wpid-r15-special-edition-indent-online-jpg

Kobayogas.com – Judulnya sudah kepanjangan sebenarnya, dan itu hal yang sebisa mungkin KBY hindari, karena kok mirip salah satu media massa yang dari judulnya saja sudah bisa menceritakan separuh isi artikel hehe, tapi ya mau gimana lagi, judul di atas menurut KBY sudah paling tepat sih… Jadi mau bahas apa nih sebenarnya?

Tau foto di atas kan? Itu loh helm gratis HJC Lorenzo Edition setiap pembelian 1500 unit R15 bagi pembeli yang beruntung… Isnt it a good news no? Helm bagus, merek kenamaan, siapapun mau walaupun mungkin ukurannya, bisa kegedean bisa kekecilan…yang penting Lorenzo Edition broooo (kenapa gak bikin dua ya? Rossi edition sekalian, pasti tambah joss). Nah ternyata, baca di blog Ipan di sini, ada kasak kusuk yang bilang bahwa itu bukan helm HJC melainkan KBC tipe V series…loh kok?

Iya, menurut beberapa pantauan komentator di blog Ipan yang sepertinya memang niat sekali menyusuri seluk beluk helm KBC V Series vs HJC Lorenzo, hampir bisa dipastikan kalau helm yang ada di teaser tersebut adalah 90% KBC V Series. Terus kenapa harus bilang kalau helm hadiah itu HJC dong kalau gitu?

hjc-yamaha-r15

Sebenarnya, kalaupun itu bukan HJC melainkan KBC, menurut KBY tidak akan menjadi hal yang serius, karena KBY yakin para penginden R15 rata-rata biker yang melek merek…KBC adalah helm merek asli Amerika dengan safety maksimal dan merupakan helm branded dengan pengait double D Ring termurah di pasaran. Masalahnya, jika benar itu KBC, kenapa harus berbohong itu HJC?

v_zero_blk_detail

Tidak ada tuduhan di sini, semua berdasarkan fact finding semata.. Nah kita tidak pernah tahu di belakang alasan tersebut, apa memang KBC sudah memberikan hak kepada Yamaha untuk mere-branding merek mereka menjadi HJC, atau siapa tau juga kan HJC sudah mengakuisisi KBC, jadi sah sah saja kalau HJC menempelkan nama mereka di helm KBC toh? Seperti kasus Suomy dan KYT…Ada yang lebih tao?

helm HJC lorenzo

102 COMMENTS

    • Mkasih masukannya, kudu rubah theme om kalau gitu… Theme ini versi mobilnya gada opsi older article 😢 maaf yah…

      Paling balik ke beranda..

  1. Semut di sebrang pulau kelihatan, tapi gajah di pelupuk mata gak kelihatan.

    Tanya donk ke Pak Prabowo , kang kobay biar lebih jelas.. Wani ra ? Hehe..

  2. Gan, ente ga bahas helm kesayanggan ente ituu TRX… helm teknologi motoGP yang sekali tiup angin muter 360 drajat plus bonus busa and color dijamain 3 bulan sudah bisa berubah warna wkwkwkwkwk

  3. seharusnya ngga boleh ya karena bisa gawat…masalahnya konsumen sdh keluar duit 28 jt utk motor dan sekalian dapet helm branded..lumayan dari pada mesti beli lagi…eh ternyata helmnya ngga sesuai harapan…kalau nuntut si sulit yah tapi guondoogh bgt lah…ya paling si konsumen musti mencak2 di forum ato koran minta di ganti…nanti kan yg ngebohongin musti ganti semuanya ya 1500 helm opo ngga repot itu…mbok ya kayak si kawak itu..customer beli z1000 dpt helm shoei asli

  4. demo IWB biar cepet nongolin review yg HJC FF..
    penasaran ada nyamuk gaa didalamnya.. soalnya FBH bilang ada nyamuk…xixixi

  5. produk yamaha itu sampah semua, jangan dibeli sebab cara yamaha jualan hanya mengandalkan kibul2, oke bung kobay ?

    • Ente sales ahaem ya? Sama aja ente bilang bung Kobay pengidam motor sampah R25. Untuk R15 jelas2 kualitas global ketimbang motor tetangga yg didowngrade khusus untuk konsumen fanatik honda di Indonesia.

  6. PHP, ternyata helm HJC open face, slogan yamaha lebay, helm moto GP lorenzo kok open face, teknologi moto GP kok SOHC

    • waduh msh aja ada orng kayak gini yaa.. tau nya motogp itu hanya DOHC doang.. emang ga ada teknologi laen yg dipake di MOTO GP???

  7. bagi saya…. itu tidak masalah, toh sama sama helm bagus dan bukan abal-abal. satu lagi, yang penting grafisnya seperti helm lorenzo yang ada huruf X dilingkarin. daripada dikasih helm mio… mauu???

  8. Seenggaknya masih lebih safety ketimbang trx lah… 😀

    Tapi kenapa harus bilang2 hjc pula? Kbc juga kalo orang melek motor pasti tau kok kualitasnya… Mungkin boleh dibilang mendompleng demi penjualan motornya kali ya karena lebih punya nama dipakai Lorenzo? Jadi kasian sama calon pembeli R15 yang berharap dapet hjc beneran, eh malah dikasih kbc seharga 500rb dan disuruh bayar 1jt pula 😀

  9. Sudah diperjelas blog Kang Haji, Itu memang helm HJC yang dibuat PT Helmindo Utama yang memperoleh Lisensi dari HJC Company di Korea selatan. Dan Helm ini hanya diproduksi untuk pasar Indonesia saja. (Catatan buat Mas Kobay, Blogger BIJAK tidak membuat JEJAK postingan berdasarkan informasi “katanya” )

      • maaf nih om sblmnya, memang sih di akhir kalimat om menyatakan tidak ada tuduhan bla bla bla. cuma kalo dibaca secara keseluruhan, tulisan om tersebut seperti ‘menuduh’ yimm melakukan penipuan secara merk soal helm tersebut. coba lihat judul, itu seperti sudah menjudge padahal blm ada klarifikasi resmi. masih sebatas katanya dan hal tersebut ditunjang dengan gambar terkait helm tersebut

        mungkin pembaca seperti saya misalnya, akan lebih welcome jika ada komparasi barang lain nya sesuai judul di atas. maksudnya bukan hanya 1 product saja yang dijadikan rujukan karena kuatir nya bisa menggiring opini

        sekali lagi mohon maaf jika kurang berkenan

      • ah kenapa kurang berkenan, saya terbuka kok hehehe… makasih masukannya ya, memang sepertinya isi artikel seperti tendensius tapi percaya deh, gak kesana kok niatnya hehehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..