R25 Face

Kobayogas.com – Malam menjelang tengah malam lads, beberapa hari lalu, ada surel masuk ke newsroom kobayogas.com, email dari bro Febratha Yahya yang berisi coretan iseng-iseng dirinya. Betul, coretan miliknya adalah tentang Yamaha R25, produk terbaru 250 cc DOHC dari Yamaha…

Diceritakan secara singkat, bahwa tidak banyak yang dirubah dari desain Yamaha R25 asli, bro Yahya hanya merombak sistem suspensi belakang memakai banana arm dan tentu saja tidak lupa … Linked Monocross… if you know what I mean πŸ˜€

Sooo… bagaimana penampakannya setelah memakai banana swing arm? Cucok?

R25 diablo-red banana

56 COMMENTS

  1. jadi jelek……

    area kopong atas monosok yg bikin klan yzf terasa sexy jd ilang….

    Modifikasi sedrhana yg murah dan efektif juga bikin hati terpuaskan adlh….
    beli stiker cutting bertuliskan MONOCROSS WITH LINK trus tempelin di arm kumis nya R25…
    Dah pasti joos dan empuk……

  2. keren jg klo di modif gitu, tp klo soal tampilan msh ganteng ninja sih cuma mesin nya itu loh terganas di kelas nya πŸ˜€

    pururin.com/view/14850/00/tonari-no_1.html

  3. Banana swing arm itu cocoknya dipasangkan sama deltabox frame, kalo diamond frame pipa leding aka kandang ayam kek punya R25 itu memang cocoknya pake swing arm tahu sumedang, trus dicocol deh sama sambel terasi, kunyah2 lalu makkk jlebbb..!! ngoahahaha
    Soal link sepertinya masyarakat permotoran sak jagat musti maklum peruntukan si r25 ini, liat aja ergonominya yang rada turing itu, lah jelas kan ini motor diperuntukkan bagi rider penyuka turing? Power n torsi lumayan mendukung. Tinggal pasang lemari dikanan kiri n jangan lupa kulkas dibagian atas, kasih toa mesjid, kasih lampu ambulance plus sirene biar kalo lewat orang2 bisa pada minggir kasih jalan (kalo gak minggir buahayak lho kesamber 36hp@12krpm!). Lanjut ngoahahaha
    Once again, ini MOTOR TURING yang BUKAN RACE ORIENTED, jadi gak perlu lah pake link2 segala.. ngoahahaha lagi
    Motor turing culun gini aja heboh bingit ! ampe bikin orang2 n pabrikan pada galau ayan berjamaah ? Mendingan supra emprit butut babe gua kale, nyata2 bisa ngasilin beberapa ekor roda empat.. ngoahahaha lagi dan ngoahahaha lagi.. dan lagi ngoahahaha…
    SUPRA EMPRIT DILAWAN ? NGORA NGISHO ‘NCHOY….!!
    NGOAHAHAHAHA..
    #ups, mangaf capslock aing rusak !

  4. asyemmmm. bagus banget yak! seharusnya wheel base bakal panjang. kan pakai link. hehe.

  5. seharusnya nungging lagi. terus titik suspensi ke sasis mesti berubah. kalau gak berubah meati arm banana nye berbentuk besar dan aneh. hehe. hayah.

  6. padahal niat awalnya cuma pingin ngomporin om kobay biar ikutan inden wkwkwk…
    fyi ane email sotosop r25 arm r15 pas sesaat sebelum inden dibuka ;p

  7. apa lagi klo di pakein usd dan double disk, yg liat cuma bs ngomong ” GILA TU MoTORR SadIS AMAT”

  8. ga bakalan masuk lek..:D
    secara dudukan shocknya R25 asimetris.. πŸ˜€
    tapi apa mau dikata modifikator Indonesia kan super kreatif..
    apa aja bisa jadi..bisa jadi…:D

  9. sepengetahuan Saya user 250cc biasa modif pertama ya nempel2 aksesoris kecil nan mahal….
    macam sekrup dan baut warna warni ,handfat ,spion ,footstep racing dll…
    Lepas spakbor belakang juga bisa….
    tp ini spakbor udah keren masa mo di lepas… πŸ˜€

Yuk Tinggalin Jejak Lads..