Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Setelah absen selama dua tahun akibat pandemi, balapan terkencang kelas sport 250cc di Asia yaitu Asian Road Race Championship (ARRC) AP250 kembali digelar! Kelas ini untuk area Asia memang memiliki prestige tersendiri karena merupakan ajang bergengsi untuk setiap pabrikan yang memiliki atau memproduksi motor sport 250cc 2 silinder. Nah ARRC musim 2022 ini digelar di seri pertama di Buriram Chang Circuit Thailand, hari ini hasil ARRC 2022 AP250 race 1 sudah kelar, Indonesia juara 1 dan podium 2 yang disabet Rheza Danica dan M Fadly!! Yeayyy

Digelar pada sekitar pukul 13.00 waktu Indonesia bagian barat (WIB), pertarungan di kelas bergengsi ini seru dari awal hingga akhir. Tidak ada satupun pembalap yang benar benar mendominasi jalannya balapan, mereka memimpin secara bergantian setiap lap-nya! Gila juga.

Di sirkuit Chang Thailand, terang benderang lads.. Ada tiga pabrikan yang berlaga di kelas ini. Sesuai abjad, Honda dengan CBR250RR, Kawasaki dengan Ninja 250 dan Yamaha dengan YZF-R25. Dari spesifikasi memang paling lemah dan belum mendapatkan update dari sisi performa alias mesin ya R25 memang.

Namun demikian, untuk urusan balapan, Yamaha yang memang sangat rajin mengikuti kompetisi balapan sejak dahulu, sudah memiliki data banyak pake banget soal urusan settingan. Makanya meski paling lemah, tapi secara performa di atas aspal balap, R25 itu masih cukup mumpuni untuk sekedar bejaban dengan CBR250RR maupun Ninja 250.

Balapan dilakukan sebanyak 8 lap, KBY yang nonton ikut deg degan meski ga dari awal start. Setiap lapnya, pemimpin balapan bisa berganti ganti! Pembalap Indonesia cukup banyak di sini, beberapa membela non Indonesia – kontrak professional – seperti Ray Ratukore misal. Ada juga Rafid Topan yang membela tim privateer LFN HP969 Indonesia milik H. Poetra Rizky juragan Resto Padang Sederhana.

Sementara yang pabrikan Indonesia itu ada Rheza Danica, Adenanda, Herjun membela Astra Honda Racing Team (AHRT), M Fadly seperti biasa dengan Kawasaki Manual Tech, dan Anggi Setiawan Yamaha Racing Indonesia.

baca: Para Pembalap AHRT Musim 2022

Pemimpin balapan bergantian! Namun memang dominasi di depan lebih ke nama Rheza, Adenanta serta Fadly. Memasuki lap 5, nama nama baru menyeruak ke depan. Aiki Iyoshi rekan setim M Fadly sempat di depan, juga Piyawat – sang pole sitter asal Thailand beberapa kali memimpin, Ray Ratukore dengan R25 sempat posisi podium juga. Jarak 5-8 pembalap terdepan tipis tipis! Tidak ada yang menjauh.. Seru!

Lap terakhir, Rheza terdepak dari depan, bergantian M Fadly, Adenanta, Aiki, Rafid Topan makin seru dan makin berani, Piyawat Honda Thailand memimpin selama satu putaran hingga finish!

Satu tikungan akhir ke kanan sebelum finish, Adenanda mengambil resiko dengan masuk dari sisi dalam tikungan, namun terlihat melebar dan ban depannya menyentuh bagian belakang motor M Fadly.. Nahas motornya slip dan crash! Membuat beberapa pembalap di belakangnya ikutan jatuh juga..

Piyawat pun finish dengan posisi pertama, diikuti Rheza Danica dan M Fadly.. Namun sebelum naik podium, diberitakan bahwa Piyawat terkena pinalti akibat track limit dan harus turun satu peringkat. Akhirnya Indonesia yang juara!! Selamat Rheza dan M Fadly!! Semoga race 2 besok all podium ya Indonesia.. aamiin.

