Honda

Email Pembaca: Sharing Konsumsi BBM New CB150R Irit Euy!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Konsumsi bbm merupakan salah satu pilihan bagi calon pemilik kendaraan dalam hal ini roda dua alias motor.. Kalau konsumsi bbm nya boros ya males juga karena bisa bikin dompet tipis hehehe.. Nah kiriman dari pembaca blog ini merupakan testimoni keiritan konsumsi BBM New CB150R.. yuk disimak

all new cb150r

HCGK

Adalah masbro Bravestha dari Surabaya yang mengirimkan testimoni tentang konsumsi bbm dari motor sport Honda miliknya, yaitu Honda New CB150R Streef Fire lads.. Menurutnya dirinya terkejut juga ketika pada suatu hari setelah isi full tank pertamax yang memiliki angka RON 92, fuel meter pada New CB150R nya kok tidak turun turun meskipun sudah mencapai jarak 126 km.. Langsung saja dia abadikan dan sharing ke KBY..

New cb150r irit 1 New cb150r irit

Salam satu aspal, salam geber !!

Saya pake motor All New Cb150R,
Menurut saya Motor ini irit bgt,
Saya isi pertamax 92 full tank sampai kilometer 124 belum berkurang, kok bisa ya??

Kecepatan relatif (sepeda santai), sesekali geber gass

TB 168 cm
BB 45 kg
Speda standart cuman ganti bell “hella”

Blh percaya blh enggak, Sampai 135 kilometer blom berkurang… Baru di 136 kilometer baru berkurang satu strip…

Hehe irit bgt ya…
Kcepatan 40 – 50

Wah mantap bener nih iritnya ternyata All New CB150R milik masbro Bravestha.. Kirain pelampung bensinnya rusak hehe.. Lantas apakah semua New CB150R seirit itu? Belum tentu lads, coba perhatikan info yang diberikan, gaya riding Bravestha kebanyakan santai dan sesekali geber gas (bukan geber pol, beda loh).. kemudian kecepatan yang diraihnya hanya 40-50 km/jam.. Santai tenan toh?

Artinya apa? Konsumsi bbm kendaraan berbanding lurus dengan riding style, itu yang pertama, yang kedua adalah mau riding sesantai apapun kalau traffic alias lalu lintasnya macet terus ya susah lads hehehe.. Sisanya adalah kesehatan si mesin, kondisi ban termasuk tekanan udaranya, oia satu lagi, bobot rider juga ngaruh hehehe..

Semoga bermanfaat…

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in email pembaca, Honda, Sharing and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Email Pembaca: Sharing Konsumsi BBM New CB150R Irit Euy!

  1. ardiantoyugo says:

    kalau bener bener mau mengetahui konsumsi bbm jangan sampai kepikiran kalau lagi ngetes konsumsi bbm…

    Pemenang baru MotoGP: http://wp.me/p7LBn5-203

  2. budi says:

    Kalo dari fulltank apalagi sampe bibir tangki wajar kang kobay..
    Ane pake plus 95 fulltank bibir bisa sampe 120-125 itu sering geber kecepatan 60-85km/jam, sesekali 90-100km/jam..
    Fulltank kalo ane rata2 bisa 500-600km

  3. dalank says:

    jalan 40-50kpj, BB 45kg.. ya iya lah.
    nmax ane juga dibawa gitu bisa tembus 1:48 kpl. bb ane 57kg.

    • arvi says:

      Setuju pake bgt om…
      Semua motor kalo d isi full tank ya gituu… kelihatan irit ketika bar full,dan kalo bar sudah berkurang satu dan seterusnya pasti akan normal kembali,,gak seirit waktu bar d speedo msh full.

  4. dalank says:

    betul juga, kalo fulltank memang gitu. karena kapasitas tanki sebenarnya lebih dari spek. contoh jupi z1 ane. di spek cuman 4,5L, tapi kenyataanya bisa di isi 5ltr. jadi kurang setengah liter aja sensornya masih ngebaca full. begitu jua nmax. apalagi kalo tengkinya besar + bar digital.

    • dalank says:

      misal kapasitas tengki cb 12ltr dibagi 5 strip(stripnya 5 kan?) berarti dlm 1 barnya 2,4 ltr + yg gk kebaca sensor krn ngisinya sampai bibir tengki kira²0,6 L(gk pernah ngukur sih) berarti setelah menghabiskan 3 liter bensin baru turun satu strip. artinya 136 : 3 = 45,3.

