Kobayogas.Com –Β Hola lads, salam geber.. bertemu lagi dengan artikel email pembaca.. Artikel keluh kesah (hayaahh) maupun kegalauan dari pengunjung blog yang mencari masukkan atau kesimpulan sebagai solusinya..

Assalamualaikum wr.wb…

Salam om Master Kobayogas
Ane Bowo om TB 158 BB 58
Rumah ditinggal om di Jak-Sel

Jd gini dok. Eh om,ane pengguna matic tulen, nah ane mau beralih profesi ke Sport Bike, sblumnya ane beralih ke Cbr old, tp sayang hanya 6bln dikrnkn hal tersebut πŸ˜€ krn Jd Jatuh cinta dgn sport bike, mulai dr go-Jek setelah pulang gawe sampe Jual on-Line ane lakuin demi terpenuhinya celengan yg berstiker avenger itu om πŸ˜€ demi tercapai cita cita panggilan Jiwa πŸ˜€

sambil nunggu avenger penuh, ane cb browsing browsing, dan aww cucok bgt nih blog om kobayogas ini, gk papa deh walaupun ane hrs bayar utk berlangganan baca blognya ( #bayar paket data om πŸ˜€ ),dan ane beranikan utk kirim pertanyaan lewat email ini om #dgn harapan mendapatkan respon dr om kobayogas,

Jd gini dok, hahaha diulang lagi

Ane mau minta referensi master kobayogas, motor sport bike terbaik menurut om apa ya, ane purpose ke naked bike om 150cc, awalnya first sight, sm si tampan Xabre kok klo di review malah worthed cb150 streetfire ya, Jd tolong pencerahannya om kobayogas, dan best question for you master, kiranya sport naked bike coming in 2017 ad recomend gak ya om ?

Thx b4 om kobayogas, Jawabanmu akan sangat make me pround πŸ˜€ #PenJilat bgt yak heheh…

Salam om..

Wasslmlkm…

================

Ngomongin penjilat, kok jadi inget sama seseorang ya πŸ˜€ .. Sebenarnya di email tersebut ada yang bikin ay bingung, sempat pake old cbr150r tapi cuma 6 bulan dikarenakan hal tersebut, hal tersebut apa ya hehee.. Ok cut the craps, let’s straight to the opinion.. Dari matik ingin ke sport bike, naked bike tepatnya.. mana yang paling rekomen dari semua yang ada di Indonesia?

Kayaknya mohon maaf sebelumnya kalau non Jepang gak disebut, karena sepertinya mang bowo ini prefer ke merek Jepang.. Jadi pilihannya di kelas 150cc ada Honda, Suzuki dan Yamaha.. Mana naked bike yang cocok dan direkomendasikan? Here we go..

Honda New CB150R sudah KBY bahas tuntas, dari kelebihan hingga kekurangannya.. Desainnya modern dan cukup timeless, hingga 4-5 tahun ke depan atau lebih masih akan sangat enak dilihat.. sosoknya juga mirip dengan Honda CB500F, jadi bolehlah ada nuansa moge sedikit di sana.. dari sisi power, handling dan efisiensi berimbang, saran ambil yang SE.. dari 10, KBY rekomendasikan nilai 8,5

Yamaha Xabre.. sama, udah KBY kupas tuntas juga.. Desainnya unik dan lumayan menghibur sebagai sumber pehatian di lampu merah, meskipun setelah itu yang liat bakal malingin muka lagi πŸ˜€ Handlingnya kurang baik untuk dibuat pecicilan, lebih pas dipakai woles. Performanya so-s0 sementara efisiensinya OK. Suspensi USD-nya sangat menolong nilai keseluruhan. Rekomendasi 7,8

Yamaha Vixion, sudah mulai ngebosenin.. padahal desainnya lumayan awet. Kalau mau ambil, yang terbaru saja, Vixion Advance Special Edition.. ini motor special edition, so bakal jarang ke depannya. Mayan buat disimpen jadi koleksi siapa tau bisa jadi rare item haha.. Rekomendasi 7,5.

Yamaha New Vixion 2017.. Masih rahasia, tapi bagian muka-nya sudah bisa diprediksi (baca: Penampakan headlamp misterius, milik New Vixion 2017?). Disebut bakal tampil lebih ganteng dengan performa dan fitur lebih baik. Mau nunggu? Ya, lebih baik daripada penasaran. Rekomendasi menunggu: 9

Suzuki GSX-S150.. Ini motor yang bikin KBY penasaran setengah mati dari sisi performa serta handlingnya.. semuanya lah. Kalau desain, mungkin memang bukan yang terbaik, love or hate it, tapi KBY melihatnya sebagai motor dengan desain unik.. terutama sisi headlampnya. Fitur lengkap dengan speedometer full digital.. Rekomendasi: 8

Gimana mang Bowo? semoga tambah bingung hahhahaa…

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

37 COMMENTS

  1. Mestinya saat tanya kasih kriteria apa yg diharapkan dari sebuah motor naked sport serta karakter berkendara shg mas yogas bisa mengerucut, hehe

  2. Ambil yang rekomendasi = 9..
    Karna apa??
    Ente gk akan beli2 motor nunggu terus..udah rilis.. spysot lagi yg baru.. nunggu lagi..
    Bagusnya tabungan ente nambah terus.. Siapa tahu lagi nunggu mw nikah dulu.. N tahun depannya nikah lagi..

  3. Saya bantu jawab yah om, untuk saat ini naked bike 150 cc terbaik menurut saya dipegang ncb150r dgn mesin doch overstruknya bisa memuntahkan power 16.9 ps bbm juga lumayan irit asal tangan kanan sekolahin cuma masalahnya mesin dohc itu perawatan ga semudah mesin sohc ganti oli aa 1,1 liter, harganya juga lumayan udah tembis 26-27 jt
    Pilihan yg kedua mungkin nva mesin sohc nya mampu memuntahkan tenaga 16,4 ps beti sama dohc honda, handal dipake nanjak konsumsi bbm juga irit, design everlasting, mesin sohc mudah perawatan, cuma ya itu minusnya kadang org bilang ko sport mesinnya sohc terus giginya cuma 5 padahal dijalanan real mah ga ngaruh sama sekali, harga 25-26 juta
    Yg ketiga mungkin xabre, basis mesin r15 udah 6 speed, tampang keren, usd deltabox, banana arm, tapi harganya tembus 30 juta
    Yg keempat kalo si om doya ngebut, ga terlalu mentingin design ada gsx 150 mesin dohc paling powerfull, ya cuma itu kalo mesin dohc butuh perawatan lebih, ganti oli aja 1,2 liter basis mesin fu fi, harga ga tau blm launching mungkin kisaran 25-27 jt
    Yg kelima ini yg paling saya rekomendasikan, kalo si om ini mau nunggu awal 2017 nanti bakal launching all new vixion, katanya basis mesin sohc vva 6 speed, katanya juga power di atas dohc honda, cuma harganya blm tau, designnya juga blm tau. Moga tambah mumet kang cmiiw πŸ˜‚

      • Setau saya mesin itu ya overbore, overstroke sama square, nah kalo yg square itu kaya honda cmx250, bore & strokenya samasama 53,0mm.
        Nah si cb150r ini kan borenya 57,3mm strokenya 57,8mm, setau saya itu termasuk overstroke.
        Dan setau saya gaada istilah engine nearsquare(sebelum nih dohc honda muncul)..cmiiw

      • Udah baca speknya blm coeg? Tau ga arti kata square itu apa? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  4. Yg psti CB 150 rantai nya berisik, dan suara pindah persneling keras seperti barang patah. Ctak ctak..

