CBR

Email Pembaca: Kapan Honda Keluarkan PCX Lokal? Jangan PHP Terus..

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Ngakak juga KBY membaca email pembaca kali ini yang bisa dibilang berupa keluhan dan geregetan dari seorang pembaca blog yang merasa kena PHP AHM akibat Honda PCX Lokal gak nongol nongol.. πŸ˜€

Numpang curhat kesel kang kobay,

Sudah dari tahun 2016 kemarin saya nunggu2 AHM rilis pesaing nmax,Β kenapa saya tidak ambil nmax saja, daripada nunggu sampe jamuran,

Nmax sekarang tidak se-exclusive dulu kang,,skrg dijalan nmax sudah tumpah ruah jdi motor sejuta umat. Jadi dengan muka agak cemberut saya datengin tuh dealer ahm di daerah cileungsi dan tebus vario 150.

Tak apalah kali ini saya mengalah ambil vario biar bisa dipake bini jg.Β Tolong disampein ke petinggi2 AHM kang, kita kelamaan nunggu, jangan di PHPin mulu,Β Forza brojolin pasti laris manis jgn kelamaan galau rejeki keburu dipatok yamaha.

sekian kang kobay,,wasalam,,,
Bijay Jepisah

Wkwkwkw.. lucu ya.. saking gregetannya tuh masbor Bijay Jepisah (kayaknya nickname nih) menunggu produk Honda di kelas skutik 150 sebagai pesaing Yamaha NMax.. Jadi kalau membaca emailnya, masbro ini ceritanya sejak tahun 2016 sudah menunggu dengan sabar skutik lokal 150cc dari Honda yang setara dengan PCX Lokal ataupun Honda Forza lokal.. Tapi hingga hampir pertengahan tahun 2017 nih, kok gada kabar kabarnya lagi.. Kena PHP nih wkwkwk..

Hingga akhirnya bro Bijay sempat melirik Yamaha NMax, namun di matanya, NMax sudah gak eklusif lagi saking menjamurnya.. Akhirnya dengan berat hati dia (untuk sementara) memilih dulu Honda Vario 150 biar sang istri bisa pake juga :D. So, sebenarnya ada gak sih Honda PCX lokal atau Honda Forza 150 lokal ini?

Menurut info yang KBY kantungi sih skutik 150cc berdesain elegan sekelas Yamaha NMax memang sudah disiapkan, hanya saja sifat urgensinya tidak tinggi, alias masih ada prioritas yang lebih utama bagi AHM untuk didahulukan (baca: Honda PCX 150 Lokal Tidak Akan Meluncur Tahun 2016).. Tahun ini saja info yang masuk ke newsroom KBY ada beberapa, yang sudah jadi adalah Honda New Scoopy 2017 velg 12, sisanya seperti trail/ adventure 150cc lagi on the way, beberapa facelift untuk Honda Revo dan Megapro serta Verza juga sedang dalam proses..

Lantas kapan Honda PCX 150 lokal? Nah kalau ini tepatnya belum tahu, ada bisikan proyeknya menjelang semester kedua akan selesai dan diluncurkan.. Sabar menunggu? Silakan.. Gak sabar? Banyak pilihan, ada Honda PCX 150 CBU seken, Yamaha NMax baru hingga Aerox 155 VVA.. So bagaimana nih Honda? Kayaknya udah ada yang gak sabar menunggu kehadiran PCX lokal πŸ˜€

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements
About Kobayogas 3222 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

68 Comments

  1. Sejak kapan pake honda bisa exclusive? Merek motor sejuta umat orang miskin apa yang mau dibanggain. Hwehwehwe. Ini mah alesan aje karena doi FBH.

    • Wah, maksih atas pujiannya om. Pipi ai jadi bersemu merah tersipu malu bukan cuma habis nonton bokep (?), Tapi juga dapet pujian dari orang seperti om. Ai beli Honda bukan cuma ai kismin, banyak utang dll. Tapi ai juga sependapat ma Bokap ane dan milyaran orang di dunia. Ai beli Honda because Honda is Bullet Proof. Matur nuwun very much. Muaahhhhhh

    • alhamdulillah…
      ada yg bilang fbh (gw fbh) miskin..
      doain bro moga cepet tajir yak…😊😊😊

    • Kemarin dia bilang FBH harus jual ginjal biar bisa beli Beat, kita do’akan saja ya biar dia bener2 beli ginjal buat dirinya sendiri, amiiiin…..

