GSX tekiro

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Tiga sepeda motor teranyar PT Astra Honda Motor (AHM) yang diperkenalkan hampir bersamaan yaitu Honda ADV150, Honda Monkey, dan Honda Genio 110 berhasil memikat konsumen pecinta sepeda motor di Indonesia. Pada pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019, ketiga model baru ini tercatat laris terjual sebanyak 2.254 unit dan memberikan kontribusi signifikan sebesar 79% terhadap total penjualan sepeda motor Honda. Tebak siapa yang jadi produk paling laris di GIIAS? Yeap, ADV150 menjadi best seller nya! 

GIIAS 2019 yang diselenggarakan sejak tanggal 18-28 Juli 2019 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) – BSD City, Tangerang menjadi saksi tingginya antusias pengunjung terhadap jajaran sepeda motor Honda yang dipajang. Selama pameran tersebut, AHM berhasil mengkukuhkan total penjualan sepeda motor Honda sebanyak 2.852 unit. Angka yang gak sedikit dalam waktu 10 hari yes? Meski jelas masih kalah kalau diitung penjualan Beat series doang selama 10 hari hehe.

HONDA ADV150 BEST SELLER DI GIIAS 2019

Tiga model teranyar Honda yang baru saja diluncurkan pada awal kuartal II/2019 berhasil menjadi model sepeda motor yang mendominasi penjualan. Honda ADV150 tercatat memberikan kontribusi terbanyak sebanyak 1.802 unit! eH bused banyak aje. Tidak hanya menjadi penyumbang penjualan sepeda motor Honda terbanyak pada ajang pameran ini, Honda ADV150 juga mendapatkan penghargaan sebagai Favorite Motorcycle Visitor Choice yang dinobatkan oleh penyelenggara seiring besarnya minat pengunjung terhadap model skutik penjelajah jalanan Honda.

HONDA MONKEY BIKIN KEJUTAN

Selain Honda ADV 150, Honda Monkey dan Honda Genio juga menjadi penyumbang penjualan sepeda motor Honda terbanyak selama GIIAS 2019 berlangsung. Honda Monkey yang ikonik ini membuat kejutan lads, selain menyedot perhatian pengunjung, si Monyet ini laris terjual sebanyak 290 unit! Beuhh padahal harganya gak murah loh. Selain itu, motor skutik casual fashionable Honda Genio berhasil terjual 162 unit selama pameran GIIAS 2019 berlangsung.

General Manager Sales AHM Ignatius Didi Kwok mengatakan pencapaian penjualan sepeda motor Honda pada pameran otomotif GIIAS 2019 mencerminkan kepercayaan konsumen terhadap sepeda motor Honda sebagai moda transportasi yang sesuai dengan gaya hidup konsumen yang beragam.

“Terima kasih kepada para pengunjung GIIAS untuk dukungan dan kepercayaannya terhadap sepeda motor Honda. Hal ini menjadi inspirasi kami untuk terus berupaya menghadirkan sepeda motor yang sesuai dengan kebutuhan serta gaya hidup konsumen, serta memberikan pelayanan purna jual terbaik bagi konsumen di seluruh Tanah Air,” ujar Didi Kwok

Honda ADV150 merupakan skutik penjelajah jalanan canggih berdesain futuristik dan manly, serta sarat dengan kenyamanan. Didukung dengan mesin 150cc, Honda ADV150 dilengkapi beragam fitur canggih seperti Two Step Adjustable Windscreen, ruang penyimpanan sebesar 28 liter, serta sistem full digital panel meter yang dapat menampilkan berbagai informasi.

Honda Monkey menjadi motor yang unik dan ikonik dengan konsep Iconic-Fun Bike. Diperkenalkan pertama kali pada tahun 1961, model ini terus bertahan karena desainnya yang ikonik dan dimensinya yang compact, serta bobot yang ringan sehingga sangat menyenangkan digunakan untuk berkendara. Mesinnya yang berperforma tangguh juga menjanjikan pengendalian yang mudah saat berkendara.

Sedangkan Honda Genio merupakan pilihan skutik terbaru yang hadir pertama kali pada akhir Juni 2019. Memiliki desain casual dan fashionable serta ukuran bodi yang compact, performa lebih baik serta beragam fitur yang lengkap seperti soket charger untuk mengisi daya smartphone, layar display yang menyajikan beragam informasi, dan lampu LED.

Honda Genio didukung oleh penggunaan frame(rangka) baru eSAF (enhanced Smart Architecture Frame). Teknologi frame baru Honda yang diimplementasikan pertama di Indonesia ini membuat Honda Genio lebih ringan, lincah, dan nyaman dikendarai.Model ini menjadi identitas dan tren baru bagi generasi muda Indonesia dalam berekspresi

Dicari Pengunjung

Selain Honda ADV, Honda Monkey, dan Honda Genio, model sepeda motor Honda lainnya juga dicari pengunjung selama pameran GIIAS 2019 berlangsung. Jajaran motor skutik Honda laris terjual sebanyak 2.441 unit. Sedangkan motor sport dan big bike Honda mampu memikat pengunjung dan terjual 379 unit. Di segmen lain, motor bebek Honda terjual sebanyak 32 unit.

Antusiasme pengunjung yang tinggi juga tampak terlihat di booth Honda yang selalu ramai dikunjungi konsumen setiap harinya pada area Hall 1A dan Hall 10. Tingginya minat konsumen ini mengantarkan booth AHM sebagai pemenang Favorite Booth Visitor Choice untuk area sepeda motor.

KBY jadi berpikir kalau Yamaha membuat keputusan tepat dengan tidak ikutan GIIAS, tanpa adanya produk baru memang agak sulit untuk show off yes. Entah kenapa beberapa produk baru Yamaha yang digosipkan rilis tahun ini tidak memanfaatkan momen GIIAS, mungkin punya kejutan lain? Ditunggu yes!

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

71 KOMENTAR

  1. Justru gw heran, yamaha gak ikutan karena gak ada produk baru?

    Lah nmax yg baru dikemanain? Apa masih belum siap? Atau emang mau bikin mio jilid 3 lagi?

    Harusnya tiap ada event event besar. Model kaya pabrikan siapin motor baru, gak usah yg top speecs. Tapi kan ada

    Sekarang yg pusing ya salles yamaha sama bloger affiliasinya sampe buat berjilid jilid artikel. Padahal artikel genio belum kelar

    Mau bilang yamaha gak punya resource sebaik honda?

    Lah produk baru aja rilisnya selalu di waktu salah kok. Harusnya event event besar di jadikan rilis produk yg lebih kearah produk gegayaan / flagship. Bukanya melipir. Terus bulan depanya baru rilis nmex

    Masa udah cc di lebihi , klep dilebihin, mesin di lebihin, gak bisa bungkus

    Desain? Masa gak bisa bikin desain yg bagus. Dulu aja bisa. Napa sekarang desainya cenderung membulat, tua tua, dan jadoel. Padahal klaimnya motor anak muda

    Gua mikir yamaha tahun 2000an itu motor identik dengan anak muda cui, sekarang anak muda dia gak dapet, orang tua dan bapak bapak juga engak dapet. Dia cuma main di segmen rossi fanboys doank. Ya bakalan susah

  2. emg si monkey putih sabuk merah itu menggoda bgt mang….fakta!
    btw bisa kepoin IG nya mang doi….

  3. Waw duke punya mang kobay ? Trs nambah adv ? Mantapppp ditunggu reviewnya setelah pemakaian sehari hari

  4. Assem ketipu gara” ada gambar duke nya,, ternyata ehh ternyata isinya honda semua,, haha

  5. tau sendiri lah produk ahm yg benar2 bagus ya cuma cbr250rr, makanya mang kobay ga mau beli produk ahm yang lainnya hihihi…

  6. Kalau ikut pameran tidak maksimal memanfaatkan penyanyi dangdut yg sudah dijadikan brand ambassador

  7. Pagi Kang K0bay,
    Menurut Kang K0bay kekurangan AHaeM itu apa?
    Kalau menurut’e inyong, kekurangane AHaeM itu, kurang k4sihan sama pabrikan lain. hehehe

  8. Yach kalu nelurin new nmax doang, ngapain ikut? Buang buang duit aja.

    Udah buang duit aja yamaha yg laris cuma nmax saja.

    Image balap juga lagi jelek, padahal itu tag line jualan di mareh, “semakin didepan, yg lain makin ketinggalan”.

    Lah malu ikut kalu dia yg ketinggalan. Ketinggalan produk baru, ketinggalan dibalap iya, trus mau pamerin apa?

  9. Kalo adeve mgkn ga bakalan nambah buat koleksi, tapi masa iya sih ibu negara ga acc utk miara monkey…?
    Secara dikandang (garasi) belom.ada species itu…
    Jangan bilang baru ambil ertiga looh…

  10. Pas kemarin di GIIAS disurvey soal si monkey ini, pertanyaan si mbaknya “gimana mas, berminat gak utk beli honda monkey?” Jawaban sayanya “enggak mba” si mbaknya tanya lagi “boleh tau alasannya?” Saya jawab “gak ada duit” trus saya langsung dikasih souvenir sama si mbaknya.. padahal alasan saya yg sebenernya gak mau beli karena bkn selera saya lho, bener..

  11. Pada nyesel kali ya yang beli motor ADV makanya buru-buru dijual mumpung harganya belum turun goksss

  12. Ya sekarang pake logika aja, meskipun best seller tapi ternyata konsumen pada gak puas gimana???

  13. Itu di berita”” malah ada yang ngejual ADV, padahal baru 2 hari. Ada masalah ya?

  14. Iya bener, saya sudah mau beli, eh gk tahunya pada ngejual advnya ha ha ha gak jadi ahhhh

  15. Bisa jadi pelajaran tuh yang mau beli ADV, paling enggak dipikir2 dulu deh sebelum beli, daripada menyesal ya kan???

  16. Kirain hoax, ternyata beneran nih, ada yang jual ADV baru 2 hari, Gue baca beritanya di artikel sebelah

  17. Ternyata komentator pada migrasi kesini. Nickname” baru… Wkkkk

    Alasan benere yg pny warung gk beli adv150 krn masih nunggu kawasaki 4 silinder… Hahahahha

  18. saya yg tertarik bukan drama adv nya, test genionya ituloh, tanjakan bawa beban 170kg apa gk sadis tuh …?

  19. kira2 yg punya genio itu siapa mang, ada clue gk..? ber pasword juga gk apa2 dah 😅😅😅

  20. review boleh bagus, tapi ini tolong ada yang ngejual adv yg baru dipake 2 hari knp ya? wkwkkw

  21. Cek kualitas sebelum membeli barang, biar gak nyesel nntinya, toh sdh bnyk yg terbukti kualitasnya, yg udh terlanjur DP mending ganti DPnya buat motor lai, jngn ADV

  22. wahhh perlu di pertanyakan nih kalo ada barang baru, trs baru di pake 2 hari langsung di jual lagi.

  23. Aku udh baca beritanya di artikel sebelah emang beneran ada ternyata baru 2 hari udh di jual ngeri ngeri sedappp

  24. Ampe jd banyak klonengan gni…..tanda” panik kah?…thn dpn ambil adv ah,klo skrg blm cukup dananya …

  25. Edian , plintir dikit gas si Adv brown ..alamaaak.. enteng bingit tarikan 😀 asli kek gk berasa muter gas tau2 dah ngacir .. dan saya yakin, dg bisa memainkan ritme gasnya.. tu siadv bisa lebih ngacir dari vario 150 atau 155 atau 180 cc sekalipun 😀 iseng2 kenceng dapet juga 122 km/h..gas masih ada sisa lumayan buat diputer .. kok entengnya kayak sirepsol 250 rr .
    Tes iseng2 bertahap dan nekat ..kasian mesin motor baru kok dibawa ngebut , nanti2 dites lagi 😀
    Saudara kita bilang : banterrr…..

  26. Serangan fby masif, satu jari beribu kloningan..

    Alasan kenapa sampei sekarang gak suka produk yamaha karena selain pabrikan songong, fby juga makin memperburuk citra yamaha

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.