speedometer satria fufi

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Sudah banyak yang tahu kalau bentuk speedometer antara milik Satria FU 150 injeksi dengan GSX-R150 dan GSX-S150 itu tidak ada perbedaan. Itu kalau bicara bentuk yak, bagaimana dengan isi alias fitur antara keduanya? Masihkah sama ataukah ada perbedaan? Jika ada perbedaan apakah sifatnya signifikan? Dan lebih baik yang mana dari sisi fitur? Nah biar lebih jelas yuks kita mengenal perbedaan antara speedometer Satria FU150 FI dengan dengan GSX 150 series.

Dari sisi fisik terlihat tidak ada perbedaan signifikan antara speedometer Satria FUFI dengan GSX-R150, hanya warna latar yang berbeda, Satria warna merah sementara GSX-R150/ GSX-S150 warna putih. Bahkan redline juga sama di 11.500 rpm. Kalau untuk kekurangannya, warna putih gak bisa keliatan di action camera saat digunakan malam hari, blank blas gak nampak angka angka pada speedometer, kejadian yang sama pada Yamaha R15 lawas. Sedangkan warna merah pada Satria keliatan meski tidak terlalu tegas kontrasnya.

speedometer gsx-r150

BEDA FITUR

Selain warna ternyata perbedaan antara speedometer Satria FU injeksi dengan GSX-150 series cukup banyak lads.. Apa saja perbedaan tersebut mari disimak dulu

Speedometer Satria FUFI

  • Tidak ada setelan shift light yang detail tiap RPM hanya ada setelan shift light low RPM (4000 nyala) dan high (9000 nyala)
  • Tripmeter lengkap (A dan B)
  • Jam Digital
  • Tidak ada AVG konsumsi BBM

Speedometer GSX-R150 dan GSX-S150

  • Shift Light bisa disetel dari 3000 RPM hingga 11.500
  • Shift Light bisa disetel kedip atau menyala terus
  • Tripmeter lengkap (A-B)
  • Jam Digital
  • Ada AVG BBM (baik di trip A maupun B)

Nah kalau bicara kesukaan pilih mana? Tentu bagi KBY pribadi yang demen ngutak ngatik lebih suka yang lengkap meski kadang kadang gak semua fitur yang ada terpakai, tapi asik buat iseng sih, misal Trip A kita gunakan untuk menghitung jarak dan konsumsi BBM harian, terus suatu saat kita ingin tau jarak dari titik X ke titik Z, karena ada trip B kita gak harus mereset trip A yang sudah kita gunakan hari hari, tinggal reset trip B, maka otomatis jarak dan AVG bbm akan ikutan 0..

Dengan demikian kita bisa tahu jarak tempuh dan konsumsi BBM dari X ke Z. Sedangkan untuk shift light, bisa diatur kapan kita mau oper gigi untuk kondisi harian, misal di 4000,5000 atau 6000. Bebas aja.. Juga untuk lampu shift light bisa sesuai selera, lebih suka berkedip atau menyala terus.. Semoga bermanfaat lads, mangga dilirik videonya ya..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

27 KOMENTAR

  1. Oiya mang itu itungan konsumsi bbmnya real atau gimana klo dibanding itungan manual full to full ?

  2. Koreksi om.
    Difufi juga bisa di setting shift light nya Sama persis kyk di gsx.
    Cmn minus konsumai bahan bakar Aja kyknya.

  3. mang kobay, katanya fufi ini mau di facelift lagi yak,
    takutnya kalo beli sekarang, eh ada nyang baluu.
    bener gak mang?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..