  2. Dugaan ane si awal 2018
    Waktu rame kabar honda akan melokalkan pcx awal 2016, sebenarnya ane sudah curiga saat itu project baru dimulai dari 0
    Ya kira2 2 tahun lah smpe muncul

    Tp ane yakin, kl ahm serius sepertinya bakal mantap, jd ga cuma sohc 2 klep
    Bs jadi sohc 4v, sohc 2v vtec, atau malah dohc 4v gen cb/cbr

  3. Mau pcx lokal, tp jangan harap harganya lebih murah dari nmax apalagi aerox. Honda gitu loch. Prediksi ane harganya di atas 25

      • Fitur cbs-iss, double discbrake, abs, ban gambot, speedometer full lcd, head-tail light led harga cuma 26-30jt? Wow. Terus apa bedanya sama nmax?

  4. Sbetulnya ai dulu mau ambil PCX, ai suka bentuk headlampnya. Tapi gak jadi gegara harus nunggu bulanan. Maunya ai motor harus ada besok harinya. Jadi ambilah Nmax. Ndilalah shocbrakernya amit amit jabang bayi. Ane kasihlah ke emak ai. Muahaha.

  5. itulah hebatnya FBH,

    miskin tapi masih mau membantu secara tdk langsung rekannya yg kerja di AHM. plus keluarganya.

    Hingga itu karyawan perakitan bisa dapet bonus 5 x gaji.

    • alhamdulillah…
      ada yg ngatain fbh ( gw fbh) miskin… doain bro biar cepet tajir yak…😊😊😊

  6. Divisi market analisys nya AHM payah? ga urgent apanya. lihat penjualan nmax bak kacang rebus, masih bilang barangnya tidak urgent :v alih2 kata bang kobay, AHM malah sibuk bikin trail 150, revo facelift dll. hadeuhh payah nih ga seru ga ada perlawanan -_-

    • gak lah mang, saya juga kalau jadi AHM masih anteng, skutik 110 – 150 laris manis, PCX masih lumayan jumlahnya padahal statusnya CBU… hehehe.. jadi kenapa buru buru? πŸ˜€

  7. Pcx akan hadir awal januari 2018, dengan fitur berlimpah dan keunggulan mesin honda.
    Fitur: charger 12v, auto pump (pompa ban otomatis), combi brakes, 12″ casting wheel, compact body, led lamps, adjustable windshield, bagasi besar, double muffler, digital speedometer with rpm, showa suspensions…

    Keunggulan mesin honda: bunyi klotok klotok (sales y bilang mesin rusak, jangan percaya! Ini adalah kecanggihan mesin honda yg menanamkan part tercanggih dan termodern bahkan enginer NASA tidak bisa menduplikat. Ingat motor honda makin panas makin kencang.

    HONDA ADALAH KENYAMANAN

  8. klo dijejerin nmax dan pcx ..desain lebih sedap pcx ..mengalir dari dpan kblakang..klo nmax bgian depan agak kaku.. tpi kelbihan nmax memang dimesin dan fiturnya…

  9. Hmmm honta pcx = price cost xtreme, wait and see kompetitor dulu suzuka mau keluarin matic gambot lawan Nmax,,,,honta pcx punya kekuatan apa disini bila produksi lokal apa yang dibanggakan motor kualitas ampas semua buatan hahahaemem, laku sih laku pasti ada aja yang beli tapi gak bisa banyak jualannya tuh pabrikan koplak, to the point takut gak banyak yang beli gak bisa ngembangin mesin matic jadi 4 klep + vtec

    • Motor Honda ga bisa banyak jualannya…? Uda baca data penjualan motor bulan maret blom…? Uda diposting kok sama mang Kobay, bisa baca kan, siapa yg penjualannya paling tinggi…?

    • Kualitas ampas itu, nabrak lubang arm langsung protol. Terus mencak2 minta materai. Masak kalah ma Blade ipar ai yang bisa diajak trabas gunung?
      Ahihi

    • Komentator nebeng paling goblok semua, yang gw maksud PCX goblok, makannya baca tolol lo piara dasar fbh sampah semua, udah goblok sok komen jemur di komen gw pula dasar @Arie dan adicz sampah goblok tolol idiot baca yang benar, itu bicara PCX kalian fbh tolol

  10. Terus Ujrug Ujrug Suzuki Keluar dengan Brugmann 180 nya yang nangkring di harga 30 Juta Pas.. Honda makin bingung

    • Hahahaahha…Honda bingung gara2 produk susuku? lihat penjualan GSX dan Satria..masuk bulan ke 3 babak belur dihajar CBR 150 dan Sonic. Ga ada sejarahnya honda keder sama produk pabrikan ini, ga dianggap lah!