  5. siapa bukan sih says:

    diisi fulltank mang, tapi dia naek sepeda itu, ngoahahahaha, canda mang
    emang irit sih kayaknya NCB
    temen ane aja Old CB pernah waktu itu isi fulltank dari bayoran ke sawarna bisa ampe bayoran lagi mang. skali ngisi doang dia waktu itu pergi ama ane, itu juga ditambah keliling2 dikit di sawarna. tau sendiri kan jalurnya naek turun begitu sukabumi

  6. Archiee says:

    Testimoni Ocb .. Indikator udh kedip2 ane isi pertamax 50rb trip ke tanah abang- Sudirman pp, besoknya touring jkt- Pandeglang, nginep sehari, lanjut Pandeglang- Anyer via labuan, pas pulang ke jkt via Cilegon baru ngisi lagi di cikupa.

    *jalan nya seruntulan 80-115, kalo eco riding mungkin bisa ngisi nya di rumah 😀

  7. Ricky RR says:

    Makan’y klo punya motor semprot mending isi fulltank, sugesti dijamin irit haha..
    Sugesti tersebut jg terjadi di OVI saya mang, baru saat jarum bbm ada ditengah atau setengah terasa cepat turun’y. Mungkin karena desain tanki yg besar di atas dan kecil dibawah, kaya corong, jd sugesti tersebut memang terasa irit saat fulltank.

  8. sucahyoaji says:

    Fuel meter tidak bisa dijadikan ukuran karena satuannya nggak pasti. bisa jadi setelah setengah habis turunnya kencang.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/09/02/menentukan-kualitas-oli-mana-bisa-pakai-spesifikasi-datasheet/

  9. beben says:

    kalo full sih emg lambat turunnya strip fuel meternya mang. tapi setelah setengah strip baru agak cepet turunnya. berdasarkan ncb ane sih kek gitu. tapi emang termasuk irit untuk cc 150

  10. awaji says:

    emang lads, kebetulan sebelumnya ane punya OCB,. sewaktu bareng adik yg pake NCB kita dr jakarta sama2 isi full pertamax, sampe sukabumi kota ngabisin jarak 122KM dengan kecepatan rata2 80km/jam di NCB cuma abis 2 strip doang.. nah di OCB udah abis 3 strip.. nah NCB tuh bensin masih bisa buat pulang ke jakarta, smntara ane OCB pas di ciawi harus isi lagi..
    emang mantab irit tuh NCB 😀

  11. Karunggoni says:

    Kalo diperhatiin tangki bagian atas cenderung melebar, jadi klo penuh itu lama turunnya, yang sebenernya ada penurunan volume, tapi bukan penurunan level pelampung. Beda klo tinggal 2-3 liter cepet turunnya. Vixion ane juga masih wajar. tahun 2011 250km kurang dari 6 liter. Itu motor umur 80rb km. Parameternya km, jangan strip.

  12. wanayasa says:

    Benar-benar teknologi DOHC yang efisien bahan bakar. Teknologi sebelah mana bisa kek gini.

    Jalan-Jalan ke Tangkuban Parahu dan Stone Garden http://www.luthfianshori.com/?p=451

  13. Selamat says:

    Jangan lupa oli mesin juga berperan penting pada fuel consumption.

  14. Null says:

    Jiaelaahh itu berat badan cuman 45kilo!! Sekali lagi, cuma 45 kilo! Mukegile bijimane Mao boros? Mesti iritlahh,,, ridingnye juga sering konstan speed,,,hadeeeh, coba riding full geberr share di mari dah

  15. ngintip says:

    nih koment of the best yang punya warung mah mikir nya gk sampai situ apa karna di beri amplov ya jadi cuma plonga plongo

    • Kobayogas says:

      makanya maaassss punya mata buat baca artikel ampe abissss.. udah jelas disebutin berat badan ngaruh kok wuakakakakaaa

      • er6 says:

        Saplaakk aj mang kobay tu kepala si @ngintip….. Apa apa kok ngomongin amvlop… Dasar manusia sampah

  16. PemadamKebakaran says:

    Bah elah verza gua dari full tank sekarang dah ampir 200 km aja kgk turun ituh indikator.
    Mau tau irit apa engga ya full to full ato kek wak haji 1 liter ampe modar.

  17. mastomi says:

    kalo mx ane malah ane… ane bwa santai kecepatan 40 – 50 kpj susah dapat 45 kmpl… tapi kalo geber kecepatan 70-80 kpj malah gampang dapat 50kmpl…. jalur sama, jalur luar kota BB 60kg pertamax… …. usia motor udah 8 tahun…. wkwkw…..