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

126 KOMENTAR

  1. Hiburan ya mang, bagi ngahampas barangkali berasa podium nya marc di mandalika ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚

    • Hiburan apaan? Justru hiburan bagi efbeha ngeliat R6 meledhug dan dnf di SS600..
      Itu yg kata elu kenceng? Kencang di congor doang ๐Ÿ˜†

    • Mayan hiburan , selagi yhm masih punya 1 dan kerja keras pingin 2 tapi saingan makin sengit.
      Yhm bisa nambah 1 jadi 2 ?
      Beraaaaat
      ๐Ÿ˜‚

  2. Podium 1 untuk 250 dan 600 adalah Hahon๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ. Motor Kang Ospek ada yang meleduk dan terkeyel2 di belakang๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Semuanya dah Ane catet!!! Yang laen Ane gak catet!!!! Wakakak

    • Arrc lebih menghibur bagi fbh ya mang ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ, ketimbang motogp dan wsbk.. ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ
      Asik horeee ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

        • Mledhug itu krusial ndukkk..
          Kl mesin sering mledhug, perlu dipertanyakan rancang bangun mesinnya.
          Jgn malu belajar sm honde ๐Ÿคฃ

    • Cie..cieeee dulu katanya langkahi dulu Kang Ospek…sekarang? Wakakak ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ #catet!!!

    • Di kelas gurem kasta gurem Yiamah cuman bisa bersaing di kelas itik..๐Ÿคญ Kwek..kwekk kweeekk๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹. Semoga jualan itiknya nambah mulai besok..hehehe

      • Mleduk itu biasa, gak perlu dilebih – lebihkan ya… Semoga cbr bisa masuk 5 besar wsbk ya cak ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

        • Semoga CBR bisa nambah tropy2nya di WSBK …disaat yhm masih mengejar tropy2 Hnd
          ๐Ÿ˜‚

        • Tropy Honda di WSBK ada 6, Tropy yamhama baru 2 pcs. Matematika nya udah beda ya, masa Tropy lebih dikit, kok sombong.

  3. Owhhh ternyata yang 1000cc Hahon juga๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ…oke Ane catet!!!! Hal yang kemaren minta dicatet, gak Ane catet!!! Wakakak

    • Wah hebat, menang juga ya akhirnya..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Selamat ya cak akhirnya bisa menang juga (dikelas tarkam) ๐Ÿคฃ

      • Sejarah udah membuktikan , walau yhm menang kelas itix , tetap aja numpuk di Gudang ๐Ÿ˜‚

    • Iya menang๐Ÿ˜ kelas itik biarlah untuk Yiamah biar besok ada jualan (semoga). Race today sell tomorrow๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

      • Menurut saya berhubung H ampas di wss, wsbk dan motogp sepertinya tidak ada pilihan lain, akhirya Hnda all out di kelas teri, bisa aja teknisi wsbk dr eropa hnda turun gunung bantu kelas teri cak ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ, jadinya menang deu

        Selamat ya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

        • Bhenyek selalu bangga dgn kompetisi yg penting ada kata “wold” nya..
          Nohhh, si galang “catat nama saya”.. Eks pembalap wssp 600..
          Kini dikangkangi Andi Gilang dgn CBR600 tanpa embel2 ” World”.. ๐Ÿคฃ

  4. Kelihatan Fadly seperti frustasi menghadapi trio CBR. Sempat mimpin didepan, mungkin ada upaya mau menjauh dari kejaran tp gak bs lolos. Bergantian CBR menyalipnya tiap mendekati ujung straight.
    Tp jgnkan Fadly, ratukore lbh frustasi lagi.. Menghadapi ninja aja empot2an, aplg mau lawan CBR? Sang senior akhirnya harus ngurut dada ๐Ÿ˜…

    • Hebat ya cak, semoga kemenangan cbr bisa berlanjut di wsbk ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

        • Wkwkwkwk..
          Senang rasanya lihat bhenyek kojel2 melihat kedigdayaan CBR di 3 kelas.
          CBR di WSBK itu tinggal nunggu waktu penunggangnya untuk bs adaptif menghadapi toprak. Jd m1 di WSBK itu faktor toprak doang yg di kawak aja udah bertaji ๐Ÿ˜†

          • Wah ga baca berita atau pura2 ling-lung nih…
            Ymh di wsbk menang di semua kategori

            1.Juara dunia rider : toprak
            2. Rookie of the year : locateli ( P5 klasemen)
            3.Rider satelit terbaik : gearlof
            4.Juara dunia tim factory
            5.juara dunia tim satelit

