Kobayogas.com – Hola lads salam geberr.. Sebagai pengguna kendaraan bermotor, tentu sedikit banyaknya KBY ikut memperhatikan pergerakan harga bbm di Indonesia terutama Jakarta. Naik turunnya (eh kayaknya jarang banget turun ya) harga bbm mau gak mau jadi ikut merhatiin, ya soalnya isi tangki bbm motor motor KBY bukan rumput, tapi bensin wkwkwk.. Nah per hari ini ternyata ada kenaikan bbm (lagi) yang ke sekian kali. Mau tau jadi berapa? Mangga disimak dulu aja harga BBM Nasional terbaru per 10 Oktober 2018

Tentu namanya kenaikan apapun dalam hal ini harga bbm – pasti ada penyebabnya, dan seperti yang mungkin lads sudah pada tahu kalau Dollar Amerika makin menguat terhadap nilai tukar IDR alias Rupiah belakangan ini, atau mau dibilang Rupiah melemah terhadap Dollar juga boleh, mana suka aja lah.

Bikin mendesis juga saat tahu berapa harga BBM nasional per 10 Oktober 2018 alias hari ini lads, apalagi pengguna Pertamax, bisa garuk garuk kepala yang gak gatel karena naiknya signifikan juga, langsung 900 perak! Bahkan Pertamax Turbo , Dexlite dan Pertamina Dex mantap punya kenaikannya, yaitu diatas 1000 perak bahkan menembus 1500.

Duh mana hari ini lagi pake si Gendis Aerox yang tangkinya kosong, tau gitu isi dulu pas jalan ke kantor tadi wkkwkw.. Halah kayak yang tangkinya gede aja, 4,6 liter doang kok haha. Yaudah lah isi Pertalite aja dengan tambahan vitamin Sparks seperti yang udah udah.. Mangga digeber harga BBM terbaru melalui tabel di bawah ini lads.. Yang sabar yaaaa..

Daftar Harga BBM NASIONAL Per 10 Oktober 2018

WILAYAH PERTALITE PERTAMAX PERTAMAX TURBO PERTAMAX RACING DEXLITE PERTAMINA DEX SOLAR NON-SUBSIDI MINYAK TANAH NON-SUBSIDI
Prov. Nanggroe Aceh Darussalam Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp44,500 Rp10,500 Rp11,850 Rp10,100 Rp12,870
Prov. Sumatera Utara Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp44,500 Rp10,500 Rp11,850 Rp10,100 Rp12,870
Prov. Sumatera Barat Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp44,500 Rp10,700 Rp12,100 Rp8,250 Rp12,870
Prov. Riau Rp7,800 Rp10,800 Rp12,650 Rp10,900 Rp12,350 Rp10,650 Rp12,870
Prov. Kepulauan Riau Rp8,150 Rp12,650 Rp10,900 Rp12,350 Rp10,700 Rp12,870
Kodya Batam (FTZ) Rp8,150 Rp12,650 Rp10,900 Rp12,350 Rp9,650 Rp11,700
Prov. Jambi Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,350 Rp12,870
Prov. Bengkulu Rp7,800 Rp10,400 Rp10,500 Rp11,850 Rp10,050 Rp12,870
Prov. Sumatera Selatan Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,350 Rp12,870
Prov. Bangka-Belitung Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,350 Rp12,870
Prov. Lampung Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,350 Rp12,870
Prov. DKI Jakarta Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp42,000 Rp10,500 Rp11,850 Rp9,800 Rp12,870
Prov. Banten Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp42,000 Rp10,500 Rp11,850 Rp9,800 Rp12,870
Prov. Jawa Barat Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp42,000 Rp10,500 Rp11,850 Rp9,800 Rp12,870
Prov. Jawa Tengah Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp10,500 Rp11,850 Rp9,900 Rp12,870
Prov. DI Yogyakarta Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp10,500 Rp11,850 Rp9,900 Rp12,870
Prov. Jawa Timur Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp43,500 Rp10,500 Rp11,850 Rp9,900 Rp12,870
Prov. Bali Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp43,500 Rp10,500 Rp11,850 Rp10,000 Rp12,870
Prov. Nusa Tenggara Barat Rp7,800 Rp9,500 Rp10,700 Rp9,000 Rp10,500 Rp7,900 Rp13,200
Prov. Nusa Tenggara Timur Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp10,500 Rp11,850 Rp10,100 Rp13,420
Prov. Kalimantan Barat Rp8,000 Rp10,600 Rp12,650 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,250 Rp12,980
Prov. Kalimantan Tengah Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,250 Rp12,980
Prov. Kalimantan Selatan Rp8,000 Rp10,600 Rp15,250 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,250 Rp12,980
Prov. Kalimantan Timur Rp8,000 Rp10,600 Rp15,750 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,250 Rp12,980
Prov. Kalimantan Utara Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,350 Rp12,980
Prov. Sulawesi Utara Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,200 Rp13,200
Prov. Gorontalo Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,200 Rp13,200
Prov. Sulawesi Tengah Rp8,000 Rp9,700 Rp10,900 Rp9,200 Rp10,750 Rp8,100 Rp13,200
Prov. Sulawesi Tenggara Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,200 Rp13,200
Prov. Sulawesi Selatan Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,200 Rp13,200
Prov. Sulawesi Barat Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,200 Rp13,200
Prov. Maluku Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp11,200 Rp13,420
Prov. Maluku Utara Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp11,200 Rp13,420
Prov. Papua Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp11,400 Rp13,420
Prov. Papua Barat Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

61 KOMENTAR

  1. Kere horreeeyyy

    Gini aja masih aja pada bangga minta 2 periode..

    Buat nutupin malunya ..terlanjur basah ya sudah mandi sekalian

    Dollar meroket cuyyyy tutup.mata pura pura gak tau aja

    • Awas bro .banyak jasmev brengsek yg sok sokan bela junjunganya,

      Dollar meroket mereka ngaku pake rupiah .padagal yg import itu jangankan minyak mentah. Kedele buat biin tenpe aja import

      Ekonomi menyekop di bilang karena males kerja. Padahal kalo ekonomi makro nyungsep .terus ada phk massal yg namanya pekerja yg kerja rajinpun bisa gak guna karena di buang

      Utang dimana mana, bayarnya pake pajek. Di pikir orang kaya doank yg bayar pajek? Beli roko aja do pajekin. Beli kfc di pajekin. Yg bayar siapa? Konsumen?

      2019gantipresiden. Terserah mau siapa aja .bowo di penjarapun (sukur gw seneng) yg gantin tiang listrik gw lebih rela tiang listrik jadi presiden. Daripada planga plongo.

      Mending naik pesawat autopilot daripada pesawat yg nyupir tukang mebel. Ngah ngah ngaj

    • Kalian dibohongi hampir 5 tahun masih iya iya aja? wkakakaka
      …… Jadi presiden, maka:
      – Buyback indosat
      – Rupiah tembus 10k
      – 10 juta lapangan kerja
      – Tidak bagi bagi jabatan
      – Stop impor beras
      – Stop produksi mobil murah

      Dulu, BBM naik:jelas diumumkan secara masif lalu ada yang demoo, nangis nangis walkout, ngaku” pro rakyat kecil
      Sekarang?diem diem bae dan ngelesnya “bbm naik segini aja ngeluh, beli motor aja kuat kok blablabla”
      wkwkwk ngakak dibohongin cengar cengir aja selama ini

    • Gedeg aja masih ada yg memuja muja disaat kenikmatannya diambil!!

      Gua sih ogahh.. hidup ya pengen enak murah lah .. gak usah muna!!!

      Gaya nya sok sok an bela.in alasan dollar alasan minyak dunia ehh belinya premium ..ehh masaknya pake melon 3kg .

      Malu cung

      • Buzzer jokooei mulai kepanasan. Setau gw yg pertamax jaman sby 12rebu itu sejenis pertamax plus yg merah. Belajarlah membedakan yg wanra merah dan biru cong

        Itu aja harga minyak udah 135 usd perbarel. Sekarang cuma 80usd perbarel. Itung sendiri kalo 135 usd perbarrel berapa tuh harga bensin di era joko oei? 17 rebu tembus kagak? Ngah ngah ngah

        Salam premium naik, terus 1 jam kemudian gak jadi naik. Itu namanya mencla mencle planga plongo. Pantes ketipu mentri kewarganegaraan ganda

        Pantes bisa di steer janda emaknya puan .Kalo gw iriana. Udah gw amuk megawati. Bini bukan. Emak bulan ngatur ngatur suami orang. Ngah ngah ngaj

    • Harga minyak dunianya masih lebih mahalan jaman sby bro. Itupun pertamax gak semahal sekarang, belom dulu masih ada subsidi. Sekarang kagak ada

      #2019gantipresiden
      #2019tengelamkancebong

    • Udah diserahkan ke harga pasar pun Pertamina tetep aja bangkrut. Kerugian akibat mismanajemen, rakyat yg nanggung biayanya.

      • Gimana gak bangrkut .sekelas mentri rini di jaddin mentri. Kan bodo

        Mending puan mentri esdm. Walau gak bisa kerja udah jelas gak bisa kerjanya. Ngah ngah ngah

  2. Awas koar2 cobang cebong cobang cebong tp belinya ttp pertamax/dex hahahaaa pis ah….
    *sy sih ttp beli, org butuh, malu sm kompresi nhhahahahhaa

  3. Dolar meroket, crude oil naik, dan menjadi net importir lengkap sudah. Bersyukur punyanya motor jadul yang masih bisa minum sekelas pertalite.

    • sama sih, motor ane mesinnya gak hi-tech amat jadinya pake pertalite…

      untung pertalite gak ikutan naek juga :v

    • Vario gen 1 sayah minum premium dari awal beli. Cm sesekali minum pertalite kalo premium gada. Alhamdulillah premium masih ada di Bandung

    • Harusnya kalo alesannya dollar naik, harga minyak dunia naik, maka premium jg naik. Kan premium udah ga disubsidi.
      Siap2 ada yang mewek lagi (walau meweknya di dalem hati) hihihi

  4. Coba kalau dollar 10rb, gak akan semahal ini. Tapi apa boleh buat, terlanjur milih jokowi. 2019 ogah deh.

  5. Minyak dunia naik?… LOL
    Kan dah gk pake subsidi. Dan pemakaian dalam negeri.
    Lagian kalau dibackup pun gk segede dulu.