  18. eric says:

    ditambah beratnya cuma 45kg..

  19. motor cool says:

    11 12 sm crypton ane mang

  20. dewo says:

    ah biasa aja kali…. honda mah semua bisa terjadi….. tergantung gaya pengendaranya kalo mau tau kengiritan bbmnya… ane punya ncb… tapi biasa aja….. seminggu ane isi 8 liter pertamax dengan jarak tempuh sktr 290 km….. kadang spedo meter 110 kadang juga 80 kadang kena macet bisa juga 20……

  21. bdt says:

    level sensor itu harus ada minimal cairan di dalem tanki,

    jadi ngak boleh kosong sama sekali, jadi bukan kelebihan spek.

    4.5 l itu yg bisa di sedot oelh pompa, 0.5 l sisa di tanki yg bisa dibaca oleh level sensor

    low level, artinya sedikit lagi habis, walu 0.5 msh bisa disedot pompa

  22. pikolo says:

    Kalo di isi fulltank yang emang gitu, berasa ga turun. Saya punya NVL 2013 kalo di isi fulltank sampe tripmeter 120~130km cuma turun 1 strip. Nah pas injek 180~200km pasti langsung berasa cepet turunnya & sekitaran 250km indikator udah nunjukin bensin tinggal setengah tangki

  23. Brebet says:

    Motor ane juga klo isi full pasti awal2 lama turunnya, makanya ga bisa ambil patokan dari fuel bar,, klo mau uji bbm nya ya pake metode full to full, baru sahh.. hehe

  24. DmNc says:

    “oia satu lagi, bobot rider juga ngaruh hehehe..”
    yg inih nyepet pisan hahay 😀 bro baves bbnya cuma 45kg, ky dani pedrosa inimah kecil2 cabe rawit

  25. putramerbabu says:

    Emang NCB jauh lebih irit dari OCB utk macet2an Jkt,
    NCB bisa 1:45, OCB 1:36 sudah sangat bagus,
    tapi untuk srunthulan selap selip masih enak OCB hihihi

  26. ekoandriyan says:

    semacam anomali ya bro

    • ekoandriyan says:

      mau reply si
      mastomi says:
      September 5, 2016 at 23:09
      kalo mx ane malah ane… ane bwa santai kecepatan 40 – 50 kpj susah dapat 45 kmpl… tapi kalo geber kecepatan 70-80 kpj malah gampang dapat 50kmpl…. jalur sama, jalur luar kota BB 60kg pertamax… …. usia motor udah 8 tahun…. wkwkw…..
      Reply
      malah trgelincir di tikungan wkwkwk

  27. irfan says:

    yah kirain dites beneran, ingat, indikator tangki bbm nggak selalu rata di tiap rentangnya, scorpio ane pun juga gitu. kalo diisi full, jarum nggak turun turun sampe 140km an. tapi setelah itu yang cepet turunnya. padahal aslinya ya boros lho. secara larinya juga kenceng. ane test full to full selama beberapa bulan ada di kisaran 35km/liter.

  28. jangkrik boss says:

    Bener banget tuh punya ane dari cibubur ke pati Jawa Tengah isi Full pertamak sampe rumah, kecepatan 75_80 rata

  29. TB 168 BB 45? bro Bravestha sangat kurus..
    aye yang tinggi segitu aja paling kurus 54 kg, jaman SMA lagi,..

  30. sukanyamotor says:

    wkwkwk… parameternya pake strip.
    hadeeehhh…

  31. Dhuar says:

    Ane akuin, mesin NCB emang punya semuanya. Power low-end dan top-end dapet, iritnya juga dapet. Dibanding Old CB yang powernya main di mid-end dan iritnya untung-untungan.

    Old CB ane ga pernah make eco mode, pokoke gaspol tiap ada kesempatan. Dengan setting ban depan-belakang 90/80 dan 120/70, sprocket 14/44, bensin v-power, oli repsol sport 10w-40 dan filter Ferrox.
    .
    .
    .
    .
    Masih tembus 35km/L. Keadaan standar pabrik bisa 38km/L. DOHC boros? Ah…itu mah tergantung tangan aja. Hehehe…

  32. Vlady says:

    Mungkin spedonya rusak.. Wkwkwk.. Motor 150cc kq lomba irit2an.. Kalo irit2an pake bebek ato metic aja.. Motor sport gt 1:40 udah bagus.. Standar.. Lagian itu ngukur pk fuelmeter spedo.. Y g valid bang..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..