Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Masih ingat CFMoto? Produk asal Tiongkok yang dari banyak sisi produk roda duanya bekerjasama dengan KTM, makanya desainnya pun terlihat ada kemiripan. Tempo hari KBY sudah pernah bahas seputar hadirnya CFMoto Indonesia tersebut di blog, nah kali ini MForce selaku APM-nya juga memperkenalkan WMoto, merek ini juga baru untuk di Indonesia. Jadi apa saja produk yang akan hadir di nusantara? Ini dia daftarnya termasuk harga serta timeline kapan rilisnya. Cekibrot lads.

Kamis kemarin, Kobayogas yang diwakili oleh Sena, hadir kembali ke GIIAS 2021 guna memenuhi undangan dan mengunjungi booth PT. MForce Indonesia dimana ada empat mereka yang berada di booth tersebut, SYM, SM Sport, CFMoto dan yang terbaru adalah WMoto.

Sebagian besar dari lads pengunjung blog ini pastinya sudah tau dua merek ini; SYM dan SM Sport, nah yang dua terakhir akan KBY sebutkan mungkin masih gamang, merek atau produk mana itu CFMoto dan WMoto? Hehe..

Disambut langsung oleh Bapak Indra Gumay Putra selaku General Manager 3S Marketing PT MForce Indonesia, Sena melihat lihat produk yang ada di booth tersebut, dan memang andalannya yang terlihat adalah produk CFMoto sepeda motor. Biar pengunjung yang mampir pada ngeh terhadap merek ini ya, strategi yang bagus, jualan nomor dua, yang penting dikenal dulu hehe.

CFMOTO Indonesia Siap Datangkan Berbagai Produk Di Nusantara!

SEPEDA MOTOR CFMOTO INDONESIA

Pada artikel sebelumnya, PT MForce Indonesia lebih fokus memperkenalkan produk CFMoto di kelas ATV/UTV, nama ini lumayan terkenal di kelas terrain vehicle tersebut lads. Nah kali ini CFMoto Indonesia sudah siap melangkah lebih lanjut dengan mempersiapkan jejeran motor motornya termasuk moge 2 silinder 650cc, ini dia daftarnya

  •  MT 650 – yang lebih ke adventure atau turing, jangan jangan nama MT adalah Motor Turing? wkwkkw bisa jadi
  • GT 650 – ini kelas yang lebih atas lagi dari MT, masuk ke ranah Gran Tourer/ Gran Touring
  • CF 650 J2 – melihat bentuknya, sepertinya ini versi lengkap dari GT 650 dengan tambahan banyak kelengkapan
  • 250NK – kelasnya 250cc 1 silinder yang bermain di halaman yang sama dengan KTM Duke, kayaknya gada lagi ya selain KTM?
  • Sisanya merupakan UTV/ ATV

HARGA MOTOR CFMOTO INDONESIA

Yang pertama kita bahas adalah timeline atau jadwal tayang dari produk produk CFMoto di Indonesia, jadwalnya di tahun 2022 semua lads, yaitu di bulan April – Mei. Simak di bawah ini ya, termasuk harga yang ada, dan beberapa status harganya masih Off The Road.

Melihat harganya ngeri juga ya, masuk ranah premium nih untuk yang 650cc hehe.

WMOTO INDONESIA

Nah sekarang kita bahas merek satu lagi yaitu WMoto. Meski untuk pasar Indonesia MForce hanya menghadirkan satu model saja yaitu skuter listrik dengan nama Neutron, tapi di Malaysia yang menjadi pusat PT MForce, WMotor memiliki cukup banyak line up.

Wmoto Neutron

Untuk versi skutik mereka memiliki tiga produk, ES125 skutik 125cc yang desainnya gado gado antara bodi Yamaha Soul GT dengan headlamp Suzuki Nex II, kemudian Xtreme 150 yang mengadopsi bodi ADV150 dengan lampu XSR155. Dan yang terakhir sebenarnya paling keren, WMoto RT3, skutik 250cc yang garis desainnya seperti Kymco X-Town 250 namun dengan fitur lebih kaya.

Gimana menurut lads? Apakah CFMoto dan Wmoto mampu menambah meriah pasar motor di Indonesia?

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

42 KOMENTAR

  1. Setidaknya , ikut memeriahkan Pameran ,
    Moso Mocin mampu ikut pameran Yhm ngandelin Pasar malem bareng komedi puter ?
    🤣

    • Betul…. Seluruh masyarakat dunia sedang tertuju pada Toprak Yamaha yg sangat fenomenal

      kok ini malah bahas mocin dipameran yg sepi…
      Mending nonton dangdut dipasar malem sambil naik komidi putar 😂🤣

      • Seluruh masyarakat dunia? berarti temen gua yg pecinta F1 masyarakat Namec gitu? karna dia cuma tau yg fenomenal itu cuma Hamilton vs Vestappen

        • hmmmm….tunggu kok jawaban si sonwep ke si no one can ga nyambung ya, kaya ngejawab sesuatu yg hilang yg harusnya ngebales si no one can duluan baru nickname yg Vision.

        • Kate yahama ke Cf : langkahi dulu Mayat ku ( bentar lagi ) sebelum kau coba sentuh2 Ranah Sultan Hnd 😂

      • Gua harapkan Yhm dapet Tropy tsb , kapan lagi bisa juara dan mendapat Tropy ‘Numpang Lewat 😂

  2. CFMoto terlalu berambisi main kelas premium, harusnya main under 400cc aja dulu dan bawa ATV road legal harga terjangkau. SYM lumayan terkenal di Eropa, okelah pas harganya. Nah WMoto sama SM Sport gak jelas brand apaan tuh?

      • Selamat untuk Toprak Razgatlioglu yang telah menjadi pembalap muslim pertama di dunia yang berhasil juara dunia…!!!, selamat juga buat Yamaha yang telah memborong semua gelar kelas dunia yaitu :
        MOTOGP, WSBK, WSSP, dan MX2

        Yamaha pabrikan paling superior di dunia, semua line up produknya tidak perlu diragukan lagi sebagai motor paling berkualitas, durable dan terkencang di dunia… Standar global dan bermutu tinggi…

        Toprak Razgatlioglu 54 Mandalika Indonesia World Championship SBK.

        M1, R1, R6, YZ250 Laris manis diseluruh dunia.

  3. Emang produsen R2 gak semuanya hadir di GIIAS kah? Para Sultan mestinya hadir dong?😁😁😁

    • Selamat Toprak, selamat juga buat Yamaha yang telah memborong semua gelar juara dunia yaitu :
      MOTOGP, WSBK, WSSP, dan MX2

      Terbukti yamaha adalah pabrikan paling superior di dunia, semua line up produknya tidak perlu diragukan lagi sebagai motor paling berkualitas, durable dan kencang di dunia… Standar global dan bermutu tinggi…

      Toprak 54 Mandalika Indonesia World Championship SBK

  4. Itu Trail Aries 150 nya SM Sport kok mengingatkan daku akan Suzuki DR 150 yg gak jadi rilis dimarih ya Mang

    klo Suzuki Indonesia udeh bawa impor si DR satu kontener … sekalian aja jual di GIIAS nemenin si Gixxer 250 SF minimal buat tes ombak, masak kalah set ama SM Sport

    • Selamat untuk Toprak Razgatlioglu yang telah menjadi pembalap muslim pertama di dunia yang berhasil juara dunia…!!!, selamat juga buat Yamaha yang telah memborong semua gelar kelas dunia yaitu :
      MOTOGP, WSBK, WSSP, dan MX2

      Yamaha pabrikan paling superior di dunia, semua line up produknya tidak perlu diragukan lagi sebagai motor paling berkualitas, durable dan terkencang di dunia… Standar global dan bermutu tinggi…

      Toprak Razgatlioglu 54 Mandalika Indonesia World Championship SBK.

      M1, R1, R6, YZ250 Laris manis diseluruh dunia.

      • Harap maklum bro, yamaha motornya juara dunia bertubi tubi. Honda juara cocot salesnya 🤣🤣🤣
        Wkwowkwkowkowkwowkwowkwowkwo

      • Pemenang kejuaraan dunia 2021

        Motogp : Yamaha
        Wsbk : Yamaha
        Wssp : Yamaha
        MX2 : Yamaha

        MXGP : Ktm
        Endurance : Suzuki

        Honda : juara kerupuk omr atc 😂🤣🤣🤣,
        Sesuai kasta nya 😂🤣🤣

  5. pantesan familiar sm Mforce. Ternyata importirnya SYM. Yok digaskeun agi ekspansinya. Palagi skrg gandeng brand baru lagi. Sym dari dulu kesannya antara ada dan tiada penetrasinya. wlpn denger2 di Bali rame peminatnya tp di jawa nyaris ngga pernah liat usernya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..