ninja-ZZ-11

Kobayogas.com – Hola lads, salam geber…Masih ingat postingan lek IWB seputar Ninja akan rombak total dan bukan hanya sekedar minor change atau facelift? Seorang sumber KBY (danke broh) menambahkan dan mengiyakan apa yang dibahas IWB pada artikelnya… Seperti apa infonya? Mangga digeber lads. .

Design memang rombak total, bukan minor face lift.. Overall design nya futuristis.. Gw dah lihat binatangnya (motornya – red). Headlight n tail light pake LED, kepala mirip mirip dengan R25 (beda agak menjorok ke dalem aja mika headlight nya).. Spakbor depan terlihat lebih agresif…

Fairing lebih berotot, lebih penuh.. bawah juga lebih berisi, lengkap dengan undercowl.. V-grill sudah menjadi standar, menyatu dengan sirip2 buat radiator (tapi bukan radiator cover karena ga nutup banyak).. footstep ganti design dengan model lebih sporty, tapi ga tau ada perubahan riding position ato ngga, motornya ga boleh dipegang, alih-alih dinaikin.. Velg tetep sama… Setang berubah total, dudukan stang – gw ga ngerti apa namanya – tapi ga ke fork megangnya, lebih ke dalem lagi jadi lupakan kalo mau nurunin riding position dengan cara nurunin shock, krna bakal mentok..

Buritan nganut 1 warna sewarna body dengan design runcing tapi agak complicated, sekilas gw inget sama NVL.. Fender belakang lebih simple, lengkap dengan hugger..
Spido simple sporty.. Dengan lingkaran di tengah n 2 di kiri-kanannya terlihat balance.. Tangki lebih berotot…

Furthermore, KBY dan sumber sedikit berdiskusi, mengingat pada artikel Ninja 250 facelift, foto yang beredar sangat diyakini sebagai Ninja 250 facelift. Bisa jadi ada kemungkinan KMI akan mengeluarkan dua produk, yang pertama ada kans dalam waktu dekat, yaitu Ninja 250 FI facelift dan yang kedua seperti yang dideskripsikan di atas, adalah Ninja 250 4 silinder untuk tahun depan.

Ninja facelift

Thus, untuk si 4 silinder nanti, sangat besar kemungkinannya desain bodi memang akan berubah total, alias desain akan benar-benar fresh. Mesin? Info terbaru sangat terbaru dari kang TMC katanya mesin akan menggunakan basis yang benar-benar baru, bukan mengadopsi yang sudah beredar. Adakah yang jago dalam hal desain bisa mengejewantahkan deskripsi motor di atas menjadi sebuah desain pada kertas? Sepertinya bakal nyosss yah…

Mesin kawasaki

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

99 COMMENTS

  1. noh bener kan balius bakal di reborn??
    msh inget gk lÊk thn lalu ane pnh blg sm sampean pas WA nan?
    eh malah balik dtny,”emang mo dijual hrg brp?”

    skrg jd kenyataan kan?
    ngoahoahoahoahoa….uhuk…uhuk….keselek piston
    :mrgreen:

  2. lebih kepada menjaga brand image yg telah lama melekat di mindset orang Indonesia “motor kencang itu ninja..” dan bukan semata masalah MS nya.. you know lah… harga segitu mending renov rumah 😀

  3. masukan buat KMI, ninin 250 4 silinder wajib USD, under yoke, double caliper, twinspar, banana arm, min 45 HP.. LIGHT WEIGHT !!!

    Jangan pake ragu2/ nanggung2.. bener2 mini zx6!!! 100jt an ++ no problemo.. ane yakin tetep laku, krn bagi gw 600 cc too power full, 250 cc 4 silinder bakalan kecil2 cabe rawit… salam zwing zwing…

  4. Bro Kobay, kl menurut pengamatan saya nih, sepertinya KMI kaga belakangan ini udah keluar dari pakem kebiasaannya. Mungkin krn aspek urgensi, KMI seakan sengaja melepas isiu seputar facelift Ninja 250 FI dan the next something 4 silinder-nya. Ini ibarat menebar psywar ke kubu YIMM. So… shall we wait for the ZXR 250 (ZX250RR) instead of buying R25? I’ll wait… pretty sure indeed, hehehe…

  5. agak gak biasa nih kawasaki lempar issue..

    biasanya tau2 brojol produknya, dan killer price..

    semoga terealisasi awal tahun 2015 dan harga 58,5 juta saja 😀

  6. apakah stang under yoke??..swing arm banana??..twinspar sasis??
    jika ya lagi2 2 rondo OUT!!..bebek + skubek di garasi mesti goodbye…amin

  7. kendala = harga mahal, makin boros bbm dan perawatan
    keunggulan = performa jelas jadi yang terbaik utk keadaan standart

    konsumsi bbm yg ditest bloger atw media (cntoh : motorplus, otomotif.net)

    CBR 250 31,2 km/liter
    Ninja mono 32 km/liter
    Ninja 250 fi 21 km/liter
    R25 22,7 km/liter

    Perkiraan Ninja zx250rr 15 km/liter??

    tapi makin ke bawah performs semakin tinggi, harganya juga kecuali mono Dan CBR 250 yg harganya lebih murah mono he2.. 😀

Yuk Tinggalin Jejak Lads..