Brutale

Moge alias Motor Gede memang menjadi sarana kebanggaan ultimate (ultimate pride) bagi seorang biker, bahkan bisa jadi sebagai acuan dalam titik kulminasi sebuah prestasi dari sisi finansial…

KBY – Gak salah memang, walau mungkin buat sebagian kecil ah itu mah biasa aja kelesss… tapi KBY yakin, bagi sebagian besar biker (di Indonesia) memiliki moge adalah sebuah prestasi tertinggi atau membanggakan yang pernah diraih…

Walau tidak pernah memiliki Big Bike/ Superbike yang menjadi real boy’s toy tapi KBY cukup beruntung bisa mengendarai bahkan memelihara beberapa saat dari superbike yang masuk kategori supersport s.d exotic bike. Sayangnya, selalu saja kebagian di weekday, jadi ngetesnya selalu di hari-hari macet hehehe…ada juga yang hanya tes sepeminuman teh sampai dengan duduk duduk saja di atas pelananya.

Tercatat KBY sudah pernah tes:

diavel

Jaket Kulit AsGar

image

image

image

image
Aprilia RSV4
Gold Wing
Gold Wing

FZ6 FZ6

Ducati
Panigale S dan 848

Benelli BN600Benelli BN600

Dari sekian banyak, KBY dapat merasakan bahwa numpak atau menunggangi MoGe untuk harian itu TIDAK nyaman…kecuali:

  1. Mau berangkat subuh dan pulang malam
  2. Jalanan PP rumah kantor selalu lancar

Jika dua hal tersebut tidak mungkin dilakukan, ya siap siap saja tangan kiri pegal, kaki kepanasan bahkan untuk beberapa tipe panasnya sampai bokon*… badan selalu penuh dengan keringat terutama yang mudah berkeringat seperti KBY dan capek!! Memang ada beberapa momen yang dapat melupakan semua suffering things tersebut, a.l:

  • Pandangan biker lain kepada kita (kepada motornya sih tepatnya)
  • Pride yang to the max
  • Tenaga yang selalu siap setiap saat untuk digelontorkan dari tangan kanan
  • Adrenaline rush

Well, kalaupun someday kebeli, gakan tahan jika KBY harus menggunakannya setiap hari, walau dari sisi BBM sih cingcai lah, udah kebeli MoGe masa beli BBM-nya gak sanggup? Konsekuensi lah hehehe. So… skutik adalah yang terbaik menurut KBY dari sisi kenyamanan dan kemudahan, walau BBM-nya juga lumayan haus. Lalu, jika masih memikirkan power yang diiringin tampilan, maka motor sport berkubikasi maksimal 250 cc adalah best choice.

Oleh karena itu, bersyukurlah dan nikmatilah apa yang kita miliki, karena ternyata yang terlihat lebih baik tidaklah selalu membuat nyaman… jika kita melihat ke atas, jadikan itu sebagai motivasi yang positif… dan lihatlah ke bawah bahwa masih banyak loh yang tidak seberuntung kita dan seyogyanya agar dijadikan rasa bersyukur kita atas nikmat yang diberikan oleh Nya. 🙂 Setuju??

Mangga digeber sambil wheelie lads hehehe

147 COMMENTS

  1. Moge juga identiknya dengan cacad yg melekat yaitu stangnya selalu pengen belok kiri (ke pom bensin) 🙂
    Serta eye catching karena boncengernya. Leres teu kang? He he

  2. Motor makin gede makin asyik asyik dikendarai,dan nyaman tentunya, apalagi Buat Bloger Motor makin banyak ngetes makin tergila gila moge

    • Tergila gila dari sisi ingin nyoba sih mungkin, kalau saya ya pak… Kalau sampai ingin memiliki ya tahu diri lihat kemampuan hehehe.

      Kalau sudah nyoba biasanya keinginan memilikinya agak berkurang ya, karena…”ooo begini toh”… Yasudah selesai. Gak sampai susah tidur kok hehehe…

      Yg bikin susah tidur itu kalau duitnya ada jadi pengen beli… Wakakakaka

  3. dari semua moge diatas saya cuma pernah duduk-duduk doang sambil mantengin blog bro kobay, hadehh…., paling pol baru kawak ninja fi 250

  4. alhamdulillah ane bersyukur banget dan bangga udah punya cbsf, meskipun bwt isi pertamax msih mikir2 krn mhsiswa dan msih minta ma ortu 🙂

  5. Salam kenal kang Kobay….
    Satuju pisan abdi mah sareng pojok opini ieu…., nuhun ku pencerahanana….

  6. tul… bisa dibilang sebagai maskot kita…

    misal
    ask : om kobay yang mana sih
    answ : itu yang ganteng..
    ask : ahh saya juga ganteng..
    asnw : itu yang pakai mv agusta f3
    answ : ooo itu tho.. masih gantengan saya :mrgreen:

  7. Alhamdulillah.. selalu bersyukur dengan apa yang bisa kita nikmati sekarang… walau cuma sebatas Nevil, tapi ane bangga dan enjoyy.. itulah yang terpenting.. Bersyukur.

  8. Udah gan beli az mogenya…
    Kan skrng bnyk tuh moge 600cc’an thn 2005an yg hrganya “cm” 70-85 juta’an…
    Hehe..RaCuN…

  9. Ane maunya kalo buat sehari2 ya moge skutik aja, macam brugman 650, eh buat tb175an cm jinjit ga ya…… Kalo moge yg lain terutama harley n pure sports ane nyerah dah…. Mateng telor ane jadinya…. 😀

  10. jujur mas kobay..Angan angan saya sejak SMP tuh punya moge hasil jerih payah n kringat sendri….aku beli motor y AKAN KLIMAX++plus pluss setelah aku punya moge. cz bagi saya punya mobil tuh ga waah kecuali punya mobil seklas lambo atao fera baru wahh …yg paling wah yo ketika qt punya moge.entah itu moge HONDA.KAWASAKI.YAMAHA.APRILIA.DUCATI.YAMAHA.SUZUKI .DLL..janji saya bisa bli moge itulah titik KLIMAX++plu splus saya dlm hal motor

  11. Sayang maintenance-nya mahal… Yang ringan aja busi x 4, oli x 4 liter, ban sepasang jutaan. Dan itu gak termasuk servis besar, ganti part mesin, bayar pajak dll 😀

  12. Alhamdulillah, artikelnya maknyoss banget nih masbro. Memang bersyukur itu adalah puncak kenikmatan, dan dengan bersyukur insyaAlloh malah akan ada tambahan rejeki nomplok yg tak terduga. Semoga kita bs selalu bersyukur pada-Nya, aamiin…

  13. Artikel yg bijak, intin’a kita ga boleh iri/ sirik kesuksesan org lain (dalam hal ini pemilik moge) suka sebel sm orang kek gt, dibilang hasil dr korupsilah,nyuaplah ginilah gitulah padahal blm tentu kenal ownernya bukannya dijadikan motivasi,lah malah curhat 🙂

  14. Impian sih boleh aja dong ya Om?
    buat motivasi,,
    well, kalo moge saya pernah test ride HD (gak tau type.nya) police #kebetulan yg punya mau manasin,saya bilang,,,sini Om,,,saya aja yg panasin… *dikasih*
    pernah test ride Chooper rakitan(mesin HD,tangki jerman-Mephisto,selebihnya tak tau),,,,, #masih owner yg sama…
    pernah juga CBR 600 VR46 taun 2000an,,,#cuma ngider-ngider kampung,
    tapi paling berkesan pas test ride motor anter Galon refill om,,,, suaranya lebih gahar dari mesin dua silinder…..
    wkwkwk

  15. Tak dapat dipungkiri …… mengendarai moge adalah sesuatu yg istimewa ….. kasta tertinggi di dunia R2. Suka tidak suka itulah faktanya….. memiliki moge bagi seorang biker adalah impian ….. tertinggi di dunia R2 ……

  16. Kayaknya kalo di indonesia yg pas 400cc 4 silinder kayak bandit gitu… berat 170 an kg, kenceng dapet, nyaman dapet, pride dapet, parkir lumayan gampang, sayang aturan pajak membendung… hiks hiks..

  17. Hehehe..
    Tulisan terakhirnya keren laahh..
    Motivasi ku slama ini, tp ttep aja suatu saat nanti pgen meminang 1 buat dirumah..
    😀
    Aku baru test ride moge cmn HD sportster dan pernah pnya moge 400cc honda steed(itu aja bodongan)..
    Klo moge yg cmn didudukin aj sih udh lumayan lah(mgkin hampir smua), itupun gara” di Sepang pas acara motogp..
    Hehehehe..
    Yg bkin kget thu sama bobotnya motor ducati, bner” berasa bukan motor bigbike..
    Enteng laahh, tp kyknya tetep aja msh blm cocok buat harian..
    😀
    (salam dari pembaca setia blog bang kobay, tulisannya gk bkin capek bacanya)

  18. Pengalaman gue pake 696 untuk harian masih nikmat loh, Bro..
    Tidak panas, bahkan saat macet (masih panasan P220, entah kenapa).
    Kopling ringan.
    Narik sampe 140 kpj enteeeeenggg.. :))
    Gantengnya masih dilirik biker lain
    Yah tapi itu perspektif gue. Salam

  19. mau komentar helm dan penutup tas nya keren. jadi terlihat kalo di jalan, atau kalo lagi malam2. motor2 di yg di atas mah te o pe lah, kecuali yang gold wing. terlalu bapak2, hehe

  20. betul tu om kobay, bagi seorang biker kalo udah bisa beli moge itu merupakan prestasi tersendiri ;D

  21. Deg-degan juga gan, kalo ada parts yg dicolongin gimana? apalagi kalo bawanya ducati..X_X
    dari komennya 250cc max, gue se-tujuh sampe seratus deh, Incer sodara shiro blon kesampean..hahaha

  22. 2pragraf trakhir klop tup indonesia, agak sedikit mubazir nyari moge high price dgn kondisi jalanan, max 250cc ckuplah kota n kampung msi asik dibawa n pajak msi kinyis2 🙂

  23. pesan di paragfraf terakhir
    vberasa lagi dnger khutbah
    atau ya minimal ikut mbebek kakak pembina pramuka lagi baca dasadarma

Yuk Tinggalin Jejak Lads..