New Scoopy K93A Sudah PP1, Desain Berubah Total!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Kabar terakhir seputar skutik retro dari Honda, New Scoopy K93A ini adalah tanggal 11 November 2016 lalu, dalam kurun waktu lebih dari dua minggu ternyata ada kabar terbaru nih lads..

scoopy-velg-12.jpg.jpg

Artikel terakhir yang mendapat bisikan tempo hari adalah menginfokan tentang bocoran fitur dari New Scoopy seperti akan adanya fitur power outlet alias socket charger untuk mengisi daya dari smartphone misalnya.. bentuk rim valve alias tutup pentil juga miring alias bengkok, mungkin karena mengadopsi velg ukuran 12″ palang enam..

baca juga: Fitur Baru Pada Honda New Scoopy 2017!

Nah ternyata lads, kabar terbaru yang KBY dapatkan dari informan, confirm bahwa desain dari New Scoopy K93A nantinya akan berubah total! Namun konsep skutik retro nya masih ada dengan karakter khas membulat.. Duh kayak apa ya nantinya, apakah akan seperti Honda Metropolitan? Yang jelas sih sumber mengatakan lampu depan sudah LED dan posisinya tetap di bodi bukan di setang..

Honda Metropolitan, akan kah desainnya New Scoopy 2017 seperti ini?

Honda Metropolitan, akan kah desainnya New Scoopy 2017 seperti ini?

Dibisikkan pula kalau Honda New Scoopy K93A 2017 sudah dalam proses produksi PP1, biasanya setelah PP1 akan ada PP2 yang berarti sudah mulai produksi massal lads.. Perkiraan time line produksi PP2 nya sekitar bulan Januari 2017 nanti. So ada kemungkinan skutik unik ini akan diperkenalkan sekitar awal atau akhir bulan February 2017 lads..

honda-metropolitan

Hanya saja ada info tambahan kalau project New Scoopy K93A ini dibuat untuk pasar ekspor, apakah artinya versi domestik pasar Indonesia desainnya masih dapat yang lama? Kalau melihat kebiasaan pabrikan Jepang di Indonesia sih highly unlikely kalau cuma bikin model motor buat pasar ekspor doang, sejauh yang KBY tahu sih semua model yang dibuat disini ya untuk dijual disini juga.. Begitu juga seharusnya si Scoopy ini..

So, kalau mau sabar silakan, dikabarkan  kemungkinan akhir Januari 2017 atau awal Februari 2017 baru diperkenalkan ke khalayak. Mau pilih tipe atau bahkan merek lain? Mangga saja, yang punya duit kan lads masa KBY larang larang hehehe..

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Hot Gossip and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to New Scoopy K93A Sudah PP1, Desain Berubah Total!

  1. jbat says:

    Ga bisa bonceng dong mang 🙂

  2. Imam says:

    Semoga nambah cakep,ga nyeleneh

  3. ardiantoyugo says:

    bagusan skupi saiki dari pada metropolitan…
    secangkir kupi pait…

    Kampas rem Elig, bagaimana reviewnya: http://wp.me/p7LBn5-2f5

  4. indut says:

    semoga pakai model honda giorno

  5. Bhendjol says:

    Mangstabhhhhhhh ada fitur supercharger na, kalah ninja 250…..

  6. koko pandan stroberi says:

    seperti matik Sanex jaman dulu…… Bajaj mau launching matik mirip Piagio Vespa…..

  7. zafkori says:

    sebelah main yang gede2 alias maxi,,ini kok main yang mini2 heheheheh

  8. zafkori says:

    sebelah main yang maxi2 kok ini malah main yang mini2

    • AL says:

      Mini byk peminatnya..gede pula duitnya..yamaha main maxi ya harus gitu lha wong mininya kegiles honda mulu…honda paling iseng main maxi..imho

  9. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Padahal scoopy tu tadinya pelengkap tok, tp skarang? Ckkckckck. …

  10. Paijo says:

    50rb lebih per bulan..
    Market indo pasti dpt prioritas..
    Baru untuk exsport..
    Mesin uang ini..
    Kalo bisa habis2an untuk vario, scoopy dan beat.. ibaratnya, mereka berani mati untuk pasar ini

  11. alsylend says:

    motor anak alay
    skip

  12. Adi says:

    Scoopy motor bagus kok, lbh enak di bawa ketimbang beat, utamanya di jok yg lebar, dan area kaki yang luas

  13. Setya6 says:

    Semoga beneran pake ring 12 dan lampu sign tetep nepel di body

  14. wangi says:

    Pake scoopy juga.emang mantap.cat paling bagus.ada kerlipnya.paling nyaman

  15. AL says:

    Cetnya yg gampang buram bikin enek…

  16. DNFmagz says:

    Charger biasa? Kenapa gak pakek super charger aja biar ngecasnya bisa lebih cepet 😂😂😂

    https://dnfmagz.wordpress.com/2016/11/30/inreyen-vs-kualitas-oli-motor/

  17. imotorium says:

    jadi aneh keliatannya

    Artikel ringan dari pembalap bangsa, tim AHRT nih yang siap berjuang di Buriram

    http://imotorium.com/2016/12/01/astra-honda-racing-team-siap-kibarkan-merah-putih-di-seri-pamungkas-arrc-buriram/

  18. arif says:

    jujur memang matic paling nyaman dipake cuma honda scoopy yang lainnya biasa aja kyk vario, beat yg masih satu pabrikan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *