Suzuki Motor Indonesia Akan Bangkit, Simak Bocoran Produk Barunya!

Kobayogas.Com –Β Hola lads, salam geber.. Akan ada yang berbeda dari Suzuki motor ke depannya, jadi jangan heran kalau nanti akan cukup banyak informasi maupun sharing tentang motor Suzuki di blogsphere.. Suzuki baru, semangat baru, penetrasi baru..

blogger suzuki

Ya lads, Suzuki di tangan management baru tapi lama, akan membuat gebrakan ke depannya, menghidupkan kembali beberapa line up yang sempat menjadi andalan dan memperbaharui nama nama legend pada produknya.. Selain itu, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) akan menggandeng para blogger (selain media yang sudah ada selama ini) sebagai media partner Suzuki.. Singkatnya, Suzuki akan wide open terhadap perkembangan informasi di era teknologi digital!

blogger suzuki

Itulah semangat dan gebrakan terbarukan yang diserukan di depan para blogger oleh Seiji Itayama, Managing Director PT SIS pada kesempatan yang ada di acara “kick off gathering with blogger” alias ngumpul ngobrol bersama blogger di salah satu restoran di Citos. Suzuki Indonesia akan membuka pintu selebar lebarnya terhadap masukan serta kritikan yang sifatnya membangun dari konsumen yang selama ini diserukan melalui media blog..

Itayama san semangatnya luar biasa!

Itayama san semangatnya luar biasa!

Seperti yang telah kita ketahui bersama tentunya lads, produk terbaru Suzuki saat ini ada dua, GSX-R150 dan GSX-S150.. Jujur saja meski dari sektor desain dapat dikatakan masih kurang greget, tapi secara produk, kedua motor sport 150cc tersebut merupakan motor yang sangat baik.. Namun produk yang bagus pun akan percuma jika gaungnya tidak terdengar, alih alih dibuktikan..

ergonomi gsx-r150

ergonomi gsx-s150

Kerjasama antara blogger dan Suzuki sebagai media partner tentu jauh dari kata ternakan, ini adalah win win solution yang sangat bagus dan tetap independent! Membuka ruang untuk input dan output dari konsumen melalui blogger kepada Suzuki adalah hal yang sangat baik lads.. Β Suzuki bisa mendapatkan masukkan akan apa yang diinginkan konsumen. Tapi tentunya lads mesti bersabar dan kasih Suzuki kesempatan, karena Roma pun gak dibangun dalam sehari hehehe.. Butuh proses.

Suzuki juga akan menjauhi cara cara yang salah dalam membentuk imej di mata konsumen, seperti misalnya kumpulan yang mengatasnamakan Suzuki namun dalam bertindak atau menyuarakan suaranya bersikap ekstrim dan cenderung mem-black campaign kan produk lain.. jauh dari kata gentlement dan semangat membangun antar kompetitor.. Hal seperti itu alih alih menaikkan pamor Suzuki namun malah berdampak buruk karena konsumen malah jadi enggan memilih produk Suzuki..

PRODUK PRODUK BARU SUZUKI

Dalam kesempatan tersebut, kami para blogger juga diminta memberikan masukan ataupun kritikan tentang apa apa saja yang harus dilakukan Suzuki ke depannya.. Wah mantap ini lads, apalagi para petinggi Suzuki orangnya warm, hangat dan friendly serta demen guyon.. Sering banget kita ketawa ketawa untuk joke joke ringan.. Dan yang penting, mereka janji kalau ada kritikan mereka gakan baper! Mantap gak??

sering banget kita ketawa ketiwi kayak begini

sering banget kita ketawa ketiwi kayak begini

So, ke depannya, sudah ada banyak agenda yang akan dilaksanakan oleh Suzuki, selain penetrasi akan GSX-R150 dan GSX-S150, beberapa rencana menghidupkan lagi produk produk lama dengan tampilan baru juga ada di agenda mereka loh.. Mau tau bocoran apa saja untuk produk Suzuki ke depannya?

