CBR

Service Shop n Drive, Jossss… Thanks A Bunch!

image

Kobayogas.com – Hari Kamis malam yang lalu, saat akan mengantar Nyonya keluar menggunakan si Kuro, KBY mendapati ada yang aneh dengan lampu kabin saat pintu mobil dibuka, agak redup lads…

Pikiran langsung menuju accu mobil, kayaknya ada yang salah, betul saja, begitu kontak di putar ke posisi ON, semua redup…jelas lah distart juga gakan hidup, wong klakson aja mati. KBY langsung cari penyebabnya, pintu mobil kembali di tutup dan berjalan mengelilingi si Kuro, betul saja, ternyata pintu bagasi tidak tertutup rapat sehingga lampu kabin bagasi terus menerus menyala.

Memang wattnya tidak terlalu besar, sepertinya hanya 5-10 watt, tapi kalau semalaman? Ya lumayan nyedot accu. Akhirnya KBY pakai Azzuro deh antar Nyonya dan besoknya berencana minta tolong si babeh buat ngejumper aki ke mobil milik tetangga. Ternyata tetangga mobilnya pulang sore sekali, dan diputuskan oleh KBY untuk mengontak Shop n Drive dekat rumah saja.

Jumat sore mekanik SnD datang memeriksa dan diputuskan aki dibawa ke bengkel SnD untuk dilakukan charging (stroom) dan sang mekanik berjanji akan menghubungi jika accu sudah fully charged. Pukul 7.30 mekanik SnD menghubungi KBY, meminta maaf karena ternyata sang accu belum fully charged dan berjanji Sabtu pagi untuk datang mengantar dan memasang si accu ke mobil.

Sabtu paginya, mekanik datang tepat pukul 9, mas Beni namanya, dengan cekatan beliau bongkar pasang accu di engine bay kuro, selesai, mesin mobil coba distarter, clekgur…mesin menyala dengan mudah.. 5 menit dibiarkan menyala agar accu dapat bekerja sempurna, sekali dua RPM dipanteng di atas 2500 agar altenator mengisi kembali. FYI, SnD memberikan garansi selama 18 bulan untuk accu GS MF, dan accu si Kuro bulan Maret lalu sudah setahun dan telah dua kali dilakukan pengecekan.

Yang pertama karena tidak pernah dipanaskan selama 5 hari sehingga accu cukup di jumper saja, yang kedua ya yang barusan ini, wajib di charged karena stroom nya sudah drop. Kebijakan SnD tahun lalu lebih baik dari sebelumnya, dulu konsumen wajib melakukan pengecekan per tiga bulan, namun sejak tahun lalu, konsumen tidak perlu lagi melakukannya, karena sistemnya sudah on line sehingga nama konsumen tercatat sebagai pemilik dan pembeli accu yang sah. Overall, KBY puas sekali dengan pelayanannya, jadi meskipun mas Beni menolak mentah-mentah pemberian KBY namun KBY memaksa dan menyelipkan di kantungnya, tidak besar memang, tapi itulah harga apresiasi bagi dirinya…he deserved to receive it…

image

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3437 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

49 Comments

  1. Wah penting nih, tq.
    Waktu dulu mogok di rumah karena aki soak, saya mesti beli ke bengkel depan pakai motor, ngeri-ngeri bawa aki :).

    • benul… pilihan aja… ada yang nyari semurah murahnya sampai muter kemana-mana. Tanpa disadari ongkos puter puternya sendiri gak dihitung hehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..