      • Penjualan 11-12 lah ma ninja. Ini membuktikan bahwa semua jones pengen kayak si boi anak jembatan. Gak Ninja, gak cinta.

    • Honda bingung…? Yg ada pabrikan lain bingung mikirin gimana caranya biar motornya laku kayak motor2 Honda, pdhl segala cara sdh dilakukan, sampe2 yg beli motor Honda dibilang bego lah, pekok lah, tetep aja jualannya ga bisa ngalahin Honda….

  11. mang maav OOT..
    mo tanya nih.. shock yss yg cocok untuk vario bgusan yg G series apa yg C euro ya..?? trus yg ukuran 30xm atau 33cm??
    makasih om..

    • itu cuma ngeles aja gan, wong FBH tulen

      logika gak jalan mah kalau udah jadi fanboy..

      wakakakak

  12. Ada yg bilang FBH miskin, tapi tiap bulan motor2 Honda laku diatas 300rban, ini yg menurut saya patut dicurigai, jangan2 motor2 tersebut yg beli FBY yg kaya2, mang Kobay, coba dibantu nyari datanya, siapa sebenarnya yg beli motor2 Honda, FBH yg miskin ato FBY yg kaya2….?

  13. Sabar bung.. sy aj bru liat speedometernya.. maybe akhir tahun ini or awal tahun dpn.. di t4 kami bru produksi oktober – november..

  14. Efek dari kelamaan nunggu PCX lokal brojol, akhirnya adik saya beralih ke Aerox 155, padahal dia salah satu dari sekian banyak FBH (r2&r4), dan katanya aerox155 mantap jiwaaaa…. Bhahahahah

  15. Eaaaaa jadi arena perang salessss….

    Pindah dari blogger tetangga sales na….

    Ngoooooahahahahahahahahahaha….

  16. Salah besar itu email pengen Honda exclusive, yang ada motor sejuta umat wkwkwk..

    Noh kalo mau exclusive Suzuki Burgmann 200cc CBU.. Jamin langka, sedikit yang punya

  17. lah hare gene masih nungguin PCX ? tuh tetangga sebelah siap-siap kipas-kipas dollar pake Xmax ngoahahahahaha

  18. itu cuma ngeles aja gan, wong FBH tulen

    logika gak jalan mah kalau udah jadi fanboy..

    masak V150 dibilang lebih exclusive daripada enmek?

    ngakak aja…

    jago kali die ngelawak

    wakakakak

  19. Tega bgt yg beli Honda dibilang miskin
    Oh ya mang Kobay, tahun depan usia Vario 150 itu 3 tahun, dan berkaca facelift dari Vario 125 old ke 125 new (led) dan 150 juga 3 tahun, kemungkinan 2018 Vario 150 akan keluar All new dengan new engine dan kemungkinan lagi mesinnya akan dipakai juga untuk PCX lokal
    Sekedar kira2

    • ane kira juga begitu lads.. awal 2018 Vario 150 akan major change,, sekarang saja sudah terlihat kan permanis tampilan dengan velg emas dan striping baru untuk versi 125 nya,, mungkin aja ngabisin stock gudang karena akan memulai produksi unit baru All New..

  20. Honda sepertinya lbih fokus ngamanin Vario150 dari serangan Aerox yg sangat agresif, ktimbang bikin lawan NMax. Mungkin saja AHM buat Vario 150 dg baju Airblade buat ngawal Vario150 dek rata ??!!!

  21. kalau keberatan pakai NMax krn sudah nggak eksklusif, ya ambil PCX yg sekarang aja, kan nggak sebanyak NMAx tuh dijalan ? Kalau nunggu PCX lokal, ntar sebanyak NMax di jalan, nggak eksklusif lagi juga.

  22. buah simalakama. mau nungguin takut klamaan pdhl uda lumayan urgent butuh motor baru, mau ngambil sbelah takut tar nyesel tiba2 kluar ini pcx lokal. ngebet honda cm gara2 takut kpepet knp2 dijual lbh lumayan harganya dr sbelah

Yuk Tinggalin Jejak Lads..