    Apalagi skrng pajak galak amat… Wkkk
    Blum listrik yg ampun naikkk terussss. Subsidi utk bbrp kategori dicabut juga.
    (Saya pakai 5500va dan 20.000-an va, jd dr dulu bukan penikmat subsidi… LOL)

    pembangunan banyak? Ya iyalah pemasukan pemerintah skrng jauhhh lbih bnyak drpd dulu, klo pembangunan gk nambah bnyak namanya kebangeten… Hhhh
    pdahal dah bnyak anggaran yg katanya gk begitu penting dikurangi, tapi masih kurang? LOL

  6. dollar menguat/rupiah melemah, harga minyak mentah naik terus, tapi kenaikan harga bbm tidak signifikan. lumayan lah, daripada kaya 2014 dulu, crude oil 100$ per barrel, dollar 12 ribuan

  7. Orang orang gatau bersyukur, malah nyalahin pemerintah, padahal papua yang bbm nya tembus 40 rebu bertahun-tahun pada ga koar koar negatif, sekarang disana sujud syukur bbm pada satu harga, lah ini yang di jawa ngeluh mulu ckck

    • Iya sih pemerintah sekarang mah ga pernah salah mahabenar pokoknya mau panen impor beras berjuta juta ton juga benar kok terima kasih pemerintah

    • 40rb itu di SPBU apa di eceran? Klo SPBU itu MUSTAHIL… Klo eceran ya wajar, kcuali eceran setara SPBU itu baru WOW sekali.

  8. Nih gw kasih gambaran biar ga kagetan

    Siapapun presidenya klu masih suka impor
    Siap2 1 dollar ga ada harganya
    Padahal satu dollar di kita itu semakin hari semakin banyak
    Silahkan di cek
    Di jawa timur
    Di desa2 dengan masyarakat berbasis petani
    Tiap rumah itu ada beras yg setara 3 panenan
    Belum lagi gabah (beras yg belum di bersihkan) ada noh setumpuk
    Tp kenapa malah import

    Belum lagi gw bahas
    Negara maritim yg import garam
    Guyon kamuh
    Wkwkwwk

    Solusinya?
    Kurangi geber kendaraan
    Perbanyak nyangkul
    Bonus dpt 6pack

    • Kader presiden dari parte terkorup tapi mau bicara anti korupsi? Itu mustahil .apa lagi presidenya ewuh pekewuh

    • Karena petani gak boleh jual beras ke pasar, klo mereka boleh jual kepasar ya gak perlu import. Di bulog aja msh numpuk kan kata BUWAS.

      Yg jd pertanyaan siapa pelapelak import beras dan ngotot pengen impor

      • Jawabannya jelas bro, si papa brewok dan kroninya

      • Orangnya sama akun beda.. yv tadinha musuhan aja klo pas isj politik bisa satu suara kog…

        Karrna sebenernya mereka ngetim sesuai bayaran 😂😂😂

  9. Kalo menurut ane, Pertamina bisa aja menaikkan sedari bulan Juli 2018. Ane ambil contoh harga BBM ron 92. Saat itu Pertamina sudah sentuh Rp 9500, Shell Super Rp 9750. Lalu naik lagi jadi Rp 9950 tapi Pertamax masih 9500. Super jadi Rp 10050, Pertamax masih anteng di Rp 9500. Super naik lagi jadi Rp 10150, Pertamax masih aja di Rp 9500. Super naik lagi di Rp 10250, Pertamax masih di Rp 9500. Akhirnya ketika Super Rp 10500 di bulan Oktober ini, Pertamina baru menaikkan jadi Rp 10400. Dari Juli ke Oktober itu berarti 3 bulan ya? Trayek ane ngelewatin 3 spbu beda merk, jadi ane bisa sekalian mantau harga. Mudah2an sih ngga ada yang kelewat.

  10. Setiap kali BBM naik, gua selalu kangen sama tangisan si Oneng dan ucapan galaknya oposisi Zaman Old …. “BBM Naik, SBY Turun”.
    Orang yg sama sekarang masih pada waras, apa sdh pada gila ya?

  11. Masalah pertamax, pertalite atau premium itu bukan masalah kaya atau miskin. Tapi masalah seberapa peduli lu dengan motor dan lingkungan lu. Jadi mestinya para pengguna pertamax dikasih insentif, bukan malah jadi sasaran untuk morotin biker buat nambal APBN yg bocorrrr. Gila ni rezim.

    • klo peduli lingkungan minimal Ron 95 keatas, malah Euro 4 itu Ron 98 keatas. Ya monggo isi Pertamax Turbo klo peduli lingkungan

  12. Karena bbm kita sebagian impor, doeloe kok ya ekspor minyak mentah, taunya sekarang jadi importir welcome to wkwkland

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.