GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr… Jika menyebut nama Honda RS125 2021, apa yang terbayang di dalam pikiran lads? Sebuah motor sport fairing 125cc 2 tak berdimensi cukup mungil tapi tenaganya gila? Gak salah kok, tapi bagaikan sumur dengan langit saat melihat RS125 yang ini, gada sama samanya, jaauhhh wkwkkw.. Yak ini lah motor bebek berdesain ayago alias ayam jago yang punya mesin tiduran milik Honda Supra Bapak, cekibrot!

HONDA RS125 2021

Jika mengenang ke lebih dari satu dasawarsa ke belakang, ada motor sport fairing berkapasitas 125cc saja, mesinnya 2 tak dan punya power yang termasuk edan untuk motor berdimensi kecil tersebut. Namanya adalah Honda RS125R, tapi bukan motor tersebut yang akan kita bahas kali ini, melainkan Honda RS125 2021 bertampang bebek sport.

baca dulu: Honda RS125R NX4, Si Unyil Yang Edan!

Yak lads, meskipun punya nama yang mirip tanpa huruf R di belakangnya, Honda RS125 2021 ini sangat jauh berbeda dengan pendahulunya, ya dari desain, dimensi serta jenis mesinnya, apalagi tenaganya hehe.

Honda rs125 2021

Motor bebek sport atau yang di sini lazim disebut sebagai ayago tersebut memiliki desain khas ayago klasik, seperti melihat Honda Nova RS Dash atau Suzuki RK Cool dan Kawasaki Leo Star serta Yamaha Tiara. Bahkan bagian belakang atau tepatnya lampu remnya memiliki kesamaan dengan Honda Sonic yang dijual di Indonesia saat ini

HONDA RS125 2021 FILIPINA

Sesuai sub judul di atas, Honda RS125 2021 ini tidak dijual di Indonesia dan sesuai info dari mang Asep Warungasep, hanya tersedia untuk pasar Filipina saja lads. Membandingkan antara desain dengan dapur pacunya, mengingatkan kita pada motor sejenis dari Suzuki yaitu Suzuki Young Star 115, yang Star-nya ga dapet tapi Die Young alias mati muda karena gada suksesnya itu penjualan.

baca juga: Suzuki Young Star, Yang Pake Malah Bapak Bapak

Tapi mengingat di Filipina itu seleranya mirip dengan India, model model kaya gini tuh laris laris aja lads, maksudnya, gak masalah dengan mesin lembek atau lemot, yang penting desain keren wkwkkw…

SPECS & FITUR

Fiturnya memprihatinkan – jika membandingkan dengan fitur fitur motor modern saat ini ya, lampu-lampunya saja masih serba bohlam, speedometer analog juga rem cakram cuma depan saja! Sedangkan untuk spesifikasi mesin, Honda RS125 2021 ini mengusung mesin 125cc PGM-FI berpendingin udara dan masih Euro-3. Tenaga motor ini mencapai 9.54hp @ 7,500rpm torsinya 9.55Nm @ 6,500rpm. Diklaim bisa diajak irit hingga 65,7 Km per liter. Berikut data lengkapnya :

Nah liat sendiri kan, yang penting gaya, dibalap Beat atau Mio mah bisa banget ini ngah ngah ngaahhh… Oia shocknya juga masih stereo, persis Suzuki Young Star.

Terkait harga, Honda RS125 Filipina ini dibandrol 73,400 Peso atau jika dikonversikan kedalam rupiah sekitar Rp. 21,8 Jutaan. Yah modal tampang menarik harganya lumayan (mahal) juga ya ternyata.  Yang menarik, sepertinya motor ini hanya dipasarkan secara domestik di negara Filipina saja. Di sana, motor yang merupakan pesaing dari Suzuki Raider J Crossover ini dijual dalam 3 pilihan warna antara lain warna Matte Axis Gray Metallic, Pearl Nightfall Blue dan Victory Red.

Honda rs125 2021 red Honda rs125 2021 Honda rs125 2021 blue

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

15 KOMENTAR

  1. Seperti yanaha champ..body & mesin alfa dibuat ayago.Atau suzuki sprinter yg pakai mesin rc100
    Keren di jaman nya.

    • Iian : sama Om, saya sebagai pecinta motor bebek , sedih lihat di Indonesia varian Kapcay cuma begitu begitu aja. Ga ada inovasi berarti

  2. Usulin AHM bikin dong kaya gitu dong Mang ,, tapi velg CW & Disc brake depan belakang. Kasih nama Sonic 125 F atau L (kepanjangan dari Fit atau Lite) ., atau All New Honda Blade juga cakep. : D

  3. Mesin supra bapak enak bwt turing karakternya yg overdrive…gas dikit lari 80kpj ..ga perlu sampe rpm tinggi

  4. cek youtuber luar small bike stuff om kobay. komunitas motor gini ada juga diluar negri

    • Boro2 nambah speed, yg skarang aja mesinnya pake blade 125 yg disuntik mati 🤭

  5. pdhal desainnya lumayan enak diliat, bs jd opsi pilihan yg suka bebek telanjang, bs jg dimodif ala2 supercub yg ga mampu beli supercub asli , mesin gua yakin hampir mirip2 superub yg harganya ga masuk akal gitu, tinggal beli bodyset kw

Yuk Tinggalin Jejak Lads..