Kabar Gembira Bagi Penginden KTM, Unit Ready Disebar!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Sudah gak sabar menanti kedatangan motor KTM baik Duke dan RC series? Nih kabar gembira bagi para penginden motor Austria made in India tersebut. Unit sudah tiba di gudang Indonesia dan ready disebar!

ktm-duke-dan-rc-siap-distribusi-kobayogas

Kesabaran biasanya berbuah manis, sweet end result for those who wait..cieeee.. Ya intinya kalau kita sabar toh akan memetik hasilnya juga. KTM Duke dan RC series beberapa waktu lalu memang heboh dari sisi harga jualnya yang mengalami penurunan signifikan dari harga jual sebelumnya. Meski sempat kisruh adanya dualisme agen KTM di Indonesia namun agen Penta Jaya tetap maju tak gentar dan kini siap mendistribusikan unit unit pesanan konsumen..

baca juga: Harga motor KTM Kini Lebih Murah!

siap disebar lads..

siap disebar lads..

Informasi dari blog lek iwanbanaran, unit-unit Duke 200, Duke 250, RC200, RC250 sudah nampak di gudang penyimpanan di Gresik, Jawa Timur. Unit-unit tersebut dikirim langsung dari manufacture KTM di India. KTM diketahui memang memiliki pabrik produksi di India, namun proses pembuatannya tetap dengan kontrol KTM Austria. Jadi secara teori harusnya sih gak perlu ragu akan kualitasnya…

Pihak Penta Jaya selaku agen resmi produk KTM di Indonesia – yang sudah bikin heboh akan harga motor KTM yang kini lebih terjangkau -, unit-unit motor akan didistribusikan secara bertahap ke dealer-dealer Penta Jaya yang terletak di Serpong Tangerang, Jakarta dan juga Bandung. Selanjutnya, penyerahan ke konsumen akan dilakukan secara simbolis dengan melibatkan pihak media.

ktm-duke-dan-rc-dalam-pengecekan

Sedikit flashback, Penta Jaya selaku APM KTM Indonesia telah sukses mengalihkan perhatian para pencinta roda dua menuju nama KTM. Perubahan harga besar besaran untuk KTM Duke dan RC 200/250 series adalah biang keroknya hehe. Nama KTM sendiri bukan merek dagang sembarangan (kecuali KTM mocin ye) yang sudah punya reputasi mendunia dan sarat akan prestasi di gelaran balap internasional.

ktm-duke-dan-rc-siap-distribusi-1

Bayangkan saja setelah adanya perubahan harga, KTM Duke 200 menjadi “hanya” Rp. 33 juta sudah bisa dibawa pulang, lalu untuk versi fairingnya seperti KTM RC250 Series dengan duit Rp. 48 juta sudah bisa diajak wheelie di halaman rumah. Harga tersebut sudah dibekali komponen kelas dunia seperti suspensi depan upside down dari WP. Sontak brand KTM yang punya mindset di konsumen adalah motor mahal jadi serta merta berubah. Bagaimana tidak sebelum berubah KTM Duke 200 dulu dibanderol 57,5 juta, sementara RC250 mencapai 74 juta.

Harga KTM Duke dan RC series di Indonesia

  • KTM Duke 200 non ABS Rp.33 Juta OTR Jakarta
  • KTM RC 200 Rp.37 Juta OTR Jakarta
  • KTM Duke 250 Rp. 44 juta OTR Jakarta
  • KTM RC250 Rp. 48 juta OTR Jakarta

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in KTM and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Kabar Gembira Bagi Penginden KTM, Unit Ready Disebar!

  1. ardiantoyugo says:

    wah rc200ku…

    Review Michelin Pilot Street: http://wp.me/p7LBn5-27O

  2. tomcat says:

    Hayang euy…keyeeeeeen

  3. UcupSALAH says:

    Mang itu harga yg turun apa cuma Ktm di jawa aja yo.
    Di sumbagut ko masi harga lama duke 200 60 lebih ampir 70 jt la krng sikit.

  4. BangJeks says:

    wow CBU dong nih?? kirain CKD atw rakit disini.. klo dr india mesti di cek lg tuh finishing engine partnya, biasanya klo negara indihe kurang rapih finishingnya, msh suka ada sisa2 klebihan besi yg ga di halusin di bagian blok mesin…

  5. adhe145 says:

    Soal garansi’y gmn yah? Dealer terdekat paling Bandung, ane domisili di Kuningan, jauh bgt. Klo servis ringan ato ganti oli (kecuali yg berat) masih bisa Oprek sendiri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *