GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Marquez batal comeback di Qatar! Hola para pecinta MotoGP, hajatan MotoGP Losail Qatar sudah semakin dekat, jika tak ada aral melintang, balapan roda dua terhebot di kolong jagat ini akan dilaksanakan mulai tanggal 26 Maret hingga 28 Maret 2021. Yang paling dinantikan para pecinta MotoGP dan juga fansnya adalah kembalinya Marc Marquez alias MM93 di sini, yang sayangnya baru saja 2 jam lalu tim Repsol membatalkan debut kembalinya sang baby alien di Qatar. Apakah bakal ada trauma buat Marquez saat balap?

Setelah mendapatkan lampu hijau dari tim dokter, Marc Marquez gak pake lama, langsung ngegas latihan! Dari terlihat hanya mengendarai minibike, MM93 lanjut menggeber Honda RC213V-S alias motor balap versi “legal road” di dua sirkuit sekaligus yaitu di Catalunya dan dua hari yang lalu di Portimao Portugal. 

Meski sudah siap untuk berlaga lagi dan comeback di Qatar 2021, namun ternyata dua jam lalu, diambil dari Instagramnya, MM93 mengatakan dirinya tidak akan balapan dulu di Qatar, apa penyebabnya?

Secara singkat, meski tim dokter Marquez mengatakan perkembangan pemulihan MM93 sangat baik, namun sangat merekomendasikan bahwa sebaiknya sang pebalap untuk lebih berhati hati dalam memutuskan turun balap (bukan latihan).

Demi kepentingan karirnya, Marc pun mengalah dan ikut rekomendasi tim medis. Bahwasanya dirinya akan ikut nasihat tim medis untuk mengoptimalkan penyembuhan cideranya sebelum benar benar fit turun balap. Singkatnya mah, ulah kasusu mang!!

Terkait trauma cidera, memang akan kembali ke personal masing masing, bagi KBY, pernah dua kali jatuh parah dari motor, dimana yang satu membuat tato berupa pulau Jawa dan Sumatera menyatu di lengan kanan – sempat membuat trauma. Setidaknya itu hal yang baik, saat lagi ngebut, tiba tiba ingat kecelakaan jaman SMA tersebut, langsung kendorin gas wkkww.. Butuh waktu bertahun tahun untuk tidak mengingat insiden itu lagi..

tato pulau jawa dan sumatera

Untuk level Marc mungkin jauh lebih baik, karena biasanya sebagai pembalap profesional mentalnya sudah jauh terlatih. Meski menurut KBY, patah tulang di lengan itu levelnya berbeda dengan cidera rata rata para pebalap MotoGP.. (baca: Patah Tulang Lengan Marc Marquez).

So, apakah pas balap MM93 masih teringat saat jatuh dan cidera tersebut? Yang jelas untuk seri pembuka di Qatar, beliau masih absen dan konsentrasi untuk mengoptimalkan recovery dari cideranya.

KOMENTAR ALEX CRIVILLE

Terkait potensi kembalinya Marquez menunggangi kuda besinya di MotoGP, Alex Criville memberikan tanggapan. Seperti dilansir dari Tuttomotoriweb, Criville memberikan saran kepada Marquez agar tidak langsung tampil maksimal ketika akhirnya turun ke lintasan.

“Marc akan tiba dengan energi besar, tetapi dia harus santai saja karena sebelumnya dalam periode tidak aktif dalam waktu yang lama,” ucap Criville dalam acara di DAZN.

“Honda adalah motor yang bagus, tetapi tidak mudah dikendarai. Di Tes Pramusim, di Qatar, kita melihat Alex Marquez jatuh enam kali, Pol Espargaro juga dan kemudian Stefan Bradl.”

Menemukan kembali sentuhan terbaik pun disebut Criville sebagai target pertama yang harus dicapai Marquez saat kembali.

“Saya pikir tidak akan ada masalah ketika dia berhasil melakukannya lagi, tetapi pada awalnya akan sulit karena dia tidak mengendarai motor selama beberapa bulan.”

“Namun, ketika dia berhasil, dia tidak akan kesulitan memenangkan balapan lagi,” ucap mantan juara dunia GP500 tersebut.

Memang udah paling bener pulih 100% dulu deh, ya gak lads…??

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

62 KOMENTAR

  1. Dugaan saya…Marc akan memberikan kesempatan di Qatar 1 buat Bradle… Dan Qatar 2 jatahnya Marc 👍😄

  2. Gw patah tulang lengan aja sampe skr kalau naik motor sport berasa geli2 tapi ngeri di sambungan tulang setelah riding 1jam keatas

    • Lebih baik pensiun dini,, lagi pula dah dapat kontrak 4 tahun lumayan dr pada ambil resiko cedera lagi

      • Harapan dan doa Fby memang sept itu…agar rekor Marc gak nambah 🤣
        Tapi Marc sudah jelaskan..dia adalah pembalap yang tak mengenal rasa takut akan cedera dan kematian…
        Jadi bersiaplah…Marc masih punya ada 8 10 tahun kedepan untuk balapan.
        Sekurang kurangnya , Marc dapat 3 Jurdun lagi udah keren dooooonnng….
        Dapat 5 6 Jurdun lagi ???? Itu bonuzzz 👏👏😂👍

        • Pensiun dini lebih aman, sudah dapat kontrak 4 tahun lumayan buat liburan…. buka usaha warung atau isi ulang gas lpg, resiko cedera permanen itu ngeri sih…

  3. Malah bagus begitu…. Marc hadir belakangan saja .
    Toh mau saat ini atau nanti tujuannya tetap Jurdun kan ? 😂

  4. uda paling bener sih. paling nggak qatar 2 lah itupun jgn terlalu diforsir. scr mental dan fisik pasti butuh waktu pemulihan dan itu manusiawih tapi doi kan alien ya? 😀

  5. Uuuhhhh…. kasihan fbm n fbh…
    klo markes sendiri sih no problemo lah… tetep gaji deras mengalir lahh…

    • Begitulah, orang tua marc juga sudah menasihati agar lebih baik pensiun dini saja lagi pula sudah dapat kontrak 4 tahun kan lumayan… dr pada ambil resiko cedera lagi bisa cedera permanen… yah sudah lah marc jangan mau dikibuli fbh dan hareceh..

    • Nah betul…gaji derasss mengalirrr , peluang Jurdun masih terbuka hingga 6 7 kali
      Kebahagiaan Fbh semakin bertambah berjilid jilid…
      Diseberang sana Fby masih setia dengan plangak plongok serta mimpi jurdunnya 👏👏😂

  6. Pembalap itu gak punya trauma pun ada pasti sedikit. Ini problem nya tangan blm sembuh 100% drpd cilaka ya mending mundur teratur.

    • Mundur ga mundur …Jurdun masih condong k Pabrikan Sultan hnd ,
      Masalah yg harus diselesaikan tentu pada yhm sendiri 😄 bagaimana mewujudkan Jurdun tanpa Skandal klep Protol 😂😂
      Dalam 5 tahun terakhir Zooonk lowh

      • Betul sekali, itulah sebab ibu marc menasihatinya agar lebih baik pensiun dini saja dr pada resiko cedera permanen, uang kontrak 4 tahun sudah didapat kan lumayan… Biarlah nanti posisi marc di ganti oleh alex marques atau bradl kan lebih murah ongkos nya… Jadi ga rugi2 amat hrc 😂

        • HRC masih demen sama Tropy Jurdun yang diraih Marc 😂 rasanya enak2 gimanaaa gitu….makanya Marc dipertahankan , ya setidaknya 4 atau 5 Tropy lagi lsh ya ga 👍😂

          Tapi gua gak tau pastinya…..HRC apa demen juga sama rasa pahit 2 asem yang dialami yhma ..tapi kalau dilihat-lihat sih , mereka menikmati sekali muka2 dari yhma yang gagalnya udah bertumpuk 😂👍

  7. kayaknya malah curiga baru join di race 3 Algarve. kemaren tes rc213v-s disitu kan? .rujukan dokter untuk waktu recovery bisa jadi targetnya mmg Portimao. Tapi sambil running tes iseng2 berhadiah mungkin secara Aliensiawi MM bisa turun di qatar

    • Kalau pensiun dini gimana? Sebab orang tua marc sudah menasihati agar dia lebih baik pensiun dini… Lagipula kontrak 4 tahun kan lumayan, bisa buat rawat jalan sekaligus dana pensiun yg bisa digunakan untuk modal usaha mandiri…

      • ngga lah bro. kl doain yg bagus2 aja. doi masih muda masih bisa recovery. justru secara moralitas krn kontrak 4 tahun mm pasti pengen cepet turun buat membuktikan profesionalitasnya

    • Keren 👍😂 yang penting dengan hadirnya Marc latihan dilintasan kemaren…dia udah mencoba track yang belum dikenalnya .
      Berhubung aura Honda Repsol feat Marc itu bikin trauma para Rival….tentu gak disia siakan untuk diekspos , anggap bonuzzz 😂

  8. ah ga bener ini
    masa berita marc ga turun race lebih panas drpd vario ngentutin namex …. ga bener ini mah
    wkwkwk

  9. Tanpa MM dan RCV pun YaMaap tetap lebaran, alias ya mohon maap (gak jurdun juga) #historylesson2020.🤕🤕🤕

      • Kasih lah atu 😄 biar nereka bisa merasakan wanginya Tropy Jurdun .
        Kemaren berharap besar meraihnya dengan modal Klep Protol…tapi apa daya , mujur belum berpihak 🤣

Yuk Tinggalin Jejak Lads..