Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr… Pencurian kendaraan bermotor dalam hal ini roda dua alias sepeda motor tidak memandang negara lads, artinya, di setiap negara pun pasti ada yang namanya maling motor hehe. Nah kali ini KBY akan sharing merek motor yang paling banyak dicuri di Amerika lads, hasilnya mengejutkan! Dari 15 produk yang ada di Amerika alias United States peringkat nomor 1 dan 2 bikin kaget meskipun gak aneh mengingat keduanya merupakan merek ternama di dunia dan banyak penggunanya.. Mau tau apa saja? Cekidot

Info tentang maling motor di Amerika atau pencurian sepeda motor di Amerika ini dikirim dari pembaca blog, masbro Azaziel Angelo (nuhun mangbro) melalui fans page kobayogas, ayo yang belum ngelike boleh dikasih jempol dulu hehe. Dari data yang diberikan untuk pencurian motor tahun 2015 dan 2016 ternyata dua seteru ternama di Indonesia lah yang motornya paling banyak dicuri! Apalagi kalau bukan Honda dan Yamaha hehehe..

Betul lads, yoi, American Honda Motor Co dan Yamaha Motor Corporeation masing masing menempati peringkat teratas satu dan dua dari 15 daftar motor yang dicuri di negeri Paman Sam tersebut. Bahkan Honda dan Yamaha kompakan persentase pencuriannya naik dari tahun 2015 ke 2016 yaitu menjadi 4% dan 7% meskipun yang paling besar persentase kenaikannya ternyata dialami oleh BMW Motorrad. Meski paling besar namun BMW hanya menempati peringkat 11 dari keseluruhan.

Setelah BMW ada KTM kemudian disusul Ducati, masing masing sebesar 33%, 21% dan 17%. Lantas apa artinya dari banyaknya motor Honda dan Yamaha yang dicuri? Apakah tidak aman dari pencurian? Menurut KBY sih hukumnya sama ya dimana mana, pencuri akan mengambil motor yang gampang dijual kembali karena tingginya permintaan alias hi-demand, singkatnya itu motor banyak yang nyari! Kalau di Indonesia contohnya ya Honda Beat, Scoopy, di kelas mobil ada Avanza dan Xenia.

Untuk lokasinya sendiri paling banyak terjadi pencurian itu di California lads. Jadi gimana tuh apa kurang pengaman? KBY rasa sih setiap pabrikan pasti sudah memikirkan fitur safety dari pencurian, tapi namanya maling kampretnya suka selangkah lebih maju wkwkwk.. Sayangnya tidak ada detail tentang jenis motor apa yang paling banyak dicuri lads. Mangga disimak daftar motor yang paling banyak dicuri di Amerika tahun 2015 dan 2016..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ya lads..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.kobayogas.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

42 KOMENTAR

  1. Intinya maling lebih jeli n kreatif…
    Wis ngono wae.
    Mau pk keiles kek smatkei kek…tetep ada solusi bt maling tu motor.
    Ya ga mang Kobay…

  2. kalo yang pertumbuhan persentase pencuriannya minus, mungkin karena udah dicuri, eh ga tahunya barang gak bisa dilego alias hora payu, akhirnya numpuk di gudang (gudang nya si pencuri kamsutnya), dan akhirnya besok besok si pencuri kapok enggak ngembat barang dari brand itu lagi.

    kata si pencurinya : secara keekonomian enggak masuk banget, coba lu bayangin effort, resiko, perputaran modal yang mandeg, suku bunga dst. you name it

  3. Saya malah jadi penasaran sama angka penjualan motor disana. Apalagi merek yang bersaing kayanya disana lebih banyak. Kaya harley sendiri, disana gimana nasibnya ya?

    • pernah liat di statista.com, harley masih jadi raja sekitar 55 persenan, honda 14 persenan, yamaha sekitar kurang dari 9 persen, sisanya suzi, kawak, ducati, polaris, bmw dll. total market share sekitar 550.000an per tahun, data tahun 2014.

  4. di indo beat vario scoopy motor favorit curian. kosongan akeh nemen kang tingal pilih mau keluaran 2017 atau yg lainya wong nmax aja banyak yg beli kosongan,

  5. di amrik kalo diliat di video video cctv pencurian disana modusnya tu motor dinaikin pake mobil box jadi mau keyless ato gx gx masalah

    maling luar negri dilawan ora iso coyyy muehehehehe zluubh

    eit tunggu dulu kata fbh motor ymaha di luar hora payu tapi kox jadi salah satu yg paling banyak dicuri. aneh memang gimana tanggapannya fbh

  6. Kang, please bikin judul jangan pake model click bait begini. Pake judul yg biasa pun ane juga bakalan tetep buka. Hehehe

  7. Maling itu kaya hacker,, seharusnya pabrikan merekrut mereka buat nemuin dan nutupin celah keamanan yg udah dibikin pabrikan..

  8. njirrr judulnya dah kayak baca berita2 UC, hahhaa

    Wajar sih, produk2 jepun lbh cpt di jual lagi ky nya.. karena produk2 jepang sperti nya unggul di reliability dr produk2 eropa… pola nya gag jauh beda ya sama dsini.. yang lbh mudah di jual yg jadi sasaran pencurian, kayak matic n bebek n Ninja

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.