  1. Bebek sport 150cc sekelas Supra GTR dan MX King
  2. Motor adventure 250cc
  3. Skutik middle sekelas vario/ Aerox dan big skutik sekelas NMax dan PCX!

suzuki v-strom 250-2016

Nah lads, kalau ada masukan tentang harus seperti apa desain motor motor tersebut terutama skutik dan bebek sport, silakan komen di bawah ya, bahkan kalau ada suggest soal nama sebutin aja.. Kalau untuk motor adventure 250cc sih kayaknya udah pada tau.. Tenang aja bakal hadir di Indonesia gak pake lama janjinya!

Soal after sales, Suzuki juga paham bahwa hal ini sangat penting, mereka akan membenahinya untuk konsumen setia. Bahkan wacana pembelian parts online juga bakal diterapkan loh ke depannya.. Semangat Suzuki!!

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Suzuki and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

98 Responses to Suzuki Motor Indonesia Akan Bangkit, Simak Bocoran Produk Barunya!

  1. Yang cewek sebelah mbah dukun satar itu siapa om kobay?

  2. Usman says:

    ai GSX-R250 kumaha kang?aya kabar?

  3. paman tang says:

    bebek sport 150 cc plis…gak usah aneh2 desainnya…pake basic desain satria120 atau gado2 ama shogun125…yg penting ada bagasii (penting bgt itu)…soal kelas2 yg lain aye serahin yg lain πŸ˜€

  4. Usul says:

    Ngarep nex fi balik lagi… ternyata gak…

  5. Orangutan_tampan says:

    Hellooo suzukiii

  6. Orangutan_tampan says:

    Cewek sebelah mbah dukun itu siapa mang kobay? Ane penasaranπŸ˜‚

  7. kyoghi says:

    Shogun 150R, sounds good to hear……….

    Burgman / Skywave 150, sounds good too………….

  8. ule says:

    untuk tempat servis contoh honda bengkel resmi nya cukup menangani jumlah motor yg ada, ga perlu banyak tp cukup.. pelayanan nya contoh yamaha, inden ga pernah lama, complain cepat tanggap.

    bikin produk yg comon part biar bisa substitusi part nya, sesuaikan dengan jalan di indonesia yg minim lampu PJU ya lampu motor terangin, qwalitas material dan finishing tetap di jaga, desain biar suzuki yg urus asal sesuai selera umum, contoh motor sport fairing NINJA 250 desain nya long life kekar tp tampan, matic nya NMAX yg enak di pandang enak pula di pake semok” gmn gtu, sport naked nya new CBSF jauh dr kata wagu, bebek nya MX king tp jangan contoh headlamp nya, ayago ga ada pilihan sebab fungsionalnya ga cocok buat harian…

  9. Flx says:

    Shogun 150
    Skywave 150

    Jangan bravo 150 ya πŸ˜‚πŸ˜‚

  10. Werkudoro says:

    Bebek 150cc masalah model nggak perlu lancip2 trus guratan2 lancip kemana2 nggak perlu lah. Mending kaya satria r yg terahir tampilanya gede rapi dan terlihat dewasa. Dan nggak ngebosenin

  11. Yookee says:

    Shogun udah harus lahir lagi donks πŸ™‚

    Matic premium nya kudu pake nama spin yg dikembangin dikit. Macam Suzuki Spinner 150. Cakeup tuh. Nyebutinnya enak. Mirip2 Suzuki sprinter. πŸ™‚

  12. Yookee says:

    Bangun tengah malem cuma buat buka blogblog buat nyari berita gathering blogger dan Suzuki. πŸ™‚

    • cpx1409 says:

      Ini Bung Yoke mana ya? Kenal id ane ga bung? Klo kenal siapin mahar buat v-strom ya bung.. kita keliling lagi kek jaman dulu hehehe

  13. Budiono says:

    Wah coba
    shogun FL reborn injection
    Matic 110 & 125 design new

  14. Ki Bromo says:

    Shogun SP 150;
    Skywave 125 dihidupin lagi. Garis desain uda oke, ganti injeksi dan spido jarum digital.
    Burgy 150: ambil konsep Burgy 400 yg di Eropa sono. Klo bsa DOHC. Uda perfect abis.
    1 lagi metik 125 cc monosok radiator, ready modified.

  15. b-king is the real king says:

    Mang oot dikit, ipan pertamax diundang ga itu ya ? kok ga kliatan ? Pdahal klo bikin artikel ttg suzuki selalu berbobot lho hihihi πŸ˜€

    oia trail DR200 kmarin smpet disinggung nggak mang ? mayan klo harga bisa mepet atau dibawah klx 150

  16. Adhikarta says:

    waiki… manteb…

  17. Subaru says:

    Bebek sport?? Bring back nama “arashi”!! Keren mampus itu nama si badai!

  18. ardiologi says:

    wah, ada shogun reborn

    atau smash reborn? πŸ˜€

    semoga desainer suzuki ga kehabisan waktu atau kesambet pas desain buritan πŸ˜‚πŸ˜‚

  19. Widhy980 says:

    Wah … ini nih baru greget … πŸ˜€
    yang perlu di catet desainnya musti kece …

  20. unyu2 says:

    bangkitkan slogan suzuki… ride the wind of changes

  21. Ucok says:

    Shogun SP 150 cc .. ingat JANGAN KEREMPENG ..

  22. Gigli says:

    3S dan desain, tengok motor sebelah shock blkg keras tp desain gambot dan fitur melimpah terbukti laku domestik maupun internasional..bangkitkan lg image shogun, datengin the maniac joe bt tvc gsx-r250

  23. Yon says:

    Gimana dgn sport fairing 250cc yg kayak di eropa dan cina sana?? Bakal di launching sini gk?? Kalau di launching harganya harus miring biar bisa bersaing. bagusnya sih suzuki juga buka lahan yg belum rame dulu kayak trail 150 mungkin, peminatnya lumayan banyak secara baru kawasaki aja yg ada. Dan ingat untuk produk baru desainnya harus keren ganteng tampan jgn setengah2 soal desain, karena sekarang itu perang desain apalgi klau suzuki ini sebenarnya kelas untuk anak2 muda yg pengen tampil gaya, dan power juga harus bagus la.

  24. Spartan says:

    kalo masukan sih banyak mang. soalnya kualitas suzuki juga makin kurang soalnya ane user nya dlu tahun 2004. bengkel resmi lagi, padahal kmren niat juga pengen ambil gsx r, cuma mikir juga dikota besar dealer sekarang da bisa diitung. terakhir milih skuter yamaha.

    kalo masalah sparepart sistem online, mungkin lumayan. tapi mayoritas orang tuh pasti lbh milih bengkel resmi biar gak repot. kalo online ntar masangnya ke bengkel biasa, blm lagi lbh mahal plus kurang yahud.

  25. Yon says:

    Untuk gsx150r yg baru ini lumayan malah kalau disuruh milih antara r15 atau cbr150 ku lebih milih nih motor secara power paling tinggi. Desainnya aja mungkin agak di tajamin sikit lg pasti lebih ciamik. Ya tapi untuk facelift aja nnt ya lebih gahar tetutama bagian matanya dan fairing sampingnya

  26. visy says:

    Mang, mana artikel riding wear tea th????? Ay nungguan yeuh bosen we motor deui motor deui. Da moal kabeuli kabeh mang motor mh sanajan resep kabeh ge

  27. babe_umar says:

    OOT : itu yg lain pada ketawa tp kok Lek Ari Pispot mesem doang hahahaha

    usulan nama produk
    Bebek 150 = Shogun RR 150 Advance
    Matic 150 single rear shock = Skydrive 150
    Matic 150 double rear shock = Skywave 150 Ultimate

    engine bebek 150 jelas common parts dgn FuFI, GSX 150 series …

    desain matic 150 nanti ada dua … ada yg dek rata dan ada yg pake backbone

    soal desain … pake desainer yg paham selera pasar Indonesia yaaah biar tampil kece badaiii

  28. kucink kecil says:

    gsx-r/s150 aja kek gitu mang… ga ada yg salah sih.. cuman ga nyaman buat ngojek, buat bawa keluarga..

    trs harapannya apaan ya buat sujuki.. mungkin GSX-R250 aja bikin yg manstebe.. turunin yg ada di GSX-R1000 jok boncenger jangan tinggi2 biar tetep bisa buat jemput anak sekolah, haha

  29. M16 says:

    Hehehe
    Mensinergikan antara pabrikan Dan media blog….
    Asal Suzuki kuat mental aza sih, jgn lupa bikin term and condition yang sedetail2nya..
    Mana tau ada istilah lucu selain nearly square lagi

  30. Miirr says:

    Reborn Shogun125 sp kitu mangg, suzuki sekarang gak punya cub euy

  31. Ucok says:

    Sparepart online itu mungkin buat opsi brader , kalo di beres sih ya wajib hukumnya tp bagus lah kalo ada sistem online gitu, intinya jangan sampe nurunin kualitas sparepart lah, boleh ditekan tp jngn sampe korbanin kualitas.

  32. menyan says:

    Dr 200 nya gimana? Gak di tanyain mang?

  33. plat titanium says:

    kubu biru mau kapan berubah?
    anyway, bebek sport ambil basic desain arashi itu paling mantap. gpp lampu di tebeng dpn biar jd pembeda, lalu bikin tinggi dan kekar dan yg penting finishing dan material hrs sama dgn fu fi (ada dirumah)

    sekian masukanya

  34. DNFmagz says:

    Untuk matic staternya minal macam nmax ya, jangan bletak duor, macam fufi juga bagus sekali pencet tombol dinamo langsung narik sendiri sampe hidup

    https://dnfmagz.wordpress.com/2016/11/30/inreyen-vs-kualitas-oli-motor/

  35. master uban jomblo lapukssss says:

    hmmm something smely ini here …kenapa ngak ada si uban ??? apakah mereka kapok karena bukannya menolong suzuki malah kontraproduktif ? wekekekek ….ban uban dah jelas tuh lu yang bermasalah , masih aja mimpi wekekekekek …tapi ngap apa2 lah kalo ngak ada si uban jadi ngak seru alias ngak lucu alias nga ada bahan lelucon di jagat blog sphere

  36. Bonsai Biker says:

    Sekedar sebuah pembelajaran bagi kita gan, ketika nyalip, untuk memperhitingkan cukup tidaknya celah untuk nyalip, dan juga kemampuan kendaraan kitaplus sikonlain mendukug atau tidaknya.

    Ya ini sebuah contoh ketika mobil ringsek dihajar bus, karena saat nyalip dalapsikon yang kurang menguntungkan

    Semoga yang MD diterima di sisi_nya dan semoga ini menjadi pengingat bagi kita

    http://bonsaibiker.com/2016/11/30/vidio-carry-nyalip-ragu-dihajar-bus-ampek-ringsek/

  37. Argoz says:

    Asyik,,suzuki berbenah,,,janji g baperan,,,nggandeng bloger jga….mantap

  38. warung kopi says:

    akhirnya Suzuki bangkit.. mang, Laskar Suzuki gak diundang? kan dia blogger juga

    http://warungasep.net/2016/11/16/foto-pembalap-motogp-2017-bersama-motor-dan-team-baru-mereka/

  39. Astajim says:

    Arashi 150 R ganteng mang kobay kalo ada bebek sport hehe

  40. ndesoedisi says:

    wah kalo Shogun SP reborn asyik neh πŸ˜†

  41. . says:

    arashi 150r sepertinya bagus juga. gak sabar nunggu bebek suzuki

  42. Suzuki jangan main lagi di Moped harian dengan CC <150
    wong dari dulu terkenal dengan perfroma mesin yang nggilani
    lebih baik suzuki konsen di pasar sport

  43. andika diego says:

    bebek 150 Shogun 150
    Skutik midle New Suzuki Nex
    Skutik high end Suzuki Burgy/Skywave 160
    Adventur 250 yo Suzuki Vstrom

  44. mawar says:

    SHOGUN mana SHOGUN kang??
    ditanyain gak kang SHOGUN keluar lagi apa enggak?