    • Belum kenal keluarga TNT ya om??
      masukin gigi malah ky matahin besi
      Bletaaaaaaaakkk…
      tapi disitulah nikmatnya “bletak duoor”

  5. gk usah lebay.. rantai ncb150r berisik? perawatan aja.. rajin dibersihkan minyak rantai.. apalagi musim hujan. vixion aja juga banyak yg jauh lebih berisik. perseneling keras? ganti oli lahhhh

  6. kesusu mau punya?? ambil yg pasti dulu aja,,ncbr 150…kn si piksen masih 3bulanan,,pake trus aja tuh ncbr ampe staun,,si nu piksen kluar atau gsx,,ksengsem sambil olah2 data review dari blogger,,jual lagi aja,,toh harganya gak jatoh2 amat,,sambil mas nya nabung lagi aja terus…toh mas nya udah biasa nabung,,jaman skrg mau jual motor lg juga gampang bgt,,mau dapet info motor baru juga gampang bgt…

  7. Amannya c nunggu vixion keluar. Habis itu baru nentuin mana yg mau diambil. KTM menarik jg tuh tp non jepun.
    Liat artikel pindah dari matic ke sport jd inget artikelnya om leo soal piaggio dna. Mang kobay kayaknya dulu tertarik ma tu piaggio. Trus skr kira2 mang kobay ud jadi nyobain itu piaggio blm ya?

  8. bingung nya, cr motor yg karakternya kyk gmn, utk dipakai komuter? concern sm fc? apa gmn?
    kalo kepengen semuanya,
    cb150sf bisa jd pertimbangan, tp kalo performa mesin kyknya tanggung
    kalo cr motor yg bisa ngebut, tunggu gsx performanya psti bikin orgasm. fufi aja bikin sy klepek2

  9. Om kobay lupa yamaha byson..
    Byson menurut ane sih body lumayan keren.. gambot. Pny aura moge jg dsna..
    Cm sayang blm disk brake blkg..
    Dan kalo speed freak, psti pd bilang lemot..
    Oh ya.. soal harga.. lumayan murah.. hehe..

  10. Hahaha,,,
    Tanya ma Mang Kobay pasti suruh pilih Honda,,,
    Kalo tanya ma Mas Tri pasti suruh ambil Yamaha,,,

    CB150 nilai 8.5 Wow,,,, πŸ˜€
    Ambil CB aja lebih murah dari Xabre,,,

      • Atur Nuhun Akang – Akang , Matur Suwun Om , Pakde , Pakle Atas Bbrapa Coment dan Review Tambahan ,Especially For Pleasure Man Kang KBY uhuuii..suitt..suit.. πŸ˜€ yg membuka mata hati sport bike saya ahaii… in mine set , i’ll wait for Vixion 6 Speed, (Semoga The Real 6 Speed) Gk kaya Yg Dpt Point 8,5 Like Above πŸ˜€ , dan Penasaran Juga Krn dibahas,utk Gsx 150cc Sempet sih waktu di Imos kemarin naikin tok, tp ra oleh di test ride iso Jungkil di Panggung nanti hee… oke will see ,what rival show up in 2017 , #9 Point , I’ll Wait For You . … Thx KBY

  11. udah new cb150r aja, udah akselerasi joss, irit, lincah.. pas banged deh buat yg tinggal di kota macet2an, enteng lagi buat selap-selip.. percaya sama ane.. aftersales juga terpecaya, semuanya kembali ke kita gimana cara maintain motornya, setahun ane pake nyaman2 aja.. rajin cuci tiap abis ujan2an, kasih pelumas di rantai, jangan sampe telat ganti oli, cek filter kalo udah kotor segera ganti.. gitu aja perawatannya..
    jangan mau pakenya aja, tapi dirawat, trus klo sampe kena penyakit baru deh ngoceh2..”wah motor ini jelek, kemrosak nih ininya, bla..bla..bla” ah entenya aja yg males ngerawat πŸ˜€

Yuk Tinggalin Jejak Lads..