ada. Yamaha oh Yamaha, pelayananmu parahh….

  12. Kejadian juga kan… Katanya sih YIMM berkomitmen untuk berantas upping, tapi tetep mereka ga bisa mantau dealer satu per satu makanya tetep kejadian… Info dari buyer tentang upping price bisa membantu bgt buat YIMM berantas praktik ini..

    Kalo emang ud terbukti upping, tu dealer bisa dicabut status R-Shop nya.. Ane yakin ada beberapa PIC YIMM untuk mantau forums termasuk blogs, mungkin di sini juga ada yang mantau…

    * elus2 Kuroemon dari jauh.. Nasib kuli antar pulau -__-‘

1 Trackback / Pingback

  1. Pojok Opini: Seharusnya, Indeners Online Didahulukan, Baru Promo Lagi… «

Yuk Tinggalin Jejak Lads..