            Begitu pula di kelas 600cc sudah tidak perlu diragukan cak ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      • Masa lalu kok cuma 1 tahun doang ya gak mang kobay ?
        Masa lalu mah banyak tahun.
        Berani ngitung gak dia
        ๐Ÿ˜‚

    • Sekarang bempernya tinggal WSBK ya๐Ÿ˜ MXGP, ARRC dan MotoJipi (undian ban?) Dah mulai gawat kayaknya๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ apalagi MS jangan ditanya dah ..nyakitin sampai dalam sempak๐Ÿคญ jiahhhh

      • Belum lagi rally Gibraltar yg dipecahkan honde dgn satu2nya mesin metik kelas adventure.. Adv 750.
        Lha ini.. Kelas sirkuit aja mledhug

          • 2021.. Honde blum nemu pembalap yg bs santai naklukin power CBR.
            Skrg udah kelihatan, semua generasi R ditampar bolak-balik ๐Ÿคฃ

          • Menang baru 1 seri dikelas gurem berasa juara kelas dunia ya cak ๐Ÿ˜‚

            Semoga bisa berlanjut di wsbk dan wss600
            Ups cbr udah nyerah dr wss600 ya lupa, udah gak kuat lawan R6 ๐Ÿ˜‚

    • Kalau 2021 saja , artinya yhm cuma punya ditahun itu
      , tahun2 lainnya Yahampasss ?
      ๐Ÿ˜‚

  5. Wah ga baca berita atau pura2 ling-lung nihโ€ฆ
    Ymh di wsbk menang di semua kategori

    1.Juara dunia rider : toprak
    2. Rookie of the year : locateli ( P5 klasemen)
    3.Rider satelit terbaik : gearlof
    4.Juara dunia tim factory
    5.juara dunia tim satelit

    Begitu pula di kelas 600cc sudah tidak perlu diragukan cak ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  6. Target undian ban ke arah Hahon dan Sizuka sudah sukses di Motobiji, sekarang sasaran adalah Ducita…motor riset mutakhir disupply teknologi ban 4 tahun yang lalu…di saat2 akhir pula..wadepak๐Ÿฅด. Bridgestone dan Dunlop lebih reliable..aneh tapi ya biarlah soalnya kesian sama si anu…wakakak

    • Masa punya 1 meledug ? Ya kasian . Kasih kesempatan nambah 2 , kalau bisa sih
      ๐Ÿ˜‚

  7. @galuh, hnda baru menang dibalap kelas bulu aja bacotnya udah besar sekali, gimana kalau kemarin dimandalika itu hnda bisa podium? Pasti bacotmu makin besar… Haahah

  8. Senin pagi di alun2 Astinapura dilakukan upacara dengan inspekturnya Demang2 XuYing San. “Kepada semua BenYek, siaaapp grakk!! Inspektir naik mimbar dan langsung nyolot “kemenangan Ketoprak dan NyikiTaro jadi tak berarti setelah melihat WeReng, MeTong, GeARrrot bahkan Paijo lumutan di gudang!!!” (Benyek pasang muka sedih). “Sekarang harus berubah, kalian harus ngelap dan kemoceng itu stock mangkrak sampai kinclong, habis makan siang lanjut joget tebar brosur DePeNOL di depan HindiMart dan LaparMart, jelas??” (Benyek dagu tegak mata berair)…Siappp!!!๐Ÿ’‚๐Ÿ’‚๐Ÿ’‚

  9. Bhenyek selalu beralibi ini kelas gurem.
    Lah dikelas dunia emangnya trophy yahama udah berapa banyak?
    Ayo belajar menghitung๐Ÿ˜†

    • Fby senang jika hasil yhm lebih baik dari Hnd , tapi mereka lupa …mereka juga belum ada apa2nya.
      Senang dengan Marc yang gak bisa podium apalagi gak bisa ikut race…tapi mereka lupa…Yhm kerja keras cuma buat nambah 1 jadi 2 yang belum kesampaian , sementara yang mereka kejar adalah Marc yang sudah punya 6 .
      Yhm ketar ketir , keinginan ke ” 2 tsb diembat Pole esp
      ๐Ÿ˜‚

    • Ya segitu aja sih kayaknya , cuman 1 karena sibuuuukkk aja ngurusin Marc.
      Lupa kalau pole esp juga bakal bisa punya 1 ๐Ÿ˜‚

  10. R25 juara asia dengan pembalap thai aja dulu bangganya minta ampun..sampe dikatain ktp thailand gk peduli..ini kemenangan pembalap dan tim indonesia,ya jelas sesuatu yg patut dibanggakan..padahal dulu ehm balap pake cb150 old dibully,sampe menejer yammi bilang lo jual gue beli,terus sih ngabidin sampe nargetin 2018 binaan yamindo masuk moto2..tp penjualan produk sebanding dengan dana balapan regional maupun dunia..ya sekarang bisa diukur sendiri..

    • Lanjutkan cak, setidaknya podium ini bisa sbg penyemangat fbh atas duka mendalam di gp mandalika.. ๐Ÿ’ช

          • Spesial???
            Owhhh. Bhenyek suka yg tricky dan mistik demi menutupi kejadian teknologinya ๐Ÿ˜†

        • Yhm kalau gak ” bersyarat ” gak bakal bisa juara.
          Mirip sama Suzi ,
          Bangga ???
          ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Prok prok prok
          ๐Ÿ˜‚

    • Ingat dulu , saat CBR 250R mono menghajar lawan2nya…sampe njelimet aturan biar CBR dikekang dan kaga boleh ikutan lagi .
      ๐Ÿ˜‚

  11. Yahahahahhaa…. Komentar fbnyek cuman bisa diulang2… Berapa kali sih jumlah juara Yahama hahahaha….

    • Gelaran di mandalika memang momen yg spesial dan bersejarah bagi kita semua. Masih belum bisa move on dr keseruan nya

      • Saking spesialnya, teknologi ban michelin yg 4 tahun lalu lbh cocok dgn karakter yahama. Berarti sama mundurnya. Entah gimana setelah mandalika ๐Ÿคฃ

        • Yhm dan Fby mimpinya terlalu tinggi dengan menunjuk Marc feat Hnd sebagai Kiblat MotoGp .
          Sibuk ngurusin Marc akhirnya Lupa , Pabrikan lain dg rider2nya makin membabhi buta .
          Akhirnya jumlah 1 yang Suzi juga punya makin susah ditambah
          ๐Ÿ˜‚

    • Tahun ini lowh ya…..
      Bukan masa lalu , karena tahun2 lalu / masa lalu , bisa dihitung sendiri .
      Hnd masih terasa manis legit Guriiiih.
      Yhm Pahitnya masih dipertahankan
      ๐Ÿ˜‚

    • Ada 5 kemenangan yang sudah diraih Honda
      ” Sudah ” …… Bukan masih bermimpi ๐Ÿ˜‚

  12. Kemenangan Hnd dikejuaraan : 800 lebih kemenangan ( mirip mbeat vs Mio A sampe Mio aerox ) .
    di MotoGp lebih dari 128 Kemenangan .
    Vs Yhm ? Mirip angka jualan lainnya udah termasuk jualan Paijo Panjul ๐Ÿ˜‚

    • Mau unjuk gigi nyamain level Hnd ?
      Nyamain doang ya….
      Duluan kiamat kayaknya , itu pun kalau gak Meledug.
      Jadi , kalau nambah 1 atau 2 lagi bagi yhm , cuman nambah sepersekian micro dari gedenya Upil Pak Eka ๐Ÿ˜‚

  13. Ada berita gembira , Semalam Gua udah nemuin 1 Paijo Panjul kesorot lampu 250rr Gua.
    tidak lagi jalan…tapi ada dipojokan , keknya jemput pacar atau bininya.
    Sayang , nunggunya ditempat rada gelap.
    Risih ? Gak Pede ?
    But…..trimsss Yhm , akhirnya …. Setelah sekian lama ( bingit ) Gua dikasih kesempatan bisa lihat Paijo Panjul
    ๐Ÿ˜‚

  14. Jadi , kalau mengacu ke Judul , baiknya kita bangga bisa ikut bersuara dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya l๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ l๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    Uraaaaaaa

  15. Spesial mana Qatar sama Mandalika bagi BenYek? Ya pasti Mandalika soalnya di Qatar Taro nangis di pojokan setelah finish line๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ. Dan sekutunya MiCeleng berkata “tunggu pembalasan kami”..dan selanjutnya dikirimlah ban teknologi jadul biar riset lawan (si El Diapet) berantakan..Ane kuatir kalau cara ini masih gagal karena Katiyem dan Ducita satelit belum oleng, maka MiCeleng bakal supply ban vulkanisir๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    • Mueeeeheheheheheee…..
      Semua karena pingin nambah jadi 2 yang ukurannya sekian persen micro dari Upilnya pak Eka
      ๐Ÿ˜‚

    • Keok di tanah air sndiri memang duka yg mendalam…. Apalagi sembahan berakhir tragis dilarikan ke spanyol dan masuk ruang inap ๐Ÿคฃ…
      Akibat blayer2 di tanah leluhur tanpa permisi, akhirnya tanah leluhur pun tak sudi menerima ๐Ÿคฃ

      • Kalah di tanah air sendiri? dari POV siapa ni?
        Honda? Yamaha? Suzuki? lah tanah air mereka Jepang
        Marquez? Espargaro? Mir? mereka tanah airnya Spanyol
        Quartararo? Zarco? mereka tanah airnya Prancis.
        Jadi yg berduka kalah di tanah air sendiri menurut Eka ini siapa?

  16. Wih rame juga ya mang, bnyak skali fbh yg muncul berkoar koar serasa juara dunia …๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Prok prok prok ๐Ÿ˜‚

    Berarti kemarin yg nonton motogp mandalika baik secara langsung ataupun media tv dan streaming fby semua ya, luar biasa… Fby.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ‘

    • Banyak Gelar juara dunia serasa Juara dunia itu lumrah….karena Kami Fbh sudah kebiasaan .
      Yang oon itu , cuman naik Podium serasa juara Dunia berkali kali
      ๐Ÿ˜‚

  17. Coba klo wktu itu marc balapnya naik pakrio160 mungkin bisa podium cak…. (Podium bareng marshal) ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    • Betul ๐Ÿคฃ๐Ÿ‘, setidaknya marc tidak akan crash dan masuk ruang inap klo balap nya diganti naik pakrio160 ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    • Emang tau jumlah Total podium Marc ?
      Jangan fokus sama Marc dan Podium….fokus bisa menang saja , .. jagain pole esp , bisa nyamain 1 gelar Taro ntar ๐Ÿ˜‚

  18. Indonesia kembali berkumandang race 2
    ๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ˜‚

      • Juara bertahan arrc musim ini :
        Kelas 1000cc : Bmw s1000r
        Kelas 600cc : Yamaha R6
        Kelas 250cc : kawasaki Ninja 250
        Kelas 150cc : Yamaha Mx king

        Loh hnda mana? .
        Zonk cak ๐Ÿคฃ

    • Ymh, bmw dan kwasaki adalah juara bertahan musim ini cak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    • Juara bertahan arrc musim ini :
      Kelas 1000cc : Bmw s1000r
      Kelas 600cc : Yamaha R6
      Kelas 250cc : kawasaki Ninja 250
      Kelas 150cc : Yamaha Mx king

      Loh hnda mana? .
      Zonk cak ๐Ÿคฃ

      • Nih orang ngeyelnya kebangetan.
        Nohhh, yg minta dicatat namanya.. Mantan sembalap wssp.. Dikangkangi para juniornya pake CBR ๐Ÿคฃ

        • Kalau ditotal podium Hnd vs Yhm ARRC 2022….
          Yhm masih sepersekian Micro upilnya Pak Eka ๐Ÿ˜‚

  19. @galuh itu dikelas 150 ymh total.
    lagian gua gk terlalu excited sm arrc krna memang level kompetisinya masih jauh dibwahโ€ฆ

    Jgn lupa juara bertahan musim ini adl
    1000cc : bmw
    600cc : yamaha
    250cc : kawasaki
    150cc : yamaha

    Honda: zonk

    • Gak usah beralibi level kompetisi dibawah. Menurutmu wssp lbh bergengsi? Lah itu si “catat nama saya”.. Hanya jd pesakitan di ARRC..
      Wkwkwkwk..

      • Lagipula data yg kau jembrengin itu data kapan? Taon kemaren?
        Wkwkwkwk..
        Nih bhenyek bener2 dah. Setahun aja naek tangga.. Udah berasa di pucukn bulan ๐Ÿ˜…
        Urusin noh rally dakar aja sampai mundur krn mesin udah meragukan buat dipertandingkan. Gak tahan panas gurun ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

Yuk Tinggalin Jejak Lads..