Ninja facelift

Kobayogas.com – Mr. MoGe tester alias Leopold pemilik situs 7leopold7.com yang juga sahabat sekaligus mentor KBY dalam melakukan review moge, menginformasikan sedikit (sekali) bocoran Kawasaki Ninja 250 FI dalam merespon moncernya inden Yamaha R25…

Di artikel tersebut, bro Leo menunjukkan foto sosok motor yang mirip dengan Kawasaki ZX636, headlamp lebih sipit dengan lampu projector. Ditenggarai awalnya, motor tersebut adalah memang ZX636..tapi bro WTF170 meyakinkan KBY bahwa kalau itu adalah ZX636 maka shock depan seharusnya mengaplikasikan Up Side Down dengan air ram di bagian facia nya…

Baik… Ini dia, kali ini KBY tambah yakin bahwa ini adalah respon dari KMI terhadap produk terbaru Yamaha, R25, lagipula masa endorser Kawasaki seperti bro Leo diragukan sih hehehe… Seperti aksi Ninja – literally – tidak banyak cakap namun langsung action… Ninja 250 FI facelift akan segera diluncurkan, namun timeline nya masih gelap lads…

Satu hal yang pasti, selain lampu projector, diindikasikan juga bahwa sektor speedometer mendapat sentuhan ciamik, lebih lengkap katanya, selengkap apa? Masih gelap juga, bisa jadi mengambil basis dari ZX636 sendiri. Hanya feeling KBY soal kelengkapan fitur meter cluster, sepertinya masih di pegang R25. Sektor lain gimana? Fairing? Buntut? lampu belakang LED kah?

Seharusnya jika Kawasaki merasa apabila melakukan development pada mesin Ninja itu takes time, maka facelift yang dilakukan haruslah cukup dahsyat, agar menambah value dari si Ninja itu sendiri meski mesin tak disentuh sama sekali. Kita tunggu saja gebrakannya, semoga lampu rem memang LED, buntut berubah tidak terlalu kaku dan menyudut, suspensi depan menjadi 41 mm dan meter cluster selengkap Yamaha R25… Sedaappp… the entry level big bike battle is just begin lads…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

96 COMMENTS

  1. bro…besok ke bekasi…ane mau syukuran potong tumpeng….nama ane masuk artikel …ngoahahaha…kidding:-D
    ane gak bilang ninin facelift lo…cm meyakinkan itu bukan zx636..

  2. Zx636 kan dijidatnya gak polos gtu bro..
    btw kalo yg srg sy liat di pelm2 mah “the batle is just begun” ya??apa bedanya sih??

  3. Om kobay, itu bukan facelift deh kayaknya tapi ninja fi pake headlamp 636 wkwkwk, dikaskus pernah di share kok, ato di forum ninja 300 juga banyak, karena emang pnp antara ninja fi dengan 636

  4. Muka sekarang saja masih cakep πŸ™‚ facelift dikit saja, trus sentuhan sektor mesin mesin biar jozz. Trus harga diturunin 10 juta… ambyar dah r25,r15,cbr, dll… termasuk kawasakinya juga kukut ikutan buyar. He3…..

  5. R25 jadi parameter ya kang sepertinya, dari material plastik, floating front disk, MID, LED tail light, Asymetric Arm, 41 mm front fork, engine yang outputnya 36 ps on crank, bobot 166kg, tangki kondom. Tapi tangki kondom sih relatif, meski kebanyakan superbike begitu πŸ˜‰

  6. muantep ben tambah rame dan memberikan yang terbaik kepada konsumen lanjutkan……….. wkwkwkwkwkwk

  7. Wow Ninja bakal Facelift, R25 siap latah facelift juga berarti πŸ˜€ πŸ˜€

  8. satu lagi yg msti dirobah,itu spakbornya jgn kutung bgitu dong,juelek bingits!! tambahin 10cm psti keren..

  9. spakbor belakang lo ya….oya itu komen nivikoko ko gitu amat ya…serius apa bcandaan..sesama bloger kok bisa?sori te ngarti bahasa jawa…diancuk artina?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..