CASCO-HJC-FG-17-X-FUERA-JORGE-LORENZO-3

Kobayogas.com – Ramai bahas helm HJC Lorenzo Edition hadiah dari pembelian Yamaha R15 cukup bikin puyeng juga, kok ya jadi ikutan mikir, bukan hanya ikutan mikir, ikutan kesemprot dan dituding pun ada hehe.. Mumpung masih segar, KBY ingin beropini seputar miripnya desain atau bentuk helmet HJC tersebut dengan KBC V-series..

Sebenarnya, kemiripan pada suatu desain adalah hal yang lumrah terjadi dalam bisnis, sebutlah perniagaan karena disini kita akan membahas seputar penjualan kendaraan bermotor toh? Tidak hanya sekarang, dari dulu pun ada produk yang serupa tapi tidak sama. Hanya karena Yamaha R15 sedang jadi sorotan, jadi semua ucapan, tindakan, opini bisa dianggap negatip… senggol dikit bacok istilahnya ๐Ÿ˜€

Tengok helm ecek ecek yang KBY miliki, Airoh Miro XRP High Visibility gimana gak plek plek dicontek mentah mentah oleh INK, GM dan KYT. Bahkan pada kolom komen di grup FB pada foto KBY yang sedang memakai si Airoh, ada beberapa yang menebak helm INK lah, GM lah, atau KYT… KBY tau sejak lama kalau Airoh ini ada replika atau contekannya di pasar lokal, walau sempat sebal tapi ya masa mau marah-marah? Wong Airohnya aja gak nuntut apa apa kok, apa mungkin juga tidak tau ya kalau desainnya di contek sama yang lain hehehe… yang penting kita punya yang ori brooo ๐Ÿ˜€

Airoh Miro XRP High Visibility

INK contekan Airoh Miro XRP
Bedanya dikit doaangg

Airoh

Ink Mirage GM Airborne

Balik lagi ke HJC vs KBC yang memang menurut mbah Wiro bagaikan pinang dibacok kapak, cek saja artikelnya di sini … Makin dipelototin ya sebenernya makin gamblang kalau mirip.. terus kalau mirip masbuloh?! Sabaaarr jangan nafsu… sebenernya gak semua komentator di blog-blog itu berniat black campaign, yang mereka inginkan adalah keterbukaan, kejujuran dan penjelasan .. that’s all. Kalau memang mirip ya sudah memang begitu adanya kok, tapi kalau bukan KBC ya bilang, bukan KBC, ini HJC!!

Pada artikel sebelumnya, KBY pernah berujar

Nah kita tidak pernah tahu di belakang alasan tersebut, apa memang KBC sudah memberikan hak kepada Yamaha untuk mere-branding merek mereka menjadi HJC, atau siapa tau juga kan HJC sudah mengakuisisi KBC, jadi sah sah saja kalau HJC menempelkan nama mereka di helm KBC toh? Seperti kasus Suomy dan KYT

Begini, KBY yakin 100% kalau itu memang helm HJC, karena ya merek HJC, warna dan emblem HJC, tag-nya HJC.. kurang otentik apa? KBY beranggapan bahwa PT. Helmindo Utama ini diberikan kewenangan oleh Yamaha dalam mendesain helm Lorenzo Edition dan diberi merek HJC (yang pasti Yamaha sudah mengantungi ijin resmi dari HJC untuk hal ini). PT. Helmindo yang belakangan juga diketahui sebagai pembuat helm KBC dibawah lisensi resmi kemudian memutuskan untuk mengambil basis dari bentuk mentahan KBC V- Series. Karena cetakannya sama ya brojolnya pasti identik, ibaratnya, lahir dari rahim yang sama seperti anak kembar. Selama belum ada emblem apa-apa ya helm tersebut bisa jadi merek apapun dan yang jelas PT. Helmindo punyak hak resmi melakukannya.

kbc_v_solid_black V-Solid-black-2

hjc-fg-17-x-fuera-lorenzo
FG 17 X Fuera tidak ada kisi kisi di kiri dan kanan bawah pipi

HJC Lorenzo hjc-jorge-lorenzo-replica-24

Beda kasus dengan Airoh KBY, karena setau KBY, Airoh tidak dicetak disini, jadi kalau ada yang mirip ya jelas siapa yang jiplak toh? (Jika ada yang lebih tau tolong koreksi soal Airoh ini, disertai link ya biar joss). Thus…Helm hadiah R15 tersebut adalah HJC lads, despite lahir dari rahim yang sama dengan KBC sehingga identik bentuknya. Mudah-mudahan sih ada penjelasan lebih lanjut biar crystal clear semua.. yang penting sih jangan ribut lah… ๐Ÿ™‚

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

93 COMMENTS

  1. Terlalu mirip kalo ay bilang, tapi gratis kok mau eksklusif…. yang penting safety, nanti kalo gak safety gak jadi ikut lagi…….. (if you know what i meant)

  2. ibarat minyak, kalo namanya premium ato pertamax pasti bikin kobongan. beda kalo namanya bimoli. gitu juga isu dunia permotoran, asal ttg honda atau yamaha wis pasti meleduk. selebritis lah dua itu. gosipnya asik digocek sambil kasih umpan2 crossing. assist by blogger ke pabrikan langsung tanpa cing cong menjebol gawang bc united.
    sori nglantur. hehe.

  3. Kayaknya artikelnya bang kobay ini. Ingin memberitahu blogger lain yang kemren bilang helm KBC.. Dan secara bahasa yang digunakan sangan BC sekali. Sedikit pelurusan bahwa tidak semua informasi harus ditelan mentah2 dan langsung di blow up dimedia.. Apalagi banyak yang baca… Kalo benar dapat penghargaan. Kalo salah??? Anda berdosa… Think again. http://www.nivikoko.wordpress.com/2014/04/16/edian-barang-kayak-gene-aja-seharga-ninja-250-fi-versi-abs-ada-yang-tau/

  4. Eh eh aya helem power rengers eta nu koneng
    Hษ‘ยบยฐหš หšยฐยบHษ‘ยบยฐหš หšยฐยบHษ‘ยบยฐหš หšยฐยบโ‰. ๐Ÿ˜›

    Biasa geh tudungan nini nini, heleman sagala

  5. bahasanya iklannya ga nguati om, dapatkan helm balap moto GP lorenjo, berarti 1500 org dpet helm spek GP dong, lalu muncul open face dan half face only for Indo lagi ๐Ÿ™‚ ya sudahlah

  6. Airoh ada beberapa varian yang buatan Cikarang om kobay… Jadi wajar aja kalo beberapa varian produksi Tarakusuma INK KYT mirip Airoh. Gak cuma Airoh, mereka juga katanya produksi AGV dan sekarang SUOMY juga udah dibuat disana ๐Ÿ˜€

  7. sekarang kan jaman efisiensi, daripada mahal2 bikin desain dan cetakan baru untuk bikin helm terjangkau, lebih baik kerja sama dengan merk lain yg sudah yg terbukti kualitasnya
    akhirnya harga produk bisa ditekan, konsumen yg di untungkan ๐Ÿ˜€

  8. Itulah parahnya, saat kita keluarin duit banyak buat nebus produk original tp disangka KW super atau apalah istilahnya. Makanya kadang mending beli produk yg merknya gak pasaran sekalian. Belum lg masalah lainnya, semisal kita ketipu mau beli yg ori malah dapet yg cloningan.

  9. Tara Kusuma Indah selaku pemegang merek INK, KYT, BMC juga pemegang lisence beberapa merek luar seperti Airoh, AGV, Nolan,Bell dan beberapa merek lain seperti yang baru yaitu Suomy. kalo gk salah juga logo BMC yang baru itu adalah brand kelas duanya AGV.

  10. niat ny penulis mungkin hanya cari penjelasan..cuma yg baca menanggapi lain..biasa kang urang endonesia..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..