  45. mbah google says:

    bebek 150 paling pake nama gs / gx, yg zaman dulu masih 2 tak,, klo shogun & smash tetep z di cc yg sama cuma di update desain & fiturnya z,
    matic di buat cc 125 buat beberapa desain matic entry, skywave & spin nama jg udah oke, ,klo lawan nmax & pcx musti yg setara z

  46. siapa bukan sih says:

    klo power sih sepertinya suzuki termasuk yang uwaouw mang, cuma masukan aja, disainnya itu mang, mereka harus nurut pasar, karena yang beli juga masyarakat, bukan disainernya atau petinggi2 suzuki itu

  47. Bolanhok says:

    kasih tau ke suzuki tuk produksi lokal burgman 250. modal besar tapi jualan tanggung2 sih siap2 gulung tikar saja. kalau tak fokus jualan di R2 lebih baik stop saja.

  48. bomenotoblog says:

    Menurut saya, masukan untuk suzuki adalah perbanyak lagi layanan after sales, dan part yang mudah di dapat dari semua produk yang ada. karena menurut saya itu poin paling besar dalam menentukan motor pilihan, Teriima kasih

  49. efbees says:

    respect suzuki.
    saran mang, hidupkan kembali Shogun SP, bebek performa tinggi, kopling manual, n bagasinya yg lumayan.
    shogun sp ane sejak 2006 sampe sekarang gak rusak rusak, sampe bingung sekaligus bangga makenya.
    yg diganti cuma oli, filter oli, filter udara, kampas rem, ban, bohlam, & gearset.
    mesin & tarikan masih mantab jos gandos tapi kalo ada SP reborn mau dah, cuma biar motor ane gak yg paling jadul di antara temen kerja wkwkwkw.

  50. fari.fairis says:

    Shogun SP 150 boleh juga..

  51. Imam says:

    After sales,itu yg utama

  52. pisang agung says:

    Shogun R 150RR,,, manteb kang…

  53. sandyandika71 says:

    Bebek Sport = Suzuki Shogun SP 150
    Middle Skutik = Suzuki Skywave 150
    Big Skutik = Suzuki Burgman 150
    Pengen Bebek sport suzuki sih dari dulu ..

    Hahahaha

    • Rangga says:

      Setuju sama bro 1 ini..!!

      Please suzuki ga usah bikin nama baru yg aneh2, dan awam buat orang denger..
      – macem smash di ganti shooter, skywave di ganti hayate..

      Dan untuk desain boleh khas, tp jangan terlalu aneh2 yg susah di suka sama banyak orang..
      – matic : Lihat aerox 155 yg baru? Untuk desain dijamin pada suka itu, keren, sporty, berisi, Ban gambot, bagasi gede.

      – bebek : lihat mx king dan supra gtr? Banyak tarikan lancip dan tegas, lampu full led, ban gede.

      – matic gambot : udah itu burgman 200 nya d lokalin aja, di jamin nmax die

      Sukses Suzuki

  54. DmNc says:

    burgy 200 kemihilan, lokalin, pepetin nmax = profit
    skali lagi yg paling krusial jaringan dealer di benerin

  55. Isal says:

    Shogun SP 150R dan Hayate 150

    Atau kalo mau nama baru, kasih nama Shinobi (nama lain dari Ninja) buat bebek supernya Suzuki. 😁

  56. yht2506 says:

    Masukkan…utk big skutiknya buat desain yg sporty meruncing kira2 mirip2 honda forza lah…saya kurang tau kalo di suzuki padannya apa…. Semenjak pake address jd makin jatuh hati sama ni merk…

  57. Lebah says:

    Tanyain cara jadi dealer suzuki di area jogja dong. Serius nanya. Kasian pada tutup… kali2 gampang sekarang. Buat bisnis iseng2.

  58. mind90 says:

    Pabrikan harus dengar keinginan dan kebutuhan konsumen. Mungkin bebek 150cc dengan pilihan kopling manual dan otomatis, maklum di Ibu Kota macetnya minta ampun. Jangan lupa bagasi yang setidaknya muat jas hujan.

  59. aden abdulle osmar daar says:

    Tolong sampaikan usulan sy ini pada petinggi suzuki , motor bebek seperti shogun 125 (kopling otomatis) di hidupkan kembali produksinya di tambah fitur bagasi yg luas yg bisa menampung helm full face dan tangki bbm yg bisa mencapai 5 liter , seperti pabrikan sebelah itu. Supaya segmen ini bisa terisi

  60. john doe says:

    telat
    dealer’e wis akeh sing tutup
    kok nggak dari dulu

  61. ryan says:

    shogun 150 SP, skywave150.

    OOT nih kang, supaya inovasi suzuki kembali usulin buat SV250, mesin Vtwin 250 dengan desain SV650. siap inden!

  62. Andiz says:

    Desain mang kobay itu yang utama di Indonesia, first impression kudu dapet, baru deh orang nanya nanya motor apa itu,speknya dsb…soal cat udah mantab! durabilitas jos!
    Tinggal desain aja yg kurang,,,
    Oiya, shockbreaker penting juga, tolong sediain yg pilihan soft biar orang orang yg demen kenyamanan gak pada lari ke pabrikan sebelah yg cirikhas shockbreaker nya nyaman.. jadi kalo pas mau beli ditawarin aja customer pilih shock yg stabil/sporty atau yg nyaman,kasian para lansia yg sering sakit punggung wkwkwk

  63. yonyon says:

    tanyaken om,,,keknya gak ada di list

    Thunder 125 DOHC, (basic engine GSX-R125)

    Body klasik, (old Thunder)
    Jok single,
    Lampu bulat,
    Stereo rear shock,
    Speedmeter model jarum tp sdh digital (model new thunder 2011)
    Ukuran ban depan 90/90, ban belakang 120/90.
    Tangki rata

    Harga under 20jt
    lumayan lahh,,,

  64. Are wege says:

    Harusnya Dan tidak ada kata terlambat,banyak PR buat suzuki… Hidupkan kembali nama nama lawas yg sempat booming ,

    Shogun sp 150
    Address 125cc
    Skywave 150cc
    Brugman 150cc
    DR200
    Smash 125cc

    Baru dehh… keluarin kelas

    GSX R250..

    Ane tunggu deh products2 nya ..buat nemenin fu fi

  65. alsylend says:

    tunggu tunggu…
    banyak yang usul nama nama lama yang dulu pernah ngetrend…

    oke mungkin itu bisa berhasil
    tp hanya untuk konsumen lama juga…

    apalagi bebek…
    kecuali mau bunuh diri
    please suzuki lupakan bebek

    Honda saja si Supra 150 hanya sekali lihat saya di daerah jawa timur

    Satria boleh lah di pertahankan

    saran saya untuk suzuki
    ambilah type motor yang mana yamaha dan honda masih jaim jaiman dalam memproduksinya
    Detailnya silahkan di pikir sendirilah
    masa bagian startegy ga paham masalah begini

    kalau mau reborn
    lupakan masa lalu
    nama nama lalu
    pakai nama internasional

    lihatlah yamaha
    bikin iklan kenangan jaman mio laku dulu
    haduh
    ga bakal ada yang tersentuh
    kalaupun tersentuh, hanya teringat saja nostalgia jaman dulu
    beli kagak

    untuk startup
    mulailah dari desain flagship untuk kelas 150 250
    jangan pelit! biar RnD pusing.. itu kan memang kerjaan rnd pusing
    hahaha
    pertahankan kualitas mesin, jangan kayak bison (desain kece tp lemot)

    yang terakhir
    jangan terlalu pede dalam membandrol harga

    NB: Masukan saya ini gratis… tidak di pungut biaya ataupun kompensasi apapun
    silahkan simak di blognya mang kobay atau om leo

    NB 2:
    Sekarang mbah dukun jadi terlihat paling kecil ya…
    hahaha

  66. iwank says:

    Bebek sport Satria 150 R , Desain kotak tetep tapi dilapisi desain modern masakini mantap mesin fufi ih ngeri #ngayal

  67. ring says:

    Yesss suzuki come back…

    Untuk nama buat produk produknya kedepan mending pilih nama yang emang udah punya image kuat…gsx…brugma…itu dengernya udah ngeri banget…misal brugma 150 hahaa bakal sangar…bebek sport enaknya pake nama apa yakk…pokoknya nama yang paling di kenal di masyarakat aja deh…untuk desain kudu survei kayaknya sama calon konsumen…jangan buat desain yang bagus menurut suzuki…soalnya belom tentu kinsumen suka…yang bakal make soalnya konsumen bukan suzuki….

  68. Rejeki Pardede says:

    * slama ini suzuki sangat berorientasi fungsional dan mengabaikan desain yg populer bahkan cenderung aneh, akan sulit menikmati keindahan desain suzuki bila tidak menggunakan “indera keenam”. come on, please give more attention to ur design suzuki! dan jngan hilangkan sisi fungsionalitas mu yaa πŸ™‚ .
    *promosi (iklan) tolong lebih ke arah sesuatu yg memiliki makna, ex.: a rider rides to somewhere with a purpose (2 achieve s.t.), bukannya masuk ke “box”-iklan suzuki satria fi.
    * saran motor matic : pwr trbaik dikelasnya, bagasi >25 lter dan desain fresh, btw aku suka single hl address, tp sektor buritan dan smping terlalu biasa.
    key words: “DURABILITY, FUNCTIONALITY & STYLISH”
    semoga membawa manfaat untuk semua

  69. andri says:

    mungkin SIS bisa pertimbangkan bikin Suzuki Burgman versi lokal, kapasitas mesin cukup 125/150 saja, yg penting harga bisa ditekan mendekati harga Honda Vario, jangan kemahalan seperti Suzuki Burgman 200.

  70. jalitrong says:

    Kang Kobay, titip saran buat model baru sijuki supaya desain bodynya lbh mengikuti selera pasar, karena percaya ga percaya, nasib penjualan motor di indonesia lbh ditentukan dari bentuk lampunya, bukan spek teknisnya

    mayoritas konsumen motor di indonesia lbh peduli sm masalah penampilan visual aja, sementara yang peduli sama urusan teknis atau itu cm kalangan minoritas.

  71. Prasetyo fu says:

    Buat Suzuki!!!berhentilah membuat motor dengan desain bukan selera orang Indonesia,percuma saja mesin gahar desain jomplang.pasti ra payu.

  72. le.thekz says:

    Vstrom tuh..bagus, lebih kece drpd versys… Cepetan brojol di indonesia

  73. adi says:

    Ya benar, saya gak tau mayoritas org indo ini sukanya gimana..
    Tapi buat saya pribadi memilih motor itu desain yang utama dan terutama.
    Masalah power mesin nomor kesekian, yang penting mesin tdk bermasalah.. itu aja..

    Saran buat suzuki kalo misal ada facelift GSX/S 150 desainnya ambil aja dari moge2 suzuki terutama yang GSXS contek aja desain GSXS750 desainnya keren banget itu..
    Dan sbgai masukan saja, untuk motor naked sebaiknya jok gk pake split seat, menyatu aja atau kalo split seat ya sprti byson fi, jaraknya gk jaih..

    Karena konsumen motor naked masih memntingkan kenyamanan, kalo sport fairing, ya gpp emang harus racy, kenyamanan nomor 2

    Ini opini saya, sbgai masukan aja buat suzuki..

  74. SuHaDi The Real JetBus says:

    Suzuki juga akan menjauhi cara cara yang salah dalam membentuk imej di mata konsumen, seperti misalnya kumpulan yang mengatasnamakan Suzuki namun dalam bertindak atau menyuarakan suaranya bersikap ekstrim dan cenderung mem-black campaign kan produk lain.. jauh dari kata gentlement dan semangat membangun antar kompetitor.. Hal seperti itu alih alih menaikkan pamor Suzuki namun malah berdampak buruk karena konsumen malah jadi enggan memilih produk Suzuki..

    —-

    koyo wong kae..
    sing gawe blog ora iso di comment

  75. jono says:

    Shogun R150 SP.
    harus memiliki bagasi.
    mesin bisa pakai satria fi. Banyak produk dengan mesin sama, sparepart jadi mudah.

  76. fathul ulum says:

    Sebenere inazuma tuh bgus cuma desain knalpot sama spartbor depan yg medti dibenahi. Andaikan knalpotnya seperti gsr600 yg dbawah stoplamp sama spartbornya agak dikecilon mungkin bkal laku keras.

  77. 0yoo says:

    model scrambler bagus kali yk buat gantiin thunder

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *