Konsumsi BBM CBR250RR Saat Turing Keliling Bali..Cekidot..

Kobayogas.Com –Β Meski kurang relevan untuk sebuah motor sport membicarakan masalah konsumsi BBM, namun di era energy conserving ini (cieee bahasanya) konsumsi BBM tak pelak menjadi urusan isi dompet.. Makanya KBY colek deh konsumsi BBM CBR250RR..

cbr250rr-turing-bali-kobayogas

Bagi kebanyakan orang, gak melulu soal kenceng, buat apa kenceng tapi boros, mau gw isi pake air rebusan tuh tangki? hehe.. Kenapa repot repot ngitungin konsumsi bbm CBR250RRsih? Ini kan motor sport? Gini, pertama emang udah kebiasaan sejak harga bbm naik terus beberapa tahun lalu untuk selalu menghitung konsumsi bbm, lebih ke penasaran dan kebiasaan saza sih. Kedua, pasti banyak juga yang kepengen tau seberapa boros sih CBR250RR?

cbr250rr-turing-bali-1

Nah saat turing bersama dalam tajuk World Premier Riding Experience Sabtu lalu di Bali, KBY seperti biasa me-reset tripmeter A ke posisi 0 sebelum berangkat dari hotel sebagai tempat luncur awal, sebagai petunjuk jarak total saat kembali nanti.. Kemudian AVG alias average alias konsumsi bbm rata rata juga KBY reset.. Jadi nanti bisa tau kenaikan atau penurunan konsumsi BBM setiap etape.. Oke ini dia hasil catatan KBY akan konsumsi BBM CBR250RR..

  1. Stop Point 1: Jarak tempuh Trip A 95,4 kilometer, konsumsi BBM 29.1 km/liter
  2. Stop Point 2: Jarak tempuh Trip A n/a (gak difoto lupa wkwkwk), konsumsi BBM 32.4 km/ liter
  3. Stop Point 3: Jarak tempuh Trip A 243.4 kilometer, konsumsi BBM 32.0 km/ liter
  4. Total konsumsi BBM yang digunakan sesuai MID: 7.6 liter
  5. Perhitungan ala manual: 243.4 km/ 7.6 liter = rata rata konsumsi BBM CBR250R adalah 32.02 km/ liter

Nah lads, itulah hasil perhitungan dengan menggunakan metode MID pada speedometer dan juga ala manual full to full namun secara digital (tidak mengisi bensin secara langsung). Konsumsi BBM CBR250RR berada di angka 32.02 km/ liter setelah menempuh jarak total 243.4 km. Kecepatan rata rata ada di angka 50-60 lah kira kira..

stop point satu jarak 95.4 km

stop point satu jarak 95.4 km

stop point 1 konsumsi bbm nya 1:29.1L

stop point 1 konsumsi bbm nya 1:29.1L

Riding style? Kebanyakan sih santai karena ngikutin patwal di depan.. Namun pada beberapa kesempatan kami para blogger gatel ya geber seperti pada kesempatan mengetes top speed CBR250RR di jalur lurus. Sementara kontur jalan ya variatif, lurus, tikungan, tanjakan, turunan, jalan jelek, mulus bahkan hujan juga ada di tengah jalan.. Kena macet juga di Den Pasar ketika sore hari kembali menuju stop point terakhir.

konsumsi bbm di stop point 2

konsumsi bbm di stop point 2

Memang hasil ini belum tentu mewakili konsumsi bbm CBR250RR di perkotaan yang saban hari macet, apalagi trek harian KBY, NMax aja cuma bisa bermain di 29-34 km/liter sementara PCX 1:42-46 km/liter.. Jadi penasaran “real” nya berapa ya kalau diperkotaan. Tapi bagi KBY pribadi angka 32.02 km/liter untuk sebuah motor sport 250cc 2 silinder sih irit.. Mengingat Z250FI KBY dulu hanya bisa meraih angka terbaik harian itu di angka 1:21 km/liter..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

42 Responses to Konsumsi BBM CBR250RR Saat Turing Keliling Bali..Cekidot..

  1. budi says:

    Mang kobay, sempet tanya pendapat koji sugita san, tetsuo suzuki san, inuma san tentang impresi 250RR ini abis touring??

  2. Berrubah says:

    Wah mancet vs ga mancet beda banget ya om kobay…

    Punya ane Z250Fi rata2 rpm tinggi luar kota naik-turun pegunungan tapi gak mancet dapat 27/30 KM. gas rata2 konstan.
    Giliran coba dalkot agak mancet jam2 tertentu cuma dapat 23/24 KM.
    Pengukuran pake manual isi sampe bibir lubang tangki…

    Fitur riding mode berpengaruh sama keiritan gak mang kobay?.
    Logika saya fasilitas riding mode mungkin dibutuhkan banget klo di dalkot. Bisa jadi acuan fitur tambahan kendaraan baru yg akan muncul.
    Bukan masalah tenaga kecil, dll. Tapi menjaga2 kalau tangan kanan khilaf… ada yg “negur”…ecu…wkkkkk

    Lagian di dalkot mo secepat apapun paling lampu merah depan sudah ketemu lagi…wkkkk…

    • UcupSALAH says:

      We bisa hemat z 250 ente 27/30, km per liter kayak mana bawaknya, z250 saya thn 2013 buln 6 warna putih km uda tembus 78xxx harian.Medan -belawan rutinitas kerja, paling2 hemat 1 liter 24 km an aja ane bawak da santai , sering nya 1 -18 km per liter maklum di daera dermaga rada serem di sebela mobil kontener jadi sering gas betot.
      Skrng dpt recom pakek Xcs5 jika bawak suka2 gua,paling 1-20,22 km aja,

      • Berrubah says:

        Pake turbo. Gas konstan om. Jalan lumayan gak rame. Standar semua kecuali muffler slipon.
        Kalau gak konstan rata2 25KM.
        Lumayan sering iseng2 test, isi di pom aja lama banget sedikit2, biar pas dibibir tanki… untung antrian pertamax plus/turbo jarang…wkkkk

  3. Hafiz says:

    Kayaknya motor 2 silinder paling irit nih, kang ditunggu artikel ergonominya

  4. Okil says:

    Getaran di stang ke rasa ke tangan?ane pake ninfi 250 sampe kesemutan kl jalan jauh om..sori to say ga suka bgt ama alur kembang ban sama desain velg nya..kyk mtr byson..heheeh

  5. UcupSALAH says:

    Maunya test di siram spidometer nya mang, baru bawak jln, ada kah timbul embun /kemasukan air?

  6. uhuk says:

    plastiknya plastiknya gmn mang? sama ninfi top mana? sama erdualima top mana?

  7. Wawwwwaaawwww says:

    Wuiihhh irit di kelasnya

  8. ndesoedisi says:

    artikel ga bener neh soalnya ga ada komparasi sama moge second ? πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    https://ndesoedisi.com/2016/11/14/dua-unit-cbr250rr-ini-diantar-kemana-ya/

  9. ardiantoyugo says:

    irit yo…

    Duel adventure bike 250: http://wp.me/p7LBn5-2cL

  10. siapa bukan sih says:

    iritan moge second nggak mang ?

  11. Jamal says:

    Kampretttt….irit bener nih motor

  12. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Irit sih ya, palagi kl liat ya makenya. πŸ˜€

  13. hohe hoheo says:

    ada fitur klothok2 stereonya gak mang kobay…..

  14. mboh says:

    ditunggu komparasinya dengan moge second

  15. zen3 says:

    di foto ke 2 keliatan mana yg fbh(1 jari) mana yg netral…
    wkwkk…kaboorrrrr..

  16. Zero says:

    Dimobil juga bnyak pake mid n rata2 gak bisa dipercaya, ex: all new rio saya… mid sampe 5.2lt/100km alias hampir 20kmpl sedangkan disaat yg sama tetap ta patokan dengan full to full… dapetnya?? 15kmpl aja… mid banyakan melesetnya om

  17. Roy says:

    weks…

    borosan erji gw donk, kudu ganti PWK 28 nih biar makin boros…

    hiks

    -_-“

  18. Brebet says:

    Kang, kaya nya dari kmrn ane liat2 foto2 setiap blogger, kog kaya nya speedometer kena silau terus ya? ga pernah kliatan clear gtu, apakah efek angle cam nya aja? atau memang silau ya klo posisi sedang jalan? trus warna putih nya itu kog kaya speedometer motor yg udah bertahun2 umurnya jadi agak kliatan nguning efek dari kaca yang menua? ane bingung nih.. soalnya klo liat foto2 yg indoor kan no problem.. enak2 aja dilihat…
    thanks Kang

    • Kobayogas says:

      pertanyaan yang wajar, memang efek cahaya dan angle dari kamera masing masing, kalau soal warna atau visualitasnya malah layak ay acungin jempol, gerakan RPM nya terlihat natural dan jelas.. padahal ay sendiri gak pernah suka yang namanya RPM digital suka gak keliatan gerakannya.. tapi di CBR250RR ini ay gak bisa komplen wong mata ini jelas liat gerakannya..

      • Brebet says:

        wis mantabb klo gitu,, semoga ada kelebihan rejeki buat minang, apalagi klo ada versi naked or tourer nya ,,hohohoho

  19. fadlan enggak zonk says:

    belum pernah liat secara langsung, impresi lebar atau ukuran body dibanding ninfi, gedean mana kang? maklum lokasi di bawah kaki gunung nan jauh dari perkotaan, hatur tengkyu

  20. Cah_Angon says:

    kl NMax 1 liter bisa 34km gmana yg XMax ya… sama dengan Ninin kayaknya.

  21. rusandi says:

    Mantap..

  22. BajaHitam says:

    Netral dalam memberikan Info2 itu Biker Ber-Etika baik …………..
    Seluruh Pemotor/Biker di Indonesia Berharap Info2 yang Netral …. Thnks n rgds

  23. mangiye says:

    jalan ke Bali dengan kondisi motor baru. pertanyaan saya, untuk motor baru sekarang apakah masih mengenal inreyen atau tidak perlu. mohon penjelasan dan sharenya, kondisi motor yang dipakai turing ini kondisi sudah lewati masa inreyen atau benar2 baru keluar dari pabrik. atau tidak berlaku lagi inreyen untuk kendaraan keluaran baru. nuhun sebelumnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *