CBR

For Safety Reasons…We Do Not Race In Indoprix 2014… Yamaha Said

Vixy balap2

Gegap gempitanya dunia balap Indoprix 2014 pada kelas bergengsi sport 150cc belum membuat Pabrikan Yamaha Indonesia tertarik mengikutinya…Apa pasal?

Kobayogas.com – Selesai sudah… apanya? Wong dimulai saja belum … Ya keseruannya di kelas 150 cc Indoprix nanti lah, tanpa adanya kontribusi pabrikan Yamaha yang seharusnya menambah greget balapan Nasional di tahun 2014 ini. Apa alasan Yamaha urung rembuk pada balapan nasional yang dinanti nanti banyak orang ini?Vixy balap

Bahasan ini memang hot, hingga harus published sesegar mungkin… Alasan utama Yamaha adalah faktor keselamatan, terutama para pembalapnya tim pabrikan Yamaha. Menurutnya, hanya ada dua sirkuit layak pakai (dari sisi safety) untuk balapan, yaitu Sentul dan Binuang. Sisanya tidak memenuhi standar Yamaha yang mungkin saja sudah mereka pelajari terlebih dahulu.

Memang tim pabrikan Yamaha mempunyai rencana untuk menurunkan para pembalap pilihannya di ajang MotoGP pada kelas Moto2Β  pada tahun 2018 nanti, sehingga diharapkan para pembalapnya tetap segar bugar tidak mengalami cidera serius dalam rentang waktu tersebut. Jika bermain dan turun pada sirkuit yang keselamatannya kurang, dikhawatirkan pembalap binaannya akan mengalami cidera serius sehingga beresiko pada keikutsertaan tim pabrikan Yamaha Indonesia di masa mendatang.

CB balap

Thus… semua ucapan memang bisa berubah dalam kurun waktu yang tidak bisa diprediksikan…”Loe Jual Guweh Belinya”-nya Yamaha menguap begitu saja karena perkembangan terakhir ini… Apapun itu, walau mungkin kecewa karena ajang balap nasional menjadi kurang greget tanpa keikutsertaan tim pabrikan Yamaha… kita harus mengapresiasi keputusannya…because…We R Different… Arent We You Yamaha?

Ayo Balapan kalau wedhi...
Ayo Balapan kalau wedhi…
About Kobayogas 3377 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

101 Comments

  1. sebenernya bisa perketat regulasi… RPM tidak boleh terlalu tinggi misalnya, supaya safety… mending balap sport tapi power biasa aja, daripada bebek power gede….

  2. R6 kan sudah pasti ikut IRS
    R25 ada rencana ikut pertengahan musim kalo siap
    seharusnya IP150 sirkuitnya di sejajarkan dengan balap 600cc dan 250cc mungkin itu yg YIMM maksud

    • Sepertinya memang kesana… ke kelas yang lebih tinggi…

      Tapi kalau soal daya jual… ya 150 cc… karena disini semua orang kebanyakan punya motornya…

      • iya sih
        tapi kalo balapnya disirkuit bebek seperti waktu FU vs Tormax dulu kan lucu dilihatnya kurang sreg ditonton

        OK lah kalo FU dan Tormax dulu masih cocok dilihat disirkuit bebek “kita kesampingkan dulu safety”

        nah kalo sport naked dibayangkan aja sudah aneh balap disirkuit bebek, apalagi yg fairing πŸ˜€

  3. mending g usah ikutan ae,,,, lgian liat mtr full faired ngtrek di sirkuit pasar senggol kya gmnaa gt,,,,,,,,,krg sreg jg dliatny emg,,,, imo

  4. Mungkin dia (Y) Gak pernah nonton Isle Of Man TT.
    Dimana motor2 SPORT BENERAN bener-bener adu kebut dijalan “biasa”.
    Lah ini….
    Baru juga 150cc SOHC…..
    Kaya apa si kencengnya…..?

    Lu jual gue beli
    Read: “lu yg balapan.. gue yg beli TIKETnya… #nonton doang…

    Wakakakakak…
    πŸ˜€

  5. Mungkin yamaha gak [mΜ…Μ²][aΜ…Μ²][uΜ…Μ²] kalo ntr orang awam ngira R15 itu setara sm cebo’ong ato FU

    Coz balapan bareng

    Mungkin selain ke safety,yamaha lebih ke image

    R15 saya yakin kenceng

    Yg bilang FU lebih kenceng dr vixion????ngimpi kaliii,mungkin cuma liat dr speedometer.

    Fu ϑ‘ speedo 140kpj,ϑ‘ gps cuma 120…(Artikel iwb)

    Vixion ϑ‘ gps Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ nyampe 127 kpj….

    Lagian,saya blm pernah liat fu ngalahin vixion trek2an ϑ‘ jalan raya sm vixion(ϑ‘ tangerang)

    DOHC????kalo DOHC_nya ninja saya yakin bisa ngalahin vixion.hihihihi

    Tp kalo dohc cebo’ong sm fu?ngimpi kaliii

    Apalagi R15,cbr thailand Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ jd bulan2an R15 (liat2 youtube ϑ‘ balapan ϑ‘ india sono)

    Hihihihihihi

  6. Yamaha masih aman kok

    Coz masih ada timprivate yamaha vixion yg ikut serta

    Dan saya yakin,cebo’ong sm fu ϑ‘ bantai

    Hihiihihih

  7. Napa ga mw make sentul besar sih ..
    Masa standar diturunin biar mirip sirkuit laen….
    Mestiny th yimm bisa ikut di dua seri…
    Ini sentul kecil yg dpake..

  8. soal regulasi kan bisa rembug bareng supaya laptime gak overkill (baca :membahayakan).. katakanlah selisih 2 detik dibanding average laptime IP125, kan masih aman2 aja tuh!

    Lha ini belum diskusi regulasi udah takut duluan, padahal sport fairing habitatnya ya di sirkuit.. sungguh aneh, jualan full fairing kok ogah balap..

    • Kembali lagi katanya ke beberapa sirkit yang gak safety utk balapan… Jadi kalau ditarik benang merah, yang bikin gak jadi lebih kepada sirkitnya… Gitu sih kekekekek

  9. fbh…mana fbh ? terang aja yamaha ngeper orang sembalapnya honda stylenya juosss banget kaya gitu, selera pemberani…… dunia menuju akherat………

  10. ya lucu aja kalo R15 main di pasar senggol misalnya.
    masa motor fairing main di sirkuit indoprix, yo dawg :p
    takutnya nanti ninja juga main indoprix.
    ane nonton IP motor bebek secara langsung aja ngeri abiiisss.. seakan itu motor mau nyosor para penonton, wkwkwk….

  11. emang seberapa kenceng si r15?????
    lap time nya aja masih kenceng an jupiz1 ip125, apalagi nvl??
    kalo emang alasan safety, ngapain jupiz1 ikut ip?

  12. Kalau lihat track record Yamaha dalam dunia balap di Ina selama ini, FBY pun pasti malu dengan “kebancian” Yamaha.

  13. CBR 250 menang IRS apa ngaruh ke jualan?
    Bebek Honda sering kalah dari bebek Yamaha diPasar Senggol tapi bebek Honda paling laris!
    Gimana tuh???

  14. Kang .. padahal mah yamaha kan sponsor utama motogp @trans7 kang, kumaha iyeu teh? Meni pede kamari majang R-15 na? Ironis ceuk abdi mah..

    eh, tapi kang tahun kamari oge Honda nu menang mah di motogp @ trans7 nya kang?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..