Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Setelah bertahun tahun World SuperBike (WSBK) dikuasai oleh Kawasaki dengan Jonathan Rea, tahun ini 2021 kita mendapatkan juara baru, pembalap yang mungkin namanya baru terdengar dua tahun belakangan ini, Toprak Razgatlıoğlu asal Turki dari tim Yamaha. Kemenangan Toprak melengkapi tiga gelar kejuaraan dunia yang diikuti oleh Yamaha tahun ini, bahkan sebenarnya bisa lebih jika disandingkan dengan kejuaraan lokal di Amerika. Apa saja triple winner Yamaha di tahun 2021 ini?

WORLD SUPERBIKE (WSBK)

Kita kilas balik jejak rekam Toprak Razgatlıoğlu dulu kuy. Pembalap ini asal Turki, lahir 25 tahun silam, seorang muslim. Kiprahnya di WSBK dimulai pada musim 2018 dan bergabung dengan tim Kawasaki dengan menggunakan Ninja ZX-10R setelah sebelumnya mampu berada di posisi kedua klasemen akhir pada kejuaraan European Superstock 1000.

Dua musim Toprak hanya menjadi bayang bayang dari Jonathan Rea sang pencipta rekor 6 musim juara berurutan bersama Kawasaki, Toprak pindah ke tim Yamaha pada tahun 2020 lalu.

Satu musim untuk adaptasi, musim kedua di 2021 akhirnya diapun memupus hegemoni Kawasaki di WSBK dengan menjadi juara bersama Pata Yamaha! Lebih spesial lagi untuk Indonesia karena Toprak berhasil menggondol gelar juara dunianya di Mandalika, sirkuit Internasional Indonesia yang baru dibuka. Mantaaappp.. masuk sejarah deh di hall of fame Mandalika om Toprak.

Bagi Yamaha di WSBK, mereka mengunci tiga gelar sekaligus. Juara dunia pembalap, juara dunia konstruktor dan juara dunia tim (Pata Yamaha with Brixx), luar biasa. Sementara untuk rekor pribadi, Toprak merupakan pertama dan satu satunya (cmiiw) pembalap dari Turki dan seorang Muslim yang mampu menjadi juara dunia WSBK. Selamat buat Toprak Razgatlıoğlu!

MOTOGP

Loh motogp kok di bagian kedua kang? Ngaco nih, levelnya kan di atas WSBK.. Yeee dasar sumbu pendek! MotoGP kan dah kelar, sudah ketauan juga juaranya dan sudah KBY bahas, huuuu.. makanya WSBK jadi prioritas, wong juara dunianya baru tadi didapat kok.

Jadi untuk MotoGP gakan KBY bahas lagi ya, yang jelas juaranya adalah El Diablo Fabio Quartararo!

SUPERSPORT – FIM WORLD CHAMPIONSHIP

Dan ini adalah mahkota ketiga Yamaha di ajang balapan kelas dunia. Adalah Dominique Aegerter yang menjadi juara dunia musim 2021 ini. Pembalap asal Swiss berusia 31 tahun ini mampu menutup musim ini dengan menjadi juara dunia bersama tim Ten Kate Racing.

Nah itu adalah triple crown yang disorot lebih oleh media memang karena reputasi dan level kejuaraannya. Di ajang lain juga disebutkan Yamaha menjadi juara dunia! Misal MX2 – MXGP, AMA Supercross (250SX), MotoAmerica dan BSB (British SuperBikes).

Semoga dengan menggondol banyak kejuaran ini mampu membuat Yamaha lebih baik lagi terutama dari sisi penjualan khususnya di Indonesia, biar makin seru pilihan bagi para konsumen di sini.. Yeahhh

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

24 KOMENTAR

  1. Yamaha juara dunia motogp, wsbk, wss, mx2, superbike all japan, motoamerica, british superbike.
    Honda juara dunia cocot salesnya takada awokawokawokawokawokawokawokawok 🤣🤣🤣

  2. coba berani nongols buka booth di GIIAS … bawa replika M1 Taro dan replika M1 Petronas nya VR46 yg baru pensiun, mayan khan bisa narik konsumen biar gak cman jas jes jos tapi gak beli

    gengsi dong sama SM Sport grup yg berani tampil

    • Pemasukan seret karena line up yang hidup cuman eNeghMAK seorang, lainnya pendarahan akut🤣🤣🤣 tapi ya penyebabnya si wewep beserta kompatriotnya (atau klonengnya) jezjoss mulu gak beli baru, ya bisa2 sempak soelthan masuk pegadaian juga akhirnya. Bantulah ya..kesian😁😁😁 #prok3x 👋👋👋

  3. pabrikan kecil seperti yamaha bisa triple crown?
    luar biasa
    penjualan boleh cuma 20%
    tp all out dibalap pentas dunia wajib di acungin jempol

    nah yg katenye market share 75%
    juara apa ya di 2021?

    alasannya markes cidera?tahun lalu boleh
    tahun ini bukan alasan lagi

    halo para sales honda
    yg rajin ya sebar brosurnya

    jangan lupa siapkan jurus BC nya
    biar jualan lancar

    • @joki
      Kemenangan2 ntu bsk hanya sekedar masa lalu mang alias sejarah, dan beye ga suka pelajaran sejarah.

      Pabrikan kecil?? Wah menghina ini,,Toyota kan ikut yamaha bukannya?? Bentar lg juga Sijuki ikut gabung

  4. Honda dpt apa?
    Ya triple crown jg lah…
    Dari kelas Cub, Sport & Matic..

    Dari 12 lapz di 2021 ini, 10 lapz dimenangi Honda.. lap 11 & 12 (Nov & Desember) blm kelar yah..

    Btw, inget gak sih dulu ada “tokoh” yg selalu menyampaikan lap demi lap per bulan nya..? Xixixixi…

    • Banyak yang setres ini 🤣…, udah gua bilang H mau di indo ataupun global hanya ngandelin kelas kerupuk, tau gak kelas krupuk? Untung nya dikit dan harus quantity banyak.

      Sulton Y masih berbaik hati, biarlah kelas krupuk ini kita kasih ke sebelah, memang rame tapi capek doang kaya kerja bakti 😂🤣

    • Liat cara berpikir si wewep ini 1. Hahon kelas kerupuk 2. Untung dikit mesti jual banyak biar profit kerasa. Asumsi, anggap kualitas kerupuk, berarti modal kecil, fakta harga jual tidak lebih murah dari merek suling yang premium quality, kan marginnya lebih gede🤣..menguasai 70% MS..lhaaa ya makin guedeee untungnya. Sehat nyuk? ..eh wep? Wakakak3x #bantubeli #prok3x

  5. Gak sampai hari Kemis besok orang2 dah lupa siapa jurdunnya🤣🤣🤣…samalah dengan nasib citaro, dah lupa tuh. Abis gak diingetin sih di GIIAS, hadir dong, katanya soelthan wakakak. Btw..kapan Turing CB150X, Mang? Enaklah sampeyan ditraktir terosss 👋👋👋

    • Daur ulang wakakak…emangnya pelek geol meong jaman dinosaurus🤣🤣🤣…eh menurutmu calon metik retro ala bikini bottom bakal laris gak? Wakakak👋👋👋

  6. Well done Mandalika dengan segala drama sebelum dan sesudahnya. Namun ane masih prefer nonton langsung di Buriram, setelahnya langsung ikut paket turing Route 1095..semoga kesampaian😃

    • Wewep yang malang, giatlah nabung buat ganti itu Burhan lampu mirip kutang alias bra…fokus aja dulu. Ntar kalau dah beli unit baru jangan lupa hidupnya hemat biar cicilan gak nunggak🤣🤣